Москва, ул.Левобережная

Hilot
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Hilot » 21 июн 2014, 22:37

Hilot,
Не волнуйтесь, у меня квартира не в башне.
Фу, блин, пронесло, а то я уже хотел писать отказ :D
Несчастным или счастливым человека делают только его мысли, а не внешние обстоятельства. Управляя своими мыслями, он управляет своим счастьем.
Ф. Ницше

aviateur
Активный участник

Непрочитанное сообщение aviateur » 21 июн 2014, 22:46

Добрый вечер, квартиру смотрел в 9 корпусе, но не обратил вниманме на наличие вытяжек в ванной и на кухне, они там есть?

Antonia
Участник

Непрочитанное сообщение Antonia » 21 июн 2014, 22:47

Hilot,
Все будет хорошо. Речь шла о законной перепланировке, без затрагивания несущих стен. И это, я уверяю вас, сделают 50% народа в трехкомнатных вашем стояке. Но кто вам об этом скажет? Тем более вы, судя по предыдущему высказыванию, не видите разницу между законной перепланировкой и незаконной... :(

Офицер
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Офицер » 21 июн 2014, 23:16

Обмен. Меняю 3-х комнатную на 2+1
Последний раз редактировалось vlad468
думаю, дураков нет....если только с доплатой :)

Добавлено спустя 16 минут 53 секунды:
товарищи, подскажите, а если на соцнайм писать, то доплаты не будет?
"ВОЕННАЯ СЛУЖБА вообще РАЗВРАЩАЕТ ЛЮДЕЙ, ставя поступающих в неё в условия совершенной праздности..и освобождения их от общих человеческих обязанностей, взамен которых выставляет ..- рабскую покорность ..начальникам" Л.Н. ТОЛСТОЙ

Hilot
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Hilot » 21 июн 2014, 23:28

Hilot,
Все будет хорошо. Речь шла о законной перепланировке, без затрагивания несущих стен. И это, я уверяю вас, сделают 50% народа в трехкомнатных вашем стояке. Но кто вам об этом скажет? Тем более вы, судя по предыдущему высказыванию, не видите разницу между законной перепланировкой и незаконной... :(
В том то и дело, что пугают делитанты, которым все равно что сносить, что несущую стену, что нет. Примеров масса, когда ломают несущую стену и все складывается как карточный домик. Помнится, недавно после такой "перепланеровки" в элитной квартире на Маяковке пол дома обвалилось.
Несчастным или счастливым человека делают только его мысли, а не внешние обстоятельства. Управляя своими мыслями, он управляет своим счастьем.
Ф. Ницше

Просто песня
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Просто песня » 21 июн 2014, 23:28

Antonia,
Речь на данной ветке уже шла и об увеличении оконных проемов, akademia собирался ;) и тоже уверял что ничего страшного в этом нет.
Есть три ловушки сатаны, которые воруют радость и мир: сожаление о прошлом, тревога за будущее и отсутствие благодарности за настоящее.

Antonia
Участник

Непрочитанное сообщение Antonia » 21 июн 2014, 23:52

Hilot,
Я поняла, что ваш комментарий под моим постом про бездумных деятелей итд не относится ко мне. Лично я не собираюсь сносить никаких несущих стен, ни расширять проемы.. Тем более, у себя в МК.. Откровенно говоря, я вообще не собираюсь делать перепланировку. Меня устраивает то, что есть.

Просто песня... Я говорю что есть законная перепланировка и не законная. Несущие стены сносит незаконно, а так же делать проемы в несущих стенах, расширять окна и тд. Почему вы сравниваете мои высказывания с высказываниями другого человека, который предлагал расширять проемы незаконно? Где в своих постах я предлагаю незаконную перепланировку? Цитату пожалуйста...?

Trust
Активный новичок

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Trust » 22 июн 2014, 00:03

Не пронесло. Я собираюсь делать перепланировку.
Как вариант вторая туалетная комната сразу у входа, рубанув бестолковую часть кухни (по вентиляционному стояку) и прорубив дверь из зала. Я планирую вообще снести почти всю стену и смонтировать выдвижную (сдвижную) стену, оборудовав вместо зала гостиную-столовую с гостевыми спальными местами. Кому не нравится так, можно где-либо устроить гардероб, можно объединить туал. и ванн. комнаты и проч. проч. проч. ....
НО, НЕСОМНЕННО, ВСЕ БУДЕТ СОГЛАСОВАНО И ЗАКОННО.
Так что ув. "Hilot" можете отказываться. Право Ваше.
Всех благ.

Просто песня
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Просто песня » 22 июн 2014, 00:08

Antonia,
Я не имела в виду вас и не проводила аналогий. Я просто сказала что у всех опасно и безопасно свое. И решать этот вопрос должны специалисты. Думаю вы со мной согласитесь.
Есть три ловушки сатаны, которые воруют радость и мир: сожаление о прошлом, тревога за будущее и отсутствие благодарности за настоящее.

Hilot
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Hilot » 22 июн 2014, 00:22

Не пронесло. Я собираюсь делать перепланировку.
Как вариант вторая туалетная комната сразу у входа, рубанув бестолковую часть кухни (по вентиляционному стояку) и прорубив дверь из зала. Я планирую вообще снести почти всю стену и смонтировать выдвижную (сдвижную) стену, оборудовав вместо зала гостиную-столовую с гостевыми спальными местами. Кому не нравится так, можно где-либо устроить гардероб, можно объединить туал. и ванн. комнаты и проч. проч. проч. ....
НО, НЕСОМНЕННО, ВСЕ БУДЕТ СОГЛАСОВАНО И ЗАКОННО.
Так что ув. "Hilot" можете отказываться. Право Ваше.
Всех благ.
Так, все кто будет делать перепланеровку во 2-м корпусе ОБЯЗАТЕЛЬНО согласовывать со мной :D
Ф. Ницше

Trust
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Trust » 22 июн 2014, 00:24

Trust, посмотрите здесь http://forum.levoberezhnaya.ru/. Здесь есть отдельный раздел по возможным вариантам перепланировки
Спасибо. Зарегился.

Оля
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Оля » 22 июн 2014, 00:25

Trust,
Если санузел будет затрагивать территорию кухни, то такую перепланировку никто не согласует.

Trust
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Trust » 22 июн 2014, 00:28

Так, все кто будет делать перепланеровку во 2-м корпусе ОБЯЗАТЕЛЬНО согласовывать со мной :D
Ну это вряд-ли.
Кстати, я в 10-ом.
Всех благ.

Оля
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Оля » 22 июн 2014, 00:29

Antonia,
Проемы в несущих стенах очень сложно, но иногда возможно согласовать.

Antonia
Участник

Непрочитанное сообщение Antonia » 22 июн 2014, 00:29

Просто песня,
И я про то же!

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 22 июн 2014, 00:40

Первоначально проектировщиками и предусматривалось, что в домах серии И-155Мк в двух- и трёхкомнатных квартирах будут туалет и совмещённый санузел
Я видимо раньше на эту схему ориентировался, поэтому чудная мини-кладовка меня оч-чень удивила и возмутила! Извиняюсь, что не сразу ответил... :)

Antonia
Участник

Непрочитанное сообщение Antonia » 22 июн 2014, 00:42

Оля,
Да конечно я знаю, что проемы тоже возможно согласовать 50 на 50. Знаю примеры согласованных перепланировок с проемами в несущих у знакомых. Но эту тему развивать здесь не охота, зачем дразнить народ, тем более тех, кто в этом не хочет разобраться, а судит поверхностно, типа: "перепланировка - это зло". "Оставить как есть - добро". У себя кстати я не собираюсь делать перепланира. Посмотрела, прикинула, в МК в двушке все можно неплохо обыграть и без тяжелой артиллерии. Но будь у меня квартира в башне... Тем более трешка.. Тогда бы точно не удержалась бы ( в рамках закона конечно) :)

Trust
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Trust » 22 июн 2014, 00:43

Trust,
Если санузел будет затрагивать территорию кухни, то такую перепланировку никто не согласует.
Ув. Оля, поэтому и спросил, готовые варианты. Задумок тьма.
Всех благ.

Оля
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Оля » 22 июн 2014, 00:56

Antonia,
Понятно. При этом многие желающие перепланировать забывают, что иногда овчинка выделки не стоит. И сделать законно даже возможное получается очень затратно, а удобство выходит не таким уж существенным. Поэтому, получив жилье, сначала хочется развернуться, а потом по здравом размышлении адекватные люди от разных радикальных "глупостей" просто откажутся.

Trust
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Trust » 22 июн 2014, 01:14

Antonia,
Понятно. При этом многие желающие перепланировать забывают, что иногда овчинка выделки не стоит. И сделать законно даже возможное получается очень затратно, а удобство выходит не таким уж существенным. Поэтому, получив жилье, сначала хочется развернуться, а потом по здравом размышлении адекватные люди от разных радикальных "глупостей" просто откажутся.
По здравым размышлениям ... от разных радикальных глупостей...
И это про перепланировку.
Круто, однако.
А про свою овчинку и как её выделывать это уж, пожалуй, оставьте на выбор каждого хозяина квартиры.
Всех благ.

kvartira3O14
Активный новичок

Непрочитанное сообщение kvartira3O14 » 22 июн 2014, 01:24

Кто боится перепланировок? Ха , то ли еще будет... Например в башнеоднушках , в кухне сто пудов будут делать спальню (хозяйскую) , а в "залллу" перенесут кухню и сделают по быдло модЕ кухне-хостинную ))) , где в закутке будет стоять какой нибудь пластмассовый кухгарнитур, а остальное пространство "заллы" будет отдано под спальное место для наезжающей время от времени мамо , ну либо через пару лет там будет нцатиярусное койкоместо - типа "детская". Ну это хотя бы меньшее из зол , так сказать цветочки. А ягодки -это то что все кому не лень, никого не спрашивая будут сносит любые понравившиеся стены в этих картонных домиках.
не имётся на счет количества моих кошек, машин, комнат и лет ? бойтесь узнать правду ))) она вас убьёт.

Antonia
Участник

Непрочитанное сообщение Antonia » 22 июн 2014, 01:43

kvartira3O14,
Ну лично у вас-то, я полагаю, все будет точно не по быдло-моде, в вашей- то квартирке будущей ))) . Кухня будет не пластмассовая, а из массива, фартук - из флорентийской мозаики )) все утонченно будет. И вы точно знаете, что большинство ваших будущих соседей такие вот дремучие провинциалы с "залллами" и с "мамо " ))) . Забавно )))

Trust
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Trust » 22 июн 2014, 01:54

Добрый вечер, квартиру смотрел в 9 корпусе, но не обратил вниманме на наличие вытяжек в ванной и на кухне, они там есть?
Есть. На кухне, по крайней мере в трешке, очень далеко от плиты (варочной панели), метрах в трех, практически на другой стене.

Оля
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Оля » 22 июн 2014, 01:57

Trust,
Я про адекватных людей. Вас, судя по всему, это не касается. Так что не извольте беспокоиться, Ваша овчинка никому кроме Вас не нужна. Мне-то уж точно.

Trust
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Trust » 22 июн 2014, 02:08

Например вот такой вариант. Что вам не нравится, обсуждаем?...
http://lvkr.ru/VBs5Va.jpg

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
Trust,
Я про адекватных людей. Вас, судя по всему, это не касается. Так что не извольте беспокоиться, Ваша овчинка никому кроме Вас не нужна. Мне-то уж точно.
У Вас богатое воображение, а о Вашей адекватности горчичник сигнализирует всем, ОСТЕРЕГАЙТЕСЬ.
Всех. благ.
Адью.

Antonia
Участник

Непрочитанное сообщение Antonia » 22 июн 2014, 02:18

Trust,
Вариант интересный, ловко кухня с мокрой зоной размещена в пространстве бывшего коридора - не над жилым помещением. Но все равно, скорее всего , официально это будет сложно узаконить, хотя формальности, вроде бы , соблюдены. Из того, что напрашивается сделать по-другому - это вход в спальню с балконом (в бывшую кухню так сказать): вход из большой комнаты-столовой делает спальню не приватным помещением, имхо. Я бы сделала вход раньше, на месте гардеробной, или через нее, из коридора.

Trust
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Trust » 22 июн 2014, 02:56

Trust,
Вариант интересный, ловко кухня с мокрой зоной размещена в пространстве бывшего коридора - не над жилым помещением. Но все равно, скорее всего , официально это будет сложно узаконить, хотя формальности, вроде бы , соблюдены. Из того, что напрашивается сделать по-другому - это вход в спальню с балконом (в бывшую кухню так сказать): вход из большой комнаты-столовой делает спальню не приватным помещением, имхо. Я бы сделала вход раньше, на месте гардеробной, или через нее, из коридора.
Это уже было реализовано и согласовано. Сколько стоит согласование не знаю.
В изначальной планировке мне реально мало прихожей, мало мест хранения, при этом хотелось-бы второй санузел.
Верхняя часть, выше несущих стен, меня полностью устраивает. На этом варианте, пожалуй и остановлюсь.
Балкон объединять с кухней не планирую. Сушить белье в комнате, или на кухне не айс. Вентиляционный выступ на кухне реально бестолковый. Там просится гардероб или санузел. Если санузел, то при объединении существующего, можно несколько подвинуть стену, которая прямо при входе, тем самым несколько увеличить прихожую. Комната с эркером большая но, по моему мнению, несколько бестолковая. Уже никто по вечерам, по крайней мере в моей семье, не собирается в одной комнате смотреть телевизор. Ужинать стараемся вместе, а потом, как правило, по норкам. Каждый имеет телик и комп и занимается своими делами.

Polkovnik777
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Polkovnik777 » 22 июн 2014, 07:17

...наличие вытяжек в ванной и на кухне, они там есть?
Вытяжной короб находится между туалетом и кухней... [:-)

Добавлено спустя 12 минут 17 секунд:
Есть...очень далеко от плиты (варочной панели), метрах в трех, практически на другой стене.
Меня "радуют" такие ответы сразу с анализом обстановки :lol: Простите, а плита (варочная панель) у Вас к полу дюбелями прибита???? :? Или розетку тяжело перенести :jokingly:

zabelya
Активный новичок

Непрочитанное сообщение zabelya » 22 июн 2014, 10:13

Интересует покупка двушки 54,9,предложения в личку!

Оля
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Оля » 22 июн 2014, 11:30

Trust,
Вы привели интересный вариант перепланировки, где из радикального - в общем-то только перенос рабочей зоны кухни. Главное, чтобы еще раньше кто-то из Ваших соседей не расширил санузлы за счет коридора, где в Вашем варианте располагается зона кухни. А из минусов, на мой взгляд, это совмещение санузла при отсутствии возможности разместить еще один туалет, если я правильно поняла схему. Также, по моему мнению, крайне неудачно с точки зрения эргономики будет находиться рабочая зона кухни, превратившись в транзитную, поскольку через нее будут сновать обитатели двух маленьких комнат. Неплохо было бы пообщаться на эту тему с теми, кто пожил в такой перепланировке. Разумеется, сам перенос кухонной зоны непрост, с канализацией получается удачно, а с вентиляцией не очень. Ну и на этом фоне, некоторая ущербность за счет своего расположения под кухней соседей третьей спальни, замаскированной по проекту другим помещением, видимо, ерунда.
P.S. Переделывайте на здоровье, я не собиралась Вам ни мешать, ни отговаривать, зачем это мне. Насчет богатого воображения - это, по-видимому, комплимент? Ну и советы остерегаться - очень смешны. Я, так понимаю, Вы человек взрослый? Повеселили.

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»