Основной отпуск

Вклю-Чу
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Вклю-Чу » 08 июл 2014, 00:18

Вклю-Чу писал(а):Представитель заявил, что сейчас такой порядок,

ну да такой
Такой, это когда в/сл-го отправляет в отпуск командующий армии приказом по личному составу? Я Вас правильно понял?

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 08 июл 2014, 00:21

Конечно слово могут смущает. Статья 95 УВС звучит расплывчато.
На что был ответ, у них есть некая телеграмма, которая регламентирует отправлять в отпуск в/сл-го воинским начальником, у кого есть Алушта и поэтому поводу он не парится. Кто нибудь, может знает кто сейчас действительно имеет право отправлять в/сл-го в отпуск и какими приказами? Ведь телеграмма не является распорядительным документом. Может имеется на сей счёт кокой то нормативный документ, о котором мне неизвестно.
Бред конечно предоставление отпуска приказом по л/с, но не забывайте, что есть так называемые гибридные приказы (совмещенные) так, что будьте готовы к такому повороту дел.

Anybody08
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Anybody08 » 08 июл 2014, 00:30

Бред конечно предоставление отпуска приказом по л/с
именно бред, где то расписано что отражают приказы по личному составу, а что приказы по строевой
есть так называемые гибридные приказы (совмещенные)
для меня и это бред, каким ПМО предусмотрен такой приказ? :shock:

Вклю-Чу
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Вклю-Чу » 08 июл 2014, 00:33

Бред конечно предоставление отпуска приказом по л/с, но не забывайте, что есть так называемые гибридные приказы (совмещенные) так, что будьте готовы к такому повороту дел.
Прощупаю в суде временной инструкцией, но главный факт, что приказы мне не доводились о предоставлении отпуска и представитель КЧ это хорошо понимает. Доказать иное ответчику будет сложно, даже фиктивными актами о доведении, есть нюансы в мою пользу.
Сегодня узнал ещё одну новую фишку. Если раньше решения суда у нас не опротестовывались, то по последнему решению суда, где я выступал представителем, командующий Округа подал апелляцию. Причём ГВС уже прислал сообщение, что его решение вступило в законную силу. Апелляционное определение ещё не поступало, ждём-с

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 08 июл 2014, 00:37

именно бред, где то расписано что отражают приказы по личному составу, а что приказы по строевой
Приказ Министра обороны РФ от 17 декабря 2012 г. N 3733 "О мерах по реализации правовых актов по вопросам назначения военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, на воинские должности, освобождению их от воинских должностей, увольнению с военной службы и присвоению им воинских званий" (с изменениями и дополнениями)

Вклю-Чу
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Вклю-Чу » 08 июл 2014, 00:45

Приказ Министра обороны РФ от 17 декабря 2012 г. N 3733 "О мерах по реализации правовых актов по вопросам назначения военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, на воинские должности, освобождению их от воинских должностей, увольнению с военной службы и присвоению им воинских званий" (с изменениями и дополнениями)
А если, я за штатом? Исключение из списков части каким приказом? По строевой?

Anybody08
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Anybody08 » 08 июл 2014, 00:48

Приказ Министра обороны РФ от 17 декабря 2012 г. N 3733
спс, но это я знаю, я имел ввиду первичный документ, уже не помню, возможно в 085 :)

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
А если, я за штатом? Исключение из списков части каким приказом? По строевой?
какая разница в штате или нет, исключение идет приказом по строевой части, но ближайшего командира у кого есть алушта

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 08 июл 2014, 00:48

спс, но это я знаю, я имел ввиду первичный документ, уже не помню, возможно в 085
Да, именно он

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 08 июл 2014, 01:46

Прощупаю в суде временной инструкцией, но главный факт, что приказы мне не доводились о предоставлении отпуска и представитель КЧ это хорошо понимает. Доказать иное ответчику будет сложно, даже фиктивными актами о доведении, есть нюансы в мою пользу.
Вклю-Чу, бейте их так...
Пример. Командир войсковой части XXXXX гв. п-к А. Иванов не только не дает на руки выписку из приказа о моем увольнении, но также лишает меня возможности ознакомиться с его содержанием, не представляет информацию о реквизитах приказа о моем увольнении, что препятствует мне осуществить защиту нарушенных прав. Командиром войсковой части XXXXX грубо нарушаются мои права на получение информации о персональных данных.
Данные действия должностных лиц нарушают нормы права, установленные Федеральным законом от 27 июля 2006г. №149 –ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации». Согласно п.2 ст.8 указанного закона гражданин(физическое лицо) имеет право на получение от государственных органов, органов местного самоуправления, их должностных лиц в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, информации, непосредственно затрагивающей его права и свободы, а п. 4. ст 8 указывает на невозможность ограничения доступа к:
1) нормативным правовым актам, затрагивающим права, свободы и обязанности человека и гражданина, а также устанавливающим правовое положение организаций и полномочия государственных органов, органов местного самоуправления;
п.5. Государственные органы и органы местного самоуправления обязаны обеспечивать доступ к информации о своей деятельности на русском языке и государственном языке соответствующей республики в составе Российской Федерации в соответствии с федеральными законами, законами субъектов Российской Федерации и нормативными правовыми актами органов местного самоуправления. Лицо, желающее получить доступ к такой информации, не обязано обосновывать необходимость ее получения.
п.6. Решения и действия (бездействие) государственных органов и органов местного самоуправления, общественных объединений, должностных лиц, нарушающие право на доступ к информации, могут быть обжалованы в вышестоящий орган или вышестоящему должностному лицу либо в суд.
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 08 июл 2014, 09:14

Я Вас правильно понял?
да. меня отправил ком округом
всё пройдёт, пройдёт и это.

fox5
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение fox5 » 08 июл 2014, 16:38

...
В общем Чё делать - ХЗ, судиться из-за 10 суток не хочется, а по другому похоже никак.

...
К СОЖАЛЕНИЮ, малоперспективно, т.к. у командира есть возможность сослаться на "служебную необходимость"...

Prodyman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Prodyman » 08 июл 2014, 20:37

такой вот вопрос. я в распоряжении, весной требовали пройти ВВК многие написали в том числе и я что пройдем после обеспечения жильем, сейчас хотел уйти в отпуск написал рапорт отдал в строевую на подпись и в приказ но они говорят на рапорте должна быть отметка кадровика что типа он одобряет, а он не одобряет потому как я не захотел проходить ВВК)) как быть кто прав?

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 08 июл 2014, 20:46

написал рапорт отдал в строевую на подпись и в приказ но они говорят на рапорте должна быть отметка кадровика что типа он одобряет, а он не одобряет потому как я не захотел проходить ВВК))
напишите новый рапорт с просьбой выдать вам копию
рапорт отдал в строевую на подпись
с резолюцией командира
но они говорят на рапорте должна быть отметка кадровика что типа он одобряет
умники Вам насочиняют...решение принимает командир, все остальное от лукавого
а он не одобряет потому как я не захотел проходить ВВК)) как быть кто прав?
напишите новый рапорт на имя командира части с изложением своей позиции по прохождению ВВК
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!

Вильдан33
Активный участник

Непрочитанное сообщение Вильдан33 » 08 июл 2014, 22:29

А у меня такая ситуация: при увольнении по НУК рассчитали отпуск 23 суток (с 18.04. по 10.05.) с выездом, ВПД не брал, не выезжал, тогда же восстановился, сейчас буду увольняться по болезни, хотел в июне догулять (с выездом и ВПД), но тогда не хватило до 10 суток (для выдачи ВПД), да и говорили, что сутки на дорогу предоставили в первой части отпуска, а ВПД предоставляются в той части отпуска, куда прибавлена дорога, с 15.07. буду пытаться догулять отпуск с выездом и ВПД (уже больше 10 суток отпуск). Ориентировочная дата увольнения конец июля, 24 льготных, Урал. Подскажите, есть шанс?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 08 июл 2014, 22:38

т.к. у командира есть возможность сослаться на "служебную необходимость"...
ссылаться он может на что угодно. это никак не соприкасается с законом. положено дайте.
ройти ВВК многие написали в том числе и я что пройдем после обеспечения жильем,
считайте отказались, я бы выдал направления а дальше как хотите
как быть кто прав?
отпуск по графику. причем тут рапорт и хотел?
но тогда не хватило до 10 суток (для выдачи ВПД),
причем тут 10 суток и ВПД? это ж распространяется на прерванный отпуск
да и говорили, что сутки на дорогу предоставили в первой части отпуска, а ВПД предоставляются в той части отпуска, куда прибавлена дорога
прикольно.
одскажите, есть шанс?
какой?

Anybody08
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Anybody08 » 08 июл 2014, 23:38

ссылаться он может на что угодно. это никак не соприкасается с законом. положено дайте.
в том то и дело, что это на усмотрение КЧ, по закону :)

Вильдан33
Активный участник

Непрочитанное сообщение Вильдан33 » 09 июл 2014, 01:09

Вильдан33 писал(а):
но тогда не хватило до 10 суток (для выдачи ВПД),

причем тут 10 суток и ВПД? это ж распространяется на прерванный отпуск
Обосновывали, что меньше 10 суток основной отпуск не предоставляется, и соответственно ВПД также нет. У меня же ещё получается, что основной отпуск разделен на 2 части, ввиду восстановления на службе, и соответственно увеличен на количество дней, пропорционально прослуженному времени до предполагаемой даты увольнения.

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Вильдан33 писал(а):
одскажите, есть шанс?

какой?
Шанс отбить ВПД к отпуску.

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 09 июл 2014, 08:55

рассчитали отпуск 23 суток (с 18.04. по 10.05.) с выездом, ВПД не брал, не выезжал
Этот отпуск отгуляли? Все 23 суток?
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 09 июл 2014, 12:37

в том то и дело, что это на усмотрение КЧ, по закону
ВПД на усмотрение?
что меньше 10 суток основной отпуск не предоставляется, и соответственно ВПД также нет.
пусть номер статьи укажут. вместе посмеемся
есть

sosedrydom
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sosedrydom » 09 июл 2014, 13:35

Шанс если в отпускном
(с 18.04. по 10.05.) с выездом
Нужно было выходить на службу раньше, на количество суток предоставленного на дорогу

Вильдан33
Активный участник

Непрочитанное сообщение Вильдан33 » 09 июл 2014, 14:01

ассчитали отпуск 23 суток (с 18.04. по 10.05.) с выездом, ВПД не брал, не выезжалЭтот отпуск отгуляли? Все 23 суток?
Да, все 23.

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 09 июл 2014, 15:31

Да, все 23.
Значит, время на дорогу Вы использовали, хоть и не выезжали никуда.
Воинские перевозочные документы выдаются к месту использования той части отпуска, которая увеличена на дополнительное количество суток, необходимое для проезда к месту проведения отпуска и обратно.
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/183992/2/#block_200#ixzz36ysCQ2qf
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

Anybody08
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Anybody08 » 09 июл 2014, 20:53

ВПД на усмотрение?
Рлман, Вы когда отвечаете кому то, Вы или вникайте или не отвечайте, а то все чаще получается Вам про Ивана, а Вы про болвана, сразу прошу прощения, обидеть не хочу, как всегда, пишу то, что думаю :)
На сколько раз можно разделить отпуск и делить ли вообще на части - на усмотрение командира
прикольно.
ничего прикольного, пр 200
45. Военнослужащим воинские перевозочные документы выдаются на проезд от места военной службы до одного из пунктов проведения основного или дополнительного (каникулярного) отпуска *(10) и обратно от одного из пунктов проведения основного или дополнительного (каникулярного) отпуска *(10) до места военной службы один раз в календарном году на основании приказа командира воинской части *(11). Военнослужащий имеет право на получение воинских перевозочных документов для проезда в отпуск за истекший год в первом квартале следующего года, если в соответствии с Положением о порядке прохождения военной службы *(12) основной или дополнительный отпуск за истекший год предоставлен военнослужащему в первом квартале следующего года.

Военнослужащие имеют право на использование воинских перевозочных документов только в пределах сроков, указанных в отпускном билете.

Воинские перевозочные документы выдаются к месту использования той части отпуска, которая увеличена на дополнительное количество суток, необходимое для проезда к месту проведения отпуска и обратно.

Никола
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никола » 10 июл 2014, 00:01

Вильдан33, нахрен Вам ВПД, возьмите деньгами.
Исполняя служебный долг, сильно переплатил :)

Вклю-Чу
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Вклю-Чу » 10 июл 2014, 20:46

Anybody08
Благодарю за 45 ст. Читал приказ, но пропустил

Вильдан33
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Вильдан33 » 10 июл 2014, 20:54

пр. 200
45. Военнослужащим воинские перевозочные документы выдаются на проезд от места военной службы до одного из пунктов проведения основного или дополнительного (каникулярного) отпуска *(10) и обратно от одного из пунктов проведения основного или дополнительного (каникулярного) отпуска *(10) до места военной службы один раз в календарном году на основании приказа командира воинской части *(11). Военнослужащий имеет право на получение воинских перевозочных документов для проезда в отпуск за истекший год в первом квартале следующего года, если в соответствии с Положением о порядке прохождения военной службы *(12) основной или дополнительный отпуск за истекший год предоставлен военнослужащему в первом квартале следующего года.

Военнослужащие имеют право на использование воинских перевозочных документов только в пределах сроков, указанных в отпускном билете.

[/quote]
Да... А если при дальнейшем отказе в выдаче ВПД, сослаться на незаконную отправку в отпуск, в связи с незаконным увольнением и "попросить" отмены предыдущего приказа отправки в отпуск или выдачи ВПД со "второй частью отпуска?

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Вильдан33, нахрен Вам ВПД, возьмите деньгами.
В связи со скорым увольнением вдруг не получиться отбить деньги, затраченные на билеты.

Anybody08
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Anybody08 » 10 июл 2014, 21:04

Да... А если при дальнейшем отказе в выдаче ВПД, сослаться на незаконную отправку в отпуск, в связи с незаконным увольнением и "попросить" отмены предыдущего приказа отправки в отпуск?
как это отменить, если Вы предоставление отпуска не оспорили и его уже отгулялли, как Вы себе это представляете? Еще раз дать отпуск? Но я все же думаю, что ВПД выдать Вам можно, если Вы сами ВПД тогда не получили

Вильдан33
Активный участник

Непрочитанное сообщение Вильдан33 » 10 июл 2014, 23:31

Да, так и буду пытаться.

Никола
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никола » 10 июл 2014, 23:59

В связи со скорым увольнением вдруг не получиться отбить деньги
А деньги вперёд! А не то ещё раз восстановитесь.
Исполняя служебный долг, сильно переплатил :)

Вильдан33
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Вильдан33 » 11 июл 2014, 03:09

В связи со скорым увольнением вдруг не получиться отбить деньги
А деньги вперёд! А не то ещё раз восстановитесь.
На основании чего деньги вперед (аванс?), в отпуск ВПД же дают?

Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»