Увольнение по окончанию контракта
Здравствуйте! Помогите разобраться в моей ситуации. В сентябре 2013г. мною был написан рапорт на продлениие контракта с 02 августа 2014г. по 02 августа 2015г. и в этот же день под СИЛЬНЫМ ДАВЛЕНИЕМ начальника был написан рапорт на уволнение по придельному возрасту (без даты) с объяснение начальника, что якобы мне не продлят контракт пока я не напишу рапот на увольнение (понимаю, что это чушь полная). Контракт мне на продление подписан и я продалжаю служить, НО в апреле месяце сего года, мне лично позвонили из ОК и сообщили, что мой рапорт (который находился в ОК) подписан 18 апреля на уволнение и меня в быстром порядке отправили на ВВК, объясняя это тем, что в августе месяце будет 20 календарных лет моей службы и меня увольняют по придельному возрасту по собственному желанию. МОЕГО СОБСТВЕННОГО желания увольнятся НЕТ. Желание на увольнение у меня есть но только по окончанию контракта в феврале 2015г. Потому, что в 2015 году наступает срок получения жилья и мне как военнослужащей отслужившей 20 календарей тоже хочется получить жилье. Помогите как привильно поступить? Как отозвать ранее написанный рапорт под давлением?
-
- Заслуженный участник
Объясните кадровику что рапорт на увольнение исполняли до подписания контракта. Рапорт командованием реализован не был и с Вами заключили контракт с о2 августа 2014 года. Скажите в суде потребуете провести судебную экспертизу которая по испарению чернил установит что рапорт написан был в 2013 году и то что дата которая там стоит поставлена позже и не Вами. Кадровику будет грозить ответственность за фальсификацию документов.Как отозвать ранее написанный рапорт под давление?
юрист в личку можно без разрешения.
Приказ Министра обороны РФ от 30 сентября 2002 г. N 350 "Об организации прохождения военной службы офицерами и прапорщиками (мичманами) в Вооруженных Силах Российской Федерации"В сентябре 2013г. мною был написан рапорт на продлениие контракта с 02 августа 2014г. по 02 августа 2015г.
6. Для заключения нового контракта военнослужащий, у которого заканчивается срок действующего контракта, подает по команде рапорт должностному лицу, которое вправе заключить с ним новый контракт, до окончания срока предыдущего контракта. Военнослужащим рекомендуется подавать такие рапорта не позднее чем за четыре месяца до истечения срока текущего контракта.
7. Для принятия решения соответствующим должностным лицом о заключении контракта с военнослужащими, достигшими предельного возраста пребывания на военной службе, о сроке нового контракта или об отказе в заключении контракта командир (начальник) от командира полка, отдельного батальона, им равных и выше представляет по команде соответствующие рапорта военнослужащих, представления (пункт 9 настоящей Инструкции) и выписки из протоколов заседаний аттестационных комиссий воинских частей. На основании полученных документов кадровый орган должностного лица, принимающего решения о заключении контракта с военнослужащими, достигшими предельного возраста пребывания на военной службе, готовит персональный список по форме согласно приложению N 1 к настоящей Инструкции.
На основании персонального списка соответствующее должностное лицо принимает решение по форме согласно приложению N 2 к настоящей Инструкции. В трехдневный срок кадровый орган рассылает выписки из решения должностного лица по команде в воинские части. Принятые решения о заключении указанного контракта или об отказе в его заключении доводятся военнослужащим командирами (начальниками) воинских частей, после чего с военнослужащими заключается контракт на указанный срок или они представляются к увольнению с военной службы в установленном порядке.
В послужном списке личных дел военнослужащих, замещающих воинские должности, для которых штатами предусмотрено воинское звание полковника (капитана 1 ранга), а также высших офицеров, достигших предельного возраста пребывания на военной службе, производится запись кадровым органом должностного лица, принявшего решение о заключении нового контракта, и дата его принятия.
- Роман Буденков
- Модератор
про давление забудьте. вы это не докажите , а если будете упорствовать обвинят во лжи.Как отозвать ранее написанный рапорт под давлением?
так и пишите что рапорт такой то от такого то числа прошу не рассматривать и регистрируйте
всё пройдёт, пройдёт и это.
Здравствуйте уважаемы форумчане. У нас у всех почти одна и та же история с увольнением, однако я тоже прошу вас помощь мне в моей ситуации. Я понимаю, что надо отозвать ранее написаный рапорт, подскажите его образец. По приезду с ВВК я хочу написать новый рапорт на увольнение по окончанию контракта.Моя история такова - в сентябре 2013г. мною был написан рапорт на продлениие контракта с 02 февраля 2014г. по 02 февраля 2015г. и в этот же день под СИЛЬНЫМ ДАВЛЕНИЕМ начальника был написан рапорт на уволнение по придельному возрасту (без даты). Контракт мне на продление подписан и я продалжаю служить. В апреле месяце меня направили на ВВК и тут же сообщили из ОК, что мой рапорт (который находился в ОК с сентября 2013г.) подписан 18 апреля на уволнение и объяснили , что в августе месяце будет 20 календарных лет моей службы и меня увольняют по придельному возрасту. Мне бы очень хотелось дослужить до конца контракта до 03 февраля 2015 года. Потому, что в 2015 году я имею право получения жилья. За ранее всем спасибо.
Рапорт Вы можете подать, но к сожалению согласно ФЗ о воинской обязанности и военной службы ст. 51 п. 1 - при достижении предельного возраста пребывания на военной службе Вы подлежите увольнению, т.е. рапорт на увольнение в этом случае не нужен. Вас просто уволят и суд не восстановит. Но Вы должны знать, что право на жилье при увольнении по достижении предельного возраста появляется после 10 лет выслуги в календарном исчислении.В апреле месяце меня направили на ВВК и тут же сообщили из ОК, что мой рапорт (который находился в ОК с сентября 2013г.) подписан 18 апреля на уволнение и объяснили , что в августе месяце будет 20 календарных лет моей службы и меня увольняют по придельному возрасту.
нюня,
Рапорт на увольнение по достижению предельного возраста пребывания на военной службы написанный мной от дд.мм.гг считать не действительным с момента его подписания. В 2-х экз через строевую, с отметкой о входящем себе.
Рапорт на увольнение по достижению предельного возраста пребывания на военной службы написанный мной от дд.мм.гг считать не действительным с момента его подписания. В 2-х экз через строевую, с отметкой о входящем себе.
Если пойдет все не по плану, читать здесь: Как затянуть увольнениеМне бы очень хотелось дослужить до конца контракта до 03 февраля 2015 года. Потому, что в 2015 году я имею право получения жилья. За ранее всем спасибо.
-
- Заслуженный участник
Не совсем понятно почему хотите сделать себе хуже.Мне бы очень хотелось
Если Вам сказалихочу написать новый рапорт на увольнение по окончанию контракта
то зачем увольняться по окончанию контракта?будет 20 календарных лет моей службы и увольняют по придельному возрасту
Пенсия есть, право на ЖП по избранному после увольнения есть.
Или просто послужить хотите до 2015? Тогда увольнение тоже по достижению предельного.
Действительно
если военнослужащего увольняют по достижении предельного возраста. Если же военнослужащий заключил контракт после достижения предельного то он в любой момент имеет право либо уволиться и здесь рапорт необходим либо продолжать службу в течении срока на который заключён контракт (свехпредела).рапорт на увольнение не нужен.
всем спасибо!....... НО зачем увольнятся по окончанию контракта??? пенсия ДА есть, а с жильем отказано по некоторым причинам одна из них 1.ухудшение жилищных условий, не прошло 5 лет. ДОчь приватизировала жилье, а мы с мужем просим жилье в другом городе из-зи ряда заболеваний мужа ( инвалид 2 группы) потому, что беплатное лечение при МСЧ в том городе где мы просим жилье. И в 2015 году когда у меня заканчиывается контракт и наступает срок на возможность получения ЖП по избранному месту жительства.
-
- Заслуженный участник
когда
заканчиывается контракт
вы не имеете, если только оно не совпадает с местом службы учитывая то что контракт у Вас до 1998г. Даже в 2015 году Вам необходимо увольняться по предельному а не по окончанию контракта.возможность получения ЖП по избранному месту жительства
-
- Заслуженный участник
Я надеюсь Вы поняли что даже если увольняться будете в 2015 году то необходимо по предельному а не по окончанию?Одно только держит до 2015 года квартирный вопрос.
Добрый день, нахожусь в распоряжении, командир хочет предложить заключить контракт, в 2011 году контракт закончен, имеет ли право предлагать, ведь сроки нарушены, также в 2010 году написан рапорт на увольнение по ошм после обеспечения жп, подписанный командиром.(Для заключения нового контракта военнослужащий, у которого заканчивается срок действующего контракта, подает по команде рапорт должностному лицу, которое вправе заключить с ним новый контракт, до окончания срока предыдущего контракта. Военнослужащим рекомендуется подавать такие рапорта не позднее чем за четыре месяца до истечения срока текущего контракта) Что писать в листе беседы?
- Роман Буденков
- Модератор
имеетимеет ли право предлагать
какие сроки и кем?ведь сроки нарушены
так то этот рапорт не все однозначно оцениваюттакже в 2010 году написан рапорт на увольнение по ошм после обеспечения жп, подписанный командиром
а сами то что хотите?Что писать в листе беседы?
Хочу уволится по ОШМ после обеспечения жильем. А основание для увольнения было невозможность замещать летную должность, из-за признания не годным к полетам. Потом уже в чати были ОШМ и вывели в распоряжение.а сами то что хотите?
Так и не заключайте контракт.Хочу уволится по ОШМ
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
- Роман Буденков
- Модератор
это понятно, и у вас есть право выбора основания увольненияХочу уволится по ОШМ
а вот это уже от лукавогопосле обеспечения жильем.
Жилье распределено, согласие дано, доки сданы, но пока тишина от инспектора.а вот это уже от лукавого
- Роман Буденков
- Модератор
ничего с вами не сделают. уже.Жилье распределено, согласие дано, доки сданы, но пока тишина от инспектора.
Здравствуйте!Подскажите,пожалуйста!!!Мой муж написал рапорт на увольнение по контракту в марте этого года (окончание контракта 12 мая 2014),рапорт ему подписали,наш "умный" нач отдела кадров отсылает его личное дело,через 2 мес оно возвращается из Москвы ,где говорят,что там не хватает некоторых документов....Нач отдела кадров сново отсылает его дело,со словами ,что мол все доложил....через 2 мес его опять возвращают,и говорят что все равно не хватает выписки из приказа о прохождении моим мужем срочной службы с военкомата....
В военкомате говорят,что не найдут его карточку...и никаких данных дать ему не могут..Командиру нач отдела кадров докладывает,что виноват военкомат..а сам и не чешется..Везде все узнает муж. Пока длился весь этот идиотизм нам пришла квартира,мы уже подписали у натариуса документ где обязуемся в 2мес срок освободить служебку...Надо ремонт делать да переезжать быстрей,а тут такая хрень...Вроде как по закону на момент получения квартиры его должны уволить..Подскажите,пожалуйста,что нам делать?Муж хочет написать рапорт на командира с просьбой разобраться с этим..Может кто знает как лучше его написать?А после куда,в суд?

маришка м,
VII. Порядок представления военнослужащих к увольнению с военной службы и оформления соответствующих документов
22. Работа по проведению мероприятий, обеспечивающих своевременное увольнение военнослужащих, проводится непосредственными командирами (начальниками) при активном участии кадровых, военно-медицинских и финансово-экономических органов с привлечением аттестационных комиссий и начальников родов войск и служб.
Командир (начальник) воинской части обязан:
Показать текст
Приказ Министра обороны РФ от 30 сентября 2002 г. N 350 "Об организации прохождения военной службы офицерами и прапорщиками (мичманами) в Вооруженных Силах Российской Федерации"Мой муж написал рапорт на увольнение по контракту в марте этого года (окончание контракта 12 мая 2014)
VII. Порядок представления военнослужащих к увольнению с военной службы и оформления соответствующих документов
22. Работа по проведению мероприятий, обеспечивающих своевременное увольнение военнослужащих, проводится непосредственными командирами (начальниками) при активном участии кадровых, военно-медицинских и финансово-экономических органов с привлечением аттестационных комиссий и начальников родов войск и служб.
Командир (начальник) воинской части обязан:

- Роман Буденков
- Модератор
как вариантМуж хочет написать рапорт на командира с просьбой разобраться с этим.
а как не пиши. разницы нет.Может кто знает как лучше его написать?
по воросу?А после куда,в суд?
Re:
#1073Дело в том ,что нашему командиру все по х.... и я не удивлюсь что после этого рапорта что-нибудь изменится,а как ускорить увольнение я не знаю,а в суд за то что не увольняют,хотя по закону обязаны...Вообщем что делать не знаюкак вариантМуж хочет написать рапорт на командира с просьбой разобраться с этим.а как не пиши. разницы нет.Может кто знает как лучше его написать?по воросу?А после куда,в суд?

Самостоятельно написать запрос в часть, где Ваш муж проходил срочную службу или в архив, куда могли переслать документы той части, если она сокращена. Либо в рапорте просите, что бы такой запрос был направлен из части.а как ускорить увольнение я не знаю
Ну получите решение суда об увольнении, и уволят Вашего мужа по решению суда, а дальше что? Ведь без справки расчета не будет и эти года в выслугу лет не войдут.в суд за то что не увольняют,хотя по закону обязаны...
Вы можете обратиться в суд, что бы тот обязал Москву включить период срочной службы Вашим мужем в выслугу лет. Правда доказательства Вашему мужу придется представлять самостоятельно.
- Роман Буденков
- Модератор
и это правильночто нашему командиру все по х....
а вот я удивлюсьи я не удивлюсь что после этого рапорта что-нибудь изменится
что сложного написать заявление, выложить мы тут посмотрим подкорректируем, причем абсолютно бесплатно.,а в суд за то что не увольняют,хотя по закону обязаны
но если вам лень что то делать, то давайте оговорим условия и сделаем все за вас.
это просто. если хотите уволиться в суд, и так прицепом пару надзорных организаций.Вообщем что делать не знаю
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
это можно ведь сделать после увольнения. выслуги там не ппц как много, по сути она ни на что не влияет.Ведь без справки расчета не будет и эти года в выслугу лет не войдут.
Роман ,гляньте,пожалуйста...
В связи с окончанием контракта 12 мая 2014г и получением постоянного жилья 26 мая 2014г прошу разобраться по поводу задержки моего увольнения из рядов ВС.

В связи с окончанием контракта 12 мая 2014г и получением постоянного жилья 26 мая 2014г прошу разобраться по поводу задержки моего увольнения из рядов ВС.
- Роман Буденков
- Модератор
а что глядеть то? это кому текст адресован?В связи с окончанием контракта 12 мая 2014г и получением постоянного жилья 26 мая 2014г прошу разобраться по поводу задержки моего увольнения из рядов ВС.
-
- Заслуженный участник
Врут,в ВК есть алфавитка где записывают всех призывников поименно и хранится книга в ВК вечно.В военкомате говорят,что не найдут его карточку...и никаких данных дать ему не могут.
- Роман Буденков
- Модератор
и что это даст? в суд и прокуратуру параллельно обращайтесь не выдумывайте.Командиру части конечно
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»