Право выпускника ВВУЗа после 1998 г. на постоянное жильё
Re: Право выпускника ВВУЗа после 1998 г. на постоянное жильё
#421Я так понимаю, что ДЖО отказывает в постановке на учет на постоянное жилье или ставит на учет, но без участия в распределении жилья. Так вот с этим отказом и в суд.
-
- Заслуженный участник
Ирина 77,
В том-то и дело, что как раз сейчас на учет эту категорию почти сразу ставят, но фактчиески ничего не дают. А механизма контроля за очередью и ее движением нет никакого. С чем в суд идти??? Тем более, есть куча заштатников, а они по приказу 1280 - первоочередники, так что мы - только после них. С чем же идти в суд?
В том-то и дело, что как раз сейчас на учет эту категорию почти сразу ставят, но фактчиески ничего не дают. А механизма контроля за очередью и ее движением нет никакого. С чем в суд идти??? Тем более, есть куча заштатников, а они по приказу 1280 - первоочередники, так что мы - только после них. С чем же идти в суд?
-
- Заслуженный участник
maxxx1979,
Совершенно верно. Об этом скажут на словах. И к заявлению в суд приобщить будет нечего и подтвердить свою позицию будет нечем. А решение только то, что на учет принят. Ждите.
Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
Даже когда решение вопроса сдвинется с "мертвой точки", не думаю, что государство позволит получить квартиру по ИПМЖ, например в Москве или Питере, офицеру, служащему, например, на Дальнем Востоке и проживающему в служебной квартире, выслужившему 20-ку. Такого счастья даже в лучшие годы СССР не было))) Если место службы совпадает с ИПМЖ - возможно, если нет, не знаю конечно, но мне кажется не будут давать. Было бы круто получить в Москве, ее сдавать, а самому продолжить службу на Севере с хорошей зарплатой и всеми льготами)))
Совершенно верно. Об этом скажут на словах. И к заявлению в суд приобщить будет нечего и подтвердить свою позицию будет нечем. А решение только то, что на учет принят. Ждите.
Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
Даже когда решение вопроса сдвинется с "мертвой точки", не думаю, что государство позволит получить квартиру по ИПМЖ, например в Москве или Питере, офицеру, служащему, например, на Дальнем Востоке и проживающему в служебной квартире, выслужившему 20-ку. Такого счастья даже в лучшие годы СССР не было))) Если место службы совпадает с ИПМЖ - возможно, если нет, не знаю конечно, но мне кажется не будут давать. Было бы круто получить в Москве, ее сдавать, а самому продолжить службу на Севере с хорошей зарплатой и всеми льготами)))
#425Так ведь у нас дата принятия на учет будет самое раннее 01.08.2014г., поэтому мы раньше заштатников на жилье и не претендуем. А что касается ПМЖ, так у нас шикарная служебка рядом с работой., а в собственность дают неликвид на окраине. Лучше встать в очередь на Москву и жить в нормальной служебной квартире, хотя на ЖС мы согласились бы.
-
- Заслуженный участник
Конечно было бы хорошо) А если еще продолжая жить в служебке и служа в Армии получить эту самую квартиру в Москве - совсем счастье))) Если сие начнет получаться в нашей Армии у простых офицеров, лучше нашей Армии верно и во всем Мире лучше не будет)))Лучше встать в очередь на Москву и жить в нормальной служебной квартире
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
А Вы думаете вопрос с заштатниками решится быстро? Очень и очень сомневаюсь. И первым реальным инструментом борьбы с ними (нами) станет только внесение изменений в 23 статью.01.08.2014г., поэтому мы раньше заштатников на жилье и не претендуем
#427Поэтому описанный мною выше сценарий более вероятен.
-
- Заслуженный участник
Ирина 77,
Думаю от части. ИМХО через 2-3 года данный вопрос будет решаться планово, только из вариантов будет ЖС или суровый неликвид, который совсем никто не взял. ЖС устроит всех, кроме Москвы, так что если это будет решаться в плановом порядке, будет очень здорово. Да и Вам скорее всего получится остаться в своей служебке и получив ЖС купить постоянное жилье. Думаю стоит выкинуть из головы (если муж простой офицер) натуру в Москве и приготовится к ЖС к тому времени.
Думаю от части. ИМХО через 2-3 года данный вопрос будет решаться планово, только из вариантов будет ЖС или суровый неликвид, который совсем никто не взял. ЖС устроит всех, кроме Москвы, так что если это будет решаться в плановом порядке, будет очень здорово. Да и Вам скорее всего получится остаться в своей служебке и получив ЖС купить постоянное жилье. Думаю стоит выкинуть из головы (если муж простой офицер) натуру в Москве и приготовится к ЖС к тому времени.
Не получается, т.к. пенсионный возраст еще не увеличили, а увольнение согласно ФЗ 76 для получения жилья после 20-ки не требуется.Получается, что выпускники 1998-2005г. останутся практически ни с чем?
...
Пенсионный возраст увеличили для того, чтобы опытные офицеры послужили еще Родине, а сами вынуждают их увольняться после 20-ки, чтобы получить жилье и не остаться к концу службы ни с чем?
Re:
#430Простите, не пойму генеральную линию партии. Вы хотите сказать, что Вас вынуждают уволиться? Мой муж младше на 3 года. Мечтает об ОШМ, но ему, естественно, не дают.Кстати, к сведению. После распределения квартиры и начала ее оформления (выпуск 1998 года, в распоряжении по ОШМ) поинтересовался в ЗРУЖО, мне обязательно увольняться или я могу остаться служить, девушка пояснила, что если есть 20-ка им без разницы, буду я служить дальше или уволюсь. А вот на этот же вопрос в УК ЗВО сказали, что если я возьму квартиру, то увольнение, т.к. на весть переод службы - служебное, если откажусь от квартиры - должность найдут. Естественно я от квартиры не отказался, сейчас ее оформляю. Ну а там если получится найти должность и назначится, буду служить, не найду - уволюсь. Правда, боюсь палки в колеса на всех уровнях начнут совать когда отношение принесу, к ВУС придерутся или еще что придумают. Ну да я к тому это все писал, дабы показать разницу в подходе и трактовке в УК и РУЖО. Отсюда и выводы)))
Т.е. тех, кто хочет служить, вынуждают увольняться, а тех, кто мечтает уволиться с сохранением права хоть на что-нибудь, вынуждают служить? И где логика?
-
- Заслуженный участник
Да, послужить еще хочется. А логики здесь нет, есть жизненные обстоятельства, складывающиеся у каждого по-своему.
Re:
#432нормальное понятие о признанииНат2014, у Вас довольно странное понятие о признании. Вас в 2005 году не могли признать нуждающимися в постоянном жилье, так какУ нас такая же ситуация: признаны нуждающимися в жилье жилкомиссией части в 2005,20-ка через месяц,
У нас год постановки 2008. Признали только через 11 лет службы в Москве. Если у сотрудников жилгрупп на лицо явная безграмотность в этом вопросе, то что говорить об остальных?
Я, конечно, понимаю, что сейчас мне скажут, что это типа дата постановки на служебное жилье. Но во-первых, на служебное жилье мы имели право с моменты выселения из общаги университета, а во-вторых, где оно, это служебное? Где то единственное, на что мы имеем право на весь срок службы?
А после двадцатки еще и в очереди сдвинут на 10 лет.
Уважаемые выпускники 1998-2004, может быть имеет смысл написать коллективное письмо президенту? До Бога высоко, а письма президенту читают специально обученные люди.
написать что-то типа того, что мы цвет российской армии, люди в самом соку и при этом самые опытные. А посему просим
1. Не вынуждать увольняться после получения постоянного жилья
2. Обеспечить эту категорию служебным жильем в первостепенном порядке
3. И вообще перестать ущемлять в жилищных правах "цвет российской армии"
Если найдется хотя бы 10 человек, готовых это подписать, то я составлю текст.
-
- Заслуженный участник
Ваш гнев и возмущения понятны. Но, думаю не стоит тешить себя мыслями об очереди на постоянное жилье с 2008 года, если Ваш муж не являлся увольняемым по одной из трех льготных статей и выпускник 1999 года. А очередь на служебное и постоянное жилье, две разные очереди, никак не связанные. Ну а про письмо Президенту я думаю перспективы нет. Совсем.
Re:
#434Я не тешу себя мыслями об очереди на постоянное жилье с 2008 г., но я тешу себя мыслями о служебном жилье, на которое имею абсолютно все праваВаш гнев и возмущения понятны. Но, думаю не стоит тешить себя мыслями об очереди на постоянное жилье с 2008 года, если Ваш муж не являлся увольняемым по одной из трех льготных статей и выпускник 1999 года. А очередь на служебное и постоянное жилье, две разные очереди, никак не связанные. Ну а про письмо Президенту я думаю перспективы нет. Совсем.
Что касается очередей, то это вопрос спорный. У нас в протоколе написано: "признать нуждающимися в жилье". Не написано, служебном, или постоянном. Если нам дадут служебное, то я согласна на передвижение в очереди на постоянное после наступления 20-ки.
-
- Заслуженный участник
Служебное Вам положено, это абсолютно правильно. А вот то, что в протоколе не написано, на какое жилье Вас поставили, так это вопрос к секретарю жил.комиссии и ее председателю на предмет их личной компетентности. Закон на этот счет дает категоричный ответ. Только служебное пока.
По поводу коллективного письма президенту ,а почему нет ,считаю что ни чего не теряем ,а вдруг ... К моменту получить квартиру в др регионе и при этом продолжить службу ,а почему нет ? Знаю выпускников ипотечников все успешно приобрели жилье в др регионе и служат счастливо .Кто сдает ,а кто в отпуск едет к себе домой ,а не к родителям . По мимо этого есть и те кто на классах уже жил в своем в жилье ,а не как мы когда то в общаге. При этом люди не ограничены в покупке доп жилья ,что не мало важно. Мы же если не дай бог чего либо приобретем ,то вся 20 -ка на смарку . И получается оч смешно ,..
Добавлено спустя 6 минут 50 секунд:
Да и еще момент , у нас в городе достаточно народу кто пошел по ОШМ пока стоял в очереди на жилье нашел себе новое место ,но это не помешало ему получить жилье в др регионе .И в дальнейшем эти же служебные квартиры арендовать по коммерческому найму . И все здорово здесь жилье и там собственность. Я тоже так хочу ,а почему нет . А нас просто склоняют увольняться .
Добавлено спустя 6 минут 50 секунд:
Да и еще момент , у нас в городе достаточно народу кто пошел по ОШМ пока стоял в очереди на жилье нашел себе новое место ,но это не помешало ему получить жилье в др регионе .И в дальнейшем эти же служебные квартиры арендовать по коммерческому найму . И все здорово здесь жилье и там собственность. Я тоже так хочу ,а почему нет . А нас просто склоняют увольняться .
- МАКСИМ АЛЕКСЕЕВИЧ
- Участник
#437Всё правильно, я вас поддержу, правда я выпуск 2004 года.По поводу коллективного письма президенту ,а почему нет ,считаю что ни чего не теряем ,а вдруг ... К моменту получить квартиру в др регионе и при этом продолжить службу ,а почему нет ? Знаю выпускников ипотечников все успешно приобрели жилье в др регионе и служат счастливо .Кто сдает ,а кто в отпуск едет к себе домой ,а не к родителям . По мимо этого есть и те кто на классах уже жил в своем в жилье ,а не как мы когда то в общаге. При этом люди не ограничены в покупке доп жилья ,что не мало важно. Мы же если не дай бог чего либо приобретем ,то вся 20 -ка на смарку . И получается оч смешно ,..
- Владимир Черных
- Админ
- Контактная информация:
Закон именно так и выглядит.не думаю, что государство позволит получить квартиру по ИПМЖ, например в Москве или Питере, офицеру, служащему, например, на Дальнем Востоке и проживающему в служебной квартире, выслужившему 20-ку. Такого счастья даже в лучшие годы СССР не было))) Если место службы совпадает с ИПМЖ - возможно, если нет, не знаю конечно, но мне кажется не будут давать. Было бы круто получить в Москве, ее сдавать, а самому продолжить службу на Севере с хорошей зарплатой и всеми льготами)))
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru
нормальное понятие о признании

Что-то у Вас не сходится. Тешить не тешите, а пытаетесь утверждать, что Вас признали нуждающимся в постоянном жилье в 2008 году тогда, когда Вы не достигли условий, дающих признать Вас нуждающимися в постоянном жилье.Я не тешу себя мыслями об очереди на постоянное жилье с 2008 г.,

Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Возник еще вопрос по поводу признания нуждающимися в постоянном жилье, по-видимому риторический... ПОЧЕМУ же выпускников до 98 г. признавали нуждающимися в постоянном жилье (по месту службы) сразу при написании рапорта и рассмотрении его жилкомиссией, не дожидаясь 10-летней выслуги, когда наступало такое право? Ставили в очередь? А сейчас выпускников после 98 г. заставляют ждать до 20-ки и только потом - в очередь. Что изменилось то? Не правильнее ли было ставить в очередь, а рассматривать вопрос о распределении жилья только при наступлении соответствующей выслуги?
ст. 15 ФЗ "О статусе военнослужащих" -ПОЧЕМУ же выпускников до 98 г. признавали нуждающимися в постоянном жилье (по месту службы) сразу при написании рапорта и рассмотрении его жилкомиссией, не дожидаясь 10-летней выслуги
Указанным военнослужащим, заключившим контракт о прохождении военной службы до 1 января 1998 года (за исключением курсантов военных профессиональных образовательных организаций и военных образовательных организаций высшего образования), и совместно проживающим с ними членам их семей на первые пять лет военной службы предоставляются служебные жилые помещения или общежития. При продолжении военной службы свыше указанных сроков им предоставляются жилые помещения на общих основаниях.
-
- Заслуженный участник
Именно сейчас в очередь ставят, но поясняют, что только в очередь, без участия в распределении, а распределение - только увольняемым. Бред конечно, но таковы реалии.А сейчас выпускников после 98 г. заставляют ждать до 20-ки и только потом - в очередь
У Вас несколько далёкое понятие о правах на жильё у категории "до 98".не дожидаясь 10-летней выслуги, когда наступало такое право?
Может быть...Я только недавно начала задумываться над этим вопросом. Но когда мы пришли в 98 г. служить, офицеры пришедшие за год до нас, в 97 году, уже были обеспечены служебками и приняты на учет нуждающихся (хорошо, не 10 лет, но и пяти лет тоже не прошло)(некомпетентность нашей жилкомиссии - установленный фактУ Вас несколько далёкое понятие о правах на жильё у категории "до 98".

С этим никто и не спорит. Вас, наверно, удивит сей факт но сейчас (на дворе 2014 год) и 5 лет не надо для категории "до 98"некомпетентность нашей жилкомиссии - установленный факт

А меня уже ничего не удивляет
Для себя выянили, что наше нахождение в реестре незаконно. Теперь будем становиться на учет на законных основаниях. Также поняли, что пока служишь - не получишь ничего, хоть 20 лет, хоть больше. Поэтому решение для себя приняли: контракт скоро кончается, нового контракта не будет. Лучше оказаться в категории увольняемых и иметь шанс на квартиру, чем продолжать служить и однозначно влететь только на субсидию (она нас ну никак не устроит, не смотря на то, что ИМЖ г. неМосква). Хотя муж хотел служить и раньше разговора об увольнении не заводил. Но хотелки это одно, а реальность - совсем другое 

Re:
#447У меня именно "понятие", т.к. в этой стране все работает по понятиямнормальное понятие о признании
Что-то у Вас не сходится. Тешить не тешите, а пытаетесь утверждать, что Вас признали нуждающимся в постоянном жилье в 2008 году тогда, когда Вы не достигли условий, дающих признать Вас нуждающимися в постоянном жилье.Я не тешу себя мыслями об очереди на постоянное жилье с 2008 г.,И я говорю, - "нормальное" понятие об признании нуждающимися.
Я считаю, что стою в очереди с 2008 г и на основании этой даты меня должны обеспечить каким-нибудь жильем. Если обеспечат служебным, то никаких вопросов. Если им не обеспечат и сдвинут дату на постоянное, то мы пойдем в суд.
Не забывайте, чтоЛучше оказаться в категории увольняемых и иметь шанс на квартиру,
Ещё никем не признано, следовательно, пока можно считать, что Вы признаны нуждающимися (пока скажем так) принахождение в реестре незаконно.
Следовательно, увольнение по окончанию контракта, и к Вам будут применять норму изложенную в п.13 ст.15 ФЗ О статусеконтракт скоро кончается, нового контракта не будет.

Добавлено спустя 8 минут:
Я считаю, что стою в очереди с 2008 г и на основании этой даты меня должны обеспечить каким-нибудь жильем.

Удачи в суде, возможно, именно Вы докажите, что признание нуждающимся в "каком-то жилье" есть законное основание для реализации права на жильё на которое Вы не признавались и не могли быть признаны на дату этого признания, следовательно, это приведёт к нарушению очерёдности в распределении ЖП и нарушению права на очерёдность других, которые имеют право получить ЖП или ЖС ранее Вас, признанного от 2008 года. Ничего личного, просто мысли в слух и только.Если им не обеспечат и сдвинут дату на постоянное, то мы пойдем в суд.
-
- Заслуженный участник
"не могут быть без их согласия сняты с учета в качестве нуждающихся в жилых помещениях по последнему перед увольнением месту военной службы" В данной фразе "последнее место службы" подразумевается в качестве органа учета или ИПМЖ? У меня однокашник служил со мной в одной со мной части уволился по окончанию контракта с 20-кой. В качестве ИПМЖ выбрал место, отличное от места службы. Через полгода после увольнения получил там квартиру. Не анахронизм ли это от жил комиссий с их обязанностью учитывать и уже уволенных?
Видимо да, так как в МО учёт идёт не по месту службы, а в ИПМЖ, если мы говорим о постоянном жилье, учитывая только категорию "после 98".Не анахронизм ли это от жил комиссий с их обязанностью учитывать и уже уволенных?
В данной фразе "последнее место службы" подразумевается в качестве органа учета или ИПМЖ?

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»