Распоряженцы в ожидании увольнения

LESY
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение LESY » 06 июн 2014, 14:26

а ответ был следующим:
я читать умею.
а зачем вы нам выкладываете бред сумасшедших?
я так понимаю это риторический вопрос.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 06 июн 2014, 15:16

я так понимаю это риторический вопрос.
вы же понимаете что это просто одно из мнений. причем не самое лучшее, что этот юрист что ваш адвокат они ведь реально ерунду сказали, ведь ПППВС говорит о другом
всё пройдёт, пройдёт и это.

Anybody08
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Anybody08 » 06 июн 2014, 17:31

Но вы же не будите отрицать практику, назначение в/сл с их согласия на равные должностя.
не будем, но ведь назначение никто не обжаловал, следовательно формально нарушения и нет, то есть нарущение НПА устраивает обе стороны, но это вовсе не означает, что такое назначение законно.

Mig-25RB
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Mig-25RB » 07 июн 2014, 11:43

Всем доброго времени суток! Прошу прощения если мой вопрос уже был озвучен.ВОПРОС: Делается ли запись в УЛ о нахождении в распоряжении?
Когда вы говорите с Богом - это молитва, а когда Бог говорит с вами - это сумасшествие.

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 07 июн 2014, 11:46

Всем доброго времени суток! Прошу прощения если мой вопрос уже был озвучен.ВОПРОС: Делается ли запись в УЛ о нахождении в распоряжении?
Да делается: Удостоверение личности офицера

Mig-25RB
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Mig-25RB » 07 июн 2014, 12:21

Прчитал. Большое спасибо, что не послали.
Когда вы говорите с Богом - это молитва, а когда Бог говорит с вами - это сумасшествие.

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 07 июн 2014, 12:24

Большое спасибо, что не послали.
Это сарказм?

m1az22
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение m1az22 » 07 июн 2014, 13:54

Большое спасибо, что не послали.
Это сарказм?
Это тонкий военный юмор. Лично я смеялся от души.

Добавлено спустя 12 минут 38 секунд:
сегодня консультировалась с адвокатом, который мне сказал что сейчас суды на стороне КЧ в данном вопросе.
Суд всегда на стороне командования, так как оба получку получают у одного хозяина. Так что ничего не меняется. Принцип работы прокуратуры: пришёл с жалобой - рассмотрят, а не пришёл - значит тебя всё устраивает. Однозначно надо готовится к суду, но пока Ваши права не нарушены. Можете сделать упреждающий удар через прокуратуру: сообщить о готовящемся нарушении вашего права на увольнение.
В связи с этим просьба выложить решение судов "о назначение распоряженца после 6 мес. без его согласия на равную должность", где суд считает такое назначение законным.
К сожалению, участники форума нацелены на защиту прав военнослужащих и не коллекционируют отказные решения. Я так понял, что таких решений у форумчан в запасе нет. Согласитесь, куда приятнее перечитывать выигранные дела.

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 07 июн 2014, 14:06

Это тонкий военный юмор. Лично я смеялся от души.
Видимо у меня не настолько, поясните :)

Anybody08
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Anybody08 » 07 июн 2014, 15:15

Видимо у меня не настолько, поясните
мало служите, придет с годами :) Моя 1 жена вообще не понмала армейских анекдотов по понятным причинам, а как сама отслужила с десятку, так сама эти анекдоты занакомым пыталась объяснять, которые тоже не понимали. Хотя, боюсь что этот юмор уйдет вместе с нами, со старой гвардией, новое поколение воинов другое и мне лично непонятное. ИМХО конечно

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 07 июн 2014, 15:22

мало служите, придет с годами :)
Спасибо коллега m1az22 прояснил,
И попрошу Вас Anybody08, (satrap71) личную информацию касающиеся меня без моего разрешения не распространять!Я Вам того права не давал! С уважением!
мало служите, придет с годами
есть два отличия: коллега не в распоре и не из старой гвардии, новый облик

Anybody08
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Anybody08 » 07 июн 2014, 15:31

И попрошу Вас Anybody08, (satrap71)
а где Вы увидели личную информацию? У Вас с сегодня с головой все нормально, не перегрелись на солнышке? Я никогда не даю личной информации без разрешения, даже не публикую материалы, без разрешения хозяина и телефоны тоже не даю, даже если все друзья-товарищи... :geek:
Эх, а душонка то подленькая....
Вас Anybody08, (satrap71)
эту можно отнести к личной или персональной, а общую, без номера части, ФИО, звания, только в вашем воображении ... тьфу :mrgreen: новый облик блин...

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 07 июн 2014, 15:34

Anybody08,
Я Вам все написал! Дискуссию с Вами продолжать больше не желаю! :geek:

очень злой
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение очень злой » 07 июн 2014, 22:35

вместе с нами, со старой гвардией
Старая гвардия некогда тоже была молодой и не опытной, мало понятной тогдашней "старой гвардии". Вопрос извечен))) Когда я в 1998 году лейтенантом приехал в Сибирь в часть, я откровенно бесил тогдашнюю "старую гвардию", теперь от своих сверстников неоднократно слышу словосочетание "новообморочные"))) Это не правильно. Это от бессилия или зависти. Да, им легче начинать служить, чем нам 90-е. Так лучше порадуемся за них и поблагодарим наше правительство за это.

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 07 июн 2014, 23:54

Вы искренне заблуждаетесь, ответ на этот вопрос уже коллега дал однозначно
Я читаю указанный вами запрет в совокупности с нормами конституции:

Статья 37
1. Труд свободен. Каждый имеет право свободно распоряжаться своими способностями к труду, выбирать род деятельности и профессию.

Статья 55
...
3. Права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.

Проще говоря, я считаю указанный запрет неконституционным в той мере, в какой он, по своему смыслу, препятствует занятию оплачиваемой деятельностью, не нарушающей нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
ответ на обращение по
Статья 1. Сфера применения настоящего Федерального закона
1. Настоящим Федеральным законом регулируются правоотношения, связанные с реализацией гражданином Российской Федерации (далее также - гражданин) закрепленного за ним Конституцией Российской Федерации права на обращение в государственные органы и органы местного самоуправления, а также устанавливается порядок рассмотрения обращений граждан государственными органами, органами местного самоуправления и должностными лицами.

кроме того
3) заявление - просьба гражданина о содействии в реализации его конституционных прав и свобод или конституционных прав и свобод других лиц, либо сообщение о нарушении , законов и иных нормативных правовых актовнедостатках в работе государственных органов, органов местного самоуправления и должностных лиц, либо критика деятельности указанных органов и должностных лиц;

Обращение КЧ не подпадает под указанные параметры
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

Anybody08
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Anybody08 » 07 июн 2014, 23:58

Я читаю указанный вами запрет в совокупности с нормами конституции:
Напоминаю, про ФЗ РФ О статусе военнослужащих
Настоящий Федеральный закон в соответствии с Конституцией Российской Федерации определяет права, свободы, обязанности и ответственность военнослужащих, а также основы государственной политики в области правовой и социальной защиты военнослужащих, граждан Российской Федерации, уволенных с военной службы, и членов их семей.
(в ред. Федерального закона от 11.11.2003 N 141-ФЗ)

Глава I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Статья 1. Статус военнослужащих

1. Статус военнослужащих есть совокупность прав, свобод, гарантированных государством, а также обязанностей и ответственности военнослужащих, установленных настоящим Федеральным законом, федеральными конституционными законами, федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
2. Военнослужащие обладают правами и свободами человека и гражданина с некоторыми ограничениями, установленными настоящим Федеральным законом, федеральными конституционными законами и федеральными законами.
На военнослужащих возлагаются обязанности по подготовке к вооруженной защите и вооруженная защита Российской Федерации, которые связаны с необходимостью беспрекословного выполнения поставленных задач в любых условиях, в том числе с риском для жизни. В связи с особым характером обязанностей, возложенных на военнослужащих, им предоставляются социальные гарантии и компенсации.
Статья 371. Труд свободен. Каждый имеет право свободно распоряжаться своими способностями к труду, выбирать род деятельности и профессию.
ну так воин и выбрал, со всеми плюсами и минусами. И когда Вы заключате контракт, Вы знаете об особом статусе военннослужащих и о компенсауиях за это, поступая ДОБРОВОЛЬНО на военную службу по контракту, так что давайте не будем обсуждать уже избитое :)

rud2002
Участник

Непрочитанное сообщение rud2002 » 17 июн 2014, 11:23

Ну вот итог- [quote="rud2002"] #14752  rud2002 » 05 июн 2014, 16:22

Подскажите пожалуйста, привлекаются ли распоряженцы к вечерней поверке? Мне об этом никто не довел, теперь трясут объяснение, почему меня не было[/quot

Строгий выговор :(

venta
Заслуженный участник

Re: Служба в распоряжении

Непрочитанное сообщение venta » 17 июн 2014, 11:31

Это была гарнизонная вечерняя поверка, которая 1 раз в месяц или какая?
Если такая поверка как мероприятие включена в Распорядок дня, Регламент служебного времени или в установочный приказ по части, то она обязательна ля всех, в т.ч. и для распоряженцев.
Всё изложенное сугубо ИМХО.

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 17 июн 2014, 11:34

привлекаются ли распоряженцы
Привлекаются но если
никто не довел
и сможите это доказать что никто не оповестил о мероприятиях не установленных распорядком дня обжалуйте
Строгий выговор
в суде.
юрист в личку можно без разрешения.

Anybody08
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Anybody08 » 17 июн 2014, 11:36

rud2002,
если вам не доводили, обжалуйте взыскание

render
Активный участник

Непрочитанное сообщение render » 25 июн 2014, 22:22

Добрый вечер,Уважаемые форумчане! Может кто-то сможет ответить на мой вопрос? Я в 2008 г.списан с летной работы. Проходить службу на других должностях отказался. Подал рапорт на досрочное увольнение в запас по ОШМ после обеспечения жильем в Москве.Внеочередник. С 2009 года в распоряжении. До настоящего времени переназначался (выводился) в распоряжение еще дважды. Через 3 мес.после крайнего переназначения в распоряжение КЧ предложил две очень нижестоящие должности (первый раз за все время!) Отказался. В ходе беседы я попросил уволить меня в запас на основании рапорта от 2008г. Уточнение:контракт закончился,извещение получил,документы сдал,жду заселения.Вопрос:какие правовые последствия в настоящее время могут меня ожидать и имелись ли основания мне что либо предлагать? Заранее благодарю за ответы.

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 26 июн 2014, 12:15

какие правовые последствия в настоящее время могут меня ожидать
Увольнение после обеспечения ЖП
имелись ли основания мне что либо предлагать
Прелагать не запрещено. При обоюдном согласии имеете право продолжать военную службу.

render
Активный участник

Непрочитанное сообщение render » 27 июн 2014, 19:04

Добрый вечер! Спасибо за ответ. У меня еще один вопрос. Теперь предлагают заключить новый контракт. Без должности.( Никак не успокоятся). Старый контракт закончился 4 года назад. Продолжать службу не желаю. Контракт заключать тоже. Если не заключу контракт, смогут меня уволить не по ОШМ,а по ОК? Спасибо.

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 27 июн 2014, 19:09

Если не заключу контракт, смогут меня уволить не по ОШМ,а по ОК?
Это будет незаконно.

render
Активный участник

Непрочитанное сообщение render » 27 июн 2014, 19:33

Спасибо. Надеюсь что на это они не пойдут. :)

Светлана73
Участник

Непрочитанное сообщение Светлана73 » 30 июн 2014, 11:31

Подскажите пожалуйста могут ли вывести в распоряжение командира военнослужащего по контракту, увольняющегося с военной службы по состоянию здоровья (ограниченно-годный к военной службе). Контракт до 2017 года, должность не сокращена, на службу ходит и даже на БД. Командование ссылается, что выведут в распоряжении на основании решения аттестационной комиссии. Но, насколько я знаю, в Порядке прохождения военной службы перечислены основания зачисления в распоряжение и ограниченно-годных или по решению аттест. комиссии там нет. На сколько правомерны действия командования?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 30 июн 2014, 13:15

Подскажите пожалуйста могут ли вывести в распоряжение командира военнослужащего по контракту, увольняющегося с военной службы по состоянию здоровья (ограниченно-годный к военной службе). Контракт до 2017 года, должность не сокращена, на службу ходит и даже на БД.
на законных основаниях не могут
Командование ссылается, что выведут в распоряжении на основании решения аттестационной комиссии.
что тут можно сказать, постоянные реформы так проредили и без того негустые ряды специалистов своего дела, что к теплым должностям прорвались настоящие коновалы, которые несут абсолютную чушь.
На сколько правомерны действия командования?
а пока действий то нет. никто никого не зачислил в распоряжение по мифическим основаниям. в моей жизни был случай когда офицера в распоряжение зачислили приказом командира отдельного дивизиона и основание указали такое по устному распоряжению начальника ПВО. правда приказ действовал ровно столько сколько офицер шел пешком в прокуратуру гарнизона(минут 20 наверное) потом приказ растворился(предположу что его съели)

Светлана73
Участник

Непрочитанное сообщение Светлана73 » 30 июн 2014, 13:23

2. Зачисление военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, в распоряжение командира (начальника) допускается в следующих случаях и на следующие сроки:
а) в случае освобождения от воинской должности (должности) - не более чем на три месяца;
Статья 14. Порядок освобождения от воинской должности
1. Военнослужащий освобождается от занимаемой воинской должности в случае назначения на новую воинскую должность, перевода, прикомандирования, увольнения с военной службы, а также в связи с другими обстоятельствами, предусмотренными законодательством Российской Федерации.
2. Право освобождения военнослужащего от занимаемой воинской должности имеет должностное лицо, которому предоставлено право назначения на данную воинскую должность.

А вот такой вариант правомерен или нет?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 30 июн 2014, 13:32

А вот такой вариант правомерен или нет?
нет. он для других случаем и если кратко перевести на нормальный язык то освободить от должности может ни то угодно, а лишь лицо имеющее полномочия в случаях четко определенных. нет такого захотел и освободил.

Светлана73
Участник

Непрочитанное сообщение Светлана73 » 30 июн 2014, 13:40

Спасибо большое!!!

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»