Фу, блин, пронесло, а то я уже хотел писать отказHilot,
Не волнуйтесь, у меня квартира не в башне.

думаю, дураков нет....если только с доплатойОбмен. Меняю 3-х комнатную на 2+1
Последний раз редактировалось vlad468
В том то и дело, что пугают делитанты, которым все равно что сносить, что несущую стену, что нет. Примеров масса, когда ломают несущую стену и все складывается как карточный домик. Помнится, недавно после такой "перепланеровки" в элитной квартире на Маяковке пол дома обвалилось.Hilot,
Все будет хорошо. Речь шла о законной перепланировке, без затрагивания несущих стен. И это, я уверяю вас, сделают 50% народа в трехкомнатных вашем стояке. Но кто вам об этом скажет? Тем более вы, судя по предыдущему высказыванию, не видите разницу между законной перепланировкой и незаконной...
Не пронесло. Я собираюсь делать перепланировку.Фу, блин, пронесло, а то я уже хотел писать отказ
Так, все кто будет делать перепланеровку во 2-м корпусе ОБЯЗАТЕЛЬНО согласовывать со мнойНе пронесло. Я собираюсь делать перепланировку.Фу, блин, пронесло, а то я уже хотел писать отказ
Как вариант вторая туалетная комната сразу у входа, рубанув бестолковую часть кухни (по вентиляционному стояку) и прорубив дверь из зала. Я планирую вообще снести почти всю стену и смонтировать выдвижную (сдвижную) стену, оборудовав вместо зала гостиную-столовую с гостевыми спальными местами. Кому не нравится так, можно где-либо устроить гардероб, можно объединить туал. и ванн. комнаты и проч. проч. проч. ....
НО, НЕСОМНЕННО, ВСЕ БУДЕТ СОГЛАСОВАНО И ЗАКОННО.
Так что ув. "Hilot" можете отказываться. Право Ваше.
Всех благ.
Спасибо. Зарегился.Trust, посмотрите здесь http://forum.levoberezhnaya.ru/. Здесь есть отдельный раздел по возможным вариантам перепланировки
Я видимо раньше на эту схему ориентировался, поэтому чудная мини-кладовка меня оч-чень удивила и возмутила! Извиняюсь, что не сразу ответил...Первоначально проектировщиками и предусматривалось, что в домах серии И-155Мк в двух- и трёхкомнатных квартирах будут туалет и совмещённый санузел
По здравым размышлениям ... от разных радикальных глупостей...Antonia,
Понятно. При этом многие желающие перепланировать забывают, что иногда овчинка выделки не стоит. И сделать законно даже возможное получается очень затратно, а удобство выходит не таким уж существенным. Поэтому, получив жилье, сначала хочется развернуться, а потом по здравом размышлении адекватные люди от разных радикальных "глупостей" просто откажутся.
У Вас богатое воображение, а о Вашей адекватности горчичник сигнализирует всем, ОСТЕРЕГАЙТЕСЬ.Trust,
Я про адекватных людей. Вас, судя по всему, это не касается. Так что не извольте беспокоиться, Ваша овчинка никому кроме Вас не нужна. Мне-то уж точно.
Это уже было реализовано и согласовано. Сколько стоит согласование не знаю.Trust,
Вариант интересный, ловко кухня с мокрой зоной размещена в пространстве бывшего коридора - не над жилым помещением. Но все равно, скорее всего , официально это будет сложно узаконить, хотя формальности, вроде бы , соблюдены. Из того, что напрашивается сделать по-другому - это вход в спальню с балконом (в бывшую кухню так сказать): вход из большой комнаты-столовой делает спальню не приватным помещением, имхо. Я бы сделала вход раньше, на месте гардеробной, или через нее, из коридора.
Вытяжной короб находится между туалетом и кухней......наличие вытяжек в ванной и на кухне, они там есть?
Меня "радуют" такие ответы сразу с анализом обстановкиЕсть...очень далеко от плиты (варочной панели), метрах в трех, практически на другой стене.Добрый вечер, квартиру смотрел в 9 корпусе, но не обратил вниманме на наличие вытяжек в ванной и на кухне, они там есть?
Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»
Сейчас этот форум просматривают: Bing и 35 гостей