Жилищная субсидия для приобретения и строительства жилья

andrey6601
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение andrey6601 » 05 июл 2014, 00:41

наверное, в невостребованных районах?
у меня -Подольск
последние предложения Варенникова 4, номера квартир не помню, т.к. не нужны!
этажи - предпосл - 17., вчера 13 :drink:
лучше быть в шоке о происходящего, чем в жопе от случившегося!

Tommi
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Tommi » 05 июл 2014, 06:18

но использовать свой отказ нужно мотивированно.
Да, решение суда, я думаю, их устроит.

Shturman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Shturman » 05 июл 2014, 08:24

Не надо никаких конкурсов! В законе не прописано какой отказ. Предложили - отказался - получи ЖС
Вот только ждать её придётся на гражданке, как старый вояка, дай Бог ему удачи в суде! :? А что касается мотивированности, то никто не обязан ничего объяснять вообще. И это право закреплено п.4 ст.1 ЖК РФ.
Всё хорошо!

старый вояка
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение старый вояка » 05 июл 2014, 08:36

Ничего мы поборемся еще.Вра звонил товарищ из Воронежа(1 командование ВВС ПВО) обещал представителя в суд для поддержки моих требований в суде.К стати- у нас двоих таких же как я -отказников от ЖП уже тоже уволили :(

Shturman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Shturman » 05 июл 2014, 09:00

у нас двоих таких же как я -отказников от ЖП уже тоже уволили
И у них так же, как у Вас не было даже служебного жилья?
Всё хорошо!

Denzher
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Denzher » 05 июл 2014, 09:48

у нас двоих таких же как я -отказников от ЖП уже тоже уволили
И у них так же, как у Вас не было даже служебного жилья?
Подскажите как это уволить человека не имеющего даже служебного жилья? Мне сказали что на это ни один суд не пойдет, семье в части жить что ли ? Разъясните как такое возможно ?

старый вояка
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение старый вояка » 05 июл 2014, 10:10

Абсолютно идентичная ситуация как у меня.Суд на это не идет.Наэто идут не адекватные командиры.Суды таких как мы восстанавливают на службе.Практика это показывает.Почему то это распространилось у нас на северах.Возмещение расходов на адвоката планирую отнести за счет конкретного должностного лица подписавшего не законный приказ.Адвокат-член военной коллегии адвокатов Санкт-Петербурга дал мне такой совет.

Denzher
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Denzher » 05 июл 2014, 10:21

Суд на это не идет.Наэто идут не адекватные командиры.Суды таких как мы восстанавливают на службе.Практика это показывает.
Спасибо все понятно, такое проходили года 3 назад, прокуратура по таким командирам быстро реагирует умножая премию на 0, я думал дураков среди командиров уже не осталось, но по всему в России это не искоренимо :D

старый вояка
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение старый вояка » 05 июл 2014, 10:36

В прокуратуру -к стати я тоже написал жалобу.

grad-e
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grad-e » 05 июл 2014, 11:28

В прокуратуру -к стати я тоже написал жалобу.
Шесть лет назад я тоже первым делом в прокуратуру поперся. Ответ был - ниочёмный. Прокурорский, проводивший проверку отпиской отделался от меня. Но вот когда дело до суда дошло... У меня на судебном заседании, на рассмотрении по существу, присутствовал зам.прокурора гарнизона ( прокурор был другом ком.части, зам об этом не в курсах был ). Зам, на удивление представителей ответчика, мои требования поддержал в полном объеме. Из-за тупости ком.части, Ком.ПУрВО(в то время) схлопотал от суда частное определение. А дело было... Короче, уволили не по законному основанию( у меня было право выбора основания увольнения), и ещё по подложному рапорту, и без жилья...
Удачи!!! в нашем нелёгком деле!...

Lusya
Участник

Непрочитанное сообщение Lusya » 05 июл 2014, 13:06

3 июля 2014 года получила ГЖС на 3 чел. Три года ждала. Сертификат на 2133000 руб. У нас в городе за эти деньги можно только однокомнатную квартиру купить. Банк не пропустит меньше 54 кв.м. Ну нет в нашем городе однушки 54 кв.м. Что делать??? Отказаться от ГЖС и переписаться на ЖС. По ЖС моей семье положено 4500000 руб. Что-то не верится, что наше государство расщедрится на такую сумму. Наверное, опять придется три года ждать ЖС. Деньги за этот период обесценятся, что даже комнату не купишь.

недоподполковник1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение недоподполковник1 » 05 июл 2014, 14:23

пишите заявление на жилищную субсидию или натуру, ввиду несоответствия предоставленных средств (ГЖС) реальной рыночной стоимости жилья в выбранном Вами МПЖ. Если предоставление ГЖС было установлено для Вас как одна из форм Вашего жилищного обеспечения и исключительно на ней Вы сами не настаивали, то Вы не рискуете нарваться на формулировку "злоупотребление правом".
http://democrator.ru/problem/12511, http://democrator.ru/problem/12598
- Нажми на кнопку, получишь результат...

гера сергей
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение гера сергей » 05 июл 2014, 18:10

Спасибо все понятно, такое проходили года 3 назад, прокуратура по таким командирам быстро реагирует умножая премию на 0, я думал дураков среди командиров уже не осталос
Ошибаетесь, только что приехал со своего гарнизона- встретил сослуживца...Уволен по болезни (инсульт), 28 календарей...Исключили, по-тихому, из списков части, сами отвезли личное дело в местный военкомат, уже пенсию оформили...А он не то что бы собственного жилья, даже окладов (никаких) по дембелю ещё не получил...И такой верх ЦИНИЗМА бывает в некоторых гарнизонах...У него правда после инсульта плохо с речью, но так в принципе соображает, посоветовал адвоката, но у нас там такая дыра....
Правда всегда одна! Хоть и у каждого своя.

Shturman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Shturman » 05 июл 2014, 18:39

Практика это показывает.
У Вас есть ссылка? Дайте, очень интересно.
Всё хорошо!

Shturman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Shturman » 05 июл 2014, 19:57

Что делать?
Реализовывать добровольно полученный Вами ГЖС.
Всё хорошо!

Lusya
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Lusya » 05 июл 2014, 20:19

Что делать?
Реализовывать добровольно полученный Вами ГЖС.
Спасибо ВАМ! "Добрый, Вы наш???!"

Shturman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Shturman » 05 июл 2014, 20:22

Извините, если обидел. Ну второй вариант - попытаться сдать сертификат. Однако, зачем задавать вопрос на Форуме заранее зная, что Вам могут не понравится ответы.
ps
Сорри за офтоп. Тема не о том.
Всё хорошо!

очень злой
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение очень злой » 05 июл 2014, 20:24

Подскажите, пожалуйста. Имеющим право на жилье и согласившимся ожидать его после увольнения и не обеспеченным на момент увольнения даже служебкой компенсация за поднаем после вольнения сейчас выплачивается?

Faeton
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Faeton » 05 июл 2014, 20:30

Так... Насчет увольнения. Да еще и "втихую"(пусть меня попробуют): 32 календаря (в августе будет :oops: ), 41 льготных, служебного нет. Лучше бы осталось Североморское, которое...уж очень жена вспоминает :happy: ;
Это я к чему: как это "втихую"??? Любое представление подразумевает в комплекте документов согласие (несогласие) военнослужащего, его подпись в ознакомлении, лист беседы и т.п.;
Короче: если в/сл "не катит" начальству (имею ввиду не прогульщиков, тунеядцев...) и начальство тупее забора - тогда получится, Но не на долго.
Но самое главное: в/сл и молодой и не совсем, просто обязан "держать руку на пульсе", чтобы вовремя прибыть к начальнику в кабинет (вне строя!!!) и нормально, по-мужски высказать свое мнение по поводу его действий.
А если начальник - забор (ржавый) - можно сломать. Просто. Уверенно. И...по-мужски. Нет войны. Будет (не дай Бог!) - тогда только подчинятся...
Так и живу. С лейтенантов. Как человек. Со своими личными проблемами (как и у всех). И всем рекомендую. В нормальном понимании рекомендаций - не руководство к действию!
после увольнения и не обеспеченным на момент увольнения даже служебкой компенсация за поднаем после вольнения сейчас выплачивается?
Выплачивается. 100% знаю. Я сам пока служу... :oops: Но Вам говорю - выплачивается. Не просто говорю: люди уволенные получают (знакомые мои).

Lusya
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Lusya » 05 июл 2014, 20:34

Извините, если обидел. Ну второй вариант - попытаться сдать сертификат. Однако, зачем задавать вопрос на Форуме заранее зная, что Вам могут не понравится ответы.
ps
Сорри за офтоп. Тема не о том.
Не Вам решать какие вопросы мне задавать на форуме.

недоподполковник1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение недоподполковник1 » 05 июл 2014, 20:53

Не какие силы Вас не могут заставить подписать договор социального найма или получить на руки решение о предоставлении жилого помещения Вам в собственность с одновременным подписанием акта приёма этого жилого помещения, если само жилое помещение не пригодно для проживания в нём людей.

Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:
если Вы сами добровольно приняли это жилое помещение, но потом спохватились - мол, оно же не пригодное для проживания - то можно попытаться через суд признать сделку ничтожной или мнимой или даже кабальной (см.ГК РФ раздел про сделки).
http://democrator.ru/problem/12511, http://democrator.ru/problem/12598
- Нажми на кнопку, получишь результат...

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 05 июл 2014, 20:54

возможно в скором времени буду уволен по ОШМ.
Вы что, собираетесь подписать ДСН (получить решение о передаче в собственность)?
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

Faeton
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Faeton » 05 июл 2014, 20:54

Вполне возможно в скором времени буду уволен по ОШМ.
На каком основании будете исключены из списков части? Раз не обеспечены жильем.
Почему согласились на увольнение? Что писали в листе беседы, прилагаемом к представлению на увольнение? Какие рапорта (отдельно, в процессе "заготовки" представления)?
Какие отношения (и служебные в т.ч. с начальством)?
Почему согласились на предоставленное ЖП:
дом не принят управляющей компанией, обнесен строительным забором и так уже три года, т.е. жить там пока нельзя
Знаете, есть множество тонкостей, которые в любом вопросе родят (как минимум!) два ответа. Спросите у любого адвоката... Это я о чем: чтобы ответить на Ваш вопрос, надо получить ответы на мои "Почему?" выше.
И еще есть... но уже совершенно личностного характера. Выше я Вам задал "общего назначения".
Это относится и к тому, что Вы озвучивали ранее. Я в курсе.
С уважением.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 05 июл 2014, 20:58

3 июля 2014 года получила ГЖС на 3 чел. Сертификат на 2133000 руб. У нас в городе за эти деньги можно только однокомнатную квартиру купить.
Стоимость сертификата и то, что Вам на эти деньги квартиру не купить Вы знали и раньше. Зачем получали?
Банк не пропустит меньше 54 кв.м.
Банк пропустит. А иначе как бы обналичивались сертификаты на Московскую область? :)
Что делать??? Отказаться от ГЖС и переписаться на ЖС.
Это Вам решать.

очень злой
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение очень злой » 05 июл 2014, 21:03

Faeton,
mihadol,
Перешел в соответствующую ветку (сразу не нашел). Спасибо.

Faeton
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Faeton » 05 июл 2014, 21:20

А иначе как бы обналичивались сертификаты на Московскую область?
Кстати, ранее на Москву и Питер был коэффициент 1,2; Не изменился? Чисто из любопытства...не сочтите за флуд. :oops:

гера сергей
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение гера сергей » 05 июл 2014, 21:22

Но самое главное: в/сл и молодой и не совсем, просто обязан "держать руку на пульсе", чтобы вовремя прибыть к начальнику в кабинет (вне строя!!!) и нормально, по-мужски высказать свое мнение по поводу его действий.
Не все такие ГЕРОИ как Вы, без обид... :D ;) Я тоже держал всё на пульсе, однако по тихому исключили из списков части 31 декабря и отвезли лич. дело в военкомат...Хорошо, благодаря
просто обязан "держать руку на пульсе"
сразу позвонили из военкомата ;)
Правда всегда одна! Хоть и у каждого своя.

Faeton
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Faeton » 05 июл 2014, 21:35

сразу позвонили из военкомата
Вот видите, дружище!
Не скромничайте - держали. При чем строго держали!!! Уважаю.
Не обижаюсь. Я не герой. Я тока "местного держания" господин... :D
Сами понимаете, когда кишки выпускать начнут - не надо помогать скальпель держать (врачей-хирургов не касается: я их клиент-прободник...) - это я о командовании нынешнем.
Жаль, что мало осталось Командиров, умеющих "выдрать" подчиненных за нерадивость и т.д., и защитить - потому что - родные и без них...
Вот оно как...было... И БУДЕТ. Хочу так. :P :oops:

старый вояка
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение старый вояка » 05 июл 2014, 23:44

Faeton,
Думаю ,что,к сожалению не будет уже так.Мы с вами начинали служить в то время, когда РОДИНУ ЗАЩИЩАЛИ ПО ВЕЛЕНИЮ ДУШИ И СЕРДЦА! а теперь Армию защитников превратили в армию наемников-(нам платят-мы служим )Сейчас большинство командиров от уровня батальона до уровня полка -продукт той системы,где на первом месте деньги а Честь и Совесть сзади если вообще остались,ИМХО

очень злой
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение очень злой » 06 июл 2014, 00:49

старый вояка,
Ошибаетесь. Так думали и 300 и 200 и 100 лет назад. Однако Россия расширялась, выигрывала великие войны, не встала на колени. О чем это говорит? Конфликт поколений, только и всего. Таких как мы, уже нет))) Есть. И не хуже нас. И за Родину можно не переживать. Был я начальником штаба, присутствовал на разгрузке эшелона, разгружали бойцы, время поджимало, сами знаете, платформы, пошел дождь, сильный дождь. Так вот молодой старлей, командир роты, загнал срочников в палатку и запретил им выходить, а сам, с остальными офицерами и контрактниками, засучили рукава и продолжили разгружать. А срочники просто смотрели за ними из палатки. А были накладки с подвозом еды, так и продукты за свои счет солдатам покупали. И телефоны родителям всегда звонить давали. И не единичны такие случаи. А Вы говорите "за деньги".

Вернуться в «ЖИЛИЩНАЯ СУБСИДИЯ»