"Ветка" для неспособных выбрать нужную тему :-)

Anybody08
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Anybody08 » 07 июн 2014, 09:01

Особенно жене и детям, когда до ближайшего населённого пункта надо добираться на "оленях и собаках"
ну это же добровольно, а не ссылка по принуждению :)
(удивлённо)Не, ну я конечно вредно-принципиальный...но не-на-столько)))))
задумался, какие бы себе льготы придумать, может компенсацию за ношение камуфляжа и берцев в жару? :D

Повстанец-падла
Новичок

Re: "Ветка" для неспособных выбрать нужную тему :-)

Непрочитанное сообщение Повстанец-падла » 11 июн 2014, 13:51

Служу я в одном из множества спец. подразделений России, есть у нас как и у всех каждые 6 месяцев проверки из Москвы. Проверяют знания законов, уставов, умение стрелять из табельного оружия, бегать, прыгать, и.и.д. Так происходит это во всех подразделениях(их много) нашей службы. По итогам проверки делают выводы(лишают премий или могут не допустить к несению службы. Все более или менее с этим справлялись, кого то лишили кого-то нет. С недавнего времени в моем конкретном подразделении сменился один из замов руководителя нашего подразделения, решил внести свой вклад в учебный процесс ( хотя это не прямая его обязанность). Придумал данный начальник что то вроде днивнеков для каждого сотрудника, где на каждый месяц расписаны темы по служебной подготовке, уставам, нормативам по физо. Учить это нужно и рассказывать слово в слово, а если в конце месяца какая-то из тем не будет закрыта или не будет сдан какой либо норматив, то лишают 25% от ежемесячной премии + не допускают до несения службы. Так вот мой вопрос: Существует великое множество документов на основании которых мы несем службу, неужели я и мои сослуживцы обязаны знать слово в слово уставы РФ или какие либо законы регламентирующие наши действия, права и обязанности? Знаю, наизусть статьи что касаются применения оружия, но забрить наизусть все остальное это вроде перебор. Что делать, как бы вы вели себя на моем месте? При том что данные дневники раздали только нашему конкретному подразделению, в то время как в нашей службе их не один десяток.

paramon25ospn
Новичок

Непрочитанное сообщение paramon25ospn » 12 июн 2014, 06:12

здравствуйте всем!!!!столкнулся с такой проблемой,ротный на протяжении уже длительного времени собирает по 2000на так называемые нужды роты,видимых результатов от этого не,в этом месяце мое жалование вообще не позволяет отдать деньги на что его ответ занимайте вам всем срок 2дня или я вам буду всем взыскания делать что ваша техника не обслужена а казарма разбита на сколько правомерны его действия

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 12 июн 2014, 08:11

на сколько правомерны его действия
Неправомерны. И Вы это сами знаете. К чему этот вопрос?
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 12 июн 2014, 08:13

Существует великое множество документов на основании которых мы несем службу, неужели я и мои сослуживцы обязаны знать слово в слово уставы РФ или какие либо законы регламентирующие наши действия, права и обязанности?
Вам нужна ссылка на документ, позволяющий знать уставы только наполовину?
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru

гера сергей
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение гера сергей » 12 июн 2014, 08:24

,ротный на протяжении уже длительного времени собирает по 2000на так называемые нужды роты
ПИШИТЕ ЗАЯВЛЕНИЕ В ПРОКУРАТУРУ, только анонимки ОНИ не рассматривают, учтите это ;) Если товарищи Вас поддержат это хорошо, если нет, то самому будет сложно бороться и ещё раз подумайте готовы ли Вы к допросам...Да к стате не писали ли Вы часом рапорта, что типа добровольно сдаёте на нужды роты такую-то- такую-то сумму...В своё время у НАС комполка "собирал" бабки по "400", так ничего у "народа" не вышло, вначале многие написали в прокуратуру, а потом после "допросов" рапорта понаписали и по забирали заявления....В общем Вам служить, а готовы ли "морально" к борьбе с командованием- это Вам решать....

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Вам нужна ссылка на документ, позволяющий знать уставы только наполовину?
Особенно о порядке применения оружия на посту на-половину :shock: :D
Правда всегда одна! Хоть и у каждого своя.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 12 июн 2014, 15:58

При том что данные дневники раздали только нашему конкретному подразделению, в то время как в нашей службе их не один десяток.
а вопрос то в чем? из опыта познания личного состава крайне низкие, поэтому не вижу ничего крамольного в том что уровень вашего образования вырастет в отдельных направлениях
Все более или менее с этим справлялись, кого то лишили кого-то нет.
каковы ваши оценки персональные и подразделения вашего в целом?
только анонимки ОНИ не рассматривают
это еще почему? рассматривают - только ответ не дают, потому что некуда
Особенно о порядке применения оружия на посту на-половину
ага. знаю применение, осталось выучить предупреждение :)
всё пройдёт, пройдёт и это.

Anybody08
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Anybody08 » 12 июн 2014, 16:48

это еще почему? рассматривают - только ответ не дают, потому что некуда
не рассматривается нигде, Вы чего? :shock:

paramon25ospn
Новичок

Непрочитанное сообщение paramon25ospn » 12 июн 2014, 17:56

да в том та и оно что все и боятся проблем дальнейших по службе а в одиночку ни чего не добиться

гера сергей
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение гера сергей » 12 июн 2014, 18:06

да в том та и оно что все и боятся проблем дальнейших по службе а в одиночку ни чего не добиться
Тогда зачем совета просите, на сайт-то не боитесь заходить, а то вдруг командир вас вычислит :D ;)

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 12 июн 2014, 18:21

е рассматривается нигде, Вы чего?
Очень даже рассматривают....Вы попробуйте анонимно сообщить о бомбе на вокзале и узнаете.... :D :D :D

Anybody08
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Anybody08 » 12 июн 2014, 18:43

Вы попробуйте анонимно сообщить о бомбе на вокзале и узнаете....
давайте не будем путать сообщение о преступлении с жалобой :)

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 12 июн 2014, 19:14

давайте не будем путать сообщение о преступлении с жалобой
А вымогательство денег это не преступление???

Anybody08
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Anybody08 » 12 июн 2014, 19:41

Гамлет,
жалобы и заявления о привлечении к уг ответственности анонимными быть не могут, сообщения о преступлении анонимно воспринимается как оперативная информация, понятно, что по преступлениям представляющим опасность для жизни и здоровья граждан будут проверяться, а о вымогательстве, особенно как тут приведено, очень сомневаюсь, волокиты много, а привлечение к уг ответственности очень туманно

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 12 июн 2014, 19:44

а о вымогательстве, особенно как тут приведено, очень сомневаюсь, волокиты много, а привлечение к уг ответственности очень туманно
На КЧ кто писал анонимки постоянно, так прокуратура приезжала и каждый раз проверяла...

Anybody08
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Anybody08 » 12 июн 2014, 19:47

Гамлет,
им наверно просто заняться нечем было или имели зуб на этого КЧ, и хватались за любую возможность его нагнуть :)

гера сергей
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение гера сергей » 12 июн 2014, 20:26

им наверно просто заняться нечем было или имели зуб на этого КЧ, и хватались за любую возможность его нагнуть
Зачем нагибать, так за деньжатами, да с девочками в баньке попариться :roll:

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 12 июн 2014, 20:38

и хватались за любую возможность его нагнуть
За что нагнуть, если анонимки не рассматриваюся?? :D

Anybody08
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Anybody08 » 12 июн 2014, 21:10

За что нагнуть, если анонимки не рассматриваюся??
как оперативная информация, я же вроде все описал, я знаю, как там у них все происходит, даже лично не раз принимал участие в оперативных разработках, помогал так сказать смежникам по дружбе :)

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Зачем нагибать, так за деньжатами, да с девочками в баньке попариться
ну учитывая что там наверно тоже уже новый облик, то может быть

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 13 июн 2014, 01:11

не рассматривается нигде, Вы чего?
того. знаю на практике

Добавлено спустя 7 минут 50 секунд:
На КЧ кто писал анонимки постоянно, так прокуратура приезжала и каждый раз проверяла...
еще раз говорю все рассматривается, только ответ не направляется

Anybody08
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Anybody08 » 13 июн 2014, 01:15

еще раз говорю все рассматривается, только ответ не направляется
ну тогда дайте ссылку на НПА, где это прописано :)

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 13 июн 2014, 02:06

paramon25ospn
Новичок

Непрочитанное сообщение paramon25ospn » 13 июн 2014, 11:34

я т не боюсь остальные межгуются :(

Anybody08
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Anybody08 » 13 июн 2014, 11:46

спасибо, но давайте читать тогда -
2.8. Письменное обращение гражданина, должностного и иного лица должно в обязательном порядке содержать либо наименование органа, в который направляется обращение, либо фамилию, имя, отчество соответствующего должностного лица; либо его должность, а также фамилию, имя, отчество (последнее - при наличии) гражданина, направившего обращение, почтовый адрес, по которому должен быть направлен .ответ или уведомление о переадресовании обращения, изложение существа вопроса, личную подпись указанного гражданина и дату.
В случае необходимости в подтверждение своих доводов гражданин прилагает к письменному обращению документы и материалы либо их копии.

Обращение, поступившее в форме электронного документа, обязательно должно содержать фамилию, имя, отчество (последнее — при наличии) гражданина, направившего обращение, адрес электронной почты, если ответ (уведомление) должен быть направлен в форме электронного документа, или почтовый адрес, если ответ (уведомление) должен быть направлен в письменной форме.

В случае, если в письменном обращении не указаны фамилия гражданина, направившего обращение, или адрес, по которому должен быть направлен ответ, ответ на обращение не дается. Если в указанном обращении содержатся сведения о подготавливаемом, совершаемом или совершенном противоправном деянии, а также о лице, его подготавливающем, совершающем или совершившем, обращение подлежит направлению в государственный орган в рамках его компетенции.
Ну вот и получается, что есои оф документ (с ФИО, адресом, подписью), с ним будут работать, а с анонимкой, будут точно работать, если в указанном обращении содержатся сведения о подготавливаемом, совершаемом или совершенном противоправном деянии, а также о лице, его подготавливающем, совершающем или совершившем, обращение подлежит направлению в государственный орган в рамках его компетенции.
как это выглядит на практике, я уже писал, если это сообщение о серьезном преступлении, его обязательно отработают, а если это что типа - КЧ такой то берет взятки, приложат бумажку, что проведены проверочные мероприятия, изложенные факты не потдвердились... все.

еще расскажу случай, как я написал обращение, был у нас тут бум мошеннических СМС типа положите деньги на этот номер, я в беде, потом позвоню, написал, привел все данные (не анонимно) сохранил СМС. Результат, отфутболили в отдел К по области, а они отфутболили.... участковому нашему :lol: ППЦ, он мне позвонил, я подъехал, говорю они что там сосвсем свихнулись, что ты можешь сделать то? Он говорит, проверял, звонил на тот номер. Спрашиваю и как? Он: да сняли за звонок 200 руб и все :D Говорю, пиши что факты не подтвердились и не парься, написал что притензий не имею. А Вы говорите анонимки

гера сергей
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение гера сергей » 13 июн 2014, 13:03

еще расскажу случай, как я написал обращение
Согласен , всегда , когда обращался в прокуратуру (к стате помогали при каждом обращении,правда уже уволенному, не то что наш самый гуманный суд в мире) всегда указывал ВСЁ, включая даже свою электронку, плюс прикладывал материалы ;)

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 14 июн 2014, 12:43

Ну вот и получается, что есои оф документ (с ФИО, адресом, подписью), с ним будут работать, а с анонимкой, будут точно работать, если в указанном обращении содержатся сведения о подготавливаемом, совершаемом или совершенном противоправном деянии, а также о лице, его подготавливающем, совершающем или совершившем, обращение подлежит направлению в государственный орган в рамках его компетенции.
вы все извратили так сказать. читайте что написано а не то что вы придумали - не отправляется ответ, если преступление то по подследственности направляется
я уже писал
меня поражает ваша убежденность
а если это что типа - КЧ такой то берет взятки
т.е. это не серьезное преступление? понятно. а то что материалы проверки подшиваются и хранятся, что обращение отписывается конкретному сотруднику, которого потом через годик если КЧ возьмут за руку то это не всплывет?
А Вы говорите анонимки
пишу что есть, что касается случаев из жизни то ничего удивительного, срабатывает правило получив бумажку подумай куда ее можно переслать

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 14 июн 2014, 13:21

За что нагнуть, если анонимки не рассматриваюся?
Ничего не мешает военнослужащему отослать через интернет или по почте обращение от имени другого военнослужащего части - пусть тот попробует потом отказаться в прокуратуре от изложенных в заявлении фактов (хорошо ещё привести ссылки на конкретные факты или документы, из которых следует правонарушение). Кстати, при этом просить дать ответ на электронный адрес. Почти полная анонимность обеспечена.

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 14 июн 2014, 13:26

т.е. это не серьезное преступление? понятно. а то что материалы проверки подшиваются и хранятся, что обращение отписывается конкретному сотруднику, которого потом через годик если КЧ возьмут за руку то это не всплывет?
С вами полностью согласен...И более того в каждой казарме висят стенды с номерами телефонов и адресом прокуратуры........Если через год солдат не выдержав поборов растреляет караул или ещё кого и узнают, что в прокуратуру поступали сообщения о поборах и та не реагировала, то итог прокурора плачевный...

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
- пусть тот попробует потом отказаться в прокуратуре от изложенных в заявлении фактов
Откажется....Именно так и бывает.....Никто не даст ответ, пока с адресатом не побеседует прокурор...

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 14 июн 2014, 13:39

Никто не даст ответ, пока с адресатом не побеседует прокурор...
Так жалоба должна быть такой, чтоб все факты были изложены досконально - чтоб у прокурора не было необходимости уточнять у заявителя подробности. Никто не будет заниматься лишней работой - так что при грамотном обращении вызов заявителя не потребуется.
В случае отказа заявителя от заявления, существует приём продолжения разбирательства. Подаётся следующее обращение от другого военнослужащего в вышестоящую инстанцию с жалобой на не рассмотрение фактов, изложенных в первой жалобе. Прокуратура обязана была рассмотреть поступившее к ней обращение. Лучше, конечно подавать обращение от имени товарища, убывшего на длительный срок в командировку или отпуск.

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 14 июн 2014, 13:54

Так жалоба должна быть такой, чтоб все факты были изложены досконально - чтоб у прокурора не было необходимости уточнять у заявителя подробности. Никто не будет заниматься лишней работой - так что при грамотном обращении вызов заявителя не потребуется.
Здасьте....Первым делом берут объяснение с заявителя....с росписью и с предупреждением об уголовной ответственности, с доведением ст.51 Конституции РФ....только так

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Лучше, конечно подавать обращение от имени товарища, убывшего на длительный срок в командировку или отпуск.
Первым делом выяснят, что этот товарищ и ничего не писал...

Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»