Пример моего товарища подтверждает обратное.Я понял эту фразу как место реализации права на жильё
Право выпускника ВВУЗа после 1998 г. на постоянное жильё
-
- Заслуженный участник
Так мы и хотим по достижении "условий" заявить (снова) желание на ИПМЖ. Допустим, на учет поставят, год признания исправят с 2009 на 2014. Далее, через полгода заканчивается контракт и мы оказываемся в категории увольняемых. Жилье все-равно по последнму месту службы, а не по ИПМЖ? Я что-то совсем запуталась.[ а то, что после достижения условий Вы не изъявили своего желания на обеспечение Вас жильём в ИПМЖ может быть расценено как обстоятельство, свидетельствующее о том, что на момент увольнения в/с не был признан нуждающимся и, следовательно, не может быть оставлен на жилищном учёте на котором находился незаконно. Как-то так.
В этом и есть различие, для Вашей категории постоянное жильё предоставляется только в ИПМЖ, а это место может как совпадать с местом службы так и нет, что более вероятно, так как не все служат в приличных местах.Жилье все-равно по последнму месту службы, а не по ИПМЖ? Я что-то совсем запуталась.

Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Да, только ИПМЖ которое выбирает и указывает сам в/с.То есть в любом случае ИПМЖ
-
- Заслуженный участник
В широком смысле для Нат2014,
если категория "после 1998 года", 20-ка выслужена и увольняетесь по окончанию контракта - положено жилье в ИПМЖ.
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Есть один нюанс, если при тех же условиях, но одна из трех льготных статей - до предоставления этого самого жилья не могут уволить, но в связи с прогнозируемыми изменениями в 23 статью и эта льгота уйдет в лета.
Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
К слову сказать, очередь все равно единая, для категории "после" в ПМО 1850 в отличии от категории "до" по приказу 1280, нет приимущественного обеспечения категории, увольняемой по льготным основаниям. Повторюсь, мой товарищ увольнялся по окончанию контракта, в категории "после", 20-ка выслужена, получил жилье через пол года после исключения.
если категория "после 1998 года", 20-ка выслужена и увольняетесь по окончанию контракта - положено жилье в ИПМЖ.
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Есть один нюанс, если при тех же условиях, но одна из трех льготных статей - до предоставления этого самого жилья не могут уволить, но в связи с прогнозируемыми изменениями в 23 статью и эта льгота уйдет в лета.
Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
К слову сказать, очередь все равно единая, для категории "после" в ПМО 1850 в отличии от категории "до" по приказу 1280, нет приимущественного обеспечения категории, увольняемой по льготным основаниям. Повторюсь, мой товарищ увольнялся по окончанию контракта, в категории "после", 20-ка выслужена, получил жилье через пол года после исключения.
А вот тут еще один вопрос: если увольняться по окончанию контракта и выслуга к тому времени будет более 20 лет (без льготных условий), то ждать жилье придется на гражданке?
-
- Заслуженный участник
Re:
#459Простите, но по-моему, Вы противоречие сами себе. Сначала приводите п.13 ст.15, а потом намекаете на маразматичность моего намерения.Не каким-нибудь, а только служебным. То, что Вы лично считаете для других (ДЖО или ЖК в/ч) не аргумент.
Удачи в суде, возможно, именно Вы докажите, что признание нуждающимся в "каком-то жилье" есть законное основание для реализации права на жильё на которое Вы не признавались и не могли быть признаны на дату этого признания, следовательно, это приведёт к нарушению очерёдности в распределении ЖП и нарушению права на очерёдность других, которые имеют право получить ЖП или ЖС ранее Вас, признанного от 2008 года. Ничего личного, просто мысли в слух и только.Если им не обеспечат и сдвинут дату на постоянное, то мы пойдем в суд.
Что касается очередности, то это, право даже не смешно. Никакой очередности нет. Есть год признания и слабые потуги ДЖО обеспечивать жильем согласно этой дате.
А Ваша апелляция к совести и соблюдению социальной справедливости (во всяком случае именно такое впечатление произвели на меня Ваши слова) вообще представляется неуместной в отношении офицера, имеющего право только на служебное жилье (права итак уже ущемлены на законодательном уровне), но не обеспеченного даже им.
-
- Заслуженный участник
Прошу прощения, но я противоречия не увидил, в чем оно?Вы противоречие сами себе
А Ваше намерение действительно не имеет под собою законного основания. Рекомендую ознакомиться вот с этим http://www.zapadnoedgo.ru/publ/obshhij_ ... i/8-1-0-30
А какие изменения грядут ?Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
В ДЖО сказали ,что квартиры почти закончились и возможно нам надо больше о деньгах )
Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:
думать
-
- Заслуженный участник
23 статья гарантирует невозможность увольнения без жилья тех, кому оно положено. После внесения изменений вне зависимости от статьи увольнения все, кому положено жилье будут ждать его после увольнения (ну если не посчастливилось получить его в процессе службы). Ну а про квартиры в ДЖО пояснить не могу, сие только им и известно.
Боже упаси, никаких намёков.Сначала приводите п.13 ст.15, а потом намекаете на маразматичность моего намерения.
А Ваша апелляция к совести и соблюдению социальной справедливости

Спорить по поводу есть она или нет бесполезно. Очерёдность предусмотрена законодательно то, что ДЖО нарушает её не свидетельствует о том, что очерёдности нет. Вы сами подумайте о том, что увольняемые и уже уволенные стоят на учёте в МО реализуя своё право на обеспечение в ИПМЖ (практически в массовом порядке), следовательно, исходя из этого очерёдность должна формироваться по каждому конкретному ИПМЖ, как Вы себе это представляете? Строят-то (или закупают) жильё не там где избрал воин, а где выгодно государству так, что все разговоры об очерёдности пустой звук в данных условиях реализации жилищного права.Никакой очередности нет.
-
- Заслуженный участник
ЖС получить в процессе службы конечно было бы очень хорошо, прикупить себе что хочешь и где хочешь, и сдавать в аренду потихоньку, но скорее всего, после ее получения придется сдавать служебку (если есть) или прекратят выплату поднаема (если платят его), а это уже не очень приятно будет.
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Совершенно верно. Мне в течении полугода с даты постановки на учет было сделано три предложения жилья, а кто-то в таких же условиях, годами не получает ни одного извещения. Вот и думай про "очередность".все разговоры об очерёдности пустой звук
Для этого нет оснований. Вы преувеличиваете.после ее получения придется сдавать служебку (если есть) или прекратят выплату поднаема (если платят его), а это уже не очень приятно будет.
-
- Заслуженный участник
Формально - нет, это только ИМХО. Но уверен, к тому времени, как это пойдет в плановом режиме - будет. Хотя вот у ипотечников, согласен, и квартира, где хочешь (главное не в субъекте прохождения службы) и поднаем.Для этого нет оснований
Так этот плановый режим уже настал, так как подошла 20-ка у категории "после" которая давала государству расслабиться в плане строительства (закупок) жилья для постоянного проживания.к тому времени, как это пойдет в плановом режиме - будет.

-
- Заслуженный участник
Заштатники законы не принимали в отличии от государства и не их вина в том, что они в миг стали не нужны этому государству. Вы подумайте о том, что происходит у нас, лётный состав в гражданской авиации набирают из-за бугра, позор! Если так пойдёт, скоро и на трактор в поле будут открывать квотувисят заштатники,

Re:
#470что и требовалось доказатьтак, что все разговоры об очерёдности пустой звук в данных условиях реализации жилищного права.
Ну а ссылаться на разнообразие ИПМЖ - это, кхм... даже не знаю, как назвать. Люди расшифровали геном человека и на грани расшифровки квантенорма, а МО не в состоянии расчленить очередь на 100 ИПМЖ. Это под силу даже первокурснику ВМК.
И еще мысли о социальной справедливости: уволенные по ОШМ лейтенанты и капитаны, получающие довольствие и работающие уже несколько лет "по черному" на гражданке, вызывают у Вас сочувствие, а подполковники (которые, якобы, нужны армии), не обеспеченные за все время службы ничем и не имеющие даже шансов на натуральные обеспечение жильем, не вызывают. Очень интересное представление о справедливости.
Очень интересное представление о справедливости.

илейтенанты и капитаны,
подполковники

Вы несколько всё утрируете.что и требовалось доказать

-
- Заслуженный участник
Вы только представьте, есть первоочередное, есть внеочередное обеспечение, и простая очередь, кроме того, есть категория "до 1998" и после "1998", есть ОШМ, состояние здоровья и предельный возраст, да и просто окончание контракта, и все в разных местах. А есть еще прокуратура и военно-следственные органы. Есть и люди, в процессе обеспечения менявшие ИПМЖ. Все это одновременно учесть и развести конечно сложно.расчленить очередь
Такие врядли есть))) Или служишь или уволен.уволенные по ОШМ лейтенанты и капитаны, получающие довольствие
Да и лейтенанты точно нет, и только уж очень некоторые капитаны томятся в очереди в ожидании жилья.
А такое где высказывалось?Очень интересное представление о справедливости
Почему? Все же подробно расписано, у кого какие шансы.не имеющие даже шансов
Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
TheWinner,
Ваш гнев понятен. Я сам в одной категории с Вашим супругом. Меня, так же, как и Вас возмущают отдельные положения нашего законодательства, тем более, такого вопроса, как жилье. Но давайте исходить из сложившейся ситуации и закона, а не наших хотелок.
-
- Заслуженный участник
Бывает что и закон признают неконституционным. Нужно бороться до конца. Новую, ныне действующую редакцию, КС не проверял хотя по моему мнению основания для этого есть.и закона, а не наших хотелок
юрист в личку можно без разрешения.
Знаю лично людей которые не особо томятся ,ходят на службу раза 4 за месяц отмечаются и все тут Остальное время в свое удовольствие ,кто просто дома ,кто подрабатывает . Но при этом зарплату заштатника все получают . Нет есть конечно и те кто исправно посещает службу ,но это уж кому как карта легла )Такие врядли есть))) Или служишь или уволен.
Да и лейтенанты точно нет, и только уж очень некоторые капитаны томятся в очереди в ожидании жилья.
Добавлено спустя 5 минут 49 секунд:
Скажите ,а вы сами давно встали на очередь ,предложили ли вам жилье ? И как исходить из этой ситуации по закону . Ведь для начала нет даже прозрачности очереди .Ваш гнев понятен. Я сам в одной категории с Вашим супругом. Меня, так же, как и Вас возмущают отдельные положения нашего законодательства, тем более, такого вопроса, как жилье. Но давайте исходить из сложившейся ситуации и закона, а не наших хотелок.
Добавлено спустя 9 минут 3 секунды:
Ваши предложения ? Вот лично я в тупике и ни чего в голову не идет . Идет бурное обсуждение на форуме как все должно быть ,и почему одним можно др нельзя . Но решений нет ни у кого ) Но все дело в том, что пока мы или конкретно кто то не придумает выход ,все так и будет в пространстве .Нам, когда судились за постановку в очередь, в суде первой инстанции так и сказали ,что пока нет прецедента они так смотрят на этот вопрос (был отказ) Дошли до кассации . Так вот сейчас всех ставят на очередь без суда ,тк если даже ДЖО откажет то все равно суд обяжет. Но теперь следующая проблема ,как получить жилье.?Нужно бороться до конца.
-
- Заслуженный участник
Сам такой, знаю)))Но при этом зарплату заштатника все получают
Мой пример не показателен, я как бы сказать, с другой стороны пытаюсь решить этот вопрос.а вы сами
После 20-ки становиться на очередь, больши никак. А прозрачность очередей была только в жк в частях, сие уже история. Нет ее и не будет, по крайней мере в ближайшее время.И как исходить из этой ситуации по закону
Могу только ИМХО. Ничего Вы не измените. Пока не решится вопрос с заштатниками и речи о Вас не может быть, а после все пойдет само-собой, может даже и планово.как получить жилье
Зачем и какой? Все в ПП 512 от 2011 года расписано, не нужно велосипед изобретать. То, что не выполняется, так есть тому причины, ну а дальше видно будет.кто то не придумает выход
Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
ksunijy,
Я Вам настоятельно рекомендую ознакомиться с указанным Постановлением Правительства, оно на прямую Вас касается, куча вопросов у Вас сразу отпадет.
Очень злой я не пойму о чем у нас беседа ,тк мне все равно на заштатников у них своя тема ) Но коль так встал вопрос в чем их приоритет ? Само -сабой в рядах вооруженных сил мало ,что идет ,но если и идет то оч редко правильно.Пока не решится вопрос с заштатниками и речи о Вас не может быть, а после все пойдет само-собой, может даже и планово.
Встали ,толку . Если подписываешь контракт нет тебе жилья ,ну а если надоела тебе армия так на и живи себе с богом . Допустим мы бы хотели бы еще послужить ,но извините в 50 получить деньги , обустраиваться . Эт круто . Так вопрос мой прост ,почему увеличивая пенсионный возраст и мотивируя ,что армии нужны зрелые люди ,армия ставит перед выбором . Если как вы переживаете сперва заштатникам ,а потом дальше ,то может и разговора бы не было . А вопрос поставлен ребром (на данный момент )либо армия ,либо квартира .ksunijy писал(а):
И как исходить из этой ситуации по закону
После 20-ки становиться на очередь, больши никак.
Читала и ,что ?ksunijy,
Я Вам настоятельно рекомендую ознакомиться с указанным Постановлением Правительства, оно на прямую Вас касается, куча вопросов у Вас сразу отпадет.
-
- Заслуженный участник
У увольняемых по трем льготным основаниям первоочередное обеспечение по ПМО 1280.в чем их приоритет
Это - практика, а она скорее всего скоро изменится.Если подписываешь контракт нет тебе жилья
Повторяю не в первый раз, не ставит Вас Армии перед выбором, просто ПП 512, которое я рекомендовал Вам почитать, пока не реализуется, по причине наличия заштатников, которых положено оквартирить в пероочередном порядке.армия ставит перед выбором
На этот вопрос только Вы себе сможете ответить, заключать контракт и надеятся, либо увольняться и получать жилье.А вопрос поставлен ребром
Там же все подробно и понятно расписано, повторюсь, пока не реализуется по перечисленным причинам, но законодательная база создана, следующий шаг, после увольнения заштатников, практическая его реализация.Читала и ,что
Добавлено спустя 6 минут 23 секунды:
Кстати, Вы можете уйти от ответа на "вопрос ребром", заключить сейчас контракт, а как поймете, перспективы нет, уволиться по собственному желанию, две равнозначные статьи.
Напомните когда внесли такие поправки в ПМО?У увольняемых по трем льготным основаниям первоочередное обеспечение по ПМО 1280.
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:

-
- Заслуженный участник
Пункт 12 Инструкции о порядке обеспечения жилыми помещениями в Вооруженных
Силах Российской Федерации, утвержденной приказом Министра обороны Российской
Федерации от 15 февраля 2000 г. № 80. (это из их методички, о которой уже неоднократно на ветке писалось)
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Понимаю, что лажа, но они им руководствуются))) А мы говорим о реалиях.
Силах Российской Федерации, утвержденной приказом Министра обороны Российской
Федерации от 15 февраля 2000 г. № 80. (это из их методички, о которой уже неоднократно на ветке писалось)
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Понимаю, что лажа, но они им руководствуются))) А мы говорим о реалиях.
Тогда, не стоит так заявлять. Трудно понять чем они руководствуются при распределении жилья. Ну уж точно не тем приказом, который отменён. 

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»