Раньше я боялся, что меня могут забыть. Теперь я боюсь, что меня могут запомнить.(с)но все равно приятно когда про тебя изредка вспоминают
Жилищная субсидия для приобретения и строительства жилья
- Рыбий глаз
- Постоянный участник
Так и вспомнилось знакомое "Торг здесь не уместен"Аналогия неуместна. По сертификату деньги не МО РФ. Этот закон лоббировало МО РФ и заявляло, что средства есть

По ЖС тоже пока не все понятно, слишком просто все ПП РФ написано. А ведь ЖС давно уже дается военным пенсионерам, которые стоят на учете в муниципалитете и фактически подавляющее большинство их уже обеспечено.
А то, что денег пока не дают, а наоборот жилье предлагают переходящим на субсидию, чем не факт, а ведь МО РФ заявляло, что средства есть.Факты пожалуйте,
по конкретному вопросу.
Тем более. Вам субсидия по закону давно уже положена, а где ...Мне с февораля пятый раз предлагают от Калининграда до Владика.
И социалку трогают и оборону тоже. Вернее не бюджет переформатируют, а положенных денег не дают. Вот это факт.его уже планируют переформатировать, только социалку и оборону не трогают. Это тоже факт.
Только что пришло заказное письмо из ЮРУЖО: для формирования реестра и включения меня в него - необходимо собирать все документы. Может лед тронулся...
единовременная денежная выплата - это из другой оперыА ведь ЖС давно уже дается военным пенсионерам
в МВД (милиции) тоже не сложнослишком просто все ПП РФ написано
так хат сколько надо распихать, типа "не по хозяйски выдавать ЖС, когда столько жилья понастроили"(с)А то, что денег пока не дают
ссылку плиз.И социалку трогают и оборону тоже
вот мои: http://www.rbcdaily.ru/economy/562949990591334
http://slon.ru/economics/minfin_pishet_ ... 7502.xhtml
- Faeton
- Постоянный участник
Так Вам, уважаемый, решать...Как поступить? Брать то что дают или ждать ЖС?
Потому что у Вас свои частные проблемы и видение ситуации, а так же желания и возможности, тактическая обстановка и стратегические взгляды на будущее.
И если я (или кто-то) Вам посоветует конкретные шаги, направление движения (курс, если хотите!), после чего это направление будет тупиковым (или невыгодным) лично для Вас в сравнении с неиспользованными другими -
в данном случае: способы обеспечения жильем - Вам будет оправдание и проклятия для советчиков!

Например, я отказался от ЖП в пользу ЖС чисто прагматично. А именно: по моему мнению, лучше получить 5,33 и купить двушку и однушку (даже дом(!) и однушку, пусть и впритык), чем получить двушку по ИПМЖ (см. под аватаркой) Учитывая, что сыну 27 и на подходе внуки. Логика и выгода налицо. Теперь другой вопрос: когда я эту ЖС получу??? И получу ли... Вот и надеюсь. Но решение принято лично. Отсюда вывод:
"Если же я не получу в ближайшее время ЖС - пусть меня постигнет суровая кара, ненависть и презрение...родных и близких".
Как-то так надо. Принимая решения. Свои.
Удачи.
alex56 писал(а):
Аналогия с жилищным сертификатом.
Аналогия неуместна.
А ведь ЖС давно уже дается военным пенсионерам, которые стоят на учете в муниципалитете и фактически подавляющее большинство их уже обеспечено.
Опера всё та же, обязанность государства выполнить взятые на себя обязательства перед гражданами, которые свои обязательства перед государством выполнили.единовременная денежная выплата - это из другой оперы
Вот это
Не имеет никакого отношения к праву, приняли закон будьте любезны его чтить и исполнять и рачительность тут ни при чём. А все жилищные субсидии отличаются лишь порядком расчета их размера, а название дело второстепенное, по сути это всего лишь очередной выкрутас государства, направленный на то, чтобы не дать целое, а только его часть. Не подумайте, что я ратую за то, чтобы это бездействие со стороны государства (или МО) тянулось долго но, жизнь говорит об обратном. Не всегда то, что заявляют с голубых экранов чиновники и руководили всевозможных рангов отражает их взгляды и существующую действительность.alex56 писал(а):
А то, что денег пока не дают
так хат сколько надо распихать, типа "не по хозяйски выдавать ЖС, когда столько жилья понастроили"(с)
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
вот мои:
Когда доллар растет, те же эксперты начинают давать прогнозы о нестабильности экономики и чуть ли не возможном дефолте. Стоит через два дня доллару опустится, тут же сыплются экспертные прогнозы о экономическом подъеме в нашей стране. За "базар" ни кто не отвечает.Социальную сферу и оборону никто не трогает», — добавляет эксперт.
ГЖС из другой оперы, единовременная выплата - тоже. А вот жилищная субсиди ...единовременная денежная выплата - это из другой оперы

Во всех случаях та же денежная форма обеспечения жильем, только название разное по причине того, что граждане в суд не обращались, что одному миллион дали, а другому - два, при одинаковых семейных и других условиях. А так извините - Вам меньше дали потому, что в законе так написано.

Добавлено спустя 26 секунд:
Не всегда то, что заявляют с голубых экранов чиновники и руководили всевозможных рангов отражает их взгляды и существующую действительность.

в смысле не ЖС, мы же её обсуждаем?Опера всё та же, обязанность государства выполнить взятые на себя обязательства перед гражданами, которые свои обязательства перед государством выполнили.
Вот это
я отвечал наНе имеет никакого отношения к праву, ...
Жилья по словам также на всех хватает, только на форуме крики слышатся.
мы говорим про сейчас, а не про то, что может бытьКогда доллар растет, те же эксперты начинают давать прогнозы о нестабильности экономики и чуть ли не возможном дефолте. Стоит через два дня доллару опустится, тут же сыплются экспертные прогнозы о экономическом подъеме в нашей стране. За "базар" ни кто не отвечает.
как у Жванецкого: Идет по улице пессимист, а за ним два оптимиста в штатском...лсв62 писал(а):Не всегда то, что заявляют с голубых экранов чиновники и руководили всевозможных рангов отражает их взгляды и существующую действительность.
Так вспомните как начиналась программа "Жилище" для в/с, прошло время, много сейчас желающих её (жилищную субсидию, удостоверяемую ГЖС) получить? Я высказался о том, что выплата ЖС зависит не от наличия самих средств, а от желания руководства МО (страны) её выплачивать, пока, этого желания не заметно, хотя из средств массовой информации исходит, что её уже вовсю выдают.мы говорим про сейчас, а не про то, что может быть

как у Жванецкого: Идет по улице пессимист, а за ним два оптимиста в штатском...

Делай что должен - и будь, что будет!
-
- Заслуженный участник
владимирчик,Здрасте всем.Сегодня позвонили из ВРУЖО и обрадовали,вам выделена квартира(я её еще не видел),приходите завтра за извещением. Как поступить? Брать то что дают или ждать ЖС?
мне тут позвонили по телефону с автосалона и тачку какую-то предлагают, но пока не говорят какую... Как думаете соглашаться или нет?

http://democrator.ru/problem/12511, http://democrator.ru/problem/12598
- Нажми на кнопку, получишь результат...
- Нажми на кнопку, получишь результат...
У оптимистов сбываются мечты. У пессимистов - кошмары. Уверена,что все получат то, что хотят....
а как те кто не знаетУверена,что все получат то, что хотят....
владимирчик писал(а):
Как поступить? Брать то что дают или ждать ЖС?

Обычно те, кто обливает грязью других, черпают эту грязь в своей душе. Но вот парадокс: их душа от этого чище не становится и грязи в ней не убывает.
- romanblaga
- Постоянный участник
Добрые люди, где можно почитать о практике предраспределения квартир, т.е. дом ещё не сдан, а извещение о распределение жилья уже пришло.
мне за державу обидно
-
- Заслуженный участник
- Капитан Немо
- Заслуженный участник
-
- Активный новичок
Все получат одинаково. Просто кто-то улыбнется и пойдет справляться. А кто-то на горькую наляжетУ оптимистов сбываются мечты. У пессимистов - кошмары. Уверена,что все получат то, что хотят...
alex56 , мой пост, ни в коем случае, к Вам не имеет ни какого отношения. Вам респект! (кнопочку волшебную нажала)ИнНочка71 писал(а):Совершенно непонятна позиция тех, кто из разряда ждущих переходит в разряд стебущих
ИнНочка71, ни кто здесь не "стебется", а лишь предостерегают, что бы от слухов, распространяемых на форуме, кого нибудь случайно настоящий инфаркт или инсульт не хватил. А то мешки для денег запасают, а что будет если по 10 чел. в год будут ЖС давать, а уволят (если изменения в ст. 23 ФЗ о статусе примут) всех. Надо сейчас морально ко всему готовиться. И выдержки побольше, в т.ч. и на форуме.

А так как тему штудирую каждый день, некоторые посты просто умиляют

Даже при Вашем прогнозе по калькулятору мы получим 9528750р. Не знаю как все, но мы будем рады. И вовсе не факт, что к этому времени оформят собственность на предраспределённую нам жп по месту службы и мы сможем её продать, (тоже ещё не известно по какой стоимости, а на данный момент без учёта издержек разница почти в треть) чтобы переехать ближе к родителям. Потому что у всех...Я думаю, что нужно интересоваться датой выхода ПРИКАЗА, а не стоимостью кв.м. Походу в этом году ПРИКАЗА не будет и новые кв.м - коту под хвост. На первое полугодие 2015 года сделают 33000 за квадрат и все будут рады.
свои частные проблемы и видение ситуации, а так же желания и возможности, тактическая обстановка и стратегические взгляды на будущее.
-
- Активный новичок
Здравствуйте уважаемые юристы. Мне распределили квартиру, но я намерена получить денежную субсидию. В восток регион жилье мне сказали, что если я отказываюсь от предложенной квартиры, то меня уволят и исключат из списков части как нуждающейся в жилье и поставят на новую очередь на получение жилищной субсидии. Подскажите, если это так то где это написано?
tatyanantip,
Вас просто
Вас просто
поставят на новую очередь на получение жилищной субсидии
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
-
- Активный новичок
доброго всем времени суток) сегодня ездили смотреть жилье (Востокрегионжилье, Хабаровск), до сих пор в шоке, если одним словом-- скоречник.... . Еще и доплату требуют) Подскажите как составить отказ грамотно в пользу ЖС.
А что, за отказ от предраспределения уже увольняют?Мне распределили квартиру, но я намерена получить денежную субсидию. В восток регион жилье мне сказали,

-
- Заслуженный участник
netryshka64, поскольку с Вас
, тоеще и доплату требуют
довольно просто, - заполнить корешок №2 извещения с формулировкой "Распределённая ЖП не соответствует требованиям ст 15.1 ФЗ О статусе военнослужащих". Однако, это не будет в чистом виде отказсоставить отказ грамотно
. А вот когда Вы откажетесь от предложенного жилья, соответствующего месту и нормам представления, вот тогда Вы автоматически, согласно п.19 ст. 15 ФЗ ОСВ, станете "соискателем" ЖС. Можете просто заявить о своём желании получить ЖС в своё РУЖО.в пользу ЖС
Всё хорошо!
-
- Активный новичок
а если квартира соответствует всем нормам. какой отказ лучше написать. или просто написать заявление на получение жилищной субсидии
-
- Участник
Добрый вечер. Уволили месяц назад, а сегодня пришло извещение на жильё и оно по всем нормам соответствует. Квартиру не хочу. Как правильно отказаться и главное, по какой форме написать заявление в ДЖО на жилищную субсидию? Заранее спасибо.
Вернуться в «ЖИЛИЩНАЯ СУБСИДИЯ»