Такой, это когда в/сл-го отправляет в отпуск командующий армии приказом по личному составу? Я Вас правильно понял?Вклю-Чу писал(а):Представитель заявил, что сейчас такой порядок,
ну да такой
Основной отпуск
Бред конечно предоставление отпуска приказом по л/с, но не забывайте, что есть так называемые гибридные приказы (совмещенные) так, что будьте готовы к такому повороту дел.Конечно слово могут смущает. Статья 95 УВС звучит расплывчато.
На что был ответ, у них есть некая телеграмма, которая регламентирует отправлять в отпуск в/сл-го воинским начальником, у кого есть Алушта и поэтому поводу он не парится. Кто нибудь, может знает кто сейчас действительно имеет право отправлять в/сл-го в отпуск и какими приказами? Ведь телеграмма не является распорядительным документом. Может имеется на сей счёт кокой то нормативный документ, о котором мне неизвестно.
именно бред, где то расписано что отражают приказы по личному составу, а что приказы по строевойБред конечно предоставление отпуска приказом по л/с
для меня и это бред, каким ПМО предусмотрен такой приказ?есть так называемые гибридные приказы (совмещенные)

Прощупаю в суде временной инструкцией, но главный факт, что приказы мне не доводились о предоставлении отпуска и представитель КЧ это хорошо понимает. Доказать иное ответчику будет сложно, даже фиктивными актами о доведении, есть нюансы в мою пользу.Бред конечно предоставление отпуска приказом по л/с, но не забывайте, что есть так называемые гибридные приказы (совмещенные) так, что будьте готовы к такому повороту дел.
Сегодня узнал ещё одну новую фишку. Если раньше решения суда у нас не опротестовывались, то по последнему решению суда, где я выступал представителем, командующий Округа подал апелляцию. Причём ГВС уже прислал сообщение, что его решение вступило в законную силу. Апелляционное определение ещё не поступало, ждём-с
Приказ Министра обороны РФ от 17 декабря 2012 г. N 3733 "О мерах по реализации правовых актов по вопросам назначения военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, на воинские должности, освобождению их от воинских должностей, увольнению с военной службы и присвоению им воинских званий" (с изменениями и дополнениями)именно бред, где то расписано что отражают приказы по личному составу, а что приказы по строевой
А если, я за штатом? Исключение из списков части каким приказом? По строевой?Приказ Министра обороны РФ от 17 декабря 2012 г. N 3733 "О мерах по реализации правовых актов по вопросам назначения военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, на воинские должности, освобождению их от воинских должностей, увольнению с военной службы и присвоению им воинских званий" (с изменениями и дополнениями)
спс, но это я знаю, я имел ввиду первичный документ, уже не помню, возможно в 085Приказ Министра обороны РФ от 17 декабря 2012 г. N 3733

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
какая разница в штате или нет, исключение идет приказом по строевой части, но ближайшего командира у кого есть алуштаА если, я за штатом? Исключение из списков части каким приказом? По строевой?
Да, именно онспс, но это я знаю, я имел ввиду первичный документ, уже не помню, возможно в 085
- globus
- Заслуженный участник
Вклю-Чу, бейте их так...Прощупаю в суде временной инструкцией, но главный факт, что приказы мне не доводились о предоставлении отпуска и представитель КЧ это хорошо понимает. Доказать иное ответчику будет сложно, даже фиктивными актами о доведении, есть нюансы в мою пользу.
Пример. Командир войсковой части XXXXX гв. п-к А. Иванов не только не дает на руки выписку из приказа о моем увольнении, но также лишает меня возможности ознакомиться с его содержанием, не представляет информацию о реквизитах приказа о моем увольнении, что препятствует мне осуществить защиту нарушенных прав. Командиром войсковой части XXXXX грубо нарушаются мои права на получение информации о персональных данных.
Данные действия должностных лиц нарушают нормы права, установленные Федеральным законом от 27 июля 2006г. №149 –ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации». Согласно п.2 ст.8 указанного закона гражданин(физическое лицо) имеет право на получение от государственных органов, органов местного самоуправления, их должностных лиц в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, информации, непосредственно затрагивающей его права и свободы, а п. 4. ст 8 указывает на невозможность ограничения доступа к:
1) нормативным правовым актам, затрагивающим права, свободы и обязанности человека и гражданина, а также устанавливающим правовое положение организаций и полномочия государственных органов, органов местного самоуправления;
п.5. Государственные органы и органы местного самоуправления обязаны обеспечивать доступ к информации о своей деятельности на русском языке и государственном языке соответствующей республики в составе Российской Федерации в соответствии с федеральными законами, законами субъектов Российской Федерации и нормативными правовыми актами органов местного самоуправления. Лицо, желающее получить доступ к такой информации, не обязано обосновывать необходимость ее получения.
п.6. Решения и действия (бездействие) государственных органов и органов местного самоуправления, общественных объединений, должностных лиц, нарушающие право на доступ к информации, могут быть обжалованы в вышестоящий орган или вышестоящему должностному лицу либо в суд.
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!
- Роман Буденков
- Модератор
такой вот вопрос. я в распоряжении, весной требовали пройти ВВК многие написали в том числе и я что пройдем после обеспечения жильем, сейчас хотел уйти в отпуск написал рапорт отдал в строевую на подпись и в приказ но они говорят на рапорте должна быть отметка кадровика что типа он одобряет, а он не одобряет потому как я не захотел проходить ВВК)) как быть кто прав?
- globus
- Заслуженный участник
напишите новый рапорт с просьбой выдать вам копиюнаписал рапорт отдал в строевую на подпись и в приказ но они говорят на рапорте должна быть отметка кадровика что типа он одобряет, а он не одобряет потому как я не захотел проходить ВВК))
с резолюцией командирарапорт отдал в строевую на подпись
умники Вам насочиняют...решение принимает командир, все остальное от лукавогоно они говорят на рапорте должна быть отметка кадровика что типа он одобряет
напишите новый рапорт на имя командира части с изложением своей позиции по прохождению ВВКа он не одобряет потому как я не захотел проходить ВВК)) как быть кто прав?
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!
А у меня такая ситуация: при увольнении по НУК рассчитали отпуск 23 суток (с 18.04. по 10.05.) с выездом, ВПД не брал, не выезжал, тогда же восстановился, сейчас буду увольняться по болезни, хотел в июне догулять (с выездом и ВПД), но тогда не хватило до 10 суток (для выдачи ВПД), да и говорили, что сутки на дорогу предоставили в первой части отпуска, а ВПД предоставляются в той части отпуска, куда прибавлена дорога, с 15.07. буду пытаться догулять отпуск с выездом и ВПД (уже больше 10 суток отпуск). Ориентировочная дата увольнения конец июля, 24 льготных, Урал. Подскажите, есть шанс?
- Роман Буденков
- Модератор
ссылаться он может на что угодно. это никак не соприкасается с законом. положено дайте.т.к. у командира есть возможность сослаться на "служебную необходимость"...
считайте отказались, я бы выдал направления а дальше как хотитеройти ВВК многие написали в том числе и я что пройдем после обеспечения жильем,
отпуск по графику. причем тут рапорт и хотел?как быть кто прав?
причем тут 10 суток и ВПД? это ж распространяется на прерванный отпускно тогда не хватило до 10 суток (для выдачи ВПД),
прикольно.да и говорили, что сутки на дорогу предоставили в первой части отпуска, а ВПД предоставляются в той части отпуска, куда прибавлена дорога
какой?одскажите, есть шанс?
всё пройдёт, пройдёт и это.
в том то и дело, что это на усмотрение КЧ, по законуссылаться он может на что угодно. это никак не соприкасается с законом. положено дайте.

Обосновывали, что меньше 10 суток основной отпуск не предоставляется, и соответственно ВПД также нет. У меня же ещё получается, что основной отпуск разделен на 2 части, ввиду восстановления на службе, и соответственно увеличен на количество дней, пропорционально прослуженному времени до предполагаемой даты увольнения.Вильдан33 писал(а):
но тогда не хватило до 10 суток (для выдачи ВПД),
причем тут 10 суток и ВПД? это ж распространяется на прерванный отпуск
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Шанс отбить ВПД к отпуску.Вильдан33 писал(а):
одскажите, есть шанс?
какой?
Этот отпуск отгуляли? Все 23 суток?рассчитали отпуск 23 суток (с 18.04. по 10.05.) с выездом, ВПД не брал, не выезжал
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
- Роман Буденков
- Модератор
ВПД на усмотрение?в том то и дело, что это на усмотрение КЧ, по закону
пусть номер статьи укажут. вместе посмеемсячто меньше 10 суток основной отпуск не предоставляется, и соответственно ВПД также нет.
естьШанс отбить ВПД к отпуску.
всё пройдёт, пройдёт и это.
-
- Заслуженный участник
Шанс если в отпускномШанс отбить ВПД к отпуску.
Нужно было выходить на службу раньше, на количество суток предоставленного на дорогу(с 18.04. по 10.05.) с выездом
Да, все 23.ассчитали отпуск 23 суток (с 18.04. по 10.05.) с выездом, ВПД не брал, не выезжалЭтот отпуск отгуляли? Все 23 суток?
Значит, время на дорогу Вы использовали, хоть и не выезжали никуда.Да, все 23.
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/183992/2/#block_200#ixzz36ysCQ2qfВоинские перевозочные документы выдаются к месту использования той части отпуска, которая увеличена на дополнительное количество суток, необходимое для проезда к месту проведения отпуска и обратно.
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
Рлман, Вы когда отвечаете кому то, Вы или вникайте или не отвечайте, а то все чаще получается Вам про Ивана, а Вы про болвана, сразу прошу прощения, обидеть не хочу, как всегда, пишу то, что думаюВПД на усмотрение?

На сколько раз можно разделить отпуск и делить ли вообще на части - на усмотрение командира
ничего прикольного, пр 200прикольно.
45. Военнослужащим воинские перевозочные документы выдаются на проезд от места военной службы до одного из пунктов проведения основного или дополнительного (каникулярного) отпуска *(10) и обратно от одного из пунктов проведения основного или дополнительного (каникулярного) отпуска *(10) до места военной службы один раз в календарном году на основании приказа командира воинской части *(11). Военнослужащий имеет право на получение воинских перевозочных документов для проезда в отпуск за истекший год в первом квартале следующего года, если в соответствии с Положением о порядке прохождения военной службы *(12) основной или дополнительный отпуск за истекший год предоставлен военнослужащему в первом квартале следующего года.
Военнослужащие имеют право на использование воинских перевозочных документов только в пределах сроков, указанных в отпускном билете.
Воинские перевозочные документы выдаются к месту использования той части отпуска, которая увеличена на дополнительное количество суток, необходимое для проезда к месту проведения отпуска и обратно.
Re:
#4466пр. 200
Да... А если при дальнейшем отказе в выдаче ВПД, сослаться на незаконную отправку в отпуск, в связи с незаконным увольнением и "попросить" отмены предыдущего приказа отправки в отпуск или выдачи ВПД со "второй частью отпуска?
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
[/quote]45. Военнослужащим воинские перевозочные документы выдаются на проезд от места военной службы до одного из пунктов проведения основного или дополнительного (каникулярного) отпуска *(10) и обратно от одного из пунктов проведения основного или дополнительного (каникулярного) отпуска *(10) до места военной службы один раз в календарном году на основании приказа командира воинской части *(11). Военнослужащий имеет право на получение воинских перевозочных документов для проезда в отпуск за истекший год в первом квартале следующего года, если в соответствии с Положением о порядке прохождения военной службы *(12) основной или дополнительный отпуск за истекший год предоставлен военнослужащему в первом квартале следующего года.
Военнослужащие имеют право на использование воинских перевозочных документов только в пределах сроков, указанных в отпускном билете.
Воинские перевозочные документы выдаются к месту использования той части отпуска, которая увеличена на дополнительное количество суток, необходимое для проезда к месту проведения отпуска и обратно.
Да... А если при дальнейшем отказе в выдаче ВПД, сослаться на незаконную отправку в отпуск, в связи с незаконным увольнением и "попросить" отмены предыдущего приказа отправки в отпуск или выдачи ВПД со "второй частью отпуска?
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
В связи со скорым увольнением вдруг не получиться отбить деньги, затраченные на билеты.Вильдан33, нахрен Вам ВПД, возьмите деньгами.
как это отменить, если Вы предоставление отпуска не оспорили и его уже отгулялли, как Вы себе это представляете? Еще раз дать отпуск? Но я все же думаю, что ВПД выдать Вам можно, если Вы сами ВПД тогда не получилиДа... А если при дальнейшем отказе в выдаче ВПД, сослаться на незаконную отправку в отпуск, в связи с незаконным увольнением и "попросить" отмены предыдущего приказа отправки в отпуск?
А деньги вперёд! А не то ещё раз восстановитесь.В связи со скорым увольнением вдруг не получиться отбить деньги
Исполняя служебный долг, сильно переплатил :)
Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»