Восстановление в списке части за неполное обеспечение

Jaba
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Jaba » 05 июн 2014, 11:39

Естественно что не предусмотрен!

Читал в положении о героях - им можно до 30-ти суток в году бед ДД. в смысле сверх положенных основного и дополнительных. как это в натуре - не знаю, но читал, что имеют право
борец со сволочами их же методами

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 05 июн 2014, 11:46

имеют право
В соответствии с п.3 ст.8 Закона РФ от 15.01.1993 г. № 4301-1 "О статусе Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров ордена Славы" (п.13 ст. 31 Положения о порядке прохождения военной службы), военнослужащим, удостоенным званий Героя Советского Союза, Героя Российской Федерации или награжденных орденом Славы трех степеней, предоставляется дополнительный отпуск без сохранения денежного довольствия сроком до трех недель. По желанию военнослужащего, зарегистрированного в установленном порядке в качестве кандидата в депутаты, ему предоставляется отпуск без сохранения денежного довольствия (п.17 ст.31 Положения о порядке прохождения военной службы). Данный отпуск предоставляется на срок со дня регистрации в качестве кандидата до дня официального опубликования результатов выборов (п.1 ст.35 Федерального закона РФ от 19.09.1997 г. № 124-ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации").

Jaba
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Jaba » 05 июн 2014, 11:59

предоставляется дополнительный отпуск без сохранения денежного довольствия
ну я же говорил!))

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 05 июн 2014, 17:51

Jaba,
Тема обсуждения была не отпуск без сохранения денежного содержания героев :D

Jaba
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Jaba » 05 июн 2014, 18:49

не отпуск без сохранения денежного содержания героев
а вдруг он герой...просто стесняется))

Jaba
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Jaba » 05 июн 2014, 18:50

Может я не в ту ветку написал?...что-то никто не критикует..

Исключение из списков части

wolt
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение wolt » 06 июн 2014, 08:49

до восстанавливался((((В мае 2012 исключили. В сентябре 2012 получил пенсию. Пока судился рядился+ кассации. Получилось что в декабре 2012 Прошла кассация и Решение о восстановлении оставили в силе.Отправил Решение приставам.Примерно прошло еще полгода Позвонили с прокуратуры указали в.ч куда ехать.Приехал отвез в военкомат запрос на личное дело. (Один раза возил сам и один раз выслала запрос часть). Они(военкомат) выслали личное дело в часть. Исключили повторно в декабре 2013.Вчера с военкомата пришло РЕШЕНИЕ взыскивать с меня 20% пенсии т.к не сообщил им что служу.Обозвали это необоснованным обогащением.За неделю до этого разбирался где личное дело- оказывается выслали по исх в в.ч -причина не указана. а в запросе от в.ч стоит что по РЕШЕНИЮ суда .Получается что военкомат знал о РЕШЕНИИ,но ждал от меня заявления????А в период с Решения суда 1 инстанции до прихода КАССАЦИОННОГО ОПРЕДЕЛЕНИЯ я вообще не мог предугадать конечный итог.Просто отдавать 20% жалко да и за весь период.Ну не знаю тут еще ситуация что у меня не отбирали пенсионное ,не выдавали предписание, не возвращали удостоверение личности,предписания явиться в часть не было,личное дело экз №1 находился в центральном ВК(выбрана в\часть для конечного расчета была произвольно прокуратурой, я понял что РЕШАЛИ на уровне округа).Все прошло как-то за пределами досягаемости до НПА.

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 06 июн 2014, 09:20

что-то никто не критикует
Хотите критики? Скиньте в тему по субсидии. Чего чего а вот критики будет хоть отбавляй. :)
юрист в личку можно без разрешения.

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 06 июн 2014, 09:27

до восстанавливался((((В мае 2012 исключили. В сентябре 2012 получил пенсию. Пока судился рядился+ кассации
дал подробный ответ в личке (все верно, у меня была похожая ситуация) :drink:

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Может я не в ту ветку написал?...что-то никто не критикует..
критика
в личке
:drink:
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 06 июн 2014, 13:04

.Вчера с военкомата пришло РЕШЕНИЕ взыскивать с меня 20% пенсии т.к не сообщил им что служу.
обжалуйте. вам помощь нужна что ли как обжаловать?
всё пройдёт, пройдёт и это.

wolt
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение wolt » 06 июн 2014, 14:47

.Вчера с военкомата пришло РЕШЕНИЕ взыскивать с меня 20% пенсии т.к не сообщил им что служу.
обжалуйте. вам помощь нужна что ли как обжаловать?
И получить в довесок оплату госпошлины????я что думаю. подождать так с пару лет и подать в суд...за пару лет много не уйдет пенсии. второе-там заявим срок исковой +попытаемся отбить период с даты первого исключения по дату кассационного определения по восстановлению

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 06 июн 2014, 15:06

И получить в довесок оплату госпошлины????
200р жалко? ну тогда вам уважаемый прямая дорога в институт, познаете науку юридическую и абсолютно бесплатно защитите свои права, я знаете ли тоже деньги беру за ведение дела не три копейки.
вы соотносите иногда то плюсы и минусы.

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
подождать так с пару лет и подать в суд
да вы что :lol: срок обжалования действий 3 месяца. ждите скупой платит дважды
второе-там заявим срок исковой
кому? откройте ГПК РФ и почитайте
попытаемся отбить период с даты первого исключения по дату кассационного определения по восстановлению
делайте как знаете. пока вы в тупике

wolt
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение wolt » 06 июн 2014, 15:22

И получить в довесок оплату госпошлины????
200р жалко? ну тогда вам уважаемый прямая дорога в институт, познаете науку юридическую и абсолютно бесплатно защитите свои права, я знаете ли тоже деньги беру за ведение дела не три копейки.
вы соотносите иногда то плюсы и минусы.

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
подождать так с пару лет и подать в суд
да вы что :lol: срок обжалования действий 3 месяца. ждите скупой платит дважды
второе-там заявим срок исковой
кому? откройте ГПК РФ и почитайте
попытаемся отбить период с даты первого исключения по дату кассационного определения по восстановлению
делайте как знаете. пока вы в тупике
На фруме уже выкладывали исковые в отношении военпеснво. практика больше склоняется к удержанию с момента вынесения решения до момента исключения выдрать с в/сл.Если залупиться сейчас- будет иск .Автоматом пришьют госпошлину к иску(читаем практику).Срок исковой 3 года- относительно пенсий и т.п переплаты и т.п. А три месяца-это неправомерные действия)))Обжаловать сейчас-получу иск сразу.Лучше подождать пару лет. Заявить что мне неправильно считают пенсию в том числе при возникновении спорных вопросов- применить срок исковой( к сотаткам)+ сослаться на то что пенсия была единственной выплатой к существованию(относительно периода пока шли судебные тяжбы)

Добавлено спустя 5 минут 10 секунд:
Статья 333.19. Размеры государственной пошлины по делам, рассматриваемым в судах общей юрисдикции, мировыми судьями

1. По делам, рассматриваемым в судах общей юрисдикции, мировыми судьями, государственная пошлина уплачивается в следующих размерах:

1) при подаче искового заявления имущественного характера, подлежащего оценке, при цене иска:

до 20 000 рублей - 4 процента цены иска, но не менее 400 рублей;

от 20 001 рубля до 100 000 рублей - 800 рублей плюс 3 процента суммы, превышающей 20 000 рублей;

от 100 001 рубля до 200 000 рублей - 3 200 рублей плюс 2 процента суммы, превышающей 100 000 рублей;

И где тут 200 руб? 350 штук - это 3200+2%(2000) Итого 5200

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 06 июн 2014, 15:41

На фруме уже выкладывали исковые в отношении военпеснво.
а вы что собрались обжаловать? лично я решение об удержании бы обжаловал
рекомендую прочитать еще раз. я про иск вообще не писал.
хотите сложностей - ваше право

wolt
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение wolt » 06 июн 2014, 17:58

На фруме уже выкладывали исковые в отношении военпеснво.
а вы что собрались обжаловать? лично я решение об удержании бы обжаловал
рекомендую прочитать еще раз. я про иск вообще не писал.
хотите сложностей - ваше право
Это проще паренной репы,нооо тут же прокатит иск о взыскании от военкомата+госпошлина.А про иск писал я.Вы просто как имеющий юр образование плохо читали).Это не в обиду, это к тому что с материалами нужно знакомиться внимательней...Тут задачи обойтись малой кровью.И именно сложность- обойти "кухню".Вот весь кайф. а тупо обжаловать действия военкома-это способ вытянуть деньги из желающих получить такую помощь. Нужно и сообщать. что далее будет опа.Ну и я так же как и вы могу только в два раза меньше расценки....Только это не то и не кайф, да и выгоды от этого ..Считаем? Я обжалую действия военкома-200 руб. Мне иск на 350 тыров +5200 госпошлина. Ну отобьется 100 штук .Но сам факт ходить под решением суда(((.тут вариант есть покруче.Минимум жертв+ инфляция+ сроки.Мне препод по ТГиП так и говорил-смотри в корень.Ставим задачу- отбить штук 100 через год. За год- полтора выплатить всего тыс 70-80 .далее обжалование и применение исковой к остаткам сумм.100 отбивается ссылочкой на ГК .Т.е не обогащение а средства для проживания. Используя аналогичные вынесенные решения..Я к тому спор и веду- может уже так у кого проскочило...Это согласитесь намного интересней нежели только отбитие 100 штук.Это в районе 250 отбитие+инфляция делает свое дело, выигрыш-это достойная "компенсация морального" за исключение из списков части без расчета

ferganik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ferganik » 06 июн 2014, 19:05

Вольт.
Странно вы понимаете ситуацию. Сейчас 200 руб на пошлину. Затягивание с удержаниями вас элементарно лишает возможности использовать деньги, например, вклад в банк..
Максимум что могут заставить вернуть это с момента фактического возобновления получения дд до повторного исключения.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 06 июн 2014, 19:28

нооо тут же прокатит иск о взыскании от военкомата+госпошлина.
да ладно им ее платить
Это не в обиду, это к тому что с материалами нужно знакомиться внимательней
да какие обиды. я вам про одно вы про другое
а тупо обжаловать действия военкома-это способ вытянуть деньги из желающих получить такую помощь.
если бы вы не были давно зарегистрированы на форуме я был бы удивлен
Я обжалую действия военкома-200 руб.
да
Мне иск на 350 тыров +5200 госпошлина.
ну так вы причем тут с пошлиной. это не вам же ее платить
Ну отобьется 100 штук
это расшифруйте
если не сложно
Но сам факт ходить под решением суда(
решение не приговор. или вы чего то не понимаете?

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 07 июн 2014, 11:30

Мне иск на 350 тыров +5200 госпошлина
+расходы истца, связанные с расходами представителя. Мысль преподавателя по теории государства и права конечно интересная, но считаю это только теория для студентов. Хотя практически все преподаватели являются действующими адвокатами.
Я обжалую действия военкома-200 руб.
Сумма пенсии или пособия, излишне выплаченная пенсионеру вследствие злоупотребления с его стороны, может удерживаться из пенсии на основании решения соответствующего пенсионного органа. Это решение Вам и необходимо обжаловать.
В противном случае Вы соглашаетесь с принятом ВК решением и удержание происходит фактически с вашего согласия. Если в течении 3 мес срок решение не оспорите судебный спор в дальнейшем считаю безперспективным. Не может быть речи об иске со стороны ВК и уплатой госпошлины в случае если Вы обратитесь с обжалованием. Этого
Я обжалую действия военкома-200 руб. Мне иск на 350 тыров +5200 госпошлина
одновременно даже путём предъявления встречного иска быть не может. ВК уже пошёл по иному пути и принял решение самостоятельно.
Так как именно при рассмотрении Вашего заявления разрешится вопрос правомерности действия ВК. Как видно Вам этот вопрос (как студенту) интересен больше желанием внести что то новое а не фактом удержания пенсии. В любом случае интересно будет посмотреть что у Вас получится. Хотелось что бы о результатах сообщили.
юрист в личку можно без разрешения.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 07 июн 2014, 13:57

Хотя практически все преподаватели являются действующими адвокатами.
если бы так было то уровень образования в наших ВУЗах взлетел бы до нереальных высот, а так он на уровне выполнения физ упражнений на пальцах. преподают может и неплохие люди но лишенные практики или заточенные очень узко под конкретный вопрос

Добавлено спустя 22 минуты 19 секунд:
Это решение Вам и необходимо обжаловать.
пытался объяснить сказали что я не разбираюсь :lol:
Если в течении 3 мес срок решение не оспорите судебный спор в дальнейшем считаю безперспективным.
это вообще никто не услышал

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 07 июн 2014, 15:37

Сумма пенсии или пособия, излишне выплаченная пенсионеру вследствие злоупотребления с его стороны, может удерживаться из пенсии на основании решения соответствующего пенсионного органа. Это решение Вам и необходимо обжаловать.
:good: :drink: уже три человека об этом сказали. Как бы wolt не перемудрил со своими планами :?
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!

KOSTIN-F
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение KOSTIN-F » 16 июн 2014, 02:51

Скоро суд по моей АЖ.
Суд в другом городе, ехать времени нет. хочу ходатайство с пояснением написать и просьбой рассмотреть дело без меня.
как это ходатайство делается и делается вообще? в каком виде оформляется? и как отправить его надо? почтой/ факсом или ещё как.
остался срок две недели до суда.
Доброго дня.
Прошёл уже 2 этапа (все документы выкладывал ранее):
1. "Заявление " в 35 ГВС ( П- Камч.) - удовлетворён частично;
2. АЖ в ВС ТОФ - отказать, оставить Решение ГВС в силе, (с !6.04.14г.- вступило в силу);
Перешёл на 3 этап - Кассация в Президиум ВС ТОФ. :evil:
На первых двух заседаниях был лично ( на поездку во Владивосток (АЖ) (самолёт + гостиница + ....) истрачено более 50.0 руб. :cry: ), утвердился во мнение (что ранее советовали на форуме) что "судьи" вообще тебя НЕ СЛЫШАТ и представленные тобой документы НЕ ВИДЯТ и поэтому - "ездить бесполезно" .
Даже на Замечания (на записанный на диктофон) Протокол Заседания в ВС ТОФ пришло возражение - сказали в канцелярии: "Вам отказано"( сегодня заберу на почте).
Но буду бороться до упора. " Тянут сами резину" пусть- мне больше достанется ...
Так что поддержу мнение авторитетных форумчан : Хоть "суд - дело состязательное", но тратить доп.средства и смотреть как " они тешу свое самолюбие"- состязанием в отстаивании ПРАВА - там и " не пахнет".
Хотя можете и рискнут - глядишь может быть у Вы , и добьетесь, то что хотите.
Успехов Вам. :)

mdz3
Активный участник

Непрочитанное сообщение mdz3 » 18 июн 2014, 18:44

Всем привет! вчера был суд по моей АЖ. я там не был. ни чего не отправлял.
на сайте суда "РЕШЕНИЕ оставлено БЕЗ ИЗМЕНЕНИЯ". печально конечно. но буду писать дальше.
напомню - искл 31 января. дд выплачено в феврале и то не в полном оббъёме.
далее суд в гвс- отменить приказ мо и издать новый на февраль, на дату частичного обеспечения дд. далее АЖ- отменить в части издать новый приказ. в части отменить не обжаловал. т.е. частично просил отменить, на основании "суд удовлетворил не заявленные требования". далее выплата дд в марте. и последняя сумма упала 6 июня!!! по подсчётам ещё должны остались пару тысяч. заседание по АЖ состоялось 17июня- "РЕШЕНИЕ оставлено БЕЗ ИЗМЕНЕНИЯ"
пока первый вопрос, как получить решение по моей АЖ?

и второй бредовый вопрос как можно просить переноса даты искл на 6 июня? и где это просить? чую что это в моей ситуации не возможно, и придётся идти дальше с теми документами какие имею. уже надоело это всё, но хочу добить это дело. подскажите советом.

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 19 июн 2014, 02:09

пока первый вопрос, как получить решение по моей АЖ?
Почтой Вам вышлют определение.

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 19 июн 2014, 06:10

как получить решение по моей АЖ?
запрос в суд (обычно 1й инстанции), хоть в инет-обращении на сайте суда , хоть телеграммой, хоть письмом. Указывайте адрес куда Вам определение суда выслать.
и второй бредовый вопрос как можно просить переноса даты искл на 6 июня? и где это просить?
заседания в первых 2х инстанциях прошли, так что
росить переноса даты искл на 6 июня? и где это просить?
уже невозможно и не предусмотрено ГПК .
подскажите советом
пишите жалобу в президиум окружного суда.

Jaba
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Jaba » 19 июн 2014, 08:33

у меня нарисовалась проблема: почти в 23 часа вчера (18.06.14)пришло СМС на бывшую зарплатную карту. Кроме как с ЕРЦ деньгам быть неоткуда. То есть приказ об исключении они таки сами отменили и дату перенесли. То есть главный козырь и причина моей жалобы в суд - отпала. Теперь только вопрос: каким числом исключён. А то может и смысл бодаться отпал. Необеспеченность продпайком - причина сомнительная.

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 19 июн 2014, 09:05

То есть приказ об исключении они таки сами отменили и дату перенесли
пока нет подтверждающих документов - это больше домыслы :)
А то может и смысл бодаться отпал.
за отмену незаконного приказа на исключение всегда
смысл бодаться
всегда есть, независимо от того, кто и когда Вам перечислил денежку.

Jaba
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Jaba » 19 июн 2014, 10:25

всегда есть, независимо от того, кто и когда Вам перечислил денежку.
Позвонил сейчас в ЕРЦ. Там сказали, что это денежка - остатки ДД за май и часть июня - окончательный расчёт. На моё удивление мне ответили, что в приказ внесли изменения и меня обеспечили ПО джень исключения - 13 июня

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 19 июн 2014, 16:27

мне ответили, что в приказ внесли изменения и меня обеспечили ПО джень исключения - 13 июня
в судах 3й и вышестоящих инстанций этот факт никак фигурировать не будет. Судитесь на здоровье! :drink:

Jaba
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Jaba » 19 июн 2014, 16:34

globus,
поясните
в судах 3й и вышестоящих инстанций этот факт никак фигурировать не будет. Судитесь на здоровье!
а то что-то мне сегодня не колдуется с утра)) (с)

я так понимаю, что они теперь не правы по деньгам в том, что коли по 13-е, то и деньги должны были перечислить не позже 13-го. А раз 18-го - то как бы уже не того.

а ещё в чём?

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 19 июн 2014, 16:44

они теперь не правы по деньгам в том, что коли по 13-е, то и деньги должны были перечислить не позже 13-го. А раз 18-го - то как бы уже не того.
примерно так, но ведь у Вас еще и часть отпуска не предоставлена есть, а он должен быть предоставлен фактически Вам как военнослужащему в реальном времени, что возможно только при отмене приказа на исключение.

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
коли по 13-е, то и деньги должны были перечислить не позже 13-го
об этом свидетельствует все - и ППВС, и определения КС, да и разумные решения судов 1и 2 инстанций.

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»