но судя по инициалам, и то что вы вчера ей звонили, то наверно вышла замуж, надо позвонить поздравитьвот не знаю
Исполнение решения суда (исполнительное производство)
это логично, но возможны и вариантыно судя по инициалам, и то что вы вчера ей звонили, то наверно вышла замуж, надо позвонить поздравить
ну в апреле естественно нету, так как листок уже давно сформирован, мая еще не было, как понимаете, но я не думаю, что это будет отражено в РЛ, так как это не ДД, а выплата по решению суда ИМХОв расчетном листе сумма видна,перечисленная по решению Дзадзиева?
Всем добрый день! Братцы, подскажите по моей ситуации:
Уволили в 2012 году, по решению Архангельского гарнизонного военного суда дату исключения из списков части перенесли на 9 дней. Приказ МО вышел, а ЕРЦ ДД за эти 9 дней не выплачивает, мотивируя это тем, что в отношении меня возникли какие-то переплаты. Исковое накарябал, а вот куда посылать, в Москву или Архангельск, не знаю. Сейчас проживаю в Архангельской области. Подскажите, куда мне все-таки посылать исковое и, если в Москву, то адрес этого суда. Спасибо!
Уволили в 2012 году, по решению Архангельского гарнизонного военного суда дату исключения из списков части перенесли на 9 дней. Приказ МО вышел, а ЕРЦ ДД за эти 9 дней не выплачивает, мотивируя это тем, что в отношении меня возникли какие-то переплаты. Исковое накарябал, а вот куда посылать, в Москву или Архангельск, не знаю. Сейчас проживаю в Архангельской области. Подскажите, куда мне все-таки посылать исковое и, если в Москву, то адрес этого суда. Спасибо!
московский гарнизонный военный судПодскажите, куда мне все-таки посылать исковое и, если в Москву, то адрес этого суда
http://moskovskygvs.msk.sudrf.ru/
123007, г. Москва, Хорошевское шоссе, д. 38 Д Тел.: (495) 941-06-85 moskovskygvs.msk@sudrf.ru
Вроде сюда.
Территориальная подсудность
Показать текст- finansistpetrovich
- Постоянный участник
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста ЕРЦ выплачивает по исполнительному листу гос.пошлину или у них нет денег как всегда на этой статье?
finansistpetrovich,
выплачивает, только ИЛ на взыскание 200 руб нужно отправлять в Казначейство по Московии
выплачивает, только ИЛ на взыскание 200 руб нужно отправлять в Казначейство по Московии
Нужно смотреть,что указанно в резолютивной части решения, от того как там указано, подавать вПодскажите пожалуйста ЕРЦ выплачивает по исполнительному листу гос.пошлину или у них нет денег как всегда на этой статье?
или возбуждать исполнительное производство в ФССП.в Казначейство по Московии
не нужно, пошлина идет только ВЗЫСКАТЬНужно смотреть,что указанно в резолютивной части решения, от того как там указано
еще раз, пошлина идет только взыскать и не с руководителя, а с ЕРЦ, потому что это взыскивается с бюджета, а вот выплаты по ДД, по правильному должны быть Обязать выплатить . ГПК РФ Вам в помощьС руководителя ЕРЦ?
СпасибоГПК РФ Вам в помощь
Нужно смотреть,что указанно в резолютивной части решения
ДВС!
Сегодня по почте получил Постановления о возбуждении исполнительных производств по своим ИЛ "об обязании ИРЦ ..." от 12.05.14 от Мотевой Е.В.
Хорошо!!! Спасибо "заслуженным с этой ветки". Думаю, что не без вашего участия подход у СП изменился.
Сегодня по почте получил Постановления о возбуждении исполнительных производств по своим ИЛ "об обязании ИРЦ ..." от 12.05.14 от Мотевой Е.В.
Хорошо!!! Спасибо "заслуженным с этой ветки". Думаю, что не без вашего участия подход у СП изменился.
не, она уже Мотеваона же Аккай Я.В.
ИРЦ или евойного руководителя ?об обязании ИРЦ ...
не, она уже Мотеваона же Аккай Я.В.
ИРЦ или евойного руководителя ?об обязании ИРЦ ...
Re:
#2842Доброго времени. Докладываю.tsaysv,
по ЕРЦ все тут Взыскание денег по решению суда с ЕРЦ и УФО по исп листу через Казначейство или ССП
читайте внимательнее, там есть образцы всего, что может потребоваться
Исполнительные листы (должники: МО и руководитель ФКУ ЕРЦ) были высланы в Басманный РОСП (согласно алгоритму).
Вчера ИЛ (должник руководитель ФКУ ЕРЦ был возвращен с постановлением об отказе в возбуждении ИП.
С формулировкой (цитирую):
"... не подлежит исполнению ФССП.
Басманный РОСП постановил: отказать в возбуждении ИП. Предмет исполнения: обязать ФКУ ЕРЦ выплатить ... в отношении должника ФКУ ЕРЦ... .
Разъяснить взыскателю его право предъявить ИЛ в тер.орган УФК по Москве для исполнения в порядке, установленном п.2 ст.1 ФЗ "Об ИП", п.2 ст. 242,2 "БК РФ". В случае отказа исполнения УФК по Москве, просьба предъявлять ИЛ в ФССП по Москве с ОРИГИНАЛОМ отказа УФК по Москве для дальнейшего исполнения ФКУ ЕРЦ... "
Сопровода,к сожалению не было, о судьбе второго ИЛ (должник МО) могу только догадываться, что принят к производству.
Хотелось бы услышать мнение форума: почему не сработал в нашей ситуации алгоритм?
Обратила внимание на неточность в "постановочной" части: должник ФКУ ЕРЦ, а в решении суда и в ИЛ ответчик-должник руководитель ЕРЦ, не здесь ли собака порылась? Или эта неточность не принципиальна?
Всем спасибо.
Начало здесь Исполнение решения суда (исполнительное производство)
И что, нет даже ссылки на статью 31 закона об исполнительном производстве? Там же указаны основания для отказа."... не подлежит исполнению ФССП.
Басманный РОСП постановил: отказать в возбуждении ИП. Предмет исполнения: обязать ФКУ ЕРЦ выплатить ... в отношении должника ФКУ ЕРЦ... .
Разъяснить взыскателю его право предъявить ИЛ в тер.орган УФК по Москве для исполнения в порядке, установленном п.2 ст.1 ФЗ "Об ИП", п.2 ст. 242,2 "БК РФ". В случае отказа исполнения УФК по Москве, просьба предъявлять ИЛ в ФССП по Москве с ОРИГИНАЛОМ отказа УФК по Москве для дальнейшего исполнения ФКУ ЕРЦ... "
Правовая позиция юриста зависит от занимаемой им должности.
У юриста всегда есть собственная правовая позиция, но он не всегда с ней согласен.
У юриста всегда есть собственная правовая позиция, но он не всегда с ней согласен.
- sportsmen
- Заслуженный участник
tsaysv,
обратите внимание на это, кстати они выделили заглавными буквами
обратите внимание на это, кстати они выделили заглавными буквами
не один раз общался уже, пристав поясняет, будет отказ от УФК, ЕРЦ исполнит решение суда по такому ИЛ, поэтому и отказывают, мы подавали заявление в басманный районный суд, оспаривали отказ приставов, но там (в басманной районном суде ) такая анархия (заявление рассматривали вместо 10 дней 3 месяца и до сих пор не получили решение суда ещё), что ИМХО не стоит туда суваться, если конечно не в Москве приживаетес ОРИГИНАЛОМ отказа УФК по Москве для дальнейшего исполнения ФКУ ЕРЦ.
С уважением к участникам форума!
Re:
#2845"... Вследствие п.п.8 п1 ст. 31 ФЗ..."И что, нет даже ссылки на статью 31 закона об исполнительном производстве? Там же указаны основания для отказа."... не подлежит исполнению ФССП.
Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
sportsmen, спасибо. Ну теперь понятно, анархия. Неожиданно
Что ж, пойдем в указанном направлении. Ведь главное результат, а не процесс.
Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
И, кстати, чей-то приставы так вольно обращаются с наименованием должника?
Всетки руководитель и казенный дом - две разницы, как грится. Ну точно анархия!
Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
8) исполнительный документ в соответствии с законодательством Российской Федерации не подлежит исполнению Федеральной службой судебных приставов
http://www.consultant.ru/document/cons_ ... 8/?frame=4
© КонсультантПлюс, 1992-2014
Ну теперь понятно. Повторно предъявить приставам будет нельзя (судиться не будете), казначейство естественно вернёт - так что дальше некуда как только в ЕРЦ. Видимо налаживают некую систему."... Вследствие п.п.8 п1 ст. 31 ФЗ..."
Правовая позиция юриста зависит от занимаемой им должности.
Чудны дела твои...
Так и не пойму: почему не исполнить добровольно решение именем РФ?!
И да, какова практика: МО-то хоть принуждают к исполнению?
Так и не пойму: почему не исполнить добровольно решение именем РФ?!
И да, какова практика: МО-то хоть принуждают к исполнению?
tsaysv,не один раз общался уже, пристав поясняет, будет отказ от УФК, ЕРЦ исполнит решение суда по такому ИЛ
мой ИЛ довольно быстро исполнили ФССП потому что я заранее отправлял вопрос в Казначейство по Москве, и поговорив с суд приставом по тлф, я ей его выслал по электронке (хороший цветной скан) который она приложила ко всем бумажкам и отправила в ЕРЦ, церез месяц примерно пришли деньги. Так, что запрос в Казначейство по Москве, с вопросом будут ли они взыскивать с ЕРЦ (приложите копию решения суда, все это можно по электронке, включая сканы решения, но укажите адрес дом, чтобы ответ прислали по почте) а потом все документы отправите заказным в ЕРЦ, но будет долго, пока ответят, пока перешлете, пока перечислят, пройдет месяца 2-3
ну да, алгоритм же вроде Вы выкладывали фотки с ЕРЦВидимо налаживают некую систему
Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
ну они считают что БК РФ не даетТак и не пойму: почему не исполнить добровольно решение именем РФ?!
Re:
#2849tsaysv,не один раз общался уже, пристав поясняет, будет отказ от УФК, ЕРЦ исполнит решение суда по такому ИЛ
мой ИЛ довольно быстро исполнили ФССП потому что я заранее отправлял вопрос в Казначейство по Москве, и поговорив с суд приставом по тлф, я ей его выслал по электронке (хороший цветной скан) который она приложила ко всем бумажкам и отправила в ЕРЦ, церез месяц примерно пришли деньги. Так, что запрос в Казначейство по Москве, с вопросом будут ли они взыскивать с ЕРЦ (приложите копию решения суда, все это можно по электронке, включая сканы решения, но укажите адрес дом, чтобы ответ прислали по почте) а потом все документы отправите заказным в ЕРЦ, но будет долго, пока ответят, пока перешлете, пока перечислят, пройдет месяца 2-3ну да, алгоритм же вроде Вы выкладывали фотки с ЕРЦВидимо налаживают некую систему
Надо бы подправить алгоритм
За подсказку по поводу электронного общения с казначейством спасибо!
ну может и барана, ноИз-за одного барана судейского.
Гражданский процессуальный кодекс (ГПК РФ)
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:Статья 258. Решение суда и его реализация
1. Суд, признав заявление обоснованным, принимает решение об обязанности соответствующего органа государственной власти, органа местного самоуправления, должностного лица, государственного или муниципального служащего устранить в полном объеме допущенное нарушение прав и свобод гражданина или препятствие к осуществлению гражданином его прав и свобод.
2. Решение суда направляется для устранения допущенного нарушения закона руководителю органа государственной власти, органа местного самоуправления, должностному лицу, государственному или муниципальному служащему, решения, действия (бездействие) которых были оспорены, либо в вышестоящий в порядке подчиненности орган, должностному лицу, государственному или муниципальному служащему в течение трех дней со дня вступления решения суда в законную силу.
3. В суд и гражданину должно быть сообщено об исполнении решения суда не позднее чем в течение месяца со дня получения решения. Решение исполняется по правилам, указанным в части второй статьи 206 настоящего Кодекса.
если Вы про мою тему, то там на основании НПА и ПМО, а то что ЕРЦ и приставы придумали, это отсебятина полная, и я не могу всем это советовать, тем более это касается только Басманного РОСП, как будут поступать другие, я не знаючто ж сразу не предупредили?Надо бы подправить алгоритм
Добавлено спустя 14 минут 14 секунд:
вот тут коллега viteknext, выкладывал фотки алгоритма от ЕРЦ Исполнение решения суда (исполнительное производство)
Вернуться в «Механизм судебной защиты»