Намеренное ухудшение жил. условий

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 22 июн 2014, 22:51

Вы свои мысли за мои не выдавайте
Ещё раз Вам повторю, жильё в ИПМЖ это и есть постоянное жильё
юрист в личку можно без разрешения.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 22 июн 2014, 22:58

VESKAIMA,
Нельзя выдёргивать одну фразу из всего текста. :) Это было сказано в отношении того, что высказали Вы.
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

dockieo
Активный участник

Непрочитанное сообщение dockieo » 22 июн 2014, 23:05

Раз часть квартиры, где проживает подполковник пока еще находится по договору социального найма
а мне нужно с него запросить договор социального найма, или достаточно выписки из дом.книги или копии финансового лицевого счета, где указано, что квартира коммунальная?

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 22 июн 2014, 23:13

У кого после 1998 года право на постоянное жильё не положено, только при достижении 20 лет выслуги а при увольнении по льготным основаниям они получают возможность получения ЖП по избранному ими месту жительства.
Где Вы тут говорите о возможности этой категории получить постоянное жильё!? Вы пишите о жилье в ИПМЖ как о каком-то жилье но, не используете понятие постоянное. Именно на это высказывание мною и было написано то, что Вы привели, а в последствии стали мне доказывать, что в ИПМЖ может быть как постоянное так и временное жильё. :)

Добавлено спустя 8 минут 5 секунд:
а мне нужно с него запросить договор социального найма,
Сомневаюсь, что он у него есть, так как он вселялся в эту квартиру по ордеру, в суде ордер вполне заменяет договор, так как не все граждане получившее жильё до 2005 года, после этой даты заключили договоры социального найма на полученное жильё.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

dockieo
Активный участник

Непрочитанное сообщение dockieo » 22 июн 2014, 23:15

:flag_of_truce: Ну вот не прошло и 2 - х дней, как я осознала, что же в этом деле меня так напрягает! У него рапорта и документы поданы на комиссию, как для постановки на учет на служебку!!! А рапорт и пакет документов на постоянку совсем другой!!! Завтра начну его вызванивать и просить донести доки и рапорт переписать!!! УРРАААА!!! А всего то надо было раз 5 почитать 2 последние странички темы :D Спасибо всем)))

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 22 июн 2014, 23:21

У него рапорта и документы поданы на комиссию, как для постановки на учет на служебку!!! А рапорт и пакет документов на постоянку совсем другой!!!
Что-то мне подсказывает, что Вы ошибаетесь. В чём там у Вас различие-то?

dockieo
Активный участник

Непрочитанное сообщение dockieo » 22 июн 2014, 23:29

В чём там у Вас различие-то?
Ну изначально в форме рапорта.... на постоянку у нас другая форма рапорта ( по 512) еще и дополнительный рапорт о том, что не имели, не получали и т.д. никакой собственности (от руки), потом нужно на всех членов семьи ЕГРП по России( а не Москва и МО), а на внучку вообще , кроме свидетельства о рождении нет ничего. Ну и, наверное, раз у него часть квартиры, нужна копия ордера, что бы комиссия была в курсе, где прописан, что имеет, на каком основании... :?

blad2007
Новичок

Непрочитанное сообщение blad2007 » 23 июн 2014, 01:57

Здравствуйте! Я, капитан запаса, уволен по ОШМ в августе 2013 года. Выслуга на момент увольнения 15 лет. Был снят с учёта нуждающихся в улучшении жилищных условий, поскольку не прошло 5 лет с момента отчуждения двухкомнатной квартиры (прошло 4,5 года). На момент увольнения своего жилья не было. Можно ли сейчас каким-то образом попытаться отсудить положенное мне и моей семье жильё от МО РФ?

карлуша
Участник

Re: Намеренное ухудшение жил. условий

Непрочитанное сообщение карлуша » 23 июн 2014, 08:02

Какой срок подачи искового заявления в суд на снятие с реестра? С момента вынесения решения? Или с даты когда тебе это решение вручили под роспись?

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 23 июн 2014, 09:56

Вы пишите о жилье в ИПМЖ как о каком-то жилье но, не используете понятие постоянное.
Завязываем. Наверное уже всем надоело читать наши обоюдные придирки к словам. :drink:

зуев
Новичок

Непрочитанное сообщение зуев » 23 июн 2014, 13:17

Уволен с военной службы без предоставления жилья, т.к. маман подарила мне СВОЮ квартиру, я подарил её обратно, но на момент увольнения прошло только 4 года 9мес. Мне теперь всю жизнь бомжевать после 23-х календарей? или есть какие-то шансы? :shock:

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 23 июн 2014, 15:07

или есть какие-то шансы?
Обеспечение ЖП от органов местного самоуправления.

Пенсионер 2013
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Пенсионер 2013 » 23 июн 2014, 20:08

не прошло 5 лет с момента отчуждения двухкомнатной квартиры (прошло 4,5 года)
Кто получал эту 2-шку до приватизации: Вы или ваши родители и кто предоставлял жильё: местная муниципальная администрация, госучреждение, предприятие или ведомство, в котором предусмотрена военная служба?
каким-то образом попытаться отсудить положенное мне и моей семье жильё от МО РФ
Никак, так как не мы с вами составляли статью 53 ЖК РФ и приказ МО РФ 1280.

Добавлено спустя 7 минут 55 секунд:
Местные органы самоуправления бывшим военнослужащим жилую площадь не предоставляют с 2005 года с введением в действии нового Жилищного Кодекса РФ, по которому военные пенсионеры не относятся к категории малоимущих. Знаю много случаев, когда жилищные департаменты посылали на 3 буквы бывших военнослужащих пенсионеров, уволенных после 2005 года и суды им отказывали в исках. Исключение составляли только те бывшие пенсионеры, которые были уволены и вставшие на жилищный учёт в органы местного самоуправления до 2005 года. Вот такие у нас законы, которые не мы с вами писали.

Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:
срок подачи искового заявления в суд
составляет 3 года.
с даты
вручения
под роспись

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 23 июн 2014, 21:34

Какой срок подачи искового заявления в суд на снятие с реестра?
3 месяца с момента когда узнали что права нарушены. Вручить решение могли позже, но довести такое решение могли и раньше каким либо способом. Вам придётся доказать что узнали именно с момента вручения а не раньше.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 24 июн 2014, 08:59

капитан запаса, уволен по ОШМ в августе 2013 года. Выслуга на момент увольнения 15 лет. Был снят с учёта нуждающихся в улучшении жилищных условий, поскольку не прошло 5 лет с момента отчуждения двухкомнатной квартиры (прошло 4,5 года).
Учитывая, выслугу можно с уверенностью сказать, что Вы относитесь к категории в/с "после 98 г., следовательно, быть признанным нуждающимся в постоянном жилье, предоставляемом в ИПМЖ Вас могли только в год вывода в распоряжения для последующего увольнения. Из этого следует, что необходимо знать, для того чтобы правильно ответить на Ваш вопрос, следующее:
1. Что это за квартира, её метраж, кто её получал, от кого, сколько в ней проживают и какое отношение она имела к Вам?
2. Какое основание было положено в решение о признании Вас нуждающимся и когда это произошло?
Учитывая Ваше
На момент увольнения своего жилья не было.
Не говорит ни о чём. Так как, возможно, Вас признали не законно. Отказ выложить сможете тут?
Уволен с военной службы без предоставления жилья, т.к. маман подарила мне СВОЮ квартиру, я подарил её обратно, но на момент увольнения прошло только 4 года 9мес.
Тут ситуация несколько иная. Категория "до 98", следовательно, Вы должны были в первую очередь обеспечиваться постоянным жильём во время службы. Вы до увольнения состояли на жилищном учёте? При увольнении изъявляли ли Вы желание быть обеспеченным в ином месте жительства, отличном от места службы-увольнения, то есть в ИПМЖ ? Также необходимы дополнительные сведения о:
Когда была подарена квартира, её метраж, состав Вашей семьи, кто проживал и проживает в этой квартире как на дату дарения так и на дату возврата?
Вот этот ответ-совет:
Реализован быть не может, так как:
На момент увольнения с ОМСУ обязанность принимать и, соответственно, обеспечивать увольняемых в/с была снята (с 2005 года). О чём напомнил
Местные органы самоуправления бывшим военнослужащим жилую площадь не предоставляют с 2005 года с введением в действии нового Жилищного Кодекса РФ, по которому военные пенсионеры не относятся к категории малоимущих.
И дело даже не в том, что они не малоимущие граждане, а в том, что реализацию специального права увольняемых в/с на обеспечение их ЖП в ИПМЖ возложили на ФОИВ в котором гражданин проходил военную службу. Кстати, уволенные и ранее не могли быть признаны малоимущими гражданами (это для Пенсионер 2013,).
зуев,
для ответа данных маловато, одни эмоции.

Михаил1966
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Михаил1966 » 24 июн 2014, 09:07

При увольнении изъявляли ли Вы желание быть обеспеченным в ином месте жительства, отличном от места службы-увольнения, то есть в ИПМЖ ?
ИМХО тут немаловажно, передареная квартира находилась по последнему месту службы или нет? ИПМЖ совпадает с городом, где была эта квартира?
Имею право на собственное мнение.

Феропонт
Активный участник

Непрочитанное сообщение Феропонт » 24 июн 2014, 10:25

Где написано,что категория до 98 года должна быть обеспечена жильем постоянным в первую очередь?

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 24 июн 2014, 10:48

Феропонт, а с чего Вы это взяли-то, что
в первую очередь

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 24 июн 2014, 10:59

потом нужно на всех членов семьи ЕГРП по России( а не Москва и МО)
запросы на наличие собственности в МО РФ жилищные комиссии отправляют. :D
на постоянку у нас другая форма рапорта ( по 512)
Вообще то ПП РФ 512 касается категории после 01.01.98 (заголовок постановления почитайте)
Ну и, наверное, раз у него часть квартиры, нужна копия ордера,
это конечно нужно, но не может являться препятствием для решения вопроса, т.к. ордер, а теперь ДСН Вы ему должны были выдать. :)

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 24 июн 2014, 17:04

Где написано,что категория до 98 года должна быть обеспечена жильем постоянным в первую очередь?
нигде
всё пройдёт, пройдёт и это.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 24 июн 2014, 17:10

Написано -
Жилые помещения, предоставляемые по договору социального найма (далее именуются - жилые помещения), распределяются уполномоченным органом военнослужащим, принятым на учет нуждающихся в жилых помещениях, по очередности, которая определяется датой принятия военнослужащих на учет нуждающихся в жилых помещениях, в случае если указанные даты совпадают, очередность определяется с учетом общей продолжительности военной службы на дату принятия на учет нуждающихся в жилых помещениях.

blad2007
Новичок

Непрочитанное сообщение blad2007 » 24 июн 2014, 18:17

Какой срок подачи искового заявления в суд на снятие с реестра? С момента вынесения решения? Или с даты когда тебе это решение вручили под роспись?
Судов никаких не было. Мои телодвижения остановились на нескольких юридических консультациях.

Добавлено спустя 41 минуту 9 секунд:
не прошло 5 лет с момента отчуждения двухкомнатной квартиры (прошло 4,5 года)
Кто получал эту 2-шку до приватизации: Вы или ваши родители и кто предоставлял жильё: местная муниципальная администрация, госучреждение, предприятие или ведомство, в котором предусмотрена военная служба?
каким-то образом попытаться отсудить положенное мне и моей семье жильё от МО РФ
Никак, так как не мы с вами составляли статью 53 ЖК РФ и приказ МО РФ 1280.

Добавлено спустя 7 минут 55 секунд:
Местные органы самоуправления бывшим военнослужащим жилую площадь не предоставляют с 2005 года с введением в действии нового Жилищного Кодекса РФ, по которому военные пенсионеры не относятся к категории малоимущих. Знаю много случаев, когда жилищные департаменты посылали на 3 буквы бывших военнослужащих пенсионеров, уволенных после 2005 года и суды им отказывали в исках. Исключение составляли только те бывшие пенсионеры, которые были уволены и вставшие на жилищный учёт в органы местного самоуправления до 2005 года. Вот такие у нас законы, которые не мы с вами писали.

Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:
срок подачи искового заявления в суд
составляет 3 года.
с даты
вручения
под роспись
Двушка куплена мамой за собственные средства и оформлена на меня была в 2001 году. Потом как-то руки не доходили скинуть ее.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 24 июн 2014, 19:06

Двушка куплена мамой за собственные средства и оформлена на меня была в 2001 году.
Таким образом, Вы были собственником квартиры. А как ответы на другие вопросы:
её метраж,
Какое основание было положено в решение о признании Вас нуждающимся и когда это произошло?
Так как Вас могли признать незаконно. Нужны дополнительные данные.

dockieo
Активный участник

Непрочитанное сообщение dockieo » 24 июн 2014, 22:01

запросы на наличие собственности в МО РФ жилищные комиссии отправляют.
Мы не МО... у нас не отправляют
Вообще то ПП РФ 512 касается категории после 01.01.98 (заголовок постановления почитайте)
Это я знаю, но у нас так - на основе 512 - своя форма
это конечно нужно, но не может являться препятствием для решения вопроса, т.к. ордер, а теперь ДСН Вы ему должны были выдать.
кому интересно - вопрос решен так : ставим на учет, т.к. по апелляционному определению его учетная норма позволяет признать его нуждающимся.... но ставим его одного, по дочери и внучке отказываем, т.к. не предоставлены необходимые документы ( в т.ч. ЕГРП) :roll:

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 24 июн 2014, 22:14

у нас не отправляют
не предоставлены необходимые документы ( в т.ч. ЕГРП)
ч. 4 ст. 52 ЖК РФ на "вас "не распространяется? Я об этом -
С заявлениями о принятии на учет должны быть представлены документы, подтверждающие право соответствующих граждан состоять на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, кроме документов, получаемых по межведомственным запросам органом, осуществляющим принятие на учет.
Органом, осуществляющим принятие на учет, самостоятельно запрашиваются документы (их копии или содержащиеся в них сведения), необходимые для принятия гражданина на учет, в органах государственной власти, органах местного самоуправления и подведомственных государственным органам или органам местного самоуправления организациях, в распоряжении которых находятся данные документы (их копии или содержащиеся в них сведения) в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации, нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, муниципальными правовыми актами, если такие документы не были представлены заявителем по собственной инициативе. В случае представления документов через многофункциональный центр расписка выдается указанным многофункциональным центром.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 24 июн 2014, 22:16

Мы не МО... у нас не отправляют
Печально.
ставим его одного, по дочери и внучке отказываем, т.к. не предоставлены необходимые документы ( в т.ч. ЕГРП)
Странно как-то. Подаст в суд и обяжет через судебное решение.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 24 июн 2014, 22:24

Печально.
Скорее всего, еще никто в суд по этому поводу не обращался. Например, в ФСБ РФ перестали в Росреестр своих военнослужащих за справками посылать.

dockieo
Активный участник

Непрочитанное сообщение dockieo » 24 июн 2014, 22:30

Странно как-то. Подаст в суд и обяжет через судебное решение.
Это в его интересах...ранее распределенную ( незаконную ) ему оставляют, т.к. двушек до него никому не положено, т.ч. он не подаст в суд..., доплатит за лишние метры и все. А дочь с внучкой остаются в коммунальной квартире, т.к. без документов мы их на учет не можем поставить...все довольны
Органом, осуществляющим принятие на учет, самостоятельно запрашиваются документы (их копии или содержащиеся в них сведения)
а вот про это я спрашивала, т.к. знаю, как это было в МО, но мне сразу сказали, что нет никаких договоренностей между МВД и ЕГРП, а это платная процедура

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 24 июн 2014, 22:43

Это в его интересах..
:) Учитывая, что
все довольны
так как
дочь с внучкой остаются в коммунальной квартире,
он
доплатит за лишние метры
:acute:

Добавлено спустя 6 минут 49 секунд:
но мне сразу сказали, что нет никаких договоренностей между МВД и ЕГРП, а это платная процедура
:D Это норма права которая обязательна для всех ФОИВ и МВД тут не исключение.
ч. 2 ст. 52 ЖК РФ
Видимо всё же часть 4, а не 2.

dockieo
Активный участник

Непрочитанное сообщение dockieo » 24 июн 2014, 22:55

Одно радует.....начальства надо мной много.....мое дело - правильно исполнять приказы ;)
Ну а тут должность такая подвернулась... как не помочь людям?
:D

Добавлено спустя 9 минут 33 секунды:
Это норма права которая обязательна для всех ФОИВ и МВД тут не исключение.
Ну так.... что бы я поняла... это бесплатно? Я могу на официальном бланке за подписью командира отправить запрос в ЕГРП и они обязаны будут ответить? И часть не должна будет это оплачивать? а то потом меня растопчат отцы командиры...

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»