Приватизация (оформление права собственности)
- Русский Солдат
- Заслуженный участник
Уважаемые, искушённые в подобных делах участники форума. У меня такая проблема. Светит получение однушки на БО. В реестре числятся нуждающимися я и маленькая дочь(мы зарегистрированы в Подмосковье у бабушки в её приватизированной квартире). Хочется получить квартиру в собственность бесплатно от МО, однако в этом случае(я так понимаю) квартира будет поделена на две равные доли. Как сделать так, что квартиру в собственность получу лишь я(дочь с женой хотим прописать к ней)? 

Снялпогоныипетлицыиужеуспелнапиться-ДЕМОБИЛИЗАЦИЯ!
Русский Солдат, есть специальная ветка Жилье в собственность, ведь Вы же хотите воспользоваться правом получения жилого помещения в собственность бесплатно?
Если в двух словах, то Вам нужно чтобы в выписке из решения были указаны Вы один и в акте приема-передачи ЖП в качестве принимающей стороны были указаны Вы один.
Я дошел пока до такого Решения суда
Если в двух словах, то Вам нужно чтобы в выписке из решения были указаны Вы один и в акте приема-передачи ЖП в качестве принимающей стороны были указаны Вы один.
Я дошел пока до такого Решения суда
- Русский Солдат
- Заслуженный участник
Понимаете в чём дело, если это право будет жёстко регламентировать собственность на меня и дочь, то пожалуй я откажусь от этого...есть специальная ветка Жилье в собственность, ведь Вы же хотите воспользоваться правом получения жилого помещения в собственность бесплатно?

Дочь маленькая (несовершеннолетняя)?
Я глубоко в ДСН и последующую приватизацию не вникал, сразу определился, что буду получать в собственность бесплатно. Но из того, что я понял по ДСН и приватизации - несовершеннолетних никак не исключить, даже если
Почитайте мое решение суда, может Вам тоже стоит попробовать.
Все написанное выше это только мое мнение.
Я глубоко в ДСН и последующую приватизацию не вникал, сразу определился, что буду получать в собственность бесплатно. Но из того, что я понял по ДСН и приватизации - несовершеннолетних никак не исключить, даже если
Раз Вы подалине прописывать там дочь
то Вам будут оформлять соответствующий комплект документов. Изаявление на собственность бесплатно
уже не получится, тут или одно или другое.оформить соцнайм
Почитайте мое решение суда, может Вам тоже стоит попробовать.
Все написанное выше это только мое мнение.
- Русский Солдат
- Заслуженный участник
А если я отменю свое решение и пожелаю заключить соцнайм на меня и дочь, а затем выпишу ее к ее маме(в бОльшую ЖП естественно)?Раз Вы подали
Русский Солдат писал(а):заявление на собственность бесплатно
то Вам будут оформлять соответствующий комплект документов
где-то на форуме проскакивало, что вроде кто-то делал себе право на военнослужащего без членов семьи, но только по блатуна законных основаниях вам нельзя лишить дочери её доли в будущей квартире,так что ответ на ваш вопрос нет

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
читал, но не все понятноПочитайте мое решение суда, может Вам тоже стоит попробовать.
- sportsmen
- Заслуженный участник
Русский Солдат,
повторюсь,на законых основаниях я не вижу возможности сделать так,чтобы квартира стала только вашей собственной. Не важно куда вы пропишите свою дочь,главное кто прописан в ДСН,именно они имеют право на приватизацию,а не те,кто зарегистрирован в квартире
повторюсь,на законых основаниях я не вижу возможности сделать так,чтобы квартира стала только вашей собственной. Не важно куда вы пропишите свою дочь,главное кто прописан в ДСН,именно они имеют право на приватизацию,а не те,кто зарегистрирован в квартире
С уважением к участникам форума!
Что именно Вам не понятно?не все понятно

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
sportsmen,
позвольте с Вами не согласиться, скорее всего Вы правы в отношении ДСН, но на счет получения ЖП в собственность бесплатно я бы не был так категоричен.
- sportsmen
- Заслуженный участник
gans79,
я как раз говорил именно про ДСН,чуть выше,на счёт того,что сразу в собственность в подробности не вдавался,но думаю должно быть по аналогии, иначе военный может лишить членов своей семьи части квартиры,которую выдавали именно на них
я как раз говорил именно про ДСН,чуть выше,на счёт того,что сразу в собственность в подробности не вдавался,но думаю должно быть по аналогии, иначе военный может лишить членов своей семьи части квартиры,которую выдавали именно на них
- Русский Солдат
- Заслуженный участник
я так понял, Вы хотели только на себя в собственность, упирая на то, что нет положения об обязательном делении квартиры на доли, суд последнее признал, но Вам так и не разрешил всю ЖП на себя оформить, так?Что именно Вам не понятно?
Эээ,нет, он лишит их только права собственности, но права пожизненного проживания- нетно думаю должно быть по аналогии, иначе военный может лишить членов своей семьи части квартиры

- sportsmen
- Заслуженный участник
Русский Солдат,
если не будет права собственности у вашей дочери,вы легко сможете квартиру продать,тем самым лишите дочь метров,которые в том числе получены на неё
если не будет права собственности у вашей дочери,вы легко сможете квартиру продать,тем самым лишите дочь метров,которые в том числе получены на неё
- Русский Солдат
- Заслуженный участник
Помогай Вам Бог...Послежу за Вашей тяжбой.. 
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
)

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
именно это я и пытаюсь сделать, чтобы не обременять её ненужной в её возрасте собственностью...Мой покойный отец тоже самое сделал(благодаря этому я сейчас получаю квартируесли не будет права собственности у вашей дочери,вы легко сможете квартиру продать,тем самым лишите дочь метров,которые в том числе получены на неё

Тяжба, буду надеяться (тьфу-тьфу-тьфу), закончилась. Осталось добиться исполнения решения суда и дальше по обстоятельствам.Послежу за Вашей тяжбой
- Русский Солдат
- Заслуженный участник
Странно, на кого же потом будут оформлять Вашу квартиру? Если по логике вещей то на Вас лично, но ведь в решении суда этого нет, какие рычаги думаете применить?
Не совсем так, если они вселены в занимаемое им жилое помещение в качестве членов семьи..., то тоже имеют право на приватизацию, сама же регистрация по месту жительства, подразумевает вселение..., так как ЖК однозначно трактует кого можно вселить в жилое помещение занимаемого по ДСН, на каких условиях..., а так же когда собственник жилья может отказать...главное кто прописан в ДСН,именно они имеют право на приватизацию,а не те,кто зарегистрирован в квартире
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
- sportsmen
- Заслуженный участник
речь шла вот о чёмНе совсем так, если они вселены в занимаемое им жилое помещение в качестве членов семьи
то есть Русский Солдат,пожелаю заключить соцнайм на меня и дочь, а затем выпишу ее к ее маме(в бОльшую ЖП естественно)
хочет получить на себя и на дочь, а потом приватизировать квартиру чисто на себя, вот на это и был мой ответ
Не важно куда вы пропишите свою дочь,главное кто прописан в ДСН,именно они имеют право на приватизацию,а не те,кто зарегистрирован в квартире
- Русский Солдат
- Заслуженный участник
То-есть, Вы хотите сказать, что через много лет после того как я с дочерью получу эту квартиру по ДСН, она вырастет, выпишется, замуж выйдет, а я захочу квартиру приватизировать, то всё равно приватизируют на двоих?
Бред какой-то если честно....

Я это понял, просто уточнил...речь шла вот о чём
Пока вписана в ДСН имеет право на бесплатную приватизацию, по крайне мере до 01.03.2015, это если коротко.что через много лет после того как я с дочерью получу эту квартиру по ДСН, она вырастет, выпишется, замуж выйдет, а я захочу квартиру приватизировать, то всё равно приватизируют на двоих?
- sportsmen
- Заслуженный участник
Русский Солдат,
почему бред?закон защищает право ребенка,вот если захотите приватизировать,когда дочь станет совершеннолетней,то она имеет полное право отказаться от участия в приватизации
почему бред?закон защищает право ребенка,вот если захотите приватизировать,когда дочь станет совершеннолетней,то она имеет полное право отказаться от участия в приватизации
У вас эта цитата из какого определения? Полный текст есть? Что-то не пойму, ведь установленной форме по постановлению 512 все члены семьи указываются, хоть и без долей. Просто в росреестр можно представить соглашение по определению долей , нотариально оформленное, если все совершеннолетние. Да в общем-то если доли не определены (совместная собственность), то они предполагаются равными. Конечно с такими простыми "сложностями" в росреестре видимо никто заниматься без кнута не будет.Что именно Вам не понятно?
Скрытый текст
При этом, признавая указанное решение должностного лица законным, гарнизонный суд исходил из того, что должностное лицо, определяя доли собственности Ентальцеву и членам его семьи на предоставленное жилое помещение, действовало в рамках своих полномочий и не нарушило чьих-либо прав, а наоборот действовало в интересах членов семьи.
Однако, по мнению судебной коллегии, данный вывод суда не основан на требованиях закона.
В абзаце 12 пункта 1 статьи 15 ФЗ «О статусе военнослужащих» и в «Правилах предоставления военнослужащим - гражданам Российской Федерации, обеспечиваемым на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями, жилых помещений в собственность бесплатно», утверждённых постановлением Правительства России от 29 июня 2011 года № 512, определение долей собственности на жилое помещение военнослужащему и членам его семьи не предусмотрено.
Закрыть
Нет определения долей в решении-нет членов семьи в выписке из решения о предоставлении ЖП в собственность бесплатно (этот документ является основанием в РР для перехода прав собственности от РФ к гражданину)
Правовая позиция юриста зависит от занимаемой им должности.
У юриста всегда есть собственная правовая позиция, но он не всегда с ней согласен.
У юриста всегда есть собственная правовая позиция, но он не всегда с ней согласен.
viteknext, Апелляционное определение
Я так не считаю, а считаю, что 1), 2), 3) в форме - это на случай предоставления ЖП членам семьи военнослужащего.ведь установленной форме по постановлению 512 все члены семьи указываются
так что же, в решении предоставлении никого из членов семьи не упоминают? И на каких же правах тогда они смогут поселиться в квартире без согласия самого военнослужащего как собственника? бредятиной попахивает такой подход, в т.ч. и узколобой правовой бредятиной со стороны суда. Ну правда и не такие бредовые решения писали наши судейские.Я так не считаю, а считаю, что 1), 2), 3) в форме - это на случай предоставления ЖП членам семьи военнослужащего.

-
- Участник
Re:
#14906Эта признало и МО. Внесли изменения в ПП 512, которые уже более 1 года никак не могут принять.так что же, в решении предоставлении никого из членов семьи не упоминают? И на каких же правах тогда они смогут поселиться в квартире без согласия самого военнослужащего как собственника? бредятиной попахивает такой подход, в т.ч. и узколобой правовой бредятиной со стороны суда. Ну правда и не такие бредовые решения писали наши судейские.
Что значит с чужих слов комментировать, да ещё вырванный из контекста кусок решения
Беру слова обратно в отношении суда - правильное решение. Бороться надо не с РУЖО , а с Росреестром, только с умом. там проблемы с излишним администрированием - они расписали сами себе указивки для всех случаев жизни, как они наивно полагают, а сути регистрации права не понимают.
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Уже выше написал -сейчас без этих будущих изменений возможно варьировать доли (и в приведенном ап\определении это как раз отмечено) , чем же это плохоЭта признало и МО. Внесли изменения в ПП 512, которые уже более 1 года никак не могут принять.

-
- Участник
Re:
#14908Бороться надо сначала с РУЖО, т.к. в выписки из решения вписаны все ЧСВ. Но из него не видно, кто является в/с. Не во всех РУЖО выдавалось решение, в котором и видно, кто же является в/с.Бороться надо не с РУЖО , а с Росреестром, только с умом. там проблемы с излишним администрированием - они расписали сами себе указивки для всех случаев жизни, как они наивно полагают, а сути регистрации права не понимают.
этим и хочу воспользоватьсявозможно варьировать доли

В решении должно звучать примерно так:так что же, в решении предоставлении никого из членов семьи не упоминают?

- Русский Солдат
- Заслуженный участник
Гм, ну а смысл? Всё равно исходя из интересов несовершеннолетнего ребёнка не дадут оформить собственность на одного...В решении должно звучать примерно так

дык я и не попираю его права приватизацией, он будет там прописан с правом пожизненного проживания в квартире, разве так нельзя?закон защищает право ребенка

Вернуться в «ВСЕЛЕНИЕ.ПРОПИСКА. ПРИВАТИЗАЦИЯ»