Жилищная субсидия для приобретения и строительства жилья

Faeton
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Faeton » 25 июн 2014, 12:14

Несгибаемых сторонников ЖС все меньше и меньше)))
Тс-с-с! Не нужно так кричать, а то щас понабегут!
Мы из несгибаемой стали! Победе будет за нами!!! :twisted:
Паника наверно была преждевременна.
И откуда такая инфуха??? Прямо "фуха" - в 1,5-2 раза... Даже я не рискнул бы такое снижение! Так, чуток, процентов на 10 рискнул бы. А на 50-100% - попка задрожала бы...моя точно!
Где "собака порылась"?

секретный физик
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение секретный физик » 25 июн 2014, 13:23

А что снизят раздадут уволят и повысят....всё в духе КРЫМА !!!З
Застройщики из Китая примут участие в госпрограммах по строительству 25 млн кв. м доступного жилья в России. Как стало известно РБК, на этой неделе Минстрой и фонд Александра Бравермана подпишут рамочное соглашение с China Railway Construction Corporation. Китайская корпорация готова продавать построенное жилье не дороже 30 тыс. руб. за "квадрат".Ориентировочно Китайский международный фонд должен привлечь порядка 2 млрд долл. в строительство ветки метро, которая пройдет от станции "Улица Новаторов" до станции "Столбово" в Новой Москве. Еще около 4 млрд долл. будет вложено в строительство порядка 2 млн кв. м недвижимости вдоль ветки метро, которой власти Москвы хотят рассчитаться с китайскими инвесторами. В частности, примерно 500 тыс. кв. м может быть построено в районе административно-делового центра в Новой Москве. «Для целей реализации программы “Жилье для российской семьи” максимальная цена продажи жилых помещений, относящихся к жилью экономического класса, установлена правительством в размере 30 тыс. рублей в расчете на 1 кв. м общей площади таких жилых помещений», — говорится в материалах кабмина.

ЭлисWWW
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение ЭлисWWW » 25 июн 2014, 14:23

Сегодня снова звонили из ЮРУЖО. Но уже предложили Подольск. Просто, без всяких там "Вы были на ЖП...": "А не хотите ли Подольск?"
И чем чаще мне названивают - тем быстрее ЖС мне будет! Точно. Народная примета...у меня такая :oops: : как начинают впаривать то, чего не хочешь, значит скоро желаемое сбудется! :D
Так что все нормально.
Сегодня нам тоже звонили из ЮРУЖО. Предложили получить жилое помещение в другом городе отличном от избранного места жительства, перечислили порядка пяти населенных пунктов. Самым дорогим был Подольск. Мы ответили, что у нас есть письмо, подписанное рукодителем ЮРУЖО в котором указано, что нашей формой обеспечения является жилищная субсидия. После этого сообщения интерес работника ЮРУЖО к нам пропал с извинениями о беспокойстве.

myu
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение myu » 25 июн 2014, 16:45

вам не кажется, что у ЖС такая же судьба? http://news.mail.ru/politics/18668483/?frommail=1 ;)

Тикося
Участник

Непрочитанное сообщение Тикося » 25 июн 2014, 18:50

неплохая средняя стоимость на второе полугодие 1 кв 35.89 еще бы пп по жс подписали, и можно вздохнуть
В этом году ЖС скорее всего не будет, т. к. сейчас первостепенная задача-раздать готовое жилье. ИМХО. А в следующем году на 1 полугодие стоимость кв.м снова будет другая, и не известно, в какую сторону она изменится.

andrey6601
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение andrey6601 » 26 июн 2014, 00:15

вопрос!
постановление №76 вышло 3 февраля 2014!
означает ли это, что плюс шесть месяцев и приказ МО РФ может издать 3 августа 2014!
если в чем не прав, поправьте! :drink:
лучше быть в шоке о происходящего, чем в жопе от случившегося!

Капитан Немо
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Капитан Немо » 26 июн 2014, 07:19

Сегодня нам тоже звонили из ЮРУЖО. Предложили получить жилое помещение в другом городе отличном от избранного места жительства, перечислили порядка пяти населенных пунктов. Самым дорогим был Подольск. Мы ответили, что у нас есть письмо, подписанное рукодителем ЮРУЖО в котором указано, что нашей формой обеспечения является жилищная субсидия. После этого сообщения интерес работника ЮРУЖО к нам пропал с извинениями о беспокойстве.
Я хоть и являюсь сторонником ЖС, но переписывать рапорт на получение оной пока не спешу. Ждем жилье в натуре :evil: дальше.
Я тоже не спешу!
Сейчас напишешь бумагу на ЖС, а механизм реально заработает когда на субсидию эту можно будет лишь однушку под Питером купить, типа как с ГЖС было...
И начнут они этой бумажкой перед лицом махать и впаривать мне это дело...
Нет вобле

startex3107
Активный новичок

Непрочитанное сообщение startex3107 » 26 июн 2014, 07:58

Привет форумчане, подскажите почему в калькуляторе указывается цена кв метра 34 350-это ,что для всех регионов России??? :?

Shturman
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Shturman » 26 июн 2014, 08:06

Привет форумчане, подскажите почему в калькуляторе указывается цена кв метра 34 350-это ,что для всех регионов России??? :?
Да.
Всё хорошо!

vvo13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vvo13 » 26 июн 2014, 08:39

Сейчас напишешь бумагу на ЖС, а механизм реально заработает когда на субсидию эту можно будет лишь однушку под Питером купить, типа как с ГЖС было...
Тоже не меняю способ обеспечения и по этой причине. Тоже не хочу себя лишать права выбора между формами обеспечения. И исхожу еще из одной возможной предпосылки: т.к. ИПМЖ расположено в месте, где жилье не строится, то есть надежда, что меня обеспечат ЖС побыстрее, т.к. заявления о закупках, особенно в местах, где метр натуры заметно меньше, чем метр по ЖС не имеют смысла т.к. не найдут желающих на такое «благо». А напрягаться им в местах, где имеется паритет в показателях, тоже теряет смысл т.к. тупо выдать ЖС им гораздо менее затратно. И в таких местах реально лучше самому выбрать устраивающее твою семью жилье, особенно с добавкой своих накоплений.

brok
Участник

Непрочитанное сообщение brok » 26 июн 2014, 08:42

Отставные военные получат жилье вне очереди
http://izvestia.ru/news/572927

Shturman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Shturman » 26 июн 2014, 08:56

вне очереди
... а я итак имею этот статус, так что, теперь будут созданы дважды или трижды внеочередники, по образцу героев? Круто будет звучать ответ из РУЖО "... Вы признаны нуждающимся и Ваш номер 105235 в очереди первоочередников списка внеочередников, уволенных со службы в запас "... :lol:
Всё хорошо!

myu
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение myu » 26 июн 2014, 10:43

Отставные военные получат жилье вне очереди
http://izvestia.ru/news/572927
не забываем,еще раз написать обращение по отмене ст.23 и что из это получиться просто "кидалово", а то уже в СМИ прокачивают обстановку, что заботятся о военнослужащих:
1. Отправить письмо Президенту - http://letters.kremlin.ru/
2. Отправить обращение в Правительство РФ (Председатель Правительства РФ - Медведев Дмитрий Анатольевич) - http://government.ru/letters/form/
3. "Единая Россия" (Медведев Дмитрий Анатольевич) - priem.pp@edinros.ru
4. Обращения в Министерство обороны РФ - http://dyn.letters.mil.ru/morf/requests/natural.htm
5. Адвокат Кучерена Анатолий Григорьевич - ak@argument.ru
6. депутат Хинштейн Александр Евсеевич - deputat-gd@mail.ru
7. ЛДПР (Жириновский Владимир Вольфович) - info@ldpr.ru
8. КПРФ (Зюганов Геннадий Андреевич) - zyuganov@kprf.ru
9. Справедливая Россия (Миронов Сергей Михайлович) - priemnaya@spravedlivo.ru
10. Председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Озеров Виктор Алексеевич - VAOzerov@council.gov.ru
11. председатель Госдумы Сергей Евгеньевич Нарышкин - stateduma@duma.gov.ru
12. Председатель Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по обороне Комоедов Владимир Петрович - cdefence@duma.gov.ru
13. Председатель комитета по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Хованская Галина Петровна - http://www.komitet2-24.km.duma.gov.ru, своего мыла у них нет, поэтому обращаться нужно через стандартную форму ГД, пометив "Кому адресовано" - http://www.duma.gov.ru/representative/addresses/leave/
14. Председатель Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Матвиенко Валентина Ивановна - http://council.gov.ru/
15. Председатель совета по правам человека и содействия развития гражданского общества при президенте РФ, председатель президиума общероссийского общественного движения «Гражданское достоинство» Памфилова Элла Александровна - http://ombudsmanrf.org/forma-elektronno ... ashcheniya

myu
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение myu » 26 июн 2014, 11:51

пошел массовый зомбяшник в СМИ: http://www.nachfin.info/SMF/index.php?t ... icseen#new :x

Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:
myu писал(а):
не забываем,еще раз написать обращение по отмене ст.23 и что из это получиться просто "кидалово", а то уже в СМИ прокачивают обстановку, что заботятся о военнослужащих
А текст обращения можно?
свое, что наболело дополните или подправьте...
Вложения
обращение образец.docx
(15.91 КБ) 62 скачивания

Shturman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Shturman » 26 июн 2014, 14:56

Господа подскажите если контракт кончается допустим 31-го,а я 30-го отослал заказным письмом в РУЖО заявление на ЖС то не считается моё время упущенным на право получения ЖС?
Нет. Важно другое - признаны ли Вы нуждающимся, и если нет, то распространяется ли на Вас статус военнослужащего, си речь не исключены ли Вы из списков части. А контракт будет действовать до тех пор, пока Вы фактически служите и Вам за это платят ДД.
Всё хорошо!

vvo13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vvo13 » 26 июн 2014, 16:52

Сейчас по телевизору Путин сказал
Это он поздравлял сегодня выпускников военных академий, университетов и институтов. Из речи президента: «За последние годы во всех силовых структурах заметно вырос размер денежного довольствия, повысился уровень социальных гарантий, защиты. Последовательно решаются жилищные вопросы и проблемы военнослужащих. С этого года обеспечение постоянным жильём идёт в плановом порядке. Выделяются специальные жилищные субсидии, совершенствуется накопительная ипотечная система, увеличивается фонд служебного жилья.» http://www.kremlin.ru/news/46078
Вот и он не в курсе, что ЖС еще никому из в\с не дают. ;)

MUk1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение MUk1 » 26 июн 2014, 17:11

С этого года обеспечение постоянным жильём идёт в плановом порядке. Выделяются специальные жилищные субсидии,
ну с кем не бывает..заработался.
Однако ему видимо не ведомо, что её (жс) отменили, и это уже обнадеживает.
Будем ждать не до субсидии видимо пока :jokingly:

Tommi
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Tommi » 26 июн 2014, 17:19

Однако ему видимо не ведомо, что её (жс) отменили, и это уже обнадеживает.
не понятно

MUk1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение MUk1 » 26 июн 2014, 18:25

Tommi,

Если б её окончательно отменили я полагаю Он бы знал :oops:

Раз не так -значит ЖС в процессе - будем ждать ;)

Tommi
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Tommi » 26 июн 2014, 18:40

Ждём-с

АннаДема
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение АннаДема » 26 июн 2014, 18:47

Ждём-с
очень ждем!

Elen.A.
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Elen.A. » 26 июн 2014, 18:49

. Выделяются специальные жилищные субсидии,
Как далеки ОНИ от народа...хоть бы кто ему подсказал, что приказ не родится никак, мож и пнул кого...для скорости процесса :roll:
Волшебная ... на всю голову ;)

Капитан Немо
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Капитан Немо » 26 июн 2014, 18:53

Владимир Владимирович не в теме, походу! Только что смотрел по 5 каналу!
За последние годы серьёзно выросло ДД говорит, а оно даже не индексировалось 2-а года! :D
Ну а про уже выдаваемые с этого субсидии - это я даже не знаю к чему?! Возможно обыграем сегодня Алжир!
Нет вобле

alekseyy-nekotjaev
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение alekseyy-nekotjaev » 26 июн 2014, 19:27

а как же Родина ..."за ту березку" ... если все возьмут деньги и уедут ... кто работать будет :? ..да и кому Вы там нужны будете.
А можно подумать здесь мы кому то нужны. Простым расстрелом нуждающихся еще бы дешевле решили вопрос решения проблемы. Эх не 37-й год. Ну кому еще не понятно,что процесс отгораживания от БЫДЛА БАБЛОМ перешел из медико-образовательной и жилищной области всего населения к сословию облаченному в военную форму. И выставляется все это, как очередная заслуга реформаторов и радетелей. Ну сколько нас с Вами, около 30-80 тыщ, таким количеством и пренебречь можно. Такое количество голосующих против, на очередных выборах, даже видно не будет.
Ну не надо. Может быть все зависит от части, где служите? У меня все получили свои квартиры. Отслужив не так уж и много.

$ергей
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение $ергей » 26 июн 2014, 19:57

У меня все получили свои квартиры. Отслужив не так уж и много.
И наверное в в Москве?
Обычно те, кто обливает грязью других, черпают эту грязь в своей душе. Но вот парадокс: их душа от этого чище не становится и грязи в ней не убывает.

Gurik
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Gurik » 26 июн 2014, 21:33

Несгибаемых сторонников ЖС все меньше и меньше)))
Братцы ( и сёстры)! Не пинайте сильно, но!, скорее всего я тоже покину ваши ряды- ряды ожидающих ЖС.
Только в этом году четыре раза отказывался от Шушар( Славянка) и один раз- от г.Пушкин( пер. Госпитальный); был ОЧЕНЬ согласен на ЖС.
И вот вчера позвонили, а сегодня получил извещение на С-П, ул.Добровольцев д.2, кв.__.... Вероятнее всего буду соглашаться, тем более, что-
Субсидия меньше получается.
да и старшая дочка получила повышение в Питер.
А ожидание ЖС с каждым днём, особенно после 20.06, становится всё тягостнее и непонятнее (ИМХО).
P.S. Уважаемый Интендант218, сообщите в личку, будь ласка, где на ул.Добровольцев искать ключницу.

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
Да! Если бы-
все получили свои квартиры
, то в АРМИИ не было
бы такой "армии заштатников". :D
Нам разум дал .....

Vovendy
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vovendy » 26 июн 2014, 22:06

У меня все получили свои квартиры
Вы это точно знаете?
Или, может быть, Вам об этом доложили, так же, как и нашему Верховному, он тоже перед новым годом был уверен, что у него все военнослужащие свои квартиры получили :lol:
Отродясь такого не видали, и вот опять! ©

гера сергей
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение гера сергей » 26 июн 2014, 22:58

скорее всего я тоже покину ваши ряды- ряды ожидающих ЖС.
А сегодня в новостях сказали, во время встречи ВВП с выпускниками военных ВУЗов, что социальный статус военных ПОСТОЯННО повышается :shock: повысилось ДД(сколько это будут мусолить, 3-й год пошёл) и введена ЖС :D ...Да и ВВП доложили, что все :shock: выпускники этого года сразу въедут в служебные квартиры...А я помню лейтенантом и старлеем штук пять "сараев" поменял, пока первую служебку не получил...Не служба, а рай теперь наверное :roll:
Правда всегда одна! Хоть и у каждого своя.

Gurik
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Gurik » 26 июн 2014, 23:23

Хотел ответить Штурману, но видимо его пост вырезали.
Тем не менее: я вовсе не извиняюсь перед адептами ЖС. Я просто хочу подсказать другим в\с, что в настоящее время( по крайней мере до ПМО по ЖС) один или даже несколько отказов от "натуры по норме" вовсе не влечёт перевода на ЖС, и не исключает последующих предложений "натуры".
Но решает, конечно же, каждый сам за себя( ну может с членами семьи). :?
Нам разум дал .....

гера сергей
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение гера сергей » 26 июн 2014, 23:30

один или даже несколько отказов от "натуры по норме" вовсе не влечёт перевода на ЖС, и не исключает последующих предложений "натуры".
Угу, особенно если вы просите центр Москвы, а Вам предлагают Зарайск :D ;)
Правда всегда одна! Хоть и у каждого своя.

Вернуться в «ЖИЛИЩНАЯ СУБСИДИЯ»