Жилищная субсидия для приобретения и строительства жилья

Tommi
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Tommi » 23 июл 2014, 15:49

но все равно приятно когда про тебя изредка вспоминают
Раньше я боялся, что меня могут забыть. Теперь я боюсь, что меня могут запомнить.(с)

Рыбий глаз
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Рыбий глаз » 23 июл 2014, 16:00

Volifnap,
Они там статистику делают, типа всем предложили у всех уточнили :D

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 23 июл 2014, 16:09

Аналогия неуместна. По сертификату деньги не МО РФ. Этот закон лоббировало МО РФ и заявляло, что средства есть
Так и вспомнилось знакомое "Торг здесь не уместен" :D
По ЖС тоже пока не все понятно, слишком просто все ПП РФ написано. А ведь ЖС давно уже дается военным пенсионерам, которые стоят на учете в муниципалитете и фактически подавляющее большинство их уже обеспечено.
Факты пожалуйте,
по конкретному вопросу.
А то, что денег пока не дают, а наоборот жилье предлагают переходящим на субсидию, чем не факт, а ведь МО РФ заявляло, что средства есть.
Мне с февораля пятый раз предлагают от Калининграда до Владика.
Тем более. Вам субсидия по закону давно уже положена, а где ...
его уже планируют переформатировать, только социалку и оборону не трогают. Это тоже факт.
И социалку трогают и оборону тоже. Вернее не бюджет переформатируют, а положенных денег не дают. Вот это факт.

natali_70
Активный новичок

Непрочитанное сообщение natali_70 » 23 июл 2014, 16:30

Только что пришло заказное письмо из ЮРУЖО: для формирования реестра и включения меня в него - необходимо собирать все документы. Может лед тронулся...

Tommi
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Tommi » 23 июл 2014, 16:52

А ведь ЖС давно уже дается военным пенсионерам
единовременная денежная выплата - это из другой оперы
слишком просто все ПП РФ написано
в МВД (милиции) тоже не сложно
А то, что денег пока не дают
так хат сколько надо распихать, типа "не по хозяйски выдавать ЖС, когда столько жилья понастроили"(с)
И социалку трогают и оборону тоже
ссылку плиз.
вот мои: http://www.rbcdaily.ru/economy/562949990591334
http://slon.ru/economics/minfin_pishet_ ... 7502.xhtml

Faeton
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Faeton » 23 июл 2014, 17:18

Как поступить? Брать то что дают или ждать ЖС?
Так Вам, уважаемый, решать...
Потому что у Вас свои частные проблемы и видение ситуации, а так же желания и возможности, тактическая обстановка и стратегические взгляды на будущее.
И если я (или кто-то) Вам посоветует конкретные шаги, направление движения (курс, если хотите!), после чего это направление будет тупиковым (или невыгодным) лично для Вас в сравнении с неиспользованными другими -
в данном случае: способы обеспечения жильем - Вам будет оправдание и проклятия для советчиков! :P А Вы сами принимайте решения. Тогда не надо будет оправдываться перед самим собой и искать виноватых в том, что не получилось...
Например, я отказался от ЖП в пользу ЖС чисто прагматично. А именно: по моему мнению, лучше получить 5,33 и купить двушку и однушку (даже дом(!) и однушку, пусть и впритык), чем получить двушку по ИПМЖ (см. под аватаркой) Учитывая, что сыну 27 и на подходе внуки. Логика и выгода налицо. Теперь другой вопрос: когда я эту ЖС получу??? И получу ли... Вот и надеюсь. Но решение принято лично. Отсюда вывод:
"Если же я не получу в ближайшее время ЖС - пусть меня постигнет суровая кара, ненависть и презрение...родных и близких".
Как-то так надо. Принимая решения. Свои.
Удачи.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 23 июл 2014, 17:32

alex56 писал(а):
Аналогия с жилищным сертификатом.

Аналогия неуместна.
А ведь ЖС давно уже дается военным пенсионерам, которые стоят на учете в муниципалитете и фактически подавляющее большинство их уже обеспечено.
Опера всё та же, обязанность государства выполнить взятые на себя обязательства перед гражданами, которые свои обязательства перед государством выполнили.
Вот это
alex56 писал(а):
А то, что денег пока не дают

так хат сколько надо распихать, типа "не по хозяйски выдавать ЖС, когда столько жилья понастроили"(с)
Не имеет никакого отношения к праву, приняли закон будьте любезны его чтить и исполнять и рачительность тут ни при чём. А все жилищные субсидии отличаются лишь порядком расчета их размера, а название дело второстепенное, по сути это всего лишь очередной выкрутас государства, направленный на то, чтобы не дать целое, а только его часть. Не подумайте, что я ратую за то, чтобы это бездействие со стороны государства (или МО) тянулось долго но, жизнь говорит об обратном. Не всегда то, что заявляют с голубых экранов чиновники и руководили всевозможных рангов отражает их взгляды и существующую действительность.
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 23 июл 2014, 17:40

вот мои:
Социальную сферу и оборону никто не трогает», — добавляет эксперт.
Когда доллар растет, те же эксперты начинают давать прогнозы о нестабильности экономики и чуть ли не возможном дефолте. Стоит через два дня доллару опустится, тут же сыплются экспертные прогнозы о экономическом подъеме в нашей стране. За "базар" ни кто не отвечает.
ГЖС из другой оперы, единовременная выплата - тоже. А вот жилищная субсиди ... :)
Во всех случаях та же денежная форма обеспечения жильем, только название разное по причине того, что граждане в суд не обращались, что одному миллион дали, а другому - два, при одинаковых семейных и других условиях. А так извините - Вам меньше дали потому, что в законе так написано. :D

Добавлено спустя 26 секунд:
Не всегда то, что заявляют с голубых экранов чиновники и руководили всевозможных рангов отражает их взгляды и существующую действительность.
:happy:

Tommi
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Tommi » 23 июл 2014, 18:31

Опера всё та же, обязанность государства выполнить взятые на себя обязательства перед гражданами, которые свои обязательства перед государством выполнили.
Вот это
в смысле не ЖС, мы же её обсуждаем?
Не имеет никакого отношения к праву, ...
я отвечал на
Жилья по словам также на всех хватает, только на форуме крики слышатся.
Когда доллар растет, те же эксперты начинают давать прогнозы о нестабильности экономики и чуть ли не возможном дефолте. Стоит через два дня доллару опустится, тут же сыплются экспертные прогнозы о экономическом подъеме в нашей стране. За "базар" ни кто не отвечает.
мы говорим про сейчас, а не про то, что может быть
лсв62 писал(а):Не всегда то, что заявляют с голубых экранов чиновники и руководили всевозможных рангов отражает их взгляды и существующую действительность.
как у Жванецкого: Идет по улице пессимист, а за ним два оптимиста в штатском...

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 23 июл 2014, 19:00

мы говорим про сейчас, а не про то, что может быть
Так вспомните как начиналась программа "Жилище" для в/с, прошло время, много сейчас желающих её (жилищную субсидию, удостоверяемую ГЖС) получить? Я высказался о том, что выплата ЖС зависит не от наличия самих средств, а от желания руководства МО (страны) её выплачивать, пока, этого желания не заметно, хотя из средств массовой информации исходит, что её уже вовсю выдают. :)
как у Жванецкого: Идет по улице пессимист, а за ним два оптимиста в штатском...
:D точно!
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

недоподполковник1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение недоподполковник1 » 23 июл 2014, 21:08

Здрасте всем.Сегодня позвонили из ВРУЖО и обрадовали,вам выделена квартира(я её еще не видел),приходите завтра за извещением. Как поступить? Брать то что дают или ждать ЖС?
владимирчик,
мне тут позвонили по телефону с автосалона и тачку какую-то предлагают, но пока не говорят какую... Как думаете соглашаться или нет? :)
http://democrator.ru/problem/12511, http://democrator.ru/problem/12598
- Нажми на кнопку, получишь результат...

svetik
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение svetik » 23 июл 2014, 21:33

У оптимистов сбываются мечты. У пессимистов - кошмары. Уверена,что все получат то, что хотят....

$ергей
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение $ергей » 23 июл 2014, 22:18

Уверена,что все получат то, что хотят....
а как те кто не знает
владимирчик писал(а):
Как поступить? Брать то что дают или ждать ЖС?
:D
Обычно те, кто обливает грязью других, черпают эту грязь в своей душе. Но вот парадокс: их душа от этого чище не становится и грязи в ней не убывает.

romanblaga
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение romanblaga » 23 июл 2014, 22:31

Добрые люди, где можно почитать о практике предраспределения квартир, т.е. дом ещё не сдан, а извещение о распределение жилья уже пришло.
мне за державу обидно

очень злой
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение очень злой » 23 июл 2014, 23:40

svetik
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение svetik » 23 июл 2014, 23:44

$ергей, Только монетку бросать, решка- квартира, орел - ЖС. :jokingly:

Капитан Немо
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Капитан Немо » 24 июл 2014, 00:17

$ергей, Только монетку бросать, решка- квартира, орел - ЖС. :jokingly:
Да на ребро встанет! К гадалке не ходи...
:roll:
Нет вобле

alekseyy-nekotjaev
Активный новичок

Непрочитанное сообщение alekseyy-nekotjaev » 24 июл 2014, 00:47

У оптимистов сбываются мечты. У пессимистов - кошмары. Уверена,что все получат то, что хотят...
Все получат одинаково. Просто кто-то улыбнется и пойдет справляться. А кто-то на горькую наляжет

ИнНочка71
Активный участник

Непрочитанное сообщение ИнНочка71 » 24 июл 2014, 03:18

ИнНочка71 писал(а):Совершенно непонятна позиция тех, кто из разряда ждущих переходит в разряд стебущих

ИнНочка71, ни кто здесь не "стебется", а лишь предостерегают, что бы от слухов, распространяемых на форуме, кого нибудь случайно настоящий инфаркт или инсульт не хватил. А то мешки для денег запасают, а что будет если по 10 чел. в год будут ЖС давать, а уволят (если изменения в ст. 23 ФЗ о статусе примут) всех. Надо сейчас морально ко всему готовиться. И выдержки побольше, в т.ч. и на форуме.
alex56 , мой пост, ни в коем случае, к Вам не имеет ни какого отношения. Вам респект! (кнопочку волшебную нажала) :oops:
А так как тему штудирую каждый день, некоторые посты просто умиляют :mrgreen: Я даже не про слухи...
Я думаю, что нужно интересоваться датой выхода ПРИКАЗА, а не стоимостью кв.м. Походу в этом году ПРИКАЗА не будет и новые кв.м - коту под хвост. На первое полугодие 2015 года сделают 33000 за квадрат и все будут рады.
Даже при Вашем прогнозе по калькулятору мы получим 9528750р. Не знаю как все, но мы будем рады. И вовсе не факт, что к этому времени оформят собственность на предраспределённую нам жп по месту службы и мы сможем её продать, (тоже ещё не известно по какой стоимости, а на данный момент без учёта издержек разница почти в треть) чтобы переехать ближе к родителям. Потому что у всех...
свои частные проблемы и видение ситуации, а так же желания и возможности, тактическая обстановка и стратегические взгляды на будущее.

tatyanantip
Активный новичок

Непрочитанное сообщение tatyanantip » 24 июл 2014, 09:31

Здравствуйте уважаемые юристы. Мне распределили квартиру, но я намерена получить денежную субсидию. В восток регион жилье мне сказали, что если я отказываюсь от предложенной квартиры, то меня уволят и исключат из списков части как нуждающейся в жилье и поставят на новую очередь на получение жилищной субсидии. Подскажите, если это так то где это написано?

Tommi
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Tommi » 24 июл 2014, 09:36

Пугалово

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 24 июл 2014, 09:54

tatyanantip,
Вас просто
поставят на новую очередь на получение жилищной субсидии
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

netryshka64
Активный новичок

Непрочитанное сообщение netryshka64 » 24 июл 2014, 10:13

доброго всем времени суток) сегодня ездили смотреть жилье (Востокрегионжилье, Хабаровск), до сих пор в шоке, если одним словом-- скоречник.... . Еще и доплату требуют) Подскажите как составить отказ грамотно в пользу ЖС.

ИнНочка71
Активный участник

Непрочитанное сообщение ИнНочка71 » 24 июл 2014, 10:21

Мне распределили квартиру, но я намерена получить денежную субсидию. В восток регион жилье мне сказали,
А что, за отказ от предраспределения уже увольняют? :shock: Что во Владивостоке, что в Хабаровске идет предварительное распределение. У вас что написано в извещении? У нас "Извещение о предварительном распределении жилого помещения" :?

Shturman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Shturman » 24 июл 2014, 10:51

netryshka64, поскольку с Вас
еще и доплату требуют
, то
составить отказ грамотно
довольно просто, - заполнить корешок №2 извещения с формулировкой "Распределённая ЖП не соответствует требованиям ст 15.1 ФЗ О статусе военнослужащих". Однако, это не будет в чистом виде отказ
в пользу ЖС
. А вот когда Вы откажетесь от предложенного жилья, соответствующего месту и нормам представления, вот тогда Вы автоматически, согласно п.19 ст. 15 ФЗ ОСВ, станете "соискателем" ЖС. Можете просто заявить о своём желании получить ЖС в своё РУЖО.
Всё хорошо!

tatyanantip
Активный новичок

Непрочитанное сообщение tatyanantip » 24 июл 2014, 11:40

а если квартира соответствует всем нормам. какой отказ лучше написать. или просто написать заявление на получение жилищной субсидии

Shturman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Shturman » 24 июл 2014, 12:30

какой отказ лучше написать
Любой, - просто не хочу, передумал и объяснять не намерен и, главное (!) не должен.
ps
Смысл в том, что Вам оно должно жильё, а не Вы ему. ;)
Всё хорошо!

АннаДема
Участник

Непрочитанное сообщение АннаДема » 24 июл 2014, 12:45

У кого есть информация о подписании постановления ЖС
:help:

Shturman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Shturman » 24 июл 2014, 12:47

Всё хорошо!

Владимир Викторивич
Участник

Непрочитанное сообщение Владимир Викторивич » 24 июл 2014, 21:15

Добрый вечер. Уволили месяц назад, а сегодня пришло извещение на жильё и оно по всем нормам соответствует. Квартиру не хочу. Как правильно отказаться и главное, по какой форме написать заявление в ДЖО на жилищную субсидию? Заранее спасибо.

Вернуться в «ЖИЛИЩНАЯ СУБСИДИЯ»