Вещь не предсказуемая. Решение будет принимать инспектор, к которому попадут ваши бумаги. Уже несколько раз практика менялась, а ждать Левобережную придётся долго.Имею я право на дополнительную жилплощадь 15-25м2 или мне придется доплачивать?
Право на дополнительную жилую площадь
- maxx_spb
- Заслуженный участник
С большим уважением, конечно, отношусь, но этот вопрос расписали предельно чётко,- получаете с допами во время службы служебку. Всё остальное только при получении полковника и то при увольнении по предельному, болезни или ОШМ. Всё, лавочка прикрыта. Если прокатит, считай повезло, но шансов очень мало (см.посты выше)На сайте МО в едином реестре право на дополнительную жил площадь есть.
Есть такая работа - Родину защищать!" (с) Хлебайте, Господа офицеры!
Я не уволен, а нахожусь в распоряжении по ОШМ, выведен в распоряжение с должности преподавателя академии + КТН, то что я не стою на должности сейчас не моя вина, находясь в распоряжении меня должны в определенный законом срок либо назначить на должность либо обеспечить жильем и уволить.
Т.к. я не уволенный подполковник или капитан исходя из указания Пирогова С.В. от 18.03.2014 г. допы нам положены, а не положены они до полковника уже уволенным. И еще, квартиры не давали так массово ни когда. В этом 2014 году только в Москве на академии, ВВУЗЫ реально выделено тысячи квартир и уже получено много, эти офицеры все как минимум преподаватели, подполковники с ученой степенью, если им не дадут допы и их кинут смысл вообще писанины в ЗАКОНАХ о преподавателях (ведь допы предусмотрены и всегда считалось на КАБИНЕТ). Единичные случаи могут быть, но массовые кидаловы не возможны и в нашей стране редки.
Прошу дать ссылку, где найти это указание Пирогова полностью?
Т.к. я не уволенный подполковник или капитан исходя из указания Пирогова С.В. от 18.03.2014 г. допы нам положены, а не положены они до полковника уже уволенным. И еще, квартиры не давали так массово ни когда. В этом 2014 году только в Москве на академии, ВВУЗЫ реально выделено тысячи квартир и уже получено много, эти офицеры все как минимум преподаватели, подполковники с ученой степенью, если им не дадут допы и их кинут смысл вообще писанины в ЗАКОНАХ о преподавателях (ведь допы предусмотрены и всегда считалось на КАБИНЕТ). Единичные случаи могут быть, но массовые кидаловы не возможны и в нашей стране редки.
Для связи: 9817123@mail.ru
Re:
#2284могу вам посочувствовать, но допы вы не получите. это позиция ДЖО, поддерживаемая судами... она стала таковой где-то после нового года. тут есть Александр 25, он по этому вопросу судился даже. после суда пропал... подозреваю, проиграл.Я не уволен, а нахожусь в распоряжении по ОШМ, выведен в распоряжение с должности преподавателя академии + КТН, то что я не стою на должности сейчас не моя вина, находясь в распоряжении меня должны в определенный законом срок либо назначить на должность либо обеспечить жильем и уволить.
да, я сам такой же, как и вы. после препирательств с ДЖО, и разведки боем по ситуации, и имея извещение на Пушкин - решил сдаться...

такого закона нет.ЗАКОНАХ о преподавателях
это не юридический документа, а мнение руководителя.указание Пирогова
в Вашей ситуации важно, когда Вы окончили ВВУЗ: до или после 01.01.98 г.то что я не стою на должности сейчас не моя вина, находясь в распоряжении меня должны в определенный законом срок либо назначить на должность либо обеспечить жильем и уволить.
Если после этой даты, то Ваше право на постоянное жилье возникает только при достижении 20 календарных лет или ранее, но при увольнении по льготным статьям. Если 20 календарных лет Вы не выслужили в период нахождения на должности, то право на постоянное возникло только тогда когда Вас вывели в распоряжении (уже не будучи на должности преподавателя).
Если Вы окончили ВВУЗ до 01.01.98 г. то в принципе есть шанс истребовать допы будучи в распоряжении.
alex56,
а как вы объясните, что год назад многим находившимся в такой ситуации допметры всё-таки дали? люди уже жильё приватизировали давно...Если 20 календарных лет Вы не выслужили в период нахождения на должности, то право на постоянное возникло только тогда когда Вас вывели в распоряжении (уже не будучи на должности преподавателя).
Re:
#2287Я не уволен, а нахожусь в распоряжении по ОШМ, выведен в распоряжение с должности преподавателя академии + КТН, то что я не стою на должности сейчас не моя вина, находясь в распоряжении меня должны в определенный законом срок либо назначить на должность либо обеспечить жильем и уволить.
Re: Re:
#2289эти решения были в прошлом году? кажется, гораздо раньше?Не было двух решений Конституционного суда, которые определили - дополнительные метры тем, кто уже не на должности не давать.а как вы объясните, что год назад многим находившимся в такой ситуации допметры всё-таки дали? люди уже жильё приватизировали давно...
скорее всего не год назад, а раньше. Уже суды больше года отказывают в допах.а как вы объясните, что год назад многим находившимся в такой ситуации допметры всё-таки дали? люди уже жильё приватизировали давно...
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Andrew126, и потом, что объяснять? Если Вы не согласны, то напишите почему не согласны? А довод, что "раньше давали" к нынешней ситуации ни какого отношения не имеет.
Я же не отговарию Вас прекратить борьбу за свои права, а лишь предупреждаю, что именно с этим Вы столкнетесь либо при распределении жилья, либо в суде и что сможете противопоставить?
Как прокомментируете этот простой факт с последующим развитием событий со стороны ДЖО?
Исходные данные: У офицеров 1й контракт после 98 года (преподаватели, подполковники, с ученой степенью), выслуги меньше 20лет, документы на допы поданы, приняты и признаны правомерными (как в реестре, так и в извещениях неоднократно присылали с учетом допов).
Ситуация: Выдали такому офицеру именное извещение на ФИО, где конкретная квартира, город, улица, № квартиры, количество квадратных метров с учетом допов, указано что без доплаты. Вы соглашаетесь и что потом вам говорят?, что вам допы не положены, выдают другое извещение уже без допов, которые вы не подписываете, мотивирую, что мне положены допы. Где здесь логика, зачем выдавать извещение на допы если по вашему они такому офицеру не положены?
Исходные данные: У офицеров 1й контракт после 98 года (преподаватели, подполковники, с ученой степенью), выслуги меньше 20лет, документы на допы поданы, приняты и признаны правомерными (как в реестре, так и в извещениях неоднократно присылали с учетом допов).
Ситуация: Выдали такому офицеру именное извещение на ФИО, где конкретная квартира, город, улица, № квартиры, количество квадратных метров с учетом допов, указано что без доплаты. Вы соглашаетесь и что потом вам говорят?, что вам допы не положены, выдают другое извещение уже без допов, которые вы не подписываете, мотивирую, что мне положены допы. Где здесь логика, зачем выдавать извещение на допы если по вашему они такому офицеру не положены?
Re:
#2292вот у Александра 25 как раз такая история. квартиру распределили, согласился. стали проверят - отказали в дальнейшем оформлении. вы просто рискуете повторить его путь.Как прокомментируете этот простой факт с последующим развитием событий со стороны ДЖО?
Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
скорее всего не год назад, а раньше. Уже суды больше года отказывают в допах.а как вы объясните, что год назад многим находившимся в такой ситуации допметры всё-таки дали? люди уже жильё приватизировали давно...
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Andrew126, и потом, что объяснять? Если Вы не согласны, то напишите почему не согласны? А довод, что "раньше давали" к нынешней ситуации ни какого отношения не имеет.
Я же не отговарию Вас прекратить борьбу за свои права, а лишь предупреждаю, что именно с этим Вы столкнетесь либо при распределении жилья, либо в суде и что сможете противопоставить?
именно год назад, эти люди у меня за стенкой на работе сидят, сослуживцы. я уже не сопротивляюсь, просто в лишний раз убеждаюсь, что "закон - что дышло, куда повернул - то и вышло"...
Что за (Александр 25)?
По слухам кажется о нем говорил мне кто-то, что отзыв у этого человека произошел из-за того что не правильно оформлены допы или может вокруг звания полковник ( должности командир).
Не сейте панику, в случае если вы претендуете на допы, как "преподаватель +КТН" здесь придраться не к чему, и звание не играет ни какой роли. Все написано в ЗАКОНАХ + еще раз подтверждает руководство МО и ДЖО в своих указаниях.
По слухам кажется о нем говорил мне кто-то, что отзыв у этого человека произошел из-за того что не правильно оформлены допы или может вокруг звания полковник ( должности командир).
Не сейте панику, в случае если вы претендуете на допы, как "преподаватель +КТН" здесь придраться не к чему, и звание не играет ни какой роли. Все написано в ЗАКОНАХ + еще раз подтверждает руководство МО и ДЖО в своих указаниях.
andreigu,
уважаемый, вы бы почитали эту ветку с 70 страницы и всё бы поняли! мнимый? александр 25 борьба это с ветряными мельницами. уже на этой странице вам всё уже достаточно четко написали...
а в борьбе вашей - флаг вам в руки и удачи!
уважаемый, вы бы почитали эту ветку с 70 страницы и всё бы поняли! мнимый? александр 25 борьба это с ветряными мельницами. уже на этой странице вам всё уже достаточно четко написали...
а в борьбе вашей - флаг вам в руки и удачи!
Нет указания в законе на то, что при увольнении таких военнослужащих по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе или по состоянию здоровья они могут реализовать право на дополнительную общую площадь жилого помещения, а при увольнении в связи с организационно-штатными мероприятиями - нет.после этой даты
Подскажите, как все-таки добиться, чтобы доп площадь при оформлении в собственность была оформлена на военнослужащего, а не раскидана пропорционально между всеми ч.с.? 

По закону - никак. Вариант № 1 - разъехаться со своими членами семьи и получать квартиру на себя одного любимого.Подскажите, как все-таки добиться, чтобы доп площадь при оформлении в собственность была оформлена на военнослужащего, а не раскидана пропорционально между всеми ч.с.?
Вариант № 2. Начнём с общих рассуждений. Вы получаете на себя. Вам дают дополнительные метры по 18 на каждого члена семьи. Обращаю Ваше внимание: дают не членам семьи, а Вам в качестве дополнительных, так как Вы имеете членов семьи. Также Вам дают дополнительные метры 15-25. Это всё дают лично Вам, а не Вам всем (по закону "О статусе"). По этому Вы вправе оформить на себя, а затем подарить членам семьи их долю (если захотите). Но! Жилищный кодекс возражает и требует поделить всё поровну. Росреестр руководствуется ЖК. Есть возможность победить Росреестр и обязать их оформить на одного, ранее были случаи оформления на одного и без судебных заморочек. А самое лучшее - это поддержать инициативу внесения в закон поправок о большей юридической силе специального права (закона "О статусе") над общим правом (ЖК), и дождаться вступления их в силу.
-
- Участник
Без обид, но не много ли неопределённости для одной фразы. Если бы Вы внимательно прочитали моё сообщение Право на дополнительную жилую площадь думаю большинство вопросов отпали бы сами собой. Постановка на учёт, признание допов и прочие премудрости признания нуждающимся были выполнены в чётком соответствии с требованиями рук. документов. Вся хронология направления документов также соблюдена, и оснований для отказа по поводу не своевременного направления документов также не было. Вся переписка фиксировалась. Так что зацепок для РУЖО по вопросу невыполнения чего либо с моей стороны не было, и никем это не оспаривалось, что для представителей РУЖО собственно для выигрыша дела и не требовалось. Не знаю корректно ли так говорить, но в адвокатах у РУЖО был сам суд. В ходе суда даже было отклонено ходатайство о вызове ответчика в суд (это при том что в мотивированном ответе ходатайства о рассмотрении дела в отсутствии ответчика не было, и в ходе судебного заседания причины неявки установлены не были) с мотивировкой - суду позиция ответчика ясна и без его присутствия. В мотивированном ответе кроме фразы которая писалась в решении об отказе " в настоящее время зачислен в распоряжение, а следовательно командиром не является. Право утрачено" ничего не было. Мои утверждения о том, что к ответчику есть вопросы, имеющие существенное значение по делу во внимание судом не принимались.Что за (Александр 25)?
Предполагая эту ситуацию заранее, в иске подробно расписал все доводы имеющие место быть на этой ветке и даже больше - от указаний Пирогова и ссылки на приказы МО №№ 1455, 1888 - 2010, на основание которых во взаимосвязи с изменениями ФЗ "о статусе" от 1 января 2014 года, я пытался доказать законность этих требований, приводимой переписки с ДЖО ответ которого не отрицал моего права на допы, и заканчивая анализом определений КС РФ( отрицательных), делая вывод что эти определения не могут быть источником права, так как выносились в отношении другой категории лиц (эту позицию подтверждал решениями приволжского ОВС в которых этот вопрос подробно был расписан, и преподаватель допы получил). Так же не забыл и про последнее постановление пленума ВС РФ от 29 мая 2014 года. В целом, иск был похож на дипломную работу, в том числе и по количеству листов. Читали и одобрили его несколько знакомых юристов. Получил информацию, что судья по моему иску советовался с вышестоящим судом, что давало надежду, но...
Опуская формализм, с которым прошло заседание, о решении суда я понял через несколько минут, после его начала . Интересно что мотивированный ответ получил через час после удаления судьи в совещательную комнату( похоже был готов заранее). В решении относительно ответа прокуратуры которое я выкладывал ранее ничего нового нет , за исключением абзаца посвящённого обсуждаемым требованиям, который меня просто изумил. Смысл его сводится к двум утверждениям. 1. Эти требования определяют порядок предоставления служебного жилья

Вывод только один. Судиться можно и нужно, но только тем кто пойдёт до верховного. Его подтвердили и люди знающие ситуацию изнутри. Знаю на 99,9%, что следующую инстанцию я заранее проиграл, а так как во времени ограничен, буду пытаться доплатить. Будут вопросы по наработанному материалу, пишите. Буду рад помочь, что б хоть кто то поборол эту систему доброго и злого полицейского.
Добавлено спустя 48 минут 17 секунд:
Вот здесь позволю себе не согласиться с Вами. В пп512 ни слова нет о необходимости зачисления в распоряжение для постановки на учёт. Основанием является справка о предстоящем ОШМ и увольнении из рядов ВС РФ на основании беседы, и номер директивы о сокращении, как исполнительный документ. Возвращаюсь к сказанному ранее, увольнение проводится как правило с должности, а зачисление в распоряжение носит вынужденный характер, и не зависит от воли всл. Я например, пол года не зачислялся в распоряжение(на учёте с 18 ноября 2011, часть сокращена с 01 декабря 2011, в распоряжении с июня 2012) , но уже был на учёте нуждающихся, и ожидал жильё. Так что в суде этот вопрос даже и не рассматривался. По моему, он просто не является значимым по схожим делам, и при своевременном направлении документов (с момента возникновения права) военнослужащим в РУЖО легко обходится. А вот если, направление документов выполнено после зачисления в распоряжение, то это не в пользу всл.Если 20 календарных лет Вы не выслужили в период нахождения на должности, то право на постоянное возникло только тогда когда Вас вывели в распоряжении (уже не будучи на должности преподавателя).
А кто Вас заставляет со мной соглашаться или нет. Я всего лишь изложил позицию ДЖО и судов. Сможете отстоять свою позициюВот здесь позволю себе не согласиться с Вами. В пп512 ни слова нет о необходимости зачисления в распоряжение для постановки на учёт.
хорошо, тем более будет польза для других.Я например, пол года не зачислялся в распоряжение(на учёте с 18 ноября 2011, часть сокращена с 01 декабря 2011, в распоряжении с июня 2012) , но уже был на учёте нуждающихся, и ожидал жильё.
Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:
Да сейчас и Верховный суд отказывает без проблем.Судиться можно и нужно, но только тем кто пойдёт до верховного. Его подтвердили и люди знающие ситуацию изнутри.
-
- Участник
Если не затруднит, выложите хоть одно свежее решение верховног суда опровергающее пункт 1 требований Пирогова. А то я таких не встречал. Интересно было бы почитать.Да сейчас и Верховный суд отказывает без проблем.
В принципе это я и сделал. Обоснование моей позиции в том, что при своевременной постановке на учёт, до или после 1998 года первый контракт, не принципиально, потому что на учёт военнослужащий может и должен стать до зачисления в распоряжение(находясь на должности).Сможете отстоять свою позицию
Из моего личного примера:
Я выше писал, что несмотря на направление мной в 2012 году выписки из приказа о зачислении меня в распоряжении, и отражении этого факта в базе ДЖО( входящий имеется, на горячей линии уточнял), допы у меня никто не снял. В этом и заключался парадокс. На вопрос:" почему квартира пришла с учётом права на допы?", ответ:"...а допы у Вас никто и не снимет, квартиры и дальше будут с допами приходить пока вы лично заявление об отказе от них не напишете. А то если мы их снимем, а Вы потом в суд....". То есть, оснований не поставить на учёт с допами, как впрочем и снять с учёта допы у них не было(на учёт стал вовремя) не зависимо от того , что я после 1998 года. А вот отказать в предоставлении распределённой квартиры с учётом допов основания по их мнению есть. Идиотизм, но факт.
о каком заявлении речь? Вы должны самолично написать заявление, что допы Вам не положены?.а допы у Вас никто и не снимет, квартиры и дальше будут с допами приходить пока вы лично заявление об отказе от них не напишете

-
- Участник
Именно так. Точнее, написать чтобы это право сняли с учёта, по причине зачисления в распоряжение. Я и сам было каком заявлении речь? Вы должны самолично написать заявление, что допы Вам не положены?

-
- Участник
Я говорю не об условии... Несколько крайних моих сообщений о том, что утверждение alex56,В законе нет такого условия для реализации права на дополнительную общую площадь жилого помещения
"когда Вы окончили ВВУЗ: до или после 01.01.98 г.
Если после этой даты, то Ваше право на постоянное жилье возникает только при достижении 20 календарных лет или ранее, но при увольнении по льготным статьям. Если 20 календарных лет Вы не выслужили в период нахождения на должности, то право на постоянное возникло только тогда когда Вас вывели в распоряжении (уже не будучи на должности преподавателя)."
не является на мой взгляд верным, потому что право возникает с момента принятия на учёт(это в общем). А вот для постановки на учёт согласно пп512 нет условия зачисления в распоряжения. Основание- справка о планируемых ОШМ согласно директиве, которую всл получает до зачисления в распоряжение после беседы о планируемом увольнении. Таким образом, возможно для обсуждаемой категории обрести право на допы находясь на должности, и при своевременном обеспечении жильём быть уволенным без зачисления в распоряжение. Конечно своевременное обеспечение жильём-утопия, а вот дальше и начинается суть проблемы, когда право признано и зафиксировано, но после зачисления в распоряжение по мнению РУЖО (в отличии от ДЖО) оно утрачивается. Что и подтвердил мой опыт.
Другое дело если всл по личной нерасторопности документы представил после зачисления в распоряжение, тогда ДЖО в допах сразу и откажет. Где я не прав?
P/S извиняюсь, что повторяюсь, но хотел чтобы мысль была ясна без перечитывания постов выше.
В отношении многих военнослужащих решение о дальнейшем служебном предназначении - увольнении с военной службы в связи с ОШМ - было принято на законных основаниях уже после зачисления в распоряжение командира (начальника). И по закону они ничем не отличаются от тех, кому "досталась" -если всл по личной нерасторопности документы представил после зачисления в распоряжение
справка о планируемых ОШМ согласно директиве
А как же согласуются между собой статья 15.1 п.3 и статья 13 Закона "О статусе военнослужащих"
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Прошу прощения - п.13 статьи 15
13. Граждане, уволенные с военной службы, общая продолжительность военной службы которых составляет 20 лет и более, а при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями при общей продолжительности военной службы 10 лет и более, не обеспеченные на момент увольнения с военной службы жилищной субсидией или жилыми помещениями, не могут быть без их согласия сняты с учета в качестве нуждающихся в жилых помещениях по последнему перед увольнением месту военной службы и обеспечиваются жилищной субсидией или жилыми помещениями в порядке, предусмотренном настоящим Федеральным законом для военнослужащих.
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
с другой стороны
15.1
2. Военнослужащий, имеющий воинское звание полковник, ему равное и выше, проходящий военную службу либо уволенный с военной службы по достижении им предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, командир воинской части, военнослужащий, имеющий почетное звание Российской Федерации, военнослужащий - преподаватель военной профессиональной образовательной организации или военной образовательной организации высшего образования, военной кафедры при государственной образовательной организации высшего образования, военнослужащий - научный работник, имеющий ученую степень и (или) ученое звание, при предоставлении им жилого помещения, в том числе служебного жилого помещения, имеют право на дополнительную общую площадь жилого помещения в пределах от 15 до 25 квадратных метров.
При наличии права на дополнительную общую площадь жилого помещения в соответствии с законодательством Российской Федерации по нескольким основаниям увеличение размера общей площади жилого помещения производится по одному из них.
(п. 2 в ред. Федерального закона от 28.12.2013 N 405-ФЗ)
В таком случае уволенные бывшие преподаватели и другие уравнены в правах!
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Прошу прощения - п.13 статьи 15
13. Граждане, уволенные с военной службы, общая продолжительность военной службы которых составляет 20 лет и более, а при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями при общей продолжительности военной службы 10 лет и более, не обеспеченные на момент увольнения с военной службы жилищной субсидией или жилыми помещениями, не могут быть без их согласия сняты с учета в качестве нуждающихся в жилых помещениях по последнему перед увольнением месту военной службы и обеспечиваются жилищной субсидией или жилыми помещениями в порядке, предусмотренном настоящим Федеральным законом для военнослужащих.
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
с другой стороны
15.1
2. Военнослужащий, имеющий воинское звание полковник, ему равное и выше, проходящий военную службу либо уволенный с военной службы по достижении им предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, командир воинской части, военнослужащий, имеющий почетное звание Российской Федерации, военнослужащий - преподаватель военной профессиональной образовательной организации или военной образовательной организации высшего образования, военной кафедры при государственной образовательной организации высшего образования, военнослужащий - научный работник, имеющий ученую степень и (или) ученое звание, при предоставлении им жилого помещения, в том числе служебного жилого помещения, имеют право на дополнительную общую площадь жилого помещения в пределах от 15 до 25 квадратных метров.
При наличии права на дополнительную общую площадь жилого помещения в соответствии с законодательством Российской Федерации по нескольким основаниям увеличение размера общей площади жилого помещения производится по одному из них.
(п. 2 в ред. Федерального закона от 28.12.2013 N 405-ФЗ)
В таком случае уволенные бывшие преподаватели и другие уравнены в правах!
-
- Участник
maxxx1979,
Согласен. Повторюсь, что я лишь говорил о спорном моменте, описанном выше относительно категории после 1998 года, и приводил наилучший вариант который может быть у всл этой категории, что бы показать что не всё так безнадёжно.
Что касается
То есть, первые будут выводиться для решения вопросов дальнейшего предназначения, а вторые для выполнения с ними мероприятий по обеспечению их жильём и последующему увольнению. У вторых в этом случае в приказе отражается " жилым помещением по нормам ...не обеспечен", а у первых может и не быть. Я и сам прекрасно понимаю, что вины первых в этой ситуации и быть не может. И если моё понимание позиции ДЖО правильное то, тут как всегда к сожалению, играют роль личные отношения, и предусмотрительность.
Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Согласен. Повторюсь, что я лишь говорил о спорном моменте, описанном выше относительно категории после 1998 года, и приводил наилучший вариант который может быть у всл этой категории, что бы показать что не всё так безнадёжно.
Что касается
, то с точки зрения ДЖО думаю разница есть, и об этом упоминается в п.1 требований, а именно :" в связи с зачислением в распоряжение до обеспечения жилым помещением...".И по закону они ничем не отличаются от тех, кому "досталась" -
справка о планируемых ОШМ согласно директиве
То есть, первые будут выводиться для решения вопросов дальнейшего предназначения, а вторые для выполнения с ними мероприятий по обеспечению их жильём и последующему увольнению. У вторых в этом случае в приказе отражается " жилым помещением по нормам ...не обеспечен", а у первых может и не быть. Я и сам прекрасно понимаю, что вины первых в этой ситуации и быть не может. И если моё понимание позиции ДЖО правильное то, тут как всегда к сожалению, играют роль личные отношения, и предусмотрительность.
Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Что конкретно по Вашему мнению уравнивает в правах. Статьи эти известны, а дальше то что.... поясните пож-ста. Ведь в основе отказа судов и находится притянутые отрицательные решений КС РФ что право - это льгота связанная с исполнением обязанностей. не исполняешь - льготы нет., что само по себе не нарушает права всл... А в остальном п.13 статьи 15 выполняетсяВ таком случае уволенные бывшие преподаватели и другие уравнены в правах
п.13 говорит, что уволенные "обеспечиваются жилищной субсидией или жилыми помещениями в порядке, предусмотренном настоящим Федеральным законом для военнослужащих". Получается, что положенные в 15.1 допы должны предоставляться и уволенным офицерам, как и военнослужащим, перечисленным в этом пункте. Это прямая позиция Закона.
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Если допы не предоставлены уволенному при предоставлении жилья, то п.13 не исполняется
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Если допы не предоставлены уволенному при предоставлении жилья, то п.13 не исполняется
По закону - никак. Вариант № 1 - разъехаться со своими членами семьи и получать квартиру на себя одного любимого.
Вариант № 2. Начнём с общих рассуждений. Вы получаете на себя. Вам дают дополнительные метры по 18 на каждого члена семьи. Обращаю Ваше внимание: дают не членам семьи, а Вам в качестве дополнительных, так как Вы имеете членов семьи. Также Вам дают дополнительные метры 15-25. Это всё дают лично Вам, а не Вам всем (по закону "О статусе"). По этому Вы вправе оформить на себя, а затем подарить членам семьи их долю (если захотите). Но! Жилищный кодекс возражает и требует поделить всё поровну. Росреестр руководствуется ЖК. Есть возможность победить Росреестр и обязать их оформить на одного, ранее были случаи оформления на одного и без судебных заморочек. А самое лучшее - это поддержать инициативу внесения в закон поправок о большей юридической силе специального права (закона "О статусе") над общим правом (ЖК), и дождаться вступления их в силу.
не много туплю, а какие статьи ЖК рф
-
- Участник
kotoru2sr,
Это мы с Вами так думаем. А у них логика другая. Да, если уволен- обеспечиваешься как всл. То есть площадь на одного человека, конструктив, ипмж и прочее никто этого не лишает. Но допы положены не всем военнослужащим, а лишь тем по их мнению, кто непосредственно исполняет обязанности или полковник независимо от исполнения им этих обязанностей. Уволился - обязанности не исполняешь....и к пункту 15.1 отношения не имеешь. Конечно в этом их утверждении слабых мест тьма, но в судах доказать тяжело.
Это мы с Вами так думаем. А у них логика другая. Да, если уволен- обеспечиваешься как всл. То есть площадь на одного человека, конструктив, ипмж и прочее никто этого не лишает. Но допы положены не всем военнослужащим, а лишь тем по их мнению, кто непосредственно исполняет обязанности или полковник независимо от исполнения им этих обязанностей. Уволился - обязанности не исполняешь....и к пункту 15.1 отношения не имеешь. Конечно в этом их утверждении слабых мест тьма, но в судах доказать тяжело.
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»