Наличие собственности у членов семьи

Ник_
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Ник_ » 12 июл 2014, 19:57

Но ведь на данный момент я проживаю по месту службы, а по ИПМЖ у меня 0 кв.м
Это не важно. В принципе в данном случае считается учетная норма по ИМПЖ.
но ведь нигде в нормативке это не прописано???
Будьте внимательны к своим мыслям, они – начало поступков. Лао-Цзы.

mdv32
Заслуженный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение mdv32 » 12 июл 2014, 20:09

но ведь нигде в нормативке это не прописано???
Если после 98, то в ПП 512. Если до 98, то признание по месту службы.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 12 июл 2014, 21:27

учетная норма по ИМПЖ только для "после 98".
при наличии собственности применяется и до 98 г.

-Вояка-
Активный новичок

Непрочитанное сообщение -Вояка- » 15 июл 2014, 00:29

Вы не указали: состав семьи, ИПМЖ и общую площадь -
Состав семьи в месте со мной четыре человека, ИПМЖ хочу избрать г.Москва.

Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:
выслуга
метраж квартиры родителей и сколько человек
состав вашей семьи
Выслуга: с 2001 года срочная,с 2003 года по контракту (в районе Крайнего Севера); метраж квартиры родителей 56,9 кв.м, состав моей семьи 4 человека в месте со мной.

Майор Вихрь
Участник

Re: Наличие собственности у членов семьи

Непрочитанное сообщение Майор Вихрь » 26 июл 2014, 11:03

Ситуация в которой оказались мои друзья, служащие в Феодосии...
Мой однокашник, - крестный моей дочери, действующий вояка, несколько лет назад развелся со своей женой, ( которая сама военнослужащая и тоже - крестная мать моей дочери) - , она несколько лет назад сама, как военнослужащая, стала на очередь на постоянное жилье, недавно выписалась с их служебной квартиры ( которую в свое время дали моему другу и его жене), и оформив договор найма у родного брата, живущего в бывшей родительской трехкомнатной квартире ( собственником которой он стал единолично несколько лет назад после смерти их родителей) ... - у своего же брата, моя кума и прописалась...При этом, у бывшей жены моего сослуживца, на руках справка из ФРСа, что жилья в собственности у нее нет и не было...
ВОПРОС... Не будут ли господа из РУЖО искать причины ...что, мол раз, бывшая жена моего сослуживца, прописалась у родного брата , ставшего в свое время собственником их бывшей родительской квартиры, - то она считается обеспеченная жильем... и ее можно снять с очереди ..?
А... откуда Вы знаете , что это не Краков..? - ПОТОМУ, ЧТО... Я СЕРЬЕЗНО ГОТОВИЛСЯ К ЭТОЙ ОПЕРАЦИИ..!

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 26 июл 2014, 13:18

то она считается обеспеченная жильем.
причины то искать можно. но законных оснований я не вижу
всё пройдёт, пройдёт и это.

Майор Вихрь
Участник

Непрочитанное сообщение Майор Вихрь » 26 июл 2014, 14:09

to Роман Буденков

Cпасибо...
А... откуда Вы знаете , что это не Краков..? - ПОТОМУ, ЧТО... Я СЕРЬЕЗНО ГОТОВИЛСЯ К ЭТОЙ ОПЕРАЦИИ..!

mdv32
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mdv32 » 26 июл 2014, 14:28

- у своего же брата, моя кума и прописалась...
В качестве кого прописалась? Сестры? Что написано в поквартирной карточке?

Майор Вихрь
Участник

Непрочитанное сообщение Майор Вихрь » 26 июл 2014, 21:04

to mdv32

...Прописалась она в качестве родной сестры...при этом , несколькими месяцами ранее, моя кума документально оформила у своего брата - Договор найма жилья, с регистрацией его в РЭПе ( бывшем ЖЭКе, то бишь...)

vitaminC
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vitaminC » 27 июл 2014, 02:48

Не будут ли господа из РУЖО искать причины ...ч
Будут.......
собственником которой он стал единолично несколько лет назад после смерти их родителей
"не есть хорошо" если был отказ от приватизации, особенно если жилье получалось от МО СССР, ..............
Это всего лишь мое личное мнение......Извините..

WGKLPK
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение WGKLPK » 27 июл 2014, 15:46

1.Совершеннолетняя сестра военнослужащая не может быть членом семьи совершеннолетнего брата с собственной семьей и правом собственности на квартиру. А значит она не член семьи собственника и нуждается в жилищном обеспечении. 2.Но если в поквартирной карточке квартиры брата (все архивные данные хранятся) сестра фигурировала ранее, квартира была получена от государства родителями на состав семьи, включая несовершеннолетнюю тогда сестру, которая теперь живет у брата по договору найма - сразу встанет вопрос, что она ранее была обеспечена этим жильем и отказалась от права приватизации, что не делает ее нуждающейся в свете нового законодательства, когда не участвовавший в приватизации имеет право на свою долю, даже если предъявит претензии после нескольких лет непроживания в этом жилье. И однозначно будет отказ ДЖО. Неужели нельзя было сделать договор найм с совершенно чужим человеком? 3. Сейчас все военнослужащие Крыма стали в связи с присоединением его к РФ обеспеченными жильем, хотя ранее это было иностранное государство и жилье, расположенное на его территории попадало под юрисдикцию Украины и не мешало быть обеспеченным в РФ. Поэтому срочно прописаться и заключить найм с чужими не имеющими никакого отношения по жилищному вопросу к сестре отношения, причем договор заключается по российскому законодательству с обязательной регистрацией. Или по части, оставив договор найма с братом, оформленный по украинским законам.

gs_master
Активный новичок

Непрочитанное сообщение gs_master » 27 июл 2014, 23:19

Добрый вечер уважаемые форумчане заранее извиняюсь если задам избитый вопрос, но просто в каждой ситуации есть свои нюансы поэтому опишу свою, в настоящий момент прохожу службу выслуга 18 лет, бомж ничего никогда из жилья не имел прописан при части, супруга - есть в собственности квартира оформлена на нее приобретена до брака, есть ребенок ее скоро будет общий, через два года нужно будет становиться на учет нуждающихся в пмж, вопрос: что я могу ожидать от гос-ва? супруге сразу понимаю ни чего не положено, вопрос во мне и будущем ребенке можем ли мы претендовать на жилье или нам скажут, что мы обеспечены жильем нашей мамы)? которое она от государства не получала а заработала сама?

vitaminC
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vitaminC » 28 июл 2014, 00:05

вопрос во мне и будущем ребенке можем ли мы претендовать на жилье
Да.....
или нам скажут, что мы обеспечены жильем нашей мамы
Регистрируйте ребенка по части и никто ничего не скажет.....
она от государства не получала а заработала сама
в конце года возможно изменение законодательства - данное жилье учитываться не будет....

gs_master
Активный новичок

Непрочитанное сообщение gs_master » 28 июл 2014, 00:09

а сейчас получается его учитывают!? почитал не много вник похоже что да учитывают, а как такое возможно!!?? я просто логики не понимаю, кто пишет такие законы? может у вас есть фамилии сочинителей данного пункта очень хочу знать героев в лицо!

janna18.09
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение janna18.09 » 28 июл 2014, 00:51

[quote="vitaminC"
в конце года возможно изменение законодательства - данное жилье учитываться не будет....[/quote]

Если кто-нибудь будет этим заниматься.

vitaminC
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vitaminC » 28 июл 2014, 01:13

я просто логики не понимаю
А что тут понимать то, взять побольше, - дать поменьше, общий принцип..........
кто пишет такие законы?
Кто пишет не знаю, а принимают те за кого голосуют.......
Если кто-нибудь будет этим заниматься
согласен, но надежда умирает за минуту до нас.....

gs_master
Активный новичок

Непрочитанное сообщение gs_master » 28 июл 2014, 15:38

ну а как же тогда быть? просто не заключать брак рожать внебрачных детей? Или военные могут в жены брать только бомжей? Мой мозг отказывается просто верить что такой маразм возможен.................

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 28 июл 2014, 15:59

Или военные могут в жены брать только бомжей? Мой мозг отказывается просто верить что такой маразм возможен
Прежде всего Вы не поняли главного. Жилье положено только тем военнослужащим, кто признан нуждающимся согласно ст. 51 ЖК РФ. А почему Вы решили, что раз Вы военнослужащий то жилье должны дать без каких либо условий.

Добавлено спустя 13 минут 40 секунд:
супруга - есть в собственности квартира оформлена на нее приобретена до брака
ст. 51 п. 2 ЖК РФ при постановке на ЖУ, при получении жилья ст. 57 п. 7 ЖК РФ

gs_master
Активный новичок

Непрочитанное сообщение gs_master » 28 июл 2014, 17:35

почитал по нашим законам получается что все военнослужащие обеспечиваются жильем по таким же критериям как малоимущие (нищие) то есть государство поставило знак равенства правильно понимаю? (Вообще у меня глядя "зомбоящик" как и у многих сложилось впечатление что получение жилья военнослужащим от государства это последняя оставшаяся льгота так сказать за "стойко переносимые сложности и лишения" но нет оказывается надо быть нищим бомжем иначе государство тебе ничего не должно )

WGKLPK
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение WGKLPK » 28 июл 2014, 23:33

gs_master! Спасет только развод. Заявление на признание нуждающимся с ребенком или усыновить ребенка жены и претендовать на их обеспечение в составе Вашей семьи. Но это придется делать так: согласие жены на усыновление и усыновление в браке с нею, срочно. Внесение в личное дело обоих детей. Затем развод. Нотариальное соглашение с бывшей о проживании обоих детей с Вами. Регистрация Вас и детей отдельно от жены по договору найма у совершенно чужих людей. Постановка их с Вами на учет. Время есть.
Или: жена дарит кому-нибудь (продает) из близких-надежных квартиру. В случае принятия закона (поправки ст.15.1) поставят без проблем. Если нет- нужно тянуть до 5 лет - срока признания нуждающимися, всей семьей. Можно попробовать ранее 5-ти лет по суду - если ее жилье не получалось от государства (или женой получалось?) Готовить все нужно заранее, не надеясь на чудо, законопроекты и прочие нюансы. И не факт, что Вы встанете через два года на учет и Вам сразу что-то дадут. Потяните до 5 лет.

serg2463
Новичок

Непрочитанное сообщение serg2463 » 29 июл 2014, 08:36

Здравствуйте! Нужна помощь. Из ВРУЖО пришло уведомление:
Показать текст
Территориальный отдел Федерального государственного казенного учреждения "Восточное региональное управление жилищного обеспечения" Министерства обороны Российской Федерации (далее - отдел Управления) сообщает:
Вы признаны нуждающимся в получении жилого помещения по договору социального найма с 7 декабря 1999 г., по избранному месту жительства г. .... (квартира), с составом семьи 4 человека.
В соответствии с ч. 1 ст. 15 Федерального закона "О статусе военнослужащих" от 27.05.1998 № 76-ФЗ - государство гарантирует военнослужащим предоставление жилых помещений или выделение денежных средств на их приобретение в порядке и на условиях, которые устанавливаются федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
В соответствии с действующим жилищным законодательством, государство свои обязательства по жилищному обеспечению в указанной форме исполняет перед Российскими гражданами один раз. Не имеет значения, по какому основанию и каким способом граждане были обеспечены жилым помещением и использовали свое право - за счет средств МО РФ или же за счет средств Федерального бюджета органов местного самоуправления.
В соответствии с договором на передачу квартир в собственность граждан от 29 декабря 1992 г., что подтверждается копией договора дарения от 26 июня 2007 г., - данное право уже было предоставлено Вашей супруге путем безвозмездной передачи в собственность 1/3 доли жилого помещения в с. ...., по адресу ....
С учетом изложенного, обеспечение Вас и членов Вашей семьи будет проведено в соответствии с установленными жилищными нормами, за вычетом доли жилого помещения в размере 14,4 кв.м. ранее полученной Вашей супругой.
Данные о составе семьи в Единый реестр военнослужащих внесены в полном объеме.
Правомерны ли действия ВРУЖО по уменьшению площади?

Владимир 1976
Участник

Непрочитанное сообщение Владимир 1976 » 29 июл 2014, 12:31

Здравствуйте! Нужна помощь. Из ВРУЖО пришло уведомление:

serg2463,после каких Ваших действий пришло такое уведомления из ВРУЖО? Вам выписали извещение о распределении квартиры и Вы сдали документы на подордерное дело, или внесли изменения я в реестр по составу семьи?

Добавлено спустя 17 минут 58 секунд:
Добры день! Вопрос знатокам.
Признан нуждающимся и зачислен в реестр как одинокий в/сл. После вступления в брак и рождением ребенка как ДЖО будет высчитывать положенные метры, если до брака у жены была собственность (и от которой она избавилась до вступления в брак) и не прошло 5 лет. Не получится так, что бывшая собственность жены 40 кв.м перекроет норму предоставления на двоих (на меня и ребенка) тем самым, из 54 вычтут 40 кв.м. сейчас проживаем в служебке 27,9 кв.м уволен по ОШМ с оставлением в списке нуждающихся.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 29 июл 2014, 12:54

Не получится так, что бывшая собственность жены 40 кв.м
Жену приняли на жилищный учет?

Добавлено спустя 6 минут 2 секунды:
Из написанного не понятно, есть ли сейчас у жены собственность или когда она от нее избавилась. Если более 5 лет у нее ничего нет, то можете оспорить данное решение в суде в части касающейся.

Владимир 1976
Участник

Непрочитанное сообщение Владимир 1976 » 29 июл 2014, 13:10

Непрочитанное сообщение #10501 maxxx1979 » 15 минут назад

Владимир 1976 писал(а):
Не получится так, что бывшая собственность жены 40 кв.м

Жену приняли на жилищный учет?

нет. по жене сведений пока не подавал, а разве она может быть не принята на учет если она вписана у меня в паспорт и в личное дело о составе семьи?

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 29 июл 2014, 13:20

разве она может быть не принята на учет если она вписана у меня в паспорт и в личное дело о составе семьи?
Ст.53 ЖК РФ -
Граждане, которые с намерением приобретения права состоять на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях совершили действия, в результате которых такие граждане могут быть признаны нуждающимися в жилых помещениях, принимаются на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях не ранее чем через пять лет со дня совершения указанных намеренных действий

serg2463
Новичок

Непрочитанное сообщение serg2463 » 29 июл 2014, 13:58

Из написанного не понятно, есть ли сейчас у жены собственность или когда она от нее избавилась. Если более 5 лет у нее ничего нет, то можете оспорить данное решение в суде в части касающейся.
1/3 доля была подарена в 2007 году матери супруги. Юрист в ВРУЖО еще ссылается на пункт "д" ст.10 ППРФ №1054. Если можно оспорить в суде на какие НПА ссылаться?
Ваших действий пришло такое уведомления из ВРУЖО?
Сверка и уточнение данных в ВРУЖО.

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 29 июл 2014, 15:27

Юрист в ВРУЖО еще ссылается на пункт "д" ст.10 ППРФ №1054.
Не принимайте их всерьёз. Там полудурки редкие сидят. Общение свести к минимуму и желательно перевести в бумажный вид.
пункт "д" ст.10 ППРФ №1054, даже если и применяется, то только при ПРИЗНАНИИ нуждающимся. Вы же уже признаны.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

A.kr1260
Новичок

Непрочитанное сообщение A.kr1260 » 29 июл 2014, 20:12

Здравствуйте уважаемые форумчане!вразумите! Получил извещение на получение 1 комн квартиры г Москва.дал согласие. Состав семьи 2 человека(я и жена).Год постановки на учет 2008г Место службы Москва. Во вторник надо сдать документы в ДЖО.Вопрос в заполнении "сведений по приказу 1280". Жена в1993 г учавствовала в приватизации в несовершеннолетнем возрасте квартиры родителей площадью 74м2 в г Тула.Всвязи с разводом родителей эта квартира была продана в 2006г.Вчера взяли справку из БТИ-"отсутствуют сведения о недвижимом имуществе и зарегистрированных на него прав".Взяли выписку из ЕГРП-/вид права,доля в праве/:Общая совместная собственность./дата прекращения права/:22.02.2006.Вопрос:
-Надо ли указывать наличие этой собственности в сведениях
-Не выличу ли я с очереди и какое будет дальнейшее развитие событий со стороны ДЖО
-5 летний мараторий- это до постановки на учет или до получения извещения
-или нам все равно меньше 36 м2 не дадут?!

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 29 июл 2014, 20:42

Вопрос:
-Надо ли указывать наличие этой собственности в сведениях

нет, не надо указывать.
сведения
только за последние
5 лет

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 29 июл 2014, 20:52

только за последние
Где об этом написано в Инструкции о предоставлении военнослужащим - гражданам Российской Федерации, проходящим военную службу по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации, жилых помещений по договору социального найма?

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»