Право выпускника ВВУЗа после 1998 г. на постоянное жильё

Ирина 77
Постоянный участник

Re: Право выпускника ВВУЗа после 1998 г. на постоянное жильё

Непрочитанное сообщение Ирина 77 » 03 июл 2014, 11:06

Я так понимаю, что ДЖО отказывает в постановке на учет на постоянное жилье или ставит на учет, но без участия в распределении жилья. Так вот с этим отказом и в суд.

очень злой
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение очень злой » 03 июл 2014, 11:49

Ирина 77,
В том-то и дело, что как раз сейчас на учет эту категорию почти сразу ставят, но фактчиески ничего не дают. А механизма контроля за очередью и ее движением нет никакого. С чем в суд идти??? Тем более, есть куча заштатников, а они по приказу 1280 - первоочередники, так что мы - только после них. С чем же идти в суд?

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 03 июл 2014, 11:49

Так вот с этим отказом и в суд.
Это -
без участия в распределении жилья
не отражается в решении о принятии на учет нуждающихся в жилых помещениях.

очень злой
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение очень злой » 03 июл 2014, 12:07

maxxx1979,
Совершенно верно. Об этом скажут на словах. И к заявлению в суд приобщить будет нечего и подтвердить свою позицию будет нечем. А решение только то, что на учет принят. Ждите.

Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
Даже когда решение вопроса сдвинется с "мертвой точки", не думаю, что государство позволит получить квартиру по ИПМЖ, например в Москве или Питере, офицеру, служащему, например, на Дальнем Востоке и проживающему в служебной квартире, выслужившему 20-ку. Такого счастья даже в лучшие годы СССР не было))) Если место службы совпадает с ИПМЖ - возможно, если нет, не знаю конечно, но мне кажется не будут давать. Было бы круто получить в Москве, ее сдавать, а самому продолжить службу на Севере с хорошей зарплатой и всеми льготами)))

Ирина 77
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Ирина 77 » 03 июл 2014, 12:52

Так ведь у нас дата принятия на учет будет самое раннее 01.08.2014г., поэтому мы раньше заштатников на жилье и не претендуем. А что касается ПМЖ, так у нас шикарная служебка рядом с работой., а в собственность дают неликвид на окраине. Лучше встать в очередь на Москву и жить в нормальной служебной квартире, хотя на ЖС мы согласились бы.

очень злой
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение очень злой » 03 июл 2014, 13:00

Лучше встать в очередь на Москву и жить в нормальной служебной квартире
Конечно было бы хорошо) А если еще продолжая жить в служебке и служа в Армии получить эту самую квартиру в Москве - совсем счастье))) Если сие начнет получаться в нашей Армии у простых офицеров, лучше нашей Армии верно и во всем Мире лучше не будет)))

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
01.08.2014г., поэтому мы раньше заштатников на жилье и не претендуем
А Вы думаете вопрос с заштатниками решится быстро? Очень и очень сомневаюсь. И первым реальным инструментом борьбы с ними (нами) станет только внесение изменений в 23 статью.

Ирина 77
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Ирина 77 » 03 июл 2014, 13:08

Поэтому описанный мною выше сценарий более вероятен.

очень злой
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение очень злой » 03 июл 2014, 13:15

Ирина 77,
Думаю от части. ИМХО через 2-3 года данный вопрос будет решаться планово, только из вариантов будет ЖС или суровый неликвид, который совсем никто не взял. ЖС устроит всех, кроме Москвы, так что если это будет решаться в плановом порядке, будет очень здорово. Да и Вам скорее всего получится остаться в своей служебке и получив ЖС купить постоянное жилье. Думаю стоит выкинуть из головы (если муж простой офицер) натуру в Москве и приготовится к ЖС к тому времени.

tudor
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение tudor » 03 июл 2014, 15:52

Получается, что выпускники 1998-2005г. останутся практически ни с чем?
...
Пенсионный возраст увеличили для того, чтобы опытные офицеры послужили еще Родине, а сами вынуждают их увольняться после 20-ки, чтобы получить жилье и не остаться к концу службы ни с чем?
Не получается, т.к. пенсионный возраст еще не увеличили, а увольнение согласно ФЗ 76 для получения жилья после 20-ки не требуется.

TheWinner
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение TheWinner » 03 июл 2014, 16:08

Кстати, к сведению. После распределения квартиры и начала ее оформления (выпуск 1998 года, в распоряжении по ОШМ) поинтересовался в ЗРУЖО, мне обязательно увольняться или я могу остаться служить, девушка пояснила, что если есть 20-ка им без разницы, буду я служить дальше или уволюсь. А вот на этот же вопрос в УК ЗВО сказали, что если я возьму квартиру, то увольнение, т.к. на весть переод службы - служебное, если откажусь от квартиры - должность найдут. Естественно я от квартиры не отказался, сейчас ее оформляю. Ну а там если получится найти должность и назначится, буду служить, не найду - уволюсь. Правда, боюсь палки в колеса на всех уровнях начнут совать когда отношение принесу, к ВУС придерутся или еще что придумают. Ну да я к тому это все писал, дабы показать разницу в подходе и трактовке в УК и РУЖО. Отсюда и выводы)))
Простите, не пойму генеральную линию партии. Вы хотите сказать, что Вас вынуждают уволиться? Мой муж младше на 3 года. Мечтает об ОШМ, но ему, естественно, не дают.
Т.е. тех, кто хочет служить, вынуждают увольняться, а тех, кто мечтает уволиться с сохранением права хоть на что-нибудь, вынуждают служить? И где логика?

очень злой
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение очень злой » 03 июл 2014, 16:14

Да, послужить еще хочется. А логики здесь нет, есть жизненные обстоятельства, складывающиеся у каждого по-своему.

TheWinner
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение TheWinner » 03 июл 2014, 16:25

У нас такая же ситуация: признаны нуждающимися в жилье жилкомиссией части в 2005,
Нат2014, у Вас довольно странное понятие о признании. Вас в 2005 году не могли признать нуждающимися в постоянном жилье, так как
20-ка через месяц,
нормальное понятие о признании
У нас год постановки 2008. Признали только через 11 лет службы в Москве. Если у сотрудников жилгрупп на лицо явная безграмотность в этом вопросе, то что говорить об остальных?
Я, конечно, понимаю, что сейчас мне скажут, что это типа дата постановки на служебное жилье. Но во-первых, на служебное жилье мы имели право с моменты выселения из общаги университета, а во-вторых, где оно, это служебное? Где то единственное, на что мы имеем право на весь срок службы?
А после двадцатки еще и в очереди сдвинут на 10 лет.

Уважаемые выпускники 1998-2004, может быть имеет смысл написать коллективное письмо президенту? До Бога высоко, а письма президенту читают специально обученные люди.
написать что-то типа того, что мы цвет российской армии, люди в самом соку и при этом самые опытные. А посему просим
1. Не вынуждать увольняться после получения постоянного жилья
2. Обеспечить эту категорию служебным жильем в первостепенном порядке
3. И вообще перестать ущемлять в жилищных правах "цвет российской армии"

Если найдется хотя бы 10 человек, готовых это подписать, то я составлю текст.

очень злой
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение очень злой » 03 июл 2014, 16:31

Ваш гнев и возмущения понятны. Но, думаю не стоит тешить себя мыслями об очереди на постоянное жилье с 2008 года, если Ваш муж не являлся увольняемым по одной из трех льготных статей и выпускник 1999 года. А очередь на служебное и постоянное жилье, две разные очереди, никак не связанные. Ну а про письмо Президенту я думаю перспективы нет. Совсем.

TheWinner
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение TheWinner » 03 июл 2014, 16:42

Ваш гнев и возмущения понятны. Но, думаю не стоит тешить себя мыслями об очереди на постоянное жилье с 2008 года, если Ваш муж не являлся увольняемым по одной из трех льготных статей и выпускник 1999 года. А очередь на служебное и постоянное жилье, две разные очереди, никак не связанные. Ну а про письмо Президенту я думаю перспективы нет. Совсем.
Я не тешу себя мыслями об очереди на постоянное жилье с 2008 г., но я тешу себя мыслями о служебном жилье, на которое имею абсолютно все права
Что касается очередей, то это вопрос спорный. У нас в протоколе написано: "признать нуждающимися в жилье". Не написано, служебном, или постоянном. Если нам дадут служебное, то я согласна на передвижение в очереди на постоянное после наступления 20-ки.

очень злой
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение очень злой » 03 июл 2014, 17:57

Служебное Вам положено, это абсолютно правильно. А вот то, что в протоколе не написано, на какое жилье Вас поставили, так это вопрос к секретарю жил.комиссии и ее председателю на предмет их личной компетентности. Закон на этот счет дает категоричный ответ. Только служебное пока.

ksunijy
Активный участник

Непрочитанное сообщение ksunijy » 04 июл 2014, 05:06

По поводу коллективного письма президенту ,а почему нет ,считаю что ни чего не теряем ,а вдруг ... К моменту получить квартиру в др регионе и при этом продолжить службу ,а почему нет ? Знаю выпускников ипотечников все успешно приобрели жилье в др регионе и служат счастливо .Кто сдает ,а кто в отпуск едет к себе домой ,а не к родителям . По мимо этого есть и те кто на классах уже жил в своем в жилье ,а не как мы когда то в общаге. При этом люди не ограничены в покупке доп жилья ,что не мало важно. Мы же если не дай бог чего либо приобретем ,то вся 20 -ка на смарку . И получается оч смешно ,..

Добавлено спустя 6 минут 50 секунд:
Да и еще момент , у нас в городе достаточно народу кто пошел по ОШМ пока стоял в очереди на жилье нашел себе новое место ,но это не помешало ему получить жилье в др регионе .И в дальнейшем эти же служебные квартиры арендовать по коммерческому найму . И все здорово здесь жилье и там собственность. Я тоже так хочу ,а почему нет . А нас просто склоняют увольняться .

МАКСИМ АЛЕКСЕЕВИЧ
Участник

Непрочитанное сообщение МАКСИМ АЛЕКСЕЕВИЧ » 04 июл 2014, 05:13

По поводу коллективного письма президенту ,а почему нет ,считаю что ни чего не теряем ,а вдруг ... К моменту получить квартиру в др регионе и при этом продолжить службу ,а почему нет ? Знаю выпускников ипотечников все успешно приобрели жилье в др регионе и служат счастливо .Кто сдает ,а кто в отпуск едет к себе домой ,а не к родителям . По мимо этого есть и те кто на классах уже жил в своем в жилье ,а не как мы когда то в общаге. При этом люди не ограничены в покупке доп жилья ,что не мало важно. Мы же если не дай бог чего либо приобретем ,то вся 20 -ка на смарку . И получается оч смешно ,..
Всё правильно, я вас поддержу, правда я выпуск 2004 года.

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 04 июл 2014, 07:15

не думаю, что государство позволит получить квартиру по ИПМЖ, например в Москве или Питере, офицеру, служащему, например, на Дальнем Востоке и проживающему в служебной квартире, выслужившему 20-ку. Такого счастья даже в лучшие годы СССР не было))) Если место службы совпадает с ИПМЖ - возможно, если нет, не знаю конечно, но мне кажется не будут давать. Было бы круто получить в Москве, ее сдавать, а самому продолжить службу на Севере с хорошей зарплатой и всеми льготами)))
Закон именно так и выглядит.
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 04 июл 2014, 10:40

:jokingly:
Я не тешу себя мыслями об очереди на постоянное жилье с 2008 г.,
Что-то у Вас не сходится. Тешить не тешите, а пытаетесь утверждать, что Вас признали нуждающимся в постоянном жилье в 2008 году тогда, когда Вы не достигли условий, дающих признать Вас нуждающимися в постоянном жилье. :) И я говорю, - "нормальное" понятие об признании нуждающимися.
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

Нат2014
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Нат2014 » 04 июл 2014, 11:11

Возник еще вопрос по поводу признания нуждающимися в постоянном жилье, по-видимому риторический... ПОЧЕМУ же выпускников до 98 г. признавали нуждающимися в постоянном жилье (по месту службы) сразу при написании рапорта и рассмотрении его жилкомиссией, не дожидаясь 10-летней выслуги, когда наступало такое право? Ставили в очередь? А сейчас выпускников после 98 г. заставляют ждать до 20-ки и только потом - в очередь. Что изменилось то? Не правильнее ли было ставить в очередь, а рассматривать вопрос о распределении жилья только при наступлении соответствующей выслуги?

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 04 июл 2014, 11:16

ПОЧЕМУ же выпускников до 98 г. признавали нуждающимися в постоянном жилье (по месту службы) сразу при написании рапорта и рассмотрении его жилкомиссией, не дожидаясь 10-летней выслуги
ст. 15 ФЗ "О статусе военнослужащих" -
Указанным военнослужащим, заключившим контракт о прохождении военной службы до 1 января 1998 года (за исключением курсантов военных профессиональных образовательных организаций и военных образовательных организаций высшего образования), и совместно проживающим с ними членам их семей на первые пять лет военной службы предоставляются служебные жилые помещения или общежития. При продолжении военной службы свыше указанных сроков им предоставляются жилые помещения на общих основаниях.

очень злой
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение очень злой » 04 июл 2014, 11:20

А сейчас выпускников после 98 г. заставляют ждать до 20-ки и только потом - в очередь
Именно сейчас в очередь ставят, но поясняют, что только в очередь, без участия в распределении, а распределение - только увольняемым. Бред конечно, но таковы реалии.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 04 июл 2014, 11:31

не дожидаясь 10-летней выслуги, когда наступало такое право?
У Вас несколько далёкое понятие о правах на жильё у категории "до 98".
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

Нат2014
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Нат2014 » 04 июл 2014, 11:58

У Вас несколько далёкое понятие о правах на жильё у категории "до 98".
Может быть...Я только недавно начала задумываться над этим вопросом. Но когда мы пришли в 98 г. служить, офицеры пришедшие за год до нас, в 97 году, уже были обеспечены служебками и приняты на учет нуждающихся (хорошо, не 10 лет, но и пяти лет тоже не прошло)(некомпетентность нашей жилкомиссии - установленный факт :)

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 04 июл 2014, 12:32

некомпетентность нашей жилкомиссии - установленный факт
С этим никто и не спорит. Вас, наверно, удивит сей факт но сейчас (на дворе 2014 год) и 5 лет не надо для категории "до 98" :D анахронизм, так как такие "до 98" уже давно 5 лет прослужили, а те кто "после 98" этого права лишены до выслуги в 20 лет.

Нат2014
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Нат2014 » 04 июл 2014, 12:48

А меня уже ничего не удивляет :) Для себя выянили, что наше нахождение в реестре незаконно. Теперь будем становиться на учет на законных основаниях. Также поняли, что пока служишь - не получишь ничего, хоть 20 лет, хоть больше. Поэтому решение для себя приняли: контракт скоро кончается, нового контракта не будет. Лучше оказаться в категории увольняемых и иметь шанс на квартиру, чем продолжать служить и однозначно влететь только на субсидию (она нас ну никак не устроит, не смотря на то, что ИМЖ г. неМосква). Хотя муж хотел служить и раньше разговора об увольнении не заводил. Но хотелки это одно, а реальность - совсем другое :D

TheWinner
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение TheWinner » 04 июл 2014, 13:01

:jokingly:
Я не тешу себя мыслями об очереди на постоянное жилье с 2008 г.,
Что-то у Вас не сходится. Тешить не тешите, а пытаетесь утверждать, что Вас признали нуждающимся в постоянном жилье в 2008 году тогда, когда Вы не достигли условий, дающих признать Вас нуждающимися в постоянном жилье. :) И я говорю, - "нормальное" понятие об признании нуждающимися.
У меня именно "понятие", т.к. в этой стране все работает по понятиям
Я считаю, что стою в очереди с 2008 г и на основании этой даты меня должны обеспечить каким-нибудь жильем. Если обеспечат служебным, то никаких вопросов. Если им не обеспечат и сдвинут дату на постоянное, то мы пойдем в суд.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 04 июл 2014, 13:17

Лучше оказаться в категории увольняемых и иметь шанс на квартиру,
Не забывайте, что
нахождение в реестре незаконно.
Ещё никем не признано, следовательно, пока можно считать, что Вы признаны нуждающимися (пока скажем так) при
контракт скоро кончается, нового контракта не будет.
Следовательно, увольнение по окончанию контракта, и к Вам будут применять норму изложенную в п.13 ст.15 ФЗ О статусе
Показать текст
13. Граждане, уволенные с военной службы, общая продолжительность военной службы которых составляет 20 лет и более, а при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями при общей продолжительности военной службы 10 лет и более, не обеспеченные на момент увольнения с военной службы жилищной субсидией или жилыми помещениями, не могут быть без их согласия сняты с учета в качестве нуждающихся в жилых помещениях по последнему перед увольнением месту военной службы и обеспечиваются жилищной субсидией или жилыми помещениями в порядке, предусмотренном настоящим Федеральным законом для военнослужащих.
(в ред. Федеральных законов от 02.11.2013 N 298-ФЗ, от 28.12.2013 N 405-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)

http://www.consultant.ru/popular/soldier/35_2.html#p433
© КонсультантПлюс, 1992-2014
Вас обязаны оставить в очереди по последнему месту службы (конечно если на момент увольнения у Вас будет 20-ка) и Вы избрали ПМЖ место увольнения. Это, если трактовать смысл п.13 буквально. Но я сомневаюсь, что Ваше ИПМЖ совпадает с местом службы и увольнения, так? Следовательно, может возникнуть такая ситуация, что будет признано превышение полномочий ЖК при признании Вас нуждающимися и исключении из учёта, а то, что после достижения условий Вы не изъявили своего желания на обеспечение Вас жильём в ИПМЖ может быть расценено как обстоятельство, свидетельствующее о том, что на момент увольнения в/с не был признан нуждающимся и, следовательно, не может быть оставлен на жилищном учёте на котором находился незаконно. Как-то так.

Добавлено спустя 8 минут:
Я считаю, что стою в очереди с 2008 г и на основании этой даты меня должны обеспечить каким-нибудь жильем.
:) Не каким-нибудь, а только служебным. То, что Вы лично считаете для других (ДЖО или ЖК в/ч) не аргумент.
Если им не обеспечат и сдвинут дату на постоянное, то мы пойдем в суд.
Удачи в суде, возможно, именно Вы докажите, что признание нуждающимся в "каком-то жилье" есть законное основание для реализации права на жильё на которое Вы не признавались и не могли быть признаны на дату этого признания, следовательно, это приведёт к нарушению очерёдности в распределении ЖП и нарушению права на очерёдность других, которые имеют право получить ЖП или ЖС ранее Вас, признанного от 2008 года. Ничего личного, просто мысли в слух и только.

очень злой
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение очень злой » 04 июл 2014, 13:27

"не могут быть без их согласия сняты с учета в качестве нуждающихся в жилых помещениях по последнему перед увольнением месту военной службы" В данной фразе "последнее место службы" подразумевается в качестве органа учета или ИПМЖ? У меня однокашник служил со мной в одной со мной части уволился по окончанию контракта с 20-кой. В качестве ИПМЖ выбрал место, отличное от места службы. Через полгода после увольнения получил там квартиру. Не анахронизм ли это от жил комиссий с их обязанностью учитывать и уже уволенных?

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 04 июл 2014, 13:32

Не анахронизм ли это от жил комиссий с их обязанностью учитывать и уже уволенных?
Видимо да, так как в МО учёт идёт не по месту службы, а в ИПМЖ, если мы говорим о постоянном жилье, учитывая только категорию "после 98".
В данной фразе "последнее место службы" подразумевается в качестве органа учета или ИПМЖ?
:? Я понял эту фразу как место реализации права на жильё, которое больше подходит к категории "до", чем "после".

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»