Вы свои мысли за мои не выдавайте
Ещё раз Вам повторю, жильё в ИПМЖ это и есть постоянное жильё
а мне нужно с него запросить договор социального найма, или достаточно выписки из дом.книги или копии финансового лицевого счета, где указано, что квартира коммунальная?Раз часть квартиры, где проживает подполковник пока еще находится по договору социального найма
Где Вы тут говорите о возможности этой категории получить постоянное жильё!? Вы пишите о жилье в ИПМЖ как о каком-то жилье но, не используете понятие постоянное. Именно на это высказывание мною и было написано то, что Вы привели, а в последствии стали мне доказывать, что в ИПМЖ может быть как постоянное так и временное жильё.У кого после 1998 года право на постоянное жильё не положено, только при достижении 20 лет выслуги а при увольнении по льготным основаниям они получают возможность получения ЖП по избранному ими месту жительства.
Сомневаюсь, что он у него есть, так как он вселялся в эту квартиру по ордеру, в суде ордер вполне заменяет договор, так как не все граждане получившее жильё до 2005 года, после этой даты заключили договоры социального найма на полученное жильё.а мне нужно с него запросить договор социального найма,
Что-то мне подсказывает, что Вы ошибаетесь. В чём там у Вас различие-то?У него рапорта и документы поданы на комиссию, как для постановки на учет на служебку!!! А рапорт и пакет документов на постоянку совсем другой!!!
Ну изначально в форме рапорта.... на постоянку у нас другая форма рапорта ( по 512) еще и дополнительный рапорт о том, что не имели, не получали и т.д. никакой собственности (от руки), потом нужно на всех членов семьи ЕГРП по России( а не Москва и МО), а на внучку вообще , кроме свидетельства о рождении нет ничего. Ну и, наверное, раз у него часть квартиры, нужна копия ордера, что бы комиссия была в курсе, где прописан, что имеет, на каком основании...В чём там у Вас различие-то?
Завязываем. Наверное уже всем надоело читать наши обоюдные придирки к словам.Вы пишите о жилье в ИПМЖ как о каком-то жилье но, не используете понятие постоянное.
Кто получал эту 2-шку до приватизации: Вы или ваши родители и кто предоставлял жильё: местная муниципальная администрация, госучреждение, предприятие или ведомство, в котором предусмотрена военная служба?не прошло 5 лет с момента отчуждения двухкомнатной квартиры (прошло 4,5 года)
Никак, так как не мы с вами составляли статью 53 ЖК РФ и приказ МО РФ 1280.каким-то образом попытаться отсудить положенное мне и моей семье жильё от МО РФ
Местные органы самоуправления бывшим военнослужащим жилую площадь не предоставляют с 2005 года с введением в действии нового Жилищного Кодекса РФ, по которому военные пенсионеры не относятся к категории малоимущих. Знаю много случаев, когда жилищные департаменты посылали на 3 буквы бывших военнослужащих пенсионеров, уволенных после 2005 года и суды им отказывали в исках. Исключение составляли только те бывшие пенсионеры, которые были уволены и вставшие на жилищный учёт в органы местного самоуправления до 2005 года. Вот такие у нас законы, которые не мы с вами писали.Обеспечение ЖП от органов местного самоуправления.
составляет 3 года.срок подачи искового заявления в суд
врученияс даты
под роспись
3 месяца с момента когда узнали что права нарушены. Вручить решение могли позже, но довести такое решение могли и раньше каким либо способом. Вам придётся доказать что узнали именно с момента вручения а не раньше.Какой срок подачи искового заявления в суд на снятие с реестра?
Учитывая, выслугу можно с уверенностью сказать, что Вы относитесь к категории в/с "после 98 г., следовательно, быть признанным нуждающимся в постоянном жилье, предоставляемом в ИПМЖ Вас могли только в год вывода в распоряжения для последующего увольнения. Из этого следует, что необходимо знать, для того чтобы правильно ответить на Ваш вопрос, следующее:капитан запаса, уволен по ОШМ в августе 2013 года. Выслуга на момент увольнения 15 лет. Был снят с учёта нуждающихся в улучшении жилищных условий, поскольку не прошло 5 лет с момента отчуждения двухкомнатной квартиры (прошло 4,5 года).
Не говорит ни о чём. Так как, возможно, Вас признали не законно. Отказ выложить сможете тут?На момент увольнения своего жилья не было.
Тут ситуация несколько иная. Категория "до 98", следовательно, Вы должны были в первую очередь обеспечиваться постоянным жильём во время службы. Вы до увольнения состояли на жилищном учёте? При увольнении изъявляли ли Вы желание быть обеспеченным в ином месте жительства, отличном от места службы-увольнения, то есть в ИПМЖ ? Также необходимы дополнительные сведения о:Уволен с военной службы без предоставления жилья, т.к. маман подарила мне СВОЮ квартиру, я подарил её обратно, но на момент увольнения прошло только 4 года 9мес.
Реализован быть не может, так как:Обеспечение ЖП от органов местного самоуправления.
И дело даже не в том, что они не малоимущие граждане, а в том, что реализацию специального права увольняемых в/с на обеспечение их ЖП в ИПМЖ возложили на ФОИВ в котором гражданин проходил военную службу. Кстати, уволенные и ранее не могли быть признаны малоимущими гражданами (это для Пенсионер 2013,).Местные органы самоуправления бывшим военнослужащим жилую площадь не предоставляют с 2005 года с введением в действии нового Жилищного Кодекса РФ, по которому военные пенсионеры не относятся к категории малоимущих.
ИМХО тут немаловажно, передареная квартира находилась по последнему месту службы или нет? ИПМЖ совпадает с городом, где была эта квартира?При увольнении изъявляли ли Вы желание быть обеспеченным в ином месте жительства, отличном от места службы-увольнения, то есть в ИПМЖ ?
в первую очередь
запросы на наличие собственности в МО РФ жилищные комиссии отправляют.потом нужно на всех членов семьи ЕГРП по России( а не Москва и МО)
Вообще то ПП РФ 512 касается категории после 01.01.98 (заголовок постановления почитайте)на постоянку у нас другая форма рапорта ( по 512)
это конечно нужно, но не может являться препятствием для решения вопроса, т.к. ордер, а теперь ДСН Вы ему должны были выдать.Ну и, наверное, раз у него часть квартиры, нужна копия ордера,
нигдеГде написано,что категория до 98 года должна быть обеспечена жильем постоянным в первую очередь?
Написано -Где написано,что категория до 98 года должна быть обеспечена жильем постоянным в первую очередь?
Жилые помещения, предоставляемые по договору социального найма (далее именуются - жилые помещения), распределяются уполномоченным органом военнослужащим, принятым на учет нуждающихся в жилых помещениях, по очередности, которая определяется датой принятия военнослужащих на учет нуждающихся в жилых помещениях, в случае если указанные даты совпадают, очередность определяется с учетом общей продолжительности военной службы на дату принятия на учет нуждающихся в жилых помещениях.
Судов никаких не было. Мои телодвижения остановились на нескольких юридических консультациях.Какой срок подачи искового заявления в суд на снятие с реестра? С момента вынесения решения? Или с даты когда тебе это решение вручили под роспись?
Двушка куплена мамой за собственные средства и оформлена на меня была в 2001 году. Потом как-то руки не доходили скинуть ее.Кто получал эту 2-шку до приватизации: Вы или ваши родители и кто предоставлял жильё: местная муниципальная администрация, госучреждение, предприятие или ведомство, в котором предусмотрена военная служба?не прошло 5 лет с момента отчуждения двухкомнатной квартиры (прошло 4,5 года)Никак, так как не мы с вами составляли статью 53 ЖК РФ и приказ МО РФ 1280.каким-то образом попытаться отсудить положенное мне и моей семье жильё от МО РФ
Добавлено спустя 7 минут 55 секунд:Местные органы самоуправления бывшим военнослужащим жилую площадь не предоставляют с 2005 года с введением в действии нового Жилищного Кодекса РФ, по которому военные пенсионеры не относятся к категории малоимущих. Знаю много случаев, когда жилищные департаменты посылали на 3 буквы бывших военнослужащих пенсионеров, уволенных после 2005 года и суды им отказывали в исках. Исключение составляли только те бывшие пенсионеры, которые были уволены и вставшие на жилищный учёт в органы местного самоуправления до 2005 года. Вот такие у нас законы, которые не мы с вами писали.Обеспечение ЖП от органов местного самоуправления.
Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:составляет 3 года.срок подачи искового заявления в судврученияс датыпод роспись
Таким образом, Вы были собственником квартиры. А как ответы на другие вопросы:Двушка куплена мамой за собственные средства и оформлена на меня была в 2001 году.
её метраж,
Так как Вас могли признать незаконно. Нужны дополнительные данные.Какое основание было положено в решение о признании Вас нуждающимся и когда это произошло?
Мы не МО... у нас не отправляютзапросы на наличие собственности в МО РФ жилищные комиссии отправляют.
Это я знаю, но у нас так - на основе 512 - своя формаВообще то ПП РФ 512 касается категории после 01.01.98 (заголовок постановления почитайте)
кому интересно - вопрос решен так : ставим на учет, т.к. по апелляционному определению его учетная норма позволяет признать его нуждающимся.... но ставим его одного, по дочери и внучке отказываем, т.к. не предоставлены необходимые документы ( в т.ч. ЕГРП)это конечно нужно, но не может являться препятствием для решения вопроса, т.к. ордер, а теперь ДСН Вы ему должны были выдать.
у нас не отправляют
ч. 4 ст. 52 ЖК РФ на "вас "не распространяется? Я об этом -не предоставлены необходимые документы ( в т.ч. ЕГРП)
С заявлениями о принятии на учет должны быть представлены документы, подтверждающие право соответствующих граждан состоять на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, кроме документов, получаемых по межведомственным запросам органом, осуществляющим принятие на учет.
Органом, осуществляющим принятие на учет, самостоятельно запрашиваются документы (их копии или содержащиеся в них сведения), необходимые для принятия гражданина на учет, в органах государственной власти, органах местного самоуправления и подведомственных государственным органам или органам местного самоуправления организациях, в распоряжении которых находятся данные документы (их копии или содержащиеся в них сведения) в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации, нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, муниципальными правовыми актами, если такие документы не были представлены заявителем по собственной инициативе. В случае представления документов через многофункциональный центр расписка выдается указанным многофункциональным центром.
Печально.Мы не МО... у нас не отправляют
Странно как-то. Подаст в суд и обяжет через судебное решение.ставим его одного, по дочери и внучке отказываем, т.к. не предоставлены необходимые документы ( в т.ч. ЕГРП)
Это в его интересах...ранее распределенную ( незаконную ) ему оставляют, т.к. двушек до него никому не положено, т.ч. он не подаст в суд..., доплатит за лишние метры и все. А дочь с внучкой остаются в коммунальной квартире, т.к. без документов мы их на учет не можем поставить...все довольныСтранно как-то. Подаст в суд и обяжет через судебное решение.
а вот про это я спрашивала, т.к. знаю, как это было в МО, но мне сразу сказали, что нет никаких договоренностей между МВД и ЕГРП, а это платная процедураОрганом, осуществляющим принятие на учет, самостоятельно запрашиваются документы (их копии или содержащиеся в них сведения)
Это в его интересах..
так каквсе довольны
дочь с внучкой остаются в коммунальной квартире,
он
доплатит за лишние метры
но мне сразу сказали, что нет никаких договоренностей между МВД и ЕГРП, а это платная процедура
Видимо всё же часть 4, а не 2.ч. 2 ст. 52 ЖК РФ
Ну а тут должность такая подвернулась... как не помочь людям?
Ну так.... что бы я поняла... это бесплатно? Я могу на официальном бланке за подписью командира отправить запрос в ЕГРП и они обязаны будут ответить? И часть не должна будет это оплачивать? а то потом меня растопчат отцы командиры...Это норма права которая обязательна для всех ФОИВ и МВД тут не исключение.
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»
Сейчас этот форум просматривают: Google и 14 гостей