НИС после увольнения

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 06 июн 2014, 14:42

Я говорю о прямых убытках понесенных в результате начисления процентов по ипотеке, а вашем иске - расчет исходя из роста индекса потребительских цен.
иииии?
Я находил решения суда, где судья обосновывает, что ДОПы это не просто деньги, а именно целевые деньги на покупку жилья или погашения ипотечного кредита.
и что?
Исковых, где речь шла бы о возмещении излишне уплаченных процентов я к сожалению не нашел, но мне кажется прецеденты должны были быть.
всем фиолетово. если интересно могу рассказать почему
всё пройдёт, пройдёт и это.

Mefodey
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Mefodey » 06 июн 2014, 15:08

Я говорю о прямых убытках понесенных в результате начисления процентов по ипотеке, а вашем иске - расчет исходя из роста индекса потребительских цен.
иииии?
Думаю, что все-таки случаи разные, как минимум мотивировка у судьи должна быть другая в моем случае
Я находил решения суда, где судья обосновывает, что ДОПы это не просто деньги, а именно целевые деньги на покупку жилья или погашения ипотечного кредита.
и что?
Выходит, что целевой характер средств подтверждает в том числе судебная система, следовательно невозможность во время применить деньги по назначению влечет вполне конкретные убытки.
Исковых, где речь шла бы о возмещении излишне уплаченных процентов я к сожалению не нашел, но мне кажется прецеденты должны были быть.
всем фиолетово. если интересно могу рассказать почему
Конечно интересно. Исковое уже подано, хотел бы максимально поробовать отстоять свои убытки в суде.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 06 июн 2014, 16:04

Думаю, что все-таки случаи разные, как минимум мотивировка у судьи должна быть другая в моем случае
так она вообще может быть разной, и не только мотивировка, но и ваше обоснование, потому что в моем случае это индексация а в вашем реальные убытки, доказательства соответственно тоже будут иными. если нужно иск там составить или еще что обращайтесь
в моем случае требования было два и дальше я не бодался

Mefodey
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Mefodey » 06 июн 2014, 16:20

так она вообще может быть разной, и не только мотивировка, но и ваше обоснование, потому что в моем случае это индексация а в вашем реальные убытки, доказательства соответственно тоже будут иными. если нужно иск там составить или еще что обращайтесь
в моем случае требования было два и дальше я не бодался
Иск составлен и подан, сейчас стоит задача максимально грамотного обоснования убытков. Нужны соответствующие статьи ГПК и т.п.
На данный момент я делаю обоснование целевого назначения средств исходя из п.12 ПП РФ 686 ну и ссылаюсь на норму о возмещении прямых убытков т.к. чем дольше не перечисляют ДОПы, тем дольше приходится платить проценты по кредиту, для погашения которого они собственно и предназначены.

Если есть мысли, как можно усилить позицию, то буду признателен. Очень бы хотелось почитать аналогичные дела, но платного Гаранта нет, а в инете в открытом доступе немного инфы

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 06 июн 2014, 17:20

. Исковое уже подано, хотел бы максимально поробовать отстоять свои убытки в суде.
вот как интересно, т.е. уже есть иск с обоснованием, но вы не приводите даже цитат не то что весь целиком.

Добавлено спустя 12 минут 2 секунды:
сейчас стоит задача максимально грамотного обоснования убытков.
а как вы иск подавали без этого?
Нужны соответствующие статьи ГПК и т.п.
логично
На данный момент я делаю обоснование целевого назначения средств исходя из п.12 ПП РФ 686
и что вы этим доказываете?
ссылаюсь на норму о возмещении прямых убытков т.к
какую?
чем дольше не перечисляют ДОПы, тем дольше приходится платить проценты по кредиту, для погашения которого они собственно и предназначены.
а доказательство?

Добавлено спустя 9 минут 2 секунды:
Очень бы хотелось почитать аналогичные дела
вряд ли такое есть вообще
Если есть мысли, как можно усилить позицию, то буду признателен.
для того что бы усилить нужно знать что есть

Mefodey
Участник

Re: НИС после увольнения

Непрочитанное сообщение Mefodey » 09 июн 2014, 09:53

В общем иск подавался оперативно дабы не затягивать с этим вопросом. Далее планируется его уточнить/дополнить в ходе заседания.
Ниже выдержка из иска в части касающейся возмещения убытков.
Показать текст
На основании статьи 15 ГК РФ лицо, право которого нарушено, может требовать полного возмещения причиненных ему убытков, если законом или договором не предусмотрено возмещение убытков в меньшем размере. При этом под убытками понимаются расходы, которые лицо, чье право нарушено, произвело или должно будет произвести для восстановления нарушенного права, утрата или повреждение его имущества (реальный ущерб), а также неполученные доходы, которые это лицо получило бы при обычных условиях гражданского оборота, если бы его право не было нарушено (упущенная выгода).

Согласно пункта 13 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 14 февраля 2000г. № 9 «О некоторых вопросах применения судами законодательства о воинской обязанности, военной службе и статусе военнослужащих», при присуждении ко взысканию в пользу военнослужащего своевременно не выданного ему денежного и иного довольствия, а также других выплат суд, в случае признания заявления обоснованным в соответствии с законом, должен восстановить нарушенные права заявителя в полном объеме. Поэтому военнослужащему, право которого на своевременное получение денежных выплат было нарушено, должен быть в полном объеме компенсирован понесенный в связи с этим ущерб и в частности потери от инфляции, а также иной ущерб, причиненный неправомерными действиями командования и иных органов или должностных лиц.

Убытки, вызванные задержкой выплаты причитающихся военнослужащему денежных средств, в соответствии со ст. 7 Закона Российской Федерации «Об обжаловании в суд действий и решений, нарушающих права и свободы граждан» и нормами гл. 59 ГК РФ возмещаются судом с учетом требований заявителя.

Кроме того, пунктом 12 Правил выплаты денежных средств, дополняющих накопления для жилищного обеспечения, утвержденными постановлением Правительства РФ от 17.11.2005 N 686, закреплен целевой характер выплачиваемых средств. Дополнительные средства перечисляются заинтересованным федеральным органом исполнительной власти в безналичном порядке для возврата задолженности перед уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, для погашения обязательств по ипотечному кредиту (займу), полученному участником накопительно-ипотечной системы, либо на счет участника или члена его семьи.

ХХ октября 2011 года в рамках реализации своего права на жилище и в соответствии с правилами накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих, мною была приобретена квартира, для чего был заключен кредитный договор № ХХХ-ВИ/н от ____ октября 2011 года. В настоящее время я вынужден самостоятельно оплачивать платежи по кредитному договору в соответствии с графиком платежей. В период с ___ января 2014 года мне причинены убытки, связанные с начислением процентов по данному кредитному договору.

С указанной даты истекает трехмесячный срок выплаты средств дополняющих накопления участника накопительно-ипотечной системы военнослужащих.
Сумма причитающихся мне средств, дополняющих накопления участника НИС, составляет 87,54% от общей задолженности по кредиту, размер которой на ____ января 2014 года - ______рублей ___ копеек.

Расчет суммы убытков за период с ___.01.2014 по ___.06.2014 года:

(Сумма уплаченных процентов за указанный период)*0,8754=___ руб. ___ коп.
К иску прилагаю:
График платежей с отметкой банка, а также указанием суммы начисляемых процентов
Письмо банка с указанием на необходимость самостоятельно оплачивать ипотечный кредит в связи с исключением из реестра
Квитанции об оплате ежемесячных платежей по ипотечному кредиту
Копия кредитного договора

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 09 июн 2014, 12:17

График платежей с отметкой банка, а также указанием суммы начисляемых процентов
ага
Письмо банка с указанием на необходимость самостоятельно оплачивать ипотечный кредит в связи с исключением из реестра
тоже ясно
Квитанции об оплате ежемесячных платежей по ипотечному кредиту
это главное

Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
Mefodey, убытки понятно. не понятно почему именно действия государства причинили их
кто у вас ответчик?

Mefodey
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Mefodey » 09 июн 2014, 12:31

Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
Mefodey, убытки понятно. не понятно почему именно действия государства причинили их
кто у вас ответчик?
Ответчик ФЭУ ФСО России, именно оно должно перечислять деньги на основании приказа. Приказ издан, а деньги не перечислены.

Мне кажется довольно очевидным, что раз деньги задерживают (задерживает гос орган), погасить ими кредит я не могу, следовательно проценты по кредиту продолжают начисляться и причиняют мне убытки.
Возможно для суда этого недостаточно, опыта у меня немного в судебных тяжбах.
Прошу рекомендацию, как связать все грамотно и усилить в дальнейшем свою позицию на заседании.

Спасибо.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 09 июн 2014, 14:16

Мне кажется довольно очевидным
это должно стать очевидным суду именно из вашего заявления и ваших пояснений, пояснений мне не видно, а в представленной части заявления вообще не понятно что к чему
что раз деньги задерживают (задерживает гос орган)
так и пишите, что такая то контора должна была перевести вам ДОПы не позднее такого то числа
в виду их не перечисления вы не можете закрыть ипотечный кредит
от сюда проценты
у вас есть проблема еще в одном моменте, раз суммы ДОПов не хватает (84%) для полного досрочного погашения, то почему вы считаете что проценты по креду это убытки причиненные действиями финограна? логично предположить что убытки то будут но не в полном объеме. примерно 84%

Добавлено спустя 25 секунд:
Прошу рекомендацию, как связать все грамотно и усилить в дальнейшем свою позицию на заседании.
вы как бы правьте, поищите практику по убыткам

Собеседникя
Новичок

Непрочитанное сообщение Собеседникя » 11 июн 2014, 17:01

Отслужил 10 лет,собираюсь жениться,у супруги есть собственность, поэтому написал рапорт на участие в НИС в ноябре 2013 года. Но в часть поступил новый штат и моя должность попала под сокращение,если увольняться по ОШМ , подскажите,каков будет процесс обеспечения жильем? В реестре участника НИС еще меня нет,хотя полгода прошло,.что делать?заранее благодарю за помощь!!!

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 11 июн 2014, 17:11

что делать?
1. Читать НПА и ПМО по военной ипотеке (найдете их в следующем пункте)
2. Читать эту ветку и вот эту: Вопросы по ипотечной системе

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 12 июн 2014, 16:00

если увольняться по ОШМ
а кто вам сказал что вас уволят? назначат куда нибудь
что делать?
узнавать где документы на включение в НИС

198175
Участник

Непрочитанное сообщение 198175 » 14 июн 2014, 15:57

Здравствуйте, помогите пожалуйста прояснить ситуацию.У жены и детей есть приватизированная муниципальная квартира.Имеется возможность деприватизировать указанную квартиру с заключением договора социального найма. Могут ли быть проблемы при получении допов, при увольнении по льготной статье (выслуга более 10 лет), если семья выпишется из муниц. квартиры и зарегистрируется по адресу части? Будет ли считаться договор социального найма расторгнутым?

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 14 июн 2014, 16:41

198175,
Вкратце, если хотите получить ДОПы без проблем, то ни у Вас ни у Ваших близких не должно быть никого жилья, земли и т.д. Вариант второй фиктивный развод с женой.
Почитайте ФЗ-117 и ПМО-166, если Вы из МО РФ

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 14 июн 2014, 17:33

Будет ли считаться договор социального найма расторгнутым?
нет
лично я предлагаю просто продать жилье

198175
Участник

Непрочитанное сообщение 198175 » 15 июн 2014, 10:44

gest писал (а):
Вкратце, если хотите получить ДОПы без проблем, то ни у Вас ни у Ваших близких не должно быть никого жилья, земли и т.д.
Есть земельный участок для ИЖС, может ли он помешать в получении ДОпов?

Добавлено спустя 18 минут 30 секунд:
Согласно статье 83 ЖК РФ договор социального найма жилого помещения может быть расторгнут в любое время по соглашению сторон. В случае выезда нанимателя и членов его семьи в другое место жительства договор социального найма жилого помещения считается расторгнутым со дня выезда.
Снятие с регистрационного учёта из муниц. квартиры и регистрация членов семьи в квартире, купленной по военной ипотеке в другом городе буде считаться, что договор социального найма расторгнут? При получении Допов могут потребовать справку из муниципалитета о сдаче квартиры?

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 15 июн 2014, 11:42

198175,
Я же написал Вам
Почитайте ФЗ-117 и ПМО-166, если Вы из МО РФ
Вы должны будете предоставить выписку(ки) из ЕГРП на себя, на членов семьи по месту службы или месту регистрации(квартиры по НИС). Выписка(ки) показывает наличие собственности у Вас и членов семьи. Лучше быть зарегистрированными в квартире по НИС, чтоб не было лишних вопрос у ДЖО или в другом месте,но совместно с семьей!

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 15 июн 2014, 20:52

Есть земельный участок для ИЖС, может ли он помешать в получении ДОпов?
без дома не может
Лучше быть зарегистрированными в квартире по НИС, чтоб не было лишних вопрос у ДЖО или в другом месте,но совместно с семьей!
так точно

Михаил В.
Новичок

Непрочитанное сообщение Михаил В. » 16 июн 2014, 01:17

Доброго времени суток подал заявление в суд на возмещение процентов и пеней за не своевременную выплату средств дополняющих накопления вот собственно и оно. Хотелось бы услышать Ваше мнение

В Пресненский районный суд ЦАО г. Москвы
123242, г. Москва, Зоологическая улица, дом 20.
Заявитель: Иванов Иван Иванович
Заинтересованное должностное лицо действия
которого обжалуются: директор Департамента бюджетного планирования и социальных гарантий Министерства обороны Российской Федерации, находящегося по адресу: 119160, г. Москва, ул. Знаменка, д. 19.

Заявление
Об обжаловании действий и решений, связанных с нарушением сроков выплаты денежных средств дополняющих накопления участников накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих, установленных законодательством Российской Федерации.
Я, Иванов Иван Иванович, 30.01.1972 г.р., проходил военную службу по контракту в войсковой части 77777 МО РФ, 12 ноября 2013 года был уволен в связи с проведением организационно-штатных мероприятий (п.п. а, п.2 ст.51 Федерального закона от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе»). Так как выслуга лет на момент увольнения меня из рядов ВС РФ составляла более 10 лет в календарном летоисчислении, я имею право на получение средств дополняющих накопления (п.п. в, п.2, ст. 10 Федерального закона от 20 августа 2004 г. N 117-ФЗ «О накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих»). Согласно действующего законодательства мною был предоставлен необходимый пакет документов, (13.11.2013 г. написан рапорт на имя командира части), на основании предоставленных документов Западным региональным управлением жилищного обеспечения Министерства обороны Российской Федерации было вынесено решение о выплате мне средств дополняющих накопления (05.03.2014 г.). Решение было направлено в Федеральное казенное учреждение «Управление финансового обеспечения Министерства обороны Российской Федерации по псковской и новгородской областям», получено 24.03.2014 г., далее была составлена и направлена бюджетная заявка на истребование денежных средств в Департамент бюджетного планирования и социальных гарантий Министерства обороны Российской Федерации (26.03.2014 г.). Денежные средства не получены мной по сегодняшний день. Так как денежные средства не получены, я не могу осуществить погашение ипотечного кредита, что в свою очередь повлекло за собой увеличение процентной ставки по кредиту, в связи с исключением меня из реестра участников накопительно-ипотечной системы согласно договору кредитования, увеличение суммы ежемесячного платежа, начисление пеней банком, просрочку очередного платежа по ипотечному кредиту. Согласно Приказа Министра обороны Российской Федерации от 28 февраля 2013 г. N 166 г. Москва «Об утверждении Порядка реализации накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих в Вооруженных Силах Российской Федерации» дополнительные денежные средства выплачиваются в трехмесячный срок, начиная со дня поступления заявления в письменной форме от участника НИС (члена его семьи) с просьбой о получении выплаты.
На основании вышеизложенного и в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации прошу суд:
1. Признать действия директора Департамента бюджетного планирования и социальных гарантий Министерства обороны Российской Федерации не законными.
2. Обязать директора Департамента бюджетного планирования и социальных гарантий Министерства обороны Российской Федерации выплатить мне денежные средства, дополняющие накопления участника накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих.
3. Взыскать с директора Департамента бюджетного планирования и социальных гарантий Министерства обороны Российской Федерации в мою пользу сумму государственной пошлины в размере 200 (двести) рублей 00 копеек.
4. Обязать директора Департамента бюджетного планирования и социальных гарантий Министерства обороны Российской Федерации выплатить пени и проценты по ипотечному кредиту с даты нарушения сроков выплаты средств дополняющих накопления, до момента перечисления указанных денежных средств.
5. Обязать директора Департамента бюджетного планирования и социальных гарантий Министерства обороны Российской Федерации оплатить мой проезд и проживание к месту проведения слушаний.
6. Досудебную подготовку и рассмотрение заявления, провести в моем присутствии.
Приложение:
1. Заявление – на 2 (двух) листах, 2 (два) экземпляра.
2. Ксерокопия паспорта – на 1 (одном) листе.
3. Выписка из приказа Министра обороны Российской Федерации (по строевой части) – на 1 (одном) листе.
4. Выписка из приказа Министра обороны Российской Федерации (по личному составу) – на 1 (одном) листе.
5. Копия приказа командира войсковой части 77777 «O выплате денежных средств дополняющих накопления» - 2 (двух) листах.
6. Сводные сведенья о лицах, имеющих право на использование накоплений для жилищного обеспечения военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации и изъявивших желание реализовать это право – на 1 (одном) листе.
7. Копия расчета размера дополнительных денежных средств дополняющих накопления для жилищного обеспечения Иванова Ивана Ивановича – на 1 (одном) листе.
8. Квитанция об уплате государственной пошлины.
9. Копия решения Федерального государственного казенного учреждения «Западное региональное управление жилищного обеспечения Министерства обороны Российской Федерации» - на 2 (двух) листах.
10. Бюджетная заявка директору Департамента бюджетного планирования и социальных гарантий Министерства обороны Российской Федерации на денежные средства для выплаты участнику накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих – на 3 (трех) листах.
«___» _____________ 2014 г. И.И. Иванов.

AlexeyVladimirovich
Заслуженный участник
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение AlexeyVladimirovich » 16 июн 2014, 09:24

Доброго времени суток подал заявление в суд на возмещение процентов и пеней за не своевременную выплату средств дополняющих накопления вот собственно и оно. Хотелось бы услышать Ваше мнение
Думаю, что такое заявление оставят без движения или возможно вернут.
Первое что бросается в глаза, это отсутствие расчета убытков, которые должны быть четко обоснованы, да и требование возместить неосуществленные на день подачи заявления расходы по проезду к месту проведения несостоявшегося судебного заседания это ещё то требование...
См. "Контактная информация" слева.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 16 июн 2014, 13:11

Думаю, что такое заявление оставят без движения или возможно вернут.
может и примут, но это не заявление, а просто сочинение - ни одной нормы, нет доказательств, нет расчетов
Михаил В., будет помощь нужна обращайтесь

Добавлено спустя 7 минут 13 секунд:
Обязать директора Департамента бюджетного планирования и социальных гарантий Министерства обороны Российской Федерации оплатить мой проезд и проживание к месту проведения слушаний.
это вообще порадовало

Andronius34
Участник

Непрочитанное сообщение Andronius34 » 16 июн 2014, 15:10

Служу первый 5-летний контракт офицером. Есть накопления по программе НИС на лицевом счету, но жилье покупать не стал. В следующем году планирую увольняться по окончании контракта и подписывать новый контракт в другом фед.органе с военной службой. Там разрыв между контрактами либо будет пару дней, либо не будет вообще.
А теперь внимание вопрос: сохранятся ли мои предыдущие накопления или все пропадет и надо будет с нуля вставать на НИС?

AlexeyVladimirovich
Заслуженный участник
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение AlexeyVladimirovich » 16 июн 2014, 19:31

А теперь внимание вопрос: сохранятся ли мои предыдущие накопления или все пропадет и надо будет с нуля вставать на НИС?
Нет. Случаи, когда ранее накопленные средства учитываются указаны в п. 7.1, ст. 5 Федерального закона 2004 года № 117-ФЗ.

Andronius34
Участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Andronius34 » 16 июн 2014, 21:24

Нет. Случаи, когда ранее накопленные средства учитываются указаны в п. 7.1, ст. 4 Федерального закона 2004 года № 117-ФЗ.
А можно поконкретнее? Что-то невразумительно там написано! Нет- это не сохраняться или НЕТ- это не надо с нуля вставать?

Михаил В.
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Михаил В. » 16 июн 2014, 22:11

[quote="Роман Буденков"] а просто сочинение - ни одной нормы, нет доказательств, нет расчетов
Не очень понятно. в заявлении пояснил суть дела, представил документы с конкретными датами, сослался на приказ который определяет порядок и сроки выплаты, пояснил что эти сроки нарушены.
А насчет расчетов каким образом я их могу предъявить если дата погашения кредита появится только после перечисления денежных средств которые я еще не получил, а уже эта дата будет являться той точкой от которой я буду рассчитывать сумму которую мне пришлось переплати
сумму я могу указать на предварительном заседание деньги кстати после сбора документов для обращения в суд пришли через 1 день, завтра скорее всего будут на счете, но за 2 месяца которые они лежали на подписи набежали проценты порядка 60000 р. на предварительное могу прибыть со справками из банка

AlexeyVladimirovich
Заслуженный участник
Контактная информация:

Re: Re:

Непрочитанное сообщение AlexeyVladimirovich » 16 июн 2014, 22:42

А можно поконкретнее? Что-то невразумительно там написано! Нет- это не сохраняться или НЕТ- это не надо с нуля вставать?
П. 7.1 ст. 5 Закона (не правильно указал статью).

На именном накопительном счете участника, который был исключен из реестра участников в связи с увольнением с военной службы по состоянию здоровья, или в связи с организационно-штатными мероприятиями, или по семейным обстоятельствам, предусмотренным законодательством Российской Федерации о воинской обязанности и военной службе, у которого при этом не возникло право на использование накоплений для жилищного обеспечения по основаниям, предусмотренным пунктом 2 статьи 10 настоящего Федерального закона, и который был включен в реестр участников по основанию, предусмотренному пунктом 14 части 2 статьи 9 настоящего Федерального закона, учитываются денежные средства в размере накоплений для жилищного обеспечения, учтенных на именном накопительном счете участника на день возникновения основания для исключения его из реестра участников.

В остальных случаях прежние накопления не учитываются. Это значит, что при повторном поступлении на военную службу по контракту, Вы становитесь участником накопительно-ипотечной системы со дня подписания контракта, а прежние накопления не учитываются.

Добавлено спустя 5 минут 24 секунды:
А насчет расчетов каким образом я их могу предъявить если дата погашения кредита появится только после перечисления денежных средств которые я еще не получил, а уже эта дата будет являться той точкой от которой я буду рассчитывать сумму которую мне пришлось переплатить.
Ст. 132 ГПК РФ. К исковому заявлению прилагаются: в т.ч. расчет взыскиваемой или оспариваемой денежной суммы, подписанный истцом, его представителем, с копиями в соответствии с количеством ответчиков и третьих лиц.

Если Вы сами не знаете, какую конкретно сумму хотите, о каких требованиях в заявлении может идти речь?

Можете обратиться с отдельным иском о возмещении убытков, если затрудняетесь рассчитать сумму сейчас.
Если считаете, что Ваше заявление безупречно, к чему вопросы тогда?

Добавлено спустя 24 минуты 23 секунды:
сумму я могу указать на предварительном заседание деньги кстати после сбора документов для обращения в суд пришли через 1 день, завтра скорее всего будут на счете, но за 2 месяца которые они лежали на подписи набежали проценты порядка 60000 р. на предварительное могу прибыть со справками из банка
Михаил, лично я из Ваших сообщений мало что понял.
Дополнительные средства Вам поступили или нет?
Набежали проценты? Считайте, берите справки, указывайте суммы в заявлении и вперед. Какие проблемы?

Михаил В.
Новичок

Непрочитанное сообщение Михаил В. » 16 июн 2014, 23:17

ну я попробую еще раз объяснить вроде бы по русски пишу. Собрал документы в суд за 1 день составил заявление и отправил по месту прибывания ответчика через 2 дня после этого пришли допы но за те месяца что документы были на подписи набежали проценты, мне ясно что необходимо справку по процентам предоставить в суд и обрисовать конкретную суму.

Добавлено спустя 22 минуты 56 секунд:
возместить неосуществленные на день подачи заявления расходы по проезду к месту проведения несостоявшегося судебного заседания это ещё то требование...

а вот это как я понимаю необходимо будет требовать только после положительного вердикта всех остальных требований так?

AlexeyVladimirovich
Заслуженный участник
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение AlexeyVladimirovich » 17 июн 2014, 07:44

а вот это как я понимаю необходимо будет требовать только после положительного вердикта всех остальных требований так?
Можете увеличить требования в процессе, когда на руках будут документы подтверждающие судебные издержки.

Добавлено спустя 8 минут 27 секунд:
Выплата дополнительных средств осуществляется в трехмесячный срок со дня поступления рапорта.
Если вопрос о выплате решен в пределах трехмесячного срока и сумма не оспаривается, оснований для возмещения убытков нет.

Михаил В.
Новичок

Непрочитанное сообщение Михаил В. » 17 июн 2014, 08:38

Если вопрос о выплате решен в пределах трехмесячного срока и сумма не оспаривается, оснований для возмещения убытков нет.
в том то и дело что прошло 5 месяцев. в том числе уже 2 месяца как меня исключили из реестра участников накопительно-ипотечной системы, 2 месяца росвоенипотека не осуществляла платеж, по кредиту основная составляющая которого проценты за пользование кредитом. банк получил уведомление о исключении меня из реестра в мае. согласно договора перевел из раздела военипотека в раздел гражданская ипотека с увеличением процентной ставки.
руках будут документы подтверждающие судебные издержки.
Но суть правильная или нет проезд и проживание можно будет отнести к судебным издержкам

AlexeyVladimirovich
Заслуженный участник
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение AlexeyVladimirovich » 17 июн 2014, 09:27

в том то и дело что прошло 5 месяцев. в том числе уже 2 месяца как меня исключили из реестра участников накопительно-ипотечной системы, 2 месяца росвоенипотека не осуществляла платеж
В этом случае есть основания для взыскания убытков.
Рассчитывайте, обосновывайте надлежащим образом и возможно получиться взыскать некую сумму.

Вообще в Минобороны выплату дополнительных средств осуществляют управления финансового обеспечения, где воинские части состоят на финансовом довольствии согласно договоров.
Странно что ответчиком проходит Директор Департамента, с которого ещё требуется взыскать сумму...

Добавлено спустя 9 минут 8 секунд:
Но суть правильная или нет проезд и проживание можно будет отнести к судебным издержкам
Да.

Что мешало подать заявление в суд по месту жительства заявителя, коль обратились с заявлением в порядке гл. 25 ГПК РФ?

Вернуться в «ВОЕННАЯ ИПОТЕКА»