Основной отпуск
-
- Постоянный участник
Anybody08, право на допплощадь, исключённое именно благодаря действиям ДЛ. Гражданский иск о восстановлении нарушенных моих жилищных прав принят к исполнению (есть определение) и находится в судопроизводстве. Прошу прощения, большего пока сказать не могу...
Kilot_1972,

Поскольку это иск воина к МО, это должно рассматриваться в военном суде, в порядке гл 25 ГПК . Но мы ушли от темы, но в любом случае, удачи в судеправо на допплощадь, исключённое именно благодаря действиям ДЛ. Гражданский иск о восстановлении нарушенных моих жилищных прав принят к исполнению (есть определение) и находится в судопроизводстве.

-
- Постоянный участник
Anybody08, Спасибо! А с военными судами засада полная! Извращается всё, что можно, находятся любые лазейки, лишь бы любым способом оправдать должностных лиц. В Военной коллегии адвокатов анализируют твои документы, не находят, к чему "прицепиться", заявляют, что по твоим документов всё в твою пользу и нужно лишь подать в суд, а военный суд просто не принимает иск - хоть застрелись ...
Адвокат же поднимает закон и не находит законодательно определённого деления на "гражданское" и "военное право", т.к. все мы граждане РФ, но нарушая права военнослужащего, ДЛ от МО РФ очень часто нарушают целый ряд прав членов его семьи.
А удача мне понадобится - начальник юротдела ДЖО дал ответ, что мне положена допплощадь, а начальство Отдела Западного РУЖО просто "послало" меня с этим документом! Спасибо!
Адвокат же поднимает закон и не находит законодательно определённого деления на "гражданское" и "военное право", т.к. все мы граждане РФ, но нарушая права военнослужащего, ДЛ от МО РФ очень часто нарушают целый ряд прав членов его семьи.
А удача мне понадобится - начальник юротдела ДЖО дал ответ, что мне положена допплощадь, а начальство Отдела Западного РУЖО просто "послало" меня с этим документом! Спасибо!
хреновый адвокат, пусть изучаетАдвокат же поднимает закон и не находит законодательно опрделённого деления на "гражданское" и "военное право", т.к. все мы граждане РФ, но нарушая права военнослужащего, ДЛ от МО РФ очень часто нарушают целый ряд прав членов его семьи.
Глава 3. ПОДВЕДОМСТВЕННОСТЬ И ПОДСУДНОСТЬ в ГПК РФ
гражданскте суды частенько тупят и принимают все, но Вы даете шанс ответчику, он потом может обжаловать решение ссылаясь на Подсудность.
Глава 25. ПРОИЗВОДСТВО ПО ДЕЛАМ ОБ ОСПАРИВАНИИ
РЕШЕНИЙ, ДЕЙСТВИЙ (БЕЗДЕЙСТВИЯ) ОРГАНОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ
ВЛАСТИ, ОРГАНОВ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ, ДОЛЖНОСТНЫХ
ЛИЦ, ГОСУДАРСТВЕННЫХ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ СЛУЖАЩИХ
Статья 254. Подача заявления об оспаривании решения, действия (бездействия) органа государственной власти, органа местного самоуправления, должностного лица, государственного или муниципального служащего
1. Гражданин, организация вправе оспорить в суде решение, действие (бездействие) органа государственной власти, органа местного самоуправления, должностного лица, государственного или муниципального служащего, если считают, что нарушены их права и свободы. Гражданин, организация вправе обратиться непосредственно в суд или в вышестоящий в порядке подчиненности орган государственной власти, орган местного самоуправления, к должностному лицу, государственному или муниципальному служащему.
2. Заявление подается в суд по подсудности, установленной статьями 24 - 27 настоящего Кодекса. Заявление может быть подано гражданином в суд по месту его жительства или по месту нахождения органа государственной власти, органа местного самоуправления, должностного лица, государственного или муниципального служащего, решение, действие (бездействие) которых оспариваются.
3. Заявление военнослужащего, оспаривающего решение, действие (бездействие) органа военного управления или командира (начальника) воинской части, подается в военный суд.
Статья 255. Решения, действия (бездействие) органов государственной власти, органов местного самоуправления, должностных лиц, государственных или муниципальных служащих, подлежащие оспариванию в порядке гражданского судопроизводства
К решениям, действиям (бездействию) органов государственной власти, органов местного самоуправления, должностных лиц, государственных или муниципальных служащих, оспариваемым в порядке гражданского судопроизводства, относятся коллегиальные и единоличные решения и действия (бездействие), в результате которых:
нарушены права и свободы гражданина;
созданы препятствия к осуществлению гражданином его прав и свобод;
на гражданина незаконно возложена какая-либо обязанность или он незаконно привлечен к ответственности.
-
- Постоянный участник
Anybody08, а Вы как понимаю, "высококвалифицированный" адвокат, "загоняющий" военнослужащих в военные суды, где результат известен ещё до вынесения решения? Кстати, можно обжаловать действия ДЛ, повлёкшие за собой нарушение прав, а можно подавать иск о восстановлении нарушенных прав!
ну, что Вы, я не адвокат, я бывший кадровик, потом восьмерик, а ныне распор с юр образованиема Вы как понимаю, "высококвалифицированный" адвокат, "отбеливающий" произвол должностных лиц в МО РФ и "загоняющий" военнослужащих в военные суды, где результат известен ещё до вынесения решения?

из моей практики, по заявам, что делал я, выигрыш составляет % 80-90, причем в 10% из проигранных, я знал что проиграю, настаивали сослуживцы на попытке, так что относить меня в стан врага несколько необдуманногде результат известен ещё до вынесения решения?

Нарушенные права, в Вашем случае, в результате действий (бездействия) ДЛ, однозначно гл 25 ГПК. Внимательно пожалуйста прочитайте ст 255, выделенно синим в конце моего предидущего сообщения.Кстати, можно обжаловать действия ДЛ, повлёкшие за собой нарушение прав, а можно подавать иск о восстановлении нарушенных прав!
-
- Постоянный участник
Anybody08, в общем, остаётся ждать и надеятся. Но даже в Военной коллегии адвокатов (г. Москва) не заявляли о неправомерности подачи иска в гражданский суд, а наоборот, связались по личным каналам и выяснили, в каком именно гражданском суде судятся военнослужащие с данным Отделом Западного РУЖО?! Послушаю на подготовительном заседании разговор адвоката и федерального судьи.
Кстати, если Вы так квалифицированны, то что неправильно в нижеприведённом материале:
========================================================================================================
Факт обеспечения военнослужащего жилым помещением и момент его наступления юридически определяется: по ДСН - датой подписания ДСН, в собственность - датой выдачи Решения о передаче в собственность.
Далее, на основании своевременно представленной военнослужащим в кадровые органы копии ДСН или копии Решения о передаче в собственность (т.е. документа, подтверждающего, что военнослужащий обеспечен жильём) принимается решение о представлении к увольнению по рапорту военнослужащего (о досрочном увольнении в связи с проведением ОШМ после обеспечения жилым помещением для постоянного проживания в соответствии с пунктом 17 статьи 34 «Положения о порядке прохождения военной службы»).
С момента принятия решения по соответствующему рапорту, согласно п. 25 Приложения к приказу МО РФ от 30 сентября 2002 г. № 350 "Об организации прохождения военной службы офицерами и прапорщиками (мичманами) в Вооруженных Силах Российской Федерации" (Инструкции) проводятся мероприятия, определённые п. 22 и п. 23 настоящей Инструкции.
========================================================================================================
Кстати, если Вы так квалифицированны, то что неправильно в нижеприведённом материале:
Факт обеспечения военнослужащего жилым помещением и момент его наступления юридически определяется: по ДСН - датой подписания ДСН, в собственность - датой выдачи Решения о передаче в собственность.
Далее, на основании своевременно представленной военнослужащим в кадровые органы копии ДСН или копии Решения о передаче в собственность (т.е. документа, подтверждающего, что военнослужащий обеспечен жильём) принимается решение о представлении к увольнению по рапорту военнослужащего (о досрочном увольнении в связи с проведением ОШМ после обеспечения жилым помещением для постоянного проживания в соответствии с пунктом 17 статьи 34 «Положения о порядке прохождения военной службы»).
С момента принятия решения по соответствующему рапорту, согласно п. 25 Приложения к приказу МО РФ от 30 сентября 2002 г. № 350 "Об организации прохождения военной службы офицерами и прапорщиками (мичманами) в Вооруженных Силах Российской Федерации" (Инструкции) проводятся мероприятия, определённые п. 22 и п. 23 настоящей Инструкции.
Kilot_1972,

я считаю, что все правильно, основано на НПА и ПМО.Кстати, если Вы так квалифицированны, то что неправильно в нижеприведённом материале:

-
- Постоянный участник
Anybody08, спасибо!
Просто в настоящее время в некоторых воинских частях, соединениях, учреждениях, предпринимаются попытки по досрочному проведению соответствующего комплекса мероприятий (путём принуждения военнослужащих различными способами до наступления юридического факта обеспечения военнослужащего жильём и принятия соответствующего решения по рапорту военнослужащего) со ссылкой на "указание сверху", факт появления информации о распределении ЖП на интернет-ресурсе МО РФ, носящем информирующий характер и не имеющем признаков юридически значимого документа, факт получения извещения о распределении ЖП и т.д.
При этом искажаются или вообще игнорируются положения не только нормативно-правовых актов ведомственного характера, но и законодательных актов РФ. Что зачастую влечёт за собой нарушение определённых прав военнослужащих и членов их семей.
Просто в настоящее время в некоторых воинских частях, соединениях, учреждениях, предпринимаются попытки по досрочному проведению соответствующего комплекса мероприятий (путём принуждения военнослужащих различными способами до наступления юридического факта обеспечения военнослужащего жильём и принятия соответствующего решения по рапорту военнослужащего) со ссылкой на "указание сверху", факт появления информации о распределении ЖП на интернет-ресурсе МО РФ, носящем информирующий характер и не имеющем признаков юридически значимого документа, факт получения извещения о распределении ЖП и т.д.
При этом искажаются или вообще игнорируются положения не только нормативно-правовых актов ведомственного характера, но и законодательных актов РФ. Что зачастую влечёт за собой нарушение определённых прав военнослужащих и членов их семей.
это не является фактом обеспечения, поскольку решения еще не приято, это можно назвать лишь предложением.факт появления информации о распределении ЖП на интернет-ресурсе МО РФ, носящем информирующий характер и не имеющем признаков юридически значимого документа, факт получения извещения о распределении ЖП и т.д.
Странно, ранее в МО руководствовались лишь, тем, что Вы привели выше
Но некотррые распоры, желающие и дальше повисеть на халявном ДД, все пытались доказать, что факт обеспечения в собственность, это когда он соизволит зарегистрировать эту собственность и как понимаете такие долго это оформлять собиралисьФакт обеспечения военнослужащего жилым помещением и момент его наступления юридически определяется: по ДСН - датой подписания ДСН, в собственность - датой выдачи Решения о передаче в собственность.

Видать МО давит на командиров и начальников ускорить обеспечение и увольнение распоров, спасая кресло идут на все, лишь бы уволить и доложить, а то что если суд отменит, так это будет позднее, главное что приказ то выполнили
Сечас нас модераторы будут пальчиком грозить по почкам и куда попадут, заканчиваем флуд, удачи в суде

-
- Постоянный участник
Вопрос ко всем: в каком НПА указано, что военнослужащий обеспечивается всеми видами довольствия в период военной службы?
В частности, прохожу службу в распоряжении Командующего войсками ЗВО при в/ч ХХХХХ, длительное время не обеспечиваюсь вещевым имуществом, задолженность очень большая (была ещё до зачисления в распоряжение - мал ростом, служил большую часть времени в воюющем округе, получал и носил в основном полевую форму одежды), подал рапорт на имя командира в/ч с просьбой дать указание зам. по тылу организовать плановое поэтапное обеспечение вещевым имуществом, но начвещ ссылается на указание окружных тыловиков выдавать только после представления к увольнению...
Модераторы, это не флуд, это крик души!!!

В частности, прохожу службу в распоряжении Командующего войсками ЗВО при в/ч ХХХХХ, длительное время не обеспечиваюсь вещевым имуществом, задолженность очень большая (была ещё до зачисления в распоряжение - мал ростом, служил большую часть времени в воюющем округе, получал и носил в основном полевую форму одежды), подал рапорт на имя командира в/ч с просьбой дать указание зам. по тылу организовать плановое поэтапное обеспечение вещевым имуществом, но начвещ ссылается на указание окружных тыловиков выдавать только после представления к увольнению...
Модераторы, это не флуд, это крик души!!!

ППВСвот ещё вопрос: в каком НПА указано, что военнослужащий обеспечивается всеми видами довольствия в период военной службы?
VIII. Порядок увольнения с военной службы
Статья 34. Порядок увольнения военнослужащих с военной службы и исключения их из списков личного состава воинской части
16. Военнослужащий, уволенный с военной службы, на день исключения из списков личного состава воинской части должен быть полностью обеспечен установленным денежным довольствием, продовольственным и вещевым обеспечением. До проведения с военнослужащим всех необходимых расчетов он из списков личного состава воинской части без его согласия не исключается.
ну тут изучите НПА и ПМО по этому вопросуВ частности, прохожу службу в распоряжении Командующего войсками ЗВО при в/ч ХХХХХ, длительное время не обеспечиваюсь вещевым имуществом,
ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 22 июня 2006 г. N 390 О ВЕЩЕВОМ ОБЕСПЕЧЕНИИ В ФЕДЕРАЛЬНЫХ ОРГАНАХ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ, В КОТОРЫХ ФЗ ПРЕДУСМОТРЕНА ВОЕННАЯ СЛУЖБА, В МИРНОЕ ВРЕМЯ
Распоряжение Правительства РФ от 30 декабря 2011 г. N 2431-р 1. размеры ден компенс, выплачиваемой отд кат в_сл вместо предметов вещ им
Пр МО РФ от 14 августа 2013 г. N 555 О ВЕЩЕВОМ ОБЕСПЕЧЕНИИ В ВС РФ НА МИРНОЕ ВРЕМЯ
Найдете их в соответствующих темах форума Вещевое обеспечение и форма одежды
Компенсация за вещевое имущество
-
- Постоянный участник
Anybody08, ещё раз здравствуйте!
С гражданскими судами вопрос закрылся: Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 29 мая 2014 г. N 8 г. Москва "О практике применения судами законодательства о воинской обязанности, военной службе и статусе военнослужащих" — Российская Газета http://www.rg.ru/2014/06/04/praktika-dok.html
Так что, подав в середине мая с.г. в гражданский суд, "вскочил на подножку последнего вагона уходящего поезда"!
С гражданскими судами вопрос закрылся: Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 29 мая 2014 г. N 8 г. Москва "О практике применения судами законодательства о воинской обязанности, военной службе и статусе военнослужащих" — Российская Газета http://www.rg.ru/2014/06/04/praktika-dok.html
Так что, подав в середине мая с.г. в гражданский суд, "вскочил на подножку последнего вагона уходящего поезда"!
не совсем так, это и бкз разъяснений ВС было понятно по НПА, скажем так, судьи плохо знающие право, Вас пропустилиТак что, подав в середине мая с.г. в гражданский суд, "вскочил на подножку последнего вагона уходящего поезда"!

-
- Постоянный участник
Kilot_1972, сюда перемещайтесь:
Жилищные вопросы
Жилищные вопросы
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
-
- Новичок
Я в 2013 году отгулял основной отпуск но прошлый командир не дал мне еще 15 суток за особые условия службы. Могули я эти 15 суток за 2013 год прибавить к первой половине основного отпуска.
Если да то подскажите на какие фактические руководящие документы и приказы могу опиратся.
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
К первой половине отпуска за 2014 год
Если да то подскажите на какие фактические руководящие документы и приказы могу опиратся.
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
К первой половине отпуска за 2014 год
-
- Постоянный участник
Anybody08, доброго времени суток! По поводу старого разговора о предоставлении основного отпуска ветеранам боевых действий в удобное для них время - все споры разрешаются пунктом 22. Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 29 мая 2014 г. N 8 г.:
=========================================================================================================
22. В силу подпункта 11 пункта 1 статьи 16 Федерального закона от 12 января 1995 года N 5-ФЗ "О ветеранах" военнослужащим - ветеранам боевых действий основной отпуск предоставляется в удобное для них время.
=========================================================================================================
Каких-либо иных толкований ФЗ "О ветеранах" для оргштатников нет! Единственным исключением может быть то, если оргштатника уже обеспечили жильём и принято решение о представлении его к увольнению - в соответствии с пунктом 25 приложения к приказу Министра обороны Российской Федерации от 30 сентября 2002 года № 350 «Об организации прохождения военной службы офицерами и прапорщиками (мичманами) в Вооруженных Силах Российской Федерации» .
22. В силу подпункта 11 пункта 1 статьи 16 Федерального закона от 12 января 1995 года N 5-ФЗ "О ветеранах" военнослужащим - ветеранам боевых действий основной отпуск предоставляется в удобное для них время.
Каких-либо иных толкований ФЗ "О ветеранах" для оргштатников нет! Единственным исключением может быть то, если оргштатника уже обеспечили жильём и принято решение о представлении его к увольнению - в соответствии с пунктом 25 приложения к приказу Министра обороны Российской Федерации от 30 сентября 2002 года № 350 «Об организации прохождения военной службы офицерами и прапорщиками (мичманами) в Вооруженных Силах Российской Федерации» .
Kilot_1972,
а я и не спорил никогда, я так всегда считал, поскольку ФЗ выше чем ППВС и не может отменить право
а я и не спорил никогда, я так всегда считал, поскольку ФЗ выше чем ППВС и не может отменить право

-
- Постоянный участник
Anybody08, а вот многие, по-видимому, до сих пор считают иначе (даже юрист-консульты в воинских частях, соединениях, учреждениях, заявляя при этом, что командир может отправить военнослужащего - ветерана БД в отпуск в любое время просто своим приказом, даже без рапорта военнослужащего)! Сам получил 1,5 месяца назад от юрист-консульта такой ответ! Жаль, что только в устной форме ...
Спрашиваю совет!
То что основной отпуск предоставляется по приказу командира - знаю. А где определено, что выбор место отдыха в основном отпуске определяет военнослужащий? Не могу найти? Подскажите пжл.
То что основной отпуск предоставляется по приказу командира - знаю. А где определено, что выбор место отдыха в основном отпуске определяет военнослужащий? Не могу найти? Подскажите пжл.
-
- Заслуженный участник
Конституция Российской Федерации Статья 27
1. Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства.
2. Каждый может свободно выезжать за пределы Российской Федерации. Гражданин Российской Федерации имеет право беспрепятственно возвращаться в Российскую Федерацию.
Закон РФ от 25 июня 1993 г. N 5242-I
"О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации"
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/10102748/#ixzz35Al76baI
1. Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства.
2. Каждый может свободно выезжать за пределы Российской Федерации. Гражданин Российской Федерации имеет право беспрепятственно возвращаться в Российскую Федерацию.
Закон РФ от 25 июня 1993 г. N 5242-I
"О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации"
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/10102748/#ixzz35Al76baI
на соновании графика отпусков, с учетом БГ части, и оформляется приказом по строевой частиТо что основной отпуск предоставляется по приказу командира - знаю
Вы меня удивили... А не интересно, где сказано, что место отдыха на ночь определяет военнослужащий?А где определено, что выбор место отдыха в основном отпуске определяет военнослужащий?

Или с кем ему спать?...
вопрос у Вас какой то ээээ детский

а я когда рапорт на отпуск пишу, всегда сразу ссылаюсь на ФЗ О ветеранаха вот многие, по-видимому, до сих пор считают иначе (даже юрист-консульты в воинских частях, соединениях, учреждениях, заявляя при этом, что командир может отправить военнослужащего - ветерана БД в отпуск в любое время просто своим приказом, даже без рапорта военнослужащего)! Сам получил 1,5 месяца назад от юрист-консульта такой ответ! Жаль, что только в устной форме ...
А начальники занют только ППВССтатья 16. Меры социальной поддержки ветеранов боевых действий
1. Ветеранам боевых действий из числа лиц, указанных в подпунктах 1 - 4 пункта 1 статьи 3 настоящего Федерального закона, предоставляются следующие меры социальной поддержки:
(в ред. Федерального закона от 22.08.2004 N 122-ФЗ)
11) использование ежегодного отпуска в удобное для них время
а там ветераны БД на территории других государств...
И после моего вопроса, может ППВС отменить норму ФЗ ? дискуссия заканчивалась, потому как доходило, что если на таком рапорте отказать, то при жалобе в прокуратуру будет поставлено на вид о тупости руководства
нахожусь в распоряжении, выслуга более 20 лет, зимой отправляли в отпуск на 15 суток, могу ли сейчас взять еще 15 суток отпуска (а не 30) или отпуск на три части не разбивается?
БТР-80,
дата увольнения (исключения) у Вас известна?
Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
...По просьбе военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, основной отпуск может быть предоставлен им по частям...
п.5 ст. 11 Федерального закона от 27.05.1998 N 76-ФЗ (ред. от 28.12.2013) "О статусе военнослужащих"
Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
...Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, основной отпуск предоставляется ежегодно на основании приказа командира воинской части. По их просьбе основной отпуск может быть предоставлен им по частям. При этом продолжительность одной части не может быть менее 15 суток...
п.1 ст. 29 Положения о порядке прохождения военной службы
дата увольнения (исключения) у Вас известна?
Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
...По просьбе военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, основной отпуск может быть предоставлен им по частям...
п.5 ст. 11 Федерального закона от 27.05.1998 N 76-ФЗ (ред. от 28.12.2013) "О статусе военнослужащих"
Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
...Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, основной отпуск предоставляется ежегодно на основании приказа командира воинской части. По их просьбе основной отпуск может быть предоставлен им по частям. При этом продолжительность одной части не может быть менее 15 суток...
п.1 ст. 29 Положения о порядке прохождения военной службы
Anybody08
Место проведения отпуска, имелось ввиду регион, город. Пример: Отпуск буду проводить г Сызрань Самарской области.
Проблема в следующем: По решению суда, КЧ обязать перенести дату исключения после предоставления осн. отпуска за 2013 г и отпуска 30 сут по личным обстоятельствам, и после обеспечения всеми видами довольствия на новую дату . С 10 апреля - 10 июня 2014 г предоставлен осн. отпуск за 2013г (Прибыть в в/ч 11 июня). Прибываю 11 июня и Пишу рапорт на предоставление отпуска 30 суток и за прослуженный период осн 2014 г без разрыва с выездом в Кисловодск в военный санаторий ( на руках вызов). Отправляют к НОК, тот делает расчёт на 85 суток дней с 17 июня 2014 г, расписывается . Забирает рапорт, сам подпишу у командира. Говорит 16 июня получишь отпускной. Отпускной действительно готов, но делопроизводитель-женщина не отдаёт. Не оформлен рапорт, нет визы командира и не зарегистрирован. Отдаёт рапорт мне, чтобы я передал НОК этот рапорт и он оформил. Светокопию Рапорта этого отксерил и заверил у нотариуса. Мне в зубы два других отпускных в Ульяновск (по личн обстоятельствам) и в Челябинск (осн. за 2014г). Иду к НОК, а он ничем не могу помочь, обращайтесь в суд. И выписку об искл из списков части командующего Армии на исключение после последнего отпуска. Причём выписка командующего армии , а я подполковник. С выпиской не стал ознокамливаться. Я же в отпуске, вызывайте из отпуска. Я личное время на дураков не трачу. Вещевым имуществом не обеспечен до сих пор. Даже ден. компенсацию 30 тыс. за 2013 год и ту ЕРЦ удержал. Теперь мне не выдано 30 тыс вещего довольствия и вещ. довольствие за 2014 год. Сейчас делаю заявление в суд. Плаваю в правоотношениях.
1. Просить суд перенести отпуск по личным обстоятельствам 30 суток на новую дату или внести изменения в место проведения? Рапорт не подписан командиром и не зарегистрирован.
Добавлено спустя 20 минут 18 секунд:
Место проведения отпуска, имелось ввиду регион, город. Пример: Отпуск буду проводить г Сызрань Самарской области.
Проблема в следующем: По решению суда, КЧ обязать перенести дату исключения после предоставления осн. отпуска за 2013 г и отпуска 30 сут по личным обстоятельствам, и после обеспечения всеми видами довольствия на новую дату . С 10 апреля - 10 июня 2014 г предоставлен осн. отпуск за 2013г (Прибыть в в/ч 11 июня). Прибываю 11 июня и Пишу рапорт на предоставление отпуска 30 суток и за прослуженный период осн 2014 г без разрыва с выездом в Кисловодск в военный санаторий ( на руках вызов). Отправляют к НОК, тот делает расчёт на 85 суток дней с 17 июня 2014 г, расписывается . Забирает рапорт, сам подпишу у командира. Говорит 16 июня получишь отпускной. Отпускной действительно готов, но делопроизводитель-женщина не отдаёт. Не оформлен рапорт, нет визы командира и не зарегистрирован. Отдаёт рапорт мне, чтобы я передал НОК этот рапорт и он оформил. Светокопию Рапорта этого отксерил и заверил у нотариуса. Мне в зубы два других отпускных в Ульяновск (по личн обстоятельствам) и в Челябинск (осн. за 2014г). Иду к НОК, а он ничем не могу помочь, обращайтесь в суд. И выписку об искл из списков части командующего Армии на исключение после последнего отпуска. Причём выписка командующего армии , а я подполковник. С выпиской не стал ознокамливаться. Я же в отпуске, вызывайте из отпуска. Я личное время на дураков не трачу. Вещевым имуществом не обеспечен до сих пор. Даже ден. компенсацию 30 тыс. за 2013 год и ту ЕРЦ удержал. Теперь мне не выдано 30 тыс вещего довольствия и вещ. довольствие за 2014 год. Сейчас делаю заявление в суд. Плаваю в правоотношениях.
1. Просить суд перенести отпуск по личным обстоятельствам 30 суток на новую дату или внести изменения в место проведения? Рапорт не подписан командиром и не зарегистрирован.
Добавлено спустя 20 минут 18 секунд:
Рапорт не подписан командиром и не зарегистрирован, есть только Расчёт дата, роспись НОК и моя запись с расчётом согласен 11 июня 2014г
Уважаемые форумчане, не смейтесь пожалуйста (я-то понимаю насколько мой вопрос звучит странно), но.....чем регламентировано ведение Книги временно отсутствующих и прибывших военнослужащих (нужен и образец и порядок ведения), но все строго со ссылкой на руководящий документ.... В Наставлении по учету личного состава ? Или там нет? Доказать словами некоторым представителям нового облика невозможно - придется "тыкать" носом. Заранее спасибо
Это только мое мнение - я не претендую на истину в последней инстанции. Пока не юрист..
Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»