Оплата сверхнормативных метров
В этом году за кв.метр в Пушкине - 43.937 руб. 08 коп. А в начале прошлого года по гос.контракту 2011 года в Славянке по Колпинскому шоссе за кв.метр - 44.299 руб.00 коп. Странные цены за кв.метр у МО РФ. Кстати, сам гос.контракт - SBR1012240292-00001133-03 от 03.02.2011 г. в Реестре госконтрактов по поиску не найден.
Re:
#6362Для справки:В этом году за кв.метр в Пушкине - 43.937 руб. 08 коп. А в начале прошлого года по гос.контракту 2011 года в Славянке по Колпинскому шоссе за кв.метр - 44.299 руб.00 коп. Странные цены за кв.метр у МО РФ. Кстати, сам гос.контракт - SBR1012240292-00001133-03 от 03.02.2011 г. в Реестре госконтрактов по поиску не найден.
43.937.08 руб за м.кв - контракт - 867-р/18/1 от 29.07.2010
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас
задавят своим опытом. /Линч Дэвид/
"Расходы России на оборону непосредственно с самой обороной не связаны..."
/ved75/
/ved75/
Если так, то вполне сопоставимо. Разброс цены невелик.Для справки:43.937.08 руб за м.кв - контракт - 867-р/18/1 от 29.07.2010
Информация по интересующему Вас вопросу - ветка - Согласился на извещение. Что дальше? сообщение - #1522 mdv32 » 08 мая 2014, 16:41и тут фигурирует Справка о сдаче ЖП Получается, что если человек уложился во все сроки с согласием, оплатой и предоставлением доков на оплату в жил.орган, но не предоставил справку о сдаче ЖП, то его квартира перераспределеяется. Что же они дальше не написали, КАК в/служащему возвращаются переведенные на счет деньги? На фига требуют Обязательство о сдаче ЖП?
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас
/ved75/
/ved75/
-
- Участник
Вопрос -что есть соглашение?ПП 942, в п.7 правил оплаты указано 20 рабочих дней с момента подписания соглашения
Это то, что подписываешь сразу после согласия (но там вроде не было никаких реквизитов и сроков оплаты) или так называемая квитанция, которую дадут после того как все документы соберешь? ПРошу просветить кто может.
- Porsh
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Что-то наподобие протокола о намерениях, а по сути договор купли-продажи Вам кв.м., сроки там есть, как для Вас, так и для ДЖО (обязанность выдать вам решение в собственность). Оформляют после проверки ваших документов и получения ответа из ЕГРП. Оплата после заключения данного Соглашения.Вопрос -что есть соглашение?
Это то, что подписываешь сразу после согласия (но там вроде не было никаких реквизитов и сроков оплаты)
Re:
#6367Соглашение- это документ, который предусмотрен ПП 942. Своего рода основание для совершения сделки между Вами и МО РФ по приобретению части жилого помещения (кв. метров, которые Вы оплатили) и получению их в собственность вместе с теми метрами, что Вам положены бесплатно.Почитайте это постановление, оно в шапке темы. В этом соглашении должны быть указаны и реквизиты, и сроки оплаты.Вопрос -что есть соглашение?Это то, что подписываешь сразу после согласия (но там вроде не было никаких реквизитов и сроков оплаты) или так называемая квитанция, которую дадут после того как все документы соберешь? ПРошу просветить кто может.
Вот здесь уже выкладывали форму соглашения Оплата сверхнормативных метров
Добрый день! Подскажите пожалуйста, есть ли случаи оплаты сверх 18 кв.м К примеру, если превышение составит не 18 м, а все 30. Если таковы случаи есть, то какими нормативными доками они определены.
Re:
#6369Таких случаев полно, моему знакомому недавно предложили оплатить 65,1 кв.м *73 800 руб/кв.м= 4 804 380 руб.Добрый день! Подскажите пожалуйста, есть ли случаи оплаты сверх 18 кв.м К примеру, если превышение составит не 18 м, а все 30. Если таковы случаи есть, то какими нормативными доками они определены.
По сути, вы покупаете эти метры по цене, предусмотренной госконтрактом, тем самым компенсируя затраты МО Рф на постройки этих "лишних" метров. Так что не знаю, как обстоят дела на сегодняшний день, но совсем недавно ограничений по метражу превышения не было. Единственное, что если очередник имеет финансовые затруднения, то ему рекомендовалось написать заявление в ДЖО (РУЖО) о том, что он не согласен на доплату (или согласен, но не более, например, 10 кв. м.)
JohnB,
Видимо моей квартирой кто то заинтересовался, потому что замы Гринева сразу же ее открепили.
Видимо моей квартирой кто то заинтересовался, потому что замы Гринева сразу же ее открепили.
Все условия по частичному возврату компенсации затрат федерального бюджета действуют пока в отношении Авиаторов:И какова сумма Вашего вознаграждения (%, фиксированная сумма), сроки решения вопроса?
http://balforum.net/forum/viewtopic.php ... afa16c9220
1262buhgalter@mail.ru
Кто ещё не читал новое постановление Пленума ВС РФ по военным делам.
Интересно там написано , что у военнослужащего есть "право на предоставление жилья в собственность общей площадью, превышающей норму предоставления". И при этом это право может быть реализовано только с согласия военнослужащего. т.к. он платит за превышение.
С моей точки зрения написанное в пленуме чистый бред, т.к. если есть право, то и есть корреспондирующая обязанность его реализовать. Т.е. , по написанию в пленуме, любой военнослужащий может изъявить желание на реализацию своего якобы права на получение жилья с превышением, и жилищные органы обязаны его безусловно реализовать.
Однако, если я ещё не сошёл с ума, в п.16 ст. 15 статуса лишь предусмотрена возможность для жилищного органа предложения военнослужащему жилья с превышением за плату, но никак не право военнослужащего требовать такое жильё.
Интересно там написано , что у военнослужащего есть "право на предоставление жилья в собственность общей площадью, превышающей норму предоставления". И при этом это право может быть реализовано только с согласия военнослужащего. т.к. он платит за превышение.
С моей точки зрения написанное в пленуме чистый бред, т.к. если есть право, то и есть корреспондирующая обязанность его реализовать. Т.е. , по написанию в пленуме, любой военнослужащий может изъявить желание на реализацию своего якобы права на получение жилья с превышением, и жилищные органы обязаны его безусловно реализовать.
Однако, если я ещё не сошёл с ума, в п.16 ст. 15 статуса лишь предусмотрена возможность для жилищного органа предложения военнослужащему жилья с превышением за плату, но никак не право военнослужащего требовать такое жильё.
Правовая позиция юриста зависит от занимаемой им должности.
У юриста всегда есть собственная правовая позиция, но он не всегда с ней согласен.
У юриста всегда есть собственная правовая позиция, но он не всегда с ней согласен.
-
- Новичок
Re: Оплата сверхнормативных метров
#637504.06.2014 в Москве в Сбере на Гоголевском бульваре рядом с ДЖО (м. Кропоткинская) оплачивал банковской картой (Сбербанк) компенсацию за превышение в размере 1,4млн. Комиссия банка составила 2000 руб.
а оплачивали через банкомат или через оператора?оплачивал банковской картой (Сбербанк) компенсацию за превышение
оплачивал через оператораа оплачивали через банкомат или через оператора?

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
при этом операционист проверил мой паспорт.
Здравствуйте уважаемые форумчане! Наконец-то дошла очередь и до меня
Сегодня получил извещение о предварительном распределении на состав семьи 2 чел. 36,9 кв.м. Сразу поехал смотреть и честно говоря немного расстроился, квартирка ну совсем маленькая, особенно кухня планировка И-155ММ. Да и дом сам еще голый (только что сам корпус стоит... никакой ни внутренней ни внешней отделки) дай бог все работы закончат в конце 2014. Вот хочу задать такой вопрос могу ли я на данном этапе как то реализовать свое якобы право на получение жилья с превышением метража? Например, возможно как нибудь получить 2-х комнатную размером 54кв.м. Если да, то какие документы для этого надо написать (оформить)??? И если это дело решиться в положительную сторону тогда второй вопрос , если я правильно все понял, то оплачивать мне придется сверхнормы 54-45=9 кв.м.??? или же все таки вычитать надо не 45, а 36??? и оплачивать за 18???

Здравствуйте уважаемые форумчане! Подскажите,что если в реестре есть № извещения,но города где распределено жилье пусто. Это у них практика такая уже?
Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
И что бы это значило если по одной сылке Шушары http://dom.mil.ru/dom/obj_list/leningrad.htm,а по другой СПб http://dom.mil.ru/dom/obj_list/spb.htm, теже улицы и дома,но город уже другой. Шушары стали Питером?
Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
И что бы это значило если по одной сылке Шушары http://dom.mil.ru/dom/obj_list/leningrad.htm,а по другой СПб http://dom.mil.ru/dom/obj_list/spb.htm, теже улицы и дома,но город уже другой. Шушары стали Питером?
-
- Заслуженный участник
Вы правильно говорите что "якобы" право а если точнее такого права у военнослужащего не имеется. Представление с превышением возможно, но не обязательно и требовать превышения прав не имеется.свое якобы право на получение жилья с превышением метража?
Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
Относится к СПБ.Шушары стали Питером?
Если перефразировать Булгакова : "Не читайте сайты МО РФ".что бы это значило
юрист в личку можно без разрешения.
Re: О требовании компенсации своей доли площади в оставленно
#6384В декабре 2013 года на мое имя пришло извещение о распределении жилого помещения в г. Подольск № 230406 от 2.12.2013 г. по адресу ул. генерала Стрельбицкого д.3 кв.3 с оплатой за превышение на 9,6 кв.м. общей площади в сумме 339 523,2 руб. Дав согласие на получение распределенного жилого помещения, я, в установленные п.13 «Инструкции…» сроки, лично представил в ЮРУЖО пакет необходимых документов. Рассматривать мои документы в ЮРУЖО никто не стал, в заключении со мной ДСН мне было отказано. Вместо этого мне был выдано обращение представителя начальника ЮРУЖО в Знаменский гарнизонный военный суд с просьбой о разъяснении порядка исполнения решения суда от 5.12.2012 г. (решение было распределить жилье и заключить ДСН на распределенное жилье)
23.01.2014 г. было принято постановление судебного пристава Кировского района г. Ростов на Дону о возбуждении исполнительного производства по решению Знаменского гарнизонного военного суда от 5.12.2012 г.
19.03.2014 г. Знаменский гарнизонный военный суд вынес определение, в котором пришел к выводу, что должностное лицо (начальник ЮРУЖО) имеет возможность исполнить решение суда от 5.12.2012 г. в установленные законодательством сроки, и не усмотрел оснований для разъяснения данного решения.
26.05.2014 г. мною было получено письмо за подписью заместителя начальника ЮРУЖО Шустовой И.А. № 184/3/13289нс от 7.05.2014 г. в котором сообщалось, что для исполнения решения Знаменского гарнизонного военного суда от 5.12.2012 г. мне необходимо прибыть в ЮРУЖО для заключения договора социального найма на жилое помещение по адресу г. Подольск ул. генерала Стрельбицкого д.3 кв.3. Обратившись, по телефону, к представителю ЮРУЖО я выяснил, что для оплаты обозначенного в извещении №230406 от 2.12.2013 г. превышения общей площади мне действительно необходимо прибыть в ЮРУЖО, подписать обязательство об оплате и получить реквизиты. 28.05.2014 г. я прибыл в ЮРУЖО. Традиционно заключать ДСН со мной никто не стал, мне же было предложено компенсировать министерству обороны третью часть оставленной «добровольно» квартиры по адресу г. Знаменск пр. 9 мая д. 16-Б кв. 16 по расценкам г. Подольска. Что по приблизительным расчетам составит около 880 000 руб. Начальник ЮРУЖО разъяснил мне, что он будет консультироваться по моему вопросу и в течение 10 дней даст мне ответ. Сегодня мне прислали решение № 255 от 5 июня 2014г. в котором со ссылкой на Постановление Пленума Верховного суда от 29 мая 2014 г. в заключении ДСН мне было отказано. И сообщается, что ДСН жилого помещения с нанимателем будет заключен при поступлении из ДЖО МО РФ извещения о распределении ж. помещения в г. Подольск с учетом ранее полученной доли в ж. помещении, составляющей 15.23 кв. метра общей площади. Насколько законны подобные действия ЮРУЖО.
23.01.2014 г. было принято постановление судебного пристава Кировского района г. Ростов на Дону о возбуждении исполнительного производства по решению Знаменского гарнизонного военного суда от 5.12.2012 г.
19.03.2014 г. Знаменский гарнизонный военный суд вынес определение, в котором пришел к выводу, что должностное лицо (начальник ЮРУЖО) имеет возможность исполнить решение суда от 5.12.2012 г. в установленные законодательством сроки, и не усмотрел оснований для разъяснения данного решения.
26.05.2014 г. мною было получено письмо за подписью заместителя начальника ЮРУЖО Шустовой И.А. № 184/3/13289нс от 7.05.2014 г. в котором сообщалось, что для исполнения решения Знаменского гарнизонного военного суда от 5.12.2012 г. мне необходимо прибыть в ЮРУЖО для заключения договора социального найма на жилое помещение по адресу г. Подольск ул. генерала Стрельбицкого д.3 кв.3. Обратившись, по телефону, к представителю ЮРУЖО я выяснил, что для оплаты обозначенного в извещении №230406 от 2.12.2013 г. превышения общей площади мне действительно необходимо прибыть в ЮРУЖО, подписать обязательство об оплате и получить реквизиты. 28.05.2014 г. я прибыл в ЮРУЖО. Традиционно заключать ДСН со мной никто не стал, мне же было предложено компенсировать министерству обороны третью часть оставленной «добровольно» квартиры по адресу г. Знаменск пр. 9 мая д. 16-Б кв. 16 по расценкам г. Подольска. Что по приблизительным расчетам составит около 880 000 руб. Начальник ЮРУЖО разъяснил мне, что он будет консультироваться по моему вопросу и в течение 10 дней даст мне ответ. Сегодня мне прислали решение № 255 от 5 июня 2014г. в котором со ссылкой на Постановление Пленума Верховного суда от 29 мая 2014 г. в заключении ДСН мне было отказано. И сообщается, что ДСН жилого помещения с нанимателем будет заключен при поступлении из ДЖО МО РФ извещения о распределении ж. помещения в г. Подольск с учетом ранее полученной доли в ж. помещении, составляющей 15.23 кв. метра общей площади. Насколько законны подобные действия ЮРУЖО.
alihan93, хотелось бы увидеть текст судебного решения. Иначе точно не понять связь судебного решения и нынешних действий ЮРУЖО (судился с ними неоднократно и решение исполнял через приставов, при мне пристав "руки крутила" Шустовой). И не понял по датам извещения, решения суда и т.п. - видимо решение суда было не по конкретной квартире?
Надо же не побрезговал, прокомментировал ейский бред.Трофимов Е.Н. К вопросу об оплате дополнительной общей площади жилого помещения, превышающей установленную норму предоставления площади жилого помещения

- Bay
- Активный участник
- Контактная информация:
Оплачивать придется 54*45=9 метров.если я правильно все понял, то оплачивать мне придется сверхнормы 54-45=9 кв.м.??? или же все таки вычитать надо не 45, а 36??? и оплачивать за 18???
По крайней мере, меня заставили доплатить за квартиру площадью 60,3 кв. м - 15,3 квадрата
решение суда
#6389выкладываю решение суда, потом еще добавлю извещение и письма от замнач ЮРУЖО. Меня интересует не столько оплата за превышение общей площади, сколько требование оплатить третью часть квартиры оставленной бывшей жене и ребенку по последнему месту службы. Решение суда не выполняется ЮРУЖО в течение 1,5 года, теперь появилась возможность не выполнять его, прикрывшись решением пленума верховного суда?
Добавлено спустя 8 минут 25 секунд:
viteknext, Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
viteknext, Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Уважаемые коллеги, кто сталкивался с такой проблемой: По предварительному извещению площадь квартиры 61,2 доплата стоит за 16,2 кв.м, по факту (со слов прораба) площадь квартиры 56 кв.м, конечно главное, то что будет записано в плане БТИ, после приемки дома, но все же как-то не хочется платить за несуществующие метры. Кто что может посоветовать в такой ситуации?
Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»