Где будут давать жилье военнослужащим в Москве?

nicolay
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение nicolay » 20 июн 2014, 00:45

не верьте я 2003 года, положена 3-ка, тишина в реестре и на ГЛ(
судя по нашей конторе, трешки как раз на 2003 году и закончились

aksinya
Активный участник

Непрочитанное сообщение aksinya » 20 июн 2014, 01:23

Смотрю на разных сайтах. Везде разная информация о том, какой год "обилечивают".БЕСИТ отсутствие прозрачности :twisted: Хотя очевидно, что КОМУ-ТО так удобнее....

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 20 июн 2014, 07:16

А оставшимся распоряженцам дадут, за неимением лучшего, ЖС и свободны!
Если не мотивированный отказ от ЖП, тогда да - ЖС, а если предположить, что все остальные согласятся на Млж и его не хватит, что тогда??? :?

3мес заштатник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение 3мес заштатник » 20 июн 2014, 08:43

novidei писал(а):

вот оно нарушение НПА - жильё распределяют не по очереди, а по "конторам"
Вложения
реестр.jpg
ЛишенУволенВосстановлен заштатник сутяжникПоневоле

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 20 июн 2014, 09:22

3мес заштатник,
Вы что-то одно и тоже пишите уже на протяжении месяца. Лучше скажите, что Вам на ГЛ говорят, звонили - интересовались??? :?

Алекс777ан
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Алекс777ан » 20 июн 2014, 11:38

А оставшимся распоряженцам дадут, за неимением лучшего, ЖС и свободны!
Если не мотивированный отказ от ЖП, тогда да - ЖС, а если предположить, что все остальные согласятся на Млж и его не хватит, что тогда??? :?
Тогда ЖС. Вы сами видите, что ДЖО делает как удобно государству, а именно экономить бюджет. Кому большая ЖС положена, тем будут квартиры остатки отказные или отобранные предлагать, кому маленькая ЖС, тех за отказы переводить на ЖС. Только непонятно что делать с теми, кому ни разу ЖП В ИПМЖ не предложено :o

Добавлено спустя 25 минут 58 секунд:
novidei писал(а):

У Вас скорее всего нет заявления о готовности заплатить при превышении, попробуйте, а то такой метраж самый дефицитный. :)

nicolay
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение nicolay » 20 июн 2014, 11:55

Всё правильно - наша "контора" - МО РФ :lol:
А по поводу выложенного скрина, то у некоторых такой вид после 16 отказов от квартиры, там же историю по извещениям не выкладывают. Отказался от хаты - обнулили поля.

3мес заштатник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение 3мес заштатник » 20 июн 2014, 12:11

на ГЛ говорят
"информации нет!"
такой вид после 16 отказов
1 раз от МиЖ с превышением, баз права РФ в марте
ЛишенУволенВосстановлен заштатник сутяжникПоневоле

nicolay
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение nicolay » 20 июн 2014, 12:21

1 раз от МиЖ с превышением, баз права РФ в марте
Ну так и я про то же, и ИМЖ меняли наверно в прошлом году, судя только по одному распределению

Инесса-сан
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Инесса-сан » 20 июн 2014, 14:38

Равняйсь! По порядку рассчитайсь! Устанете ждать перекличку, по данным РГ из ДЖО ещё почти 4 тысячи не обеспеченных, ожидающих город М.
Потребность в служебном жилье в Москве - 6000 квартир. ДЖО под служебки на Левобережной зарезервировало 2000, так как из почти 6000 квартир обеспечено только 4000 очередников. Ещё 3600 квартир на Хорошёвке отдаются под служебное жильё полностью. В итоге служебники обеспечены.
В стране идиотов живём, честное слово, многие москвичи-заштатники, занимают служебные квартиры, почему должны кому-то дать служебку, а мы будем сидеть в своей служебной без постоянной квартиры. Где логика?

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 20 июн 2014, 14:42

В стране идиотов живём, честное слово, многие москвичи-заштатники, занимают служебные квартиры, почему должны кому-то дать служебку, а мы будем сидеть в своей служебной без постоянной квартиры. Где логика?
Вы хотите сказать, что есть очередники-москвичи, которые при получении постоянного жилья будут освобождать служебку? И сколько таких - много??? :?

Инесса-сан
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Инесса-сан » 20 июн 2014, 14:47

Вы хотите сказать, что есть очередники-москвичи, которые при получении постоянного жилья будут освобождать служебку? И сколько таких - много??? :?
Ну как минимум двое на этой ветке уже есть: Petra и мы. А вообще у нас 2 служебных дома рядом стоят и 50% ждут квартиры, занимая служебные. А сколько таких домов по Москве?
Сейчас занимать служебки долго не дадут, быстро суды работают, максимум год можно скрываться, потом приставы начинают донимать. А все адекватные люди хотят жить в постоянной квартире, водить детей в сады и школы и радоваться всем остальным прелестям!

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 20 июн 2014, 14:50

Petra и мы. А вообще у нас 2 служебных дома рядом стоят и 50% ждут квартиры, занимая служебные. А сколько таких домов по Москве?
Тогда может быть передать вопрос через РГ: "какое кол-во служебок в Москве?" и попросить, чтобы на это кол-во отстегнули квартирки на ХШ - минимум...

Mama-mia
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Mama-mia » 20 июн 2014, 14:50

Вы хотите сказать, что есть очередники-москвичи, которые при получении постоянного жилья будут освобождать служебку?
А разве при получении Извещения перед подписанием чего-то там мы не должны предоставить нотариально заверенный документ о том, что обязуемся освободить в течение 2х месяцев. :(
Хотя :? у нас полобщаги продоложают жить, хотя квартиры уже год назад получили и больше.
Она была умна и пыталась изменить жизнь. Она стала мудрой и изменила свое отношение к происходящему.

fargo-kib
Участник

Непрочитанное сообщение fargo-kib » 20 июн 2014, 14:56

Мне сегодня ипмж москва сказали что извещение на пописи. Что где не говорят. Кто знает где счас дают то
Иногда, мечты сбываются не так как нам нужно, а на много ЛУЧШЕ!!! МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ, Я ПРОВЕРИЛ И ПОВЕРИЛ!!!

Инесса-сан
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Инесса-сан » 20 июн 2014, 15:02

Petra и мы. А вообще у нас 2 служебных дома рядом стоят и 50% ждут квартиры, занимая служебные. А сколько таких домов по Москве?
Тогда может быть передать вопрос через РГ: "какое кол-во служебок в Москве?" и попросить, чтобы на это кол-во отстегнули квартирки на ХШ - минимум...
Ну а почему бы и нет? Как минимум на ЛБ можно что-нибудь отстегнуть. Никто не пострадает: и очередь на постоянное жилье поредеет и служебной квартирой обеспечат и бюджет, на выплате заштатникам ДД, экономить начнут.

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Вы хотите сказать, что есть очередники-москвичи, которые при получении постоянного жилья будут освобождать служебку?
А разве при получении Извещения перед подписанием чего-то там мы не должны предоставить нотариально заверенный документ о том, что обязуемся освободить в течение 2х месяцев. :(
Хотя :? у нас полобщаги продоложают жить, хотя квартиры уже год назад получили и больше.
А у нас активно занимаются такими, год назад знакомые получили Балашиху, уже в прошлом месяце приставы пришли. Это реально быстро, потому что еще пару лет назад, были такие, которые по 20 лет умудрялись в служебках жить незаконно)))

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Мне сегодня ипмж москва сказали что извещение на пописи. Что где не говорят. Кто знает где счас дают то
Обещали порцию отказных от ЛБ после праздников. А так, как всегда, МЛЖ раздается потихоньку. Вы из региона? Какой год признания?

BoorMan
Участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение BoorMan » 20 июн 2014, 19:33

А у нас активно занимаются такими, год назад знакомые получили Балашиху, уже в прошлом месяце приставы пришли. Это реально быстро, потому что еще пару лет назад, были такие, которые по 20 лет умудрялись в служебках жить незаконно)))
Сейчас у них отлаживается система, нам допустим сказали, что сначала выдадут копию Решения в собственность, дадут время на ремонт и соответственно съезд, и как будем готовы выселиться, служебку принимают из отдела служебного жилья, и только после этого нам выдают оригинал Решения!

Вит66
Постоянный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Вит66 » 20 июн 2014, 19:50

Ну как минимум двое на этой ветке уже есть: Petra и мы. А вообще у нас 2 служебных дома рядом стоят и 50% ждут квартиры, занимая служебные. А сколько таких домов по Москве?
Сейчас занимать служебки долго не дадут, быстро суды работают, максимум год можно скрываться, потом приставы начинают донимать. А все адекватные люди хотят жить в постоянной квартире, водить детей в сады и школы и радоваться всем остальным прелестям!
Нас уже трое с этих домов!!!!!!!!!!!!!!!!

tami
Участник

Re: Где будут давать жилье военнослужащим в Москве?

Непрочитанное сообщение tami » 20 июн 2014, 20:18

А какой у вас год признания и на какую площадь рассчитываете? Служили в Москве?

Simeon
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Simeon » 20 июн 2014, 21:18

Сегодня звонил на ГЛ и услышал. что мне присвоен статус не то "резервный", не то "в резерве"... :?
Я от того, что услышал далее, точно не запомнил точную формулировку статуса. :oops:
Суть того, что мне удалось узнать, после множества звонков на ГЛ, в РУЖО по разным телефонам, это то, что часть подала данные в РУЖО, что я в отпуске и поэтому, такой статус мне присвоен, до окончания отпуска.
На самом деле извещение прибыло в РУЖО давно и находилось там более 5 дней, до того, как я ушел в отпуск, и по моему ИМХО оно должно было быть аннулировано по истечении 5 дней, согласно пр. МО №1280. :twisted:
Что скажете, уважаемые форумчане по данной ситуации, как Вы видите эту ситуацию???
Я желаю избежать это извещение, без отказа, по срокам вручения, так как меня оно СИЛЬНО не устраивает, а с точки зрения "закона" оно по нормам...
Закон что дышло, куда судья повернет, туда и вышло.
Самые большие деньги в России делаются на незнании.

ЖеньЖень
Активный участник

Непрочитанное сообщение ЖеньЖень » 20 июн 2014, 21:34

Simeon. У меня в 2011г в феврале месяце был выписан Егорьевск,месяц-два проходит,я уже радуюсь-пронесет... Ан нет,доставили в июне , ответ держать пришлось- не аннулировали и плевать им на сроки. ИМХО

Simeon
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Simeon » 20 июн 2014, 21:50

плевать им на сроки
Я не буду на руки получать извещение ВООБЩЕ. Практика у форумчан имеется. Ну оповестят меня в части, низкий им поклон.
А далее - да ничего. Я не поеду получать извещение и все тут. Да забыл я просто, из головы вылетело. :oops:
Закон что дышло, куда судья повернет, туда и вышло.
Самые большие деньги в России делаются на незнании.

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 20 июн 2014, 22:10

Я желаю избежать это извещение, без отказа, по срокам вручения, так как меня оно СИЛЬНО не устраивает, а с точки зрения "закона" оно по нормам...
Что распределили? Откуда узнали? Молжаниново, 15 корпус? Я сегодня звонил на ГЛ - статус "внеочередник" - распределения НЕТ... :?

na4alnik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение na4alnik » 20 июн 2014, 22:29

я ушел в отпуск, и по моему ИМХО оно должно было быть аннулировано по истечении 5 дней, согласно пр. МО №1280.
вроде как в таких вот случаях(отпуск,командировка, болезнь и пр.) извещение может "висеть" за вами гораздо дольше нежели 5 дней....почему то у меня "всплыла" цифра в 70 дней :?

gans79
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение gans79 » 20 июн 2014, 22:37

na4alnik, ИНСТРУКЦИЯ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ВОЕННОСЛУЖАЩИМ - ГРАЖДАНАМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ПРОХОДЯЩИМ ВОЕННУЮ СЛУЖБУ ПО КОНТРАКТУ В ВООРУЖЕННЫХ СИЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ ПО ДОГОВОРУ СОЦИАЛЬНОГО НАЙМА, утверждена ПРИКАЗОМ МО РФ от 30 сентября 2010 г. N 1280
Показать текст
8. Дата принятия военнослужащих на учет нуждающихся в жилых помещениях определяется датой подачи (отправки по почте) ими в структурное подразделение уполномоченного органа заявлений и документов, указанных в пункте 1 настоящей Инструкции.
В случаях если военнослужащие, у которых появились основания для признания нуждающимися в жилых помещениях, не смогли своевременно направить в структурные подразделения уполномоченного органа заявления и документы, указанные в пункте 1 настоящей Инструкции, по причине:
нахождения в служебной командировке, отпуске, на лечении;
несения боевого дежурства;
выполнения задач в условиях чрезвычайного положения, военного положения и вооруженных конфликтов;
участия в боевых действиях, учениях, походах кораблей, предотвращении и ликвидации последствий стихийных бедствий, аварий и катастроф, а также в иных мероприятиях, связанных с исполнением обязанностей военной службы вне места постоянной дислокации воинской части;
нахождения в плену (за исключением случаев добровольной сдачи в плен), положении заложника или интернированного,
им при предоставлении подтверждения указанных причин справками за подписью командира (начальника) воинской части (организации) Вооруженных Сил Российской Федерации по рекомендуемому образцу согласно приложению N 5 к настоящей Инструкции, дата принятия на учет нуждающихся в жилых помещениях определяется исходя из даты возникновения права военнослужащих на признание нуждающимися в жилых помещениях, но не ранее даты возникновения указанных обстоятельств.
(в ред. Приказа Министра обороны РФ от 15.04.2011 N 509)
Показать текст
12. Не позднее чем через десять рабочих дней с даты поступления в уполномоченный орган сведений о жилых помещениях, которые могут быть распределены, уполномоченный орган вручает под расписку или иным способом, свидетельствующим о факте и дате его получения, военнослужащим, принятым на учет нуждающихся в жилых помещениях, извещения о распределении жилых помещений по рекомендуемому образцу (приложение N 6 к настоящей Инструкции).
(в ред. Приказа Министра обороны РФ от 15.04.2011 N 509)
Копии извещений о распределении жилых помещений направляются уполномоченным органом командиру (начальнику) воинской части (организации) Вооруженных Сил Российской Федерации по месту прохождения военнослужащими военной службы.
Если военнослужащие, принятые на учет нуждающихся в жилых помещениях, которым направлены извещения о распределении жилых помещений, участвуют в мероприятиях, указанных в пункте 8 настоящей Инструкции, соответствующие командиры (начальники) в течение трех рабочих дней информируют об этом уполномоченный орган с указанием даты окончания таких мероприятий.
В случае, когда срок указанных мероприятий не превышает девяносто суток, реализация извещений о распределении жилых помещений приостанавливается, а в случае, когда срок указанных мероприятий превышает девяносто суток, жилые помещения распределяются между другими военнослужащими, принятыми на учет нуждающихся в жилых помещениях.

aksinya
Активный участник

Непрочитанное сообщение aksinya » 20 июн 2014, 23:13

Simeon,
Если военнослужащие, которым направлены извещения, участвуют в мероприятиях, указанных в пункте 8 Инструкции, соответствующие командиры (начальники) в течение трех рабочих дней информируют об этом уполномоченный орган (структурное подразделение уполномоченного органа) с указанием даты окончания таких мероприятий.
В случае, когда срок указанных мероприятий не превышает девяносто суток, реализация извещений о распределении жилых помещений приостанавливается, а в случае, когда срок указанных мероприятий превышает девяносто суток, жилые помещения распределяются между другими военнослужащими, принятыми на учет.

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 20 июн 2014, 23:22

по моему ИМХО оно должно было быть аннулировано по истечении 5 дней, согласно пр. МО №1280. :twisted:
Прогноз: вернётесь из отпуска, оно Вас и накроет, может быть даже через командира части. Так что как умудриться не получить, не понятно, тем более если Вы в распоряжении - уволят и не получайте хоть пол-года. Для распоряженца неполучение извещения - это злоупотребление правом быть в распоре...

fargo-kib
Участник

Непрочитанное сообщение fargo-kib » 20 июн 2014, 23:48

Из региона 2009 год признания. Ну подождем посмотрим. Молжаниново наверное. Уже два раза было. С доплатой и без собственности
Иногда, мечты сбываются не так как нам нужно, а на много ЛУЧШЕ!!! МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ, Я ПРОВЕРИЛ И ПОВЕРИЛ!!!

aksinya
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение aksinya » 20 июн 2014, 23:53

Прогноз: вернётесь из отпуска, оно Вас и накроет...
Очень вероятный сценарий развития событий :cry:

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
fargo-kib,
А вы категорически не согласны с МЛЖ? :?

fargo-kib
Участник

Непрочитанное сообщение fargo-kib » 21 июн 2014, 00:14

Ах да 72-81 кв. Метр да можно и там но по правильному. Как положено по норме и с собственностью.

Добавлено спустя 6 минут 31 секунду:
Согласен.только по норме и с собственностью почему бы и нет. Тешку. :? :? :?

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»