спасибо, но давайте читать тогда -
2.8. Письменное обращение гражданина, должностного и иного лица должно в обязательном порядке содержать либо наименование органа, в который направляется обращение, либо фамилию, имя, отчество соответствующего должностного лица; либо его должность, а также фамилию, имя, отчество (последнее - при наличии) гражданина, направившего обращение, почтовый адрес, по которому должен быть направлен .ответ или уведомление о переадресовании обращения, изложение существа вопроса, личную подпись указанного гражданина и дату.
В случае необходимости в подтверждение своих доводов гражданин прилагает к письменному обращению документы и материалы либо их копии.
Обращение, поступившее в форме электронного документа, обязательно должно содержать фамилию, имя, отчество (последнее — при наличии) гражданина, направившего обращение, адрес электронной почты, если ответ (уведомление) должен быть направлен в форме электронного документа, или почтовый адрес, если ответ (уведомление) должен быть направлен в письменной форме.
В случае, если в письменном обращении не указаны фамилия гражданина, направившего обращение, или адрес, по которому должен быть направлен ответ, ответ на обращение не дается. Если в указанном обращении содержатся сведения о подготавливаемом, совершаемом или совершенном противоправном деянии, а также о лице, его подготавливающем, совершающем или совершившем, обращение подлежит направлению в государственный орган в рамках его компетенции.
Ну вот и получается, что есои оф документ (с ФИО, адресом, подписью), с ним будут работать, а с анонимкой, будут точно работать, если в указанном обращении содержатся сведения о подготавливаемом, совершаемом или совершенном противоправном деянии, а также о лице, его подготавливающем, совершающем или совершившем, обращение подлежит направлению в государственный орган в рамках его компетенции.
как это выглядит на практике, я уже писал, если это сообщение о серьезном преступлении, его обязательно отработают, а если это что типа - КЧ такой то берет взятки, приложат бумажку, что проведены проверочные мероприятия, изложенные факты не потдвердились... все.
еще расскажу случай, как я написал обращение, был у нас тут бум мошеннических СМС типа положите деньги на этот номер, я в беде, потом позвоню, написал, привел все данные (не анонимно) сохранил СМС. Результат, отфутболили в отдел К по области, а они отфутболили.... участковому нашему

ППЦ, он мне позвонил, я подъехал, говорю они что там сосвсем свихнулись, что ты можешь сделать то? Он говорит, проверял, звонил на тот номер. Спрашиваю и как? Он: да сняли за звонок 200 руб и все

Говорю, пиши что факты не подтвердились и не парься, написал что притензий не имею. А Вы говорите анонимки