но ведь нигде в нормативке это не прописано???Это не важно. В принципе в данном случае считается учетная норма по ИМПЖ.Но ведь на данный момент я проживаю по месту службы, а по ИПМЖ у меня 0 кв.м
Наличие собственности у членов семьи
при наличии собственности применяется и до 98 г.учетная норма по ИМПЖ только для "после 98".
Состав семьи в месте со мной четыре человека, ИПМЖ хочу избрать г.Москва.Вы не указали: состав семьи, ИПМЖ и общую площадь -
Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:
Выслуга: с 2001 года срочная,с 2003 года по контракту (в районе Крайнего Севера); метраж квартиры родителей 56,9 кв.м, состав моей семьи 4 человека в месте со мной.выслуга
метраж квартиры родителей и сколько человек
состав вашей семьи
- Майор Вихрь
- Участник
Re: Наличие собственности у членов семьи
#10415Ситуация в которой оказались мои друзья, служащие в Феодосии...
Мой однокашник, - крестный моей дочери, действующий вояка, несколько лет назад развелся со своей женой, ( которая сама военнослужащая и тоже - крестная мать моей дочери) - , она несколько лет назад сама, как военнослужащая, стала на очередь на постоянное жилье, недавно выписалась с их служебной квартиры ( которую в свое время дали моему другу и его жене), и оформив договор найма у родного брата, живущего в бывшей родительской трехкомнатной квартире ( собственником которой он стал единолично несколько лет назад после смерти их родителей) ... - у своего же брата, моя кума и прописалась...При этом, у бывшей жены моего сослуживца, на руках справка из ФРСа, что жилья в собственности у нее нет и не было...
ВОПРОС... Не будут ли господа из РУЖО искать причины ...что, мол раз, бывшая жена моего сослуживца, прописалась у родного брата , ставшего в свое время собственником их бывшей родительской квартиры, - то она считается обеспеченная жильем... и ее можно снять с очереди ..?
Мой однокашник, - крестный моей дочери, действующий вояка, несколько лет назад развелся со своей женой, ( которая сама военнослужащая и тоже - крестная мать моей дочери) - , она несколько лет назад сама, как военнослужащая, стала на очередь на постоянное жилье, недавно выписалась с их служебной квартиры ( которую в свое время дали моему другу и его жене), и оформив договор найма у родного брата, живущего в бывшей родительской трехкомнатной квартире ( собственником которой он стал единолично несколько лет назад после смерти их родителей) ... - у своего же брата, моя кума и прописалась...При этом, у бывшей жены моего сослуживца, на руках справка из ФРСа, что жилья в собственности у нее нет и не было...
ВОПРОС... Не будут ли господа из РУЖО искать причины ...что, мол раз, бывшая жена моего сослуживца, прописалась у родного брата , ставшего в свое время собственником их бывшей родительской квартиры, - то она считается обеспеченная жильем... и ее можно снять с очереди ..?
А... откуда Вы знаете , что это не Краков..? - ПОТОМУ, ЧТО... Я СЕРЬЕЗНО ГОТОВИЛСЯ К ЭТОЙ ОПЕРАЦИИ..!
- Роман Буденков
- Модератор
причины то искать можно. но законных оснований я не вижуто она считается обеспеченная жильем.
всё пройдёт, пройдёт и это.
- Майор Вихрь
- Участник
#10417 to Роман Буденков
Cпасибо...
Cпасибо...
А... откуда Вы знаете , что это не Краков..? - ПОТОМУ, ЧТО... Я СЕРЬЕЗНО ГОТОВИЛСЯ К ЭТОЙ ОПЕРАЦИИ..!
#10418В качестве кого прописалась? Сестры? Что написано в поквартирной карточке?- у своего же брата, моя кума и прописалась...
- Майор Вихрь
- Участник
#10419to mdv32
...Прописалась она в качестве родной сестры...при этом , несколькими месяцами ранее, моя кума документально оформила у своего брата - Договор найма жилья, с регистрацией его в РЭПе ( бывшем ЖЭКе, то бишь...)
...Прописалась она в качестве родной сестры...при этом , несколькими месяцами ранее, моя кума документально оформила у своего брата - Договор найма жилья, с регистрацией его в РЭПе ( бывшем ЖЭКе, то бишь...)
Будут.......Не будут ли господа из РУЖО искать причины ...ч
"не есть хорошо" если был отказ от приватизации, особенно если жилье получалось от МО СССР, ..............собственником которой он стал единолично несколько лет назад после смерти их родителей
Это всего лишь мое личное мнение......Извините..
1.Совершеннолетняя сестра военнослужащая не может быть членом семьи совершеннолетнего брата с собственной семьей и правом собственности на квартиру. А значит она не член семьи собственника и нуждается в жилищном обеспечении. 2.Но если в поквартирной карточке квартиры брата (все архивные данные хранятся) сестра фигурировала ранее, квартира была получена от государства родителями на состав семьи, включая несовершеннолетнюю тогда сестру, которая теперь живет у брата по договору найма - сразу встанет вопрос, что она ранее была обеспечена этим жильем и отказалась от права приватизации, что не делает ее нуждающейся в свете нового законодательства, когда не участвовавший в приватизации имеет право на свою долю, даже если предъявит претензии после нескольких лет непроживания в этом жилье. И однозначно будет отказ ДЖО. Неужели нельзя было сделать договор найм с совершенно чужим человеком? 3. Сейчас все военнослужащие Крыма стали в связи с присоединением его к РФ обеспеченными жильем, хотя ранее это было иностранное государство и жилье, расположенное на его территории попадало под юрисдикцию Украины и не мешало быть обеспеченным в РФ. Поэтому срочно прописаться и заключить найм с чужими не имеющими никакого отношения по жилищному вопросу к сестре отношения, причем договор заключается по российскому законодательству с обязательной регистрацией. Или по части, оставив договор найма с братом, оформленный по украинским законам.
#10422Добрый вечер уважаемые форумчане заранее извиняюсь если задам избитый вопрос, но просто в каждой ситуации есть свои нюансы поэтому опишу свою, в настоящий момент прохожу службу выслуга 18 лет, бомж ничего никогда из жилья не имел прописан при части, супруга - есть в собственности квартира оформлена на нее приобретена до брака, есть ребенок ее скоро будет общий, через два года нужно будет становиться на учет нуждающихся в пмж, вопрос: что я могу ожидать от гос-ва? супруге сразу понимаю ни чего не положено, вопрос во мне и будущем ребенке можем ли мы претендовать на жилье или нам скажут, что мы обеспечены жильем нашей мамы)? которое она от государства не получала а заработала сама?
Да.....вопрос во мне и будущем ребенке можем ли мы претендовать на жилье
Регистрируйте ребенка по части и никто ничего не скажет.....или нам скажут, что мы обеспечены жильем нашей мамы
в конце года возможно изменение законодательства - данное жилье учитываться не будет....она от государства не получала а заработала сама
#10424а сейчас получается его учитывают!? почитал не много вник похоже что да учитывают, а как такое возможно!!?? я просто логики не понимаю, кто пишет такие законы? может у вас есть фамилии сочинителей данного пункта очень хочу знать героев в лицо!
-
- Постоянный участник
А что тут понимать то, взять побольше, - дать поменьше, общий принцип..........я просто логики не понимаю
Кто пишет не знаю, а принимают те за кого голосуют.......кто пишет такие законы?
согласен, но надежда умирает за минуту до нас.....Если кто-нибудь будет этим заниматься
#10427ну а как же тогда быть? просто не заключать брак рожать внебрачных детей? Или военные могут в жены брать только бомжей? Мой мозг отказывается просто верить что такой маразм возможен.................
Прежде всего Вы не поняли главного. Жилье положено только тем военнослужащим, кто признан нуждающимся согласно ст. 51 ЖК РФ. А почему Вы решили, что раз Вы военнослужащий то жилье должны дать без каких либо условий.Или военные могут в жены брать только бомжей? Мой мозг отказывается просто верить что такой маразм возможен
Добавлено спустя 13 минут 40 секунд:
ст. 51 п. 2 ЖК РФ при постановке на ЖУ, при получении жилья ст. 57 п. 7 ЖК РФсупруга - есть в собственности квартира оформлена на нее приобретена до брака
почитал по нашим законам получается что все военнослужащие обеспечиваются жильем по таким же критериям как малоимущие (нищие) то есть государство поставило знак равенства правильно понимаю? (Вообще у меня глядя "зомбоящик" как и у многих сложилось впечатление что получение жилья военнослужащим от государства это последняя оставшаяся льгота так сказать за "стойко переносимые сложности и лишения" но нет оказывается надо быть нищим бомжем иначе государство тебе ничего не должно )
gs_master! Спасет только развод. Заявление на признание нуждающимся с ребенком или усыновить ребенка жены и претендовать на их обеспечение в составе Вашей семьи. Но это придется делать так: согласие жены на усыновление и усыновление в браке с нею, срочно. Внесение в личное дело обоих детей. Затем развод. Нотариальное соглашение с бывшей о проживании обоих детей с Вами. Регистрация Вас и детей отдельно от жены по договору найма у совершенно чужих людей. Постановка их с Вами на учет. Время есть.
Или: жена дарит кому-нибудь (продает) из близких-надежных квартиру. В случае принятия закона (поправки ст.15.1) поставят без проблем. Если нет- нужно тянуть до 5 лет - срока признания нуждающимися, всей семьей. Можно попробовать ранее 5-ти лет по суду - если ее жилье не получалось от государства (или женой получалось?) Готовить все нужно заранее, не надеясь на чудо, законопроекты и прочие нюансы. И не факт, что Вы встанете через два года на учет и Вам сразу что-то дадут. Потяните до 5 лет.
Или: жена дарит кому-нибудь (продает) из близких-надежных квартиру. В случае принятия закона (поправки ст.15.1) поставят без проблем. Если нет- нужно тянуть до 5 лет - срока признания нуждающимися, всей семьей. Можно попробовать ранее 5-ти лет по суду - если ее жилье не получалось от государства (или женой получалось?) Готовить все нужно заранее, не надеясь на чудо, законопроекты и прочие нюансы. И не факт, что Вы встанете через два года на учет и Вам сразу что-то дадут. Потяните до 5 лет.
Здравствуйте! Нужна помощь. Из ВРУЖО пришло уведомление:
Показать текст
Правомерны ли действия ВРУЖО по уменьшению площади?

-
- Участник
#10432Здравствуйте! Нужна помощь. Из ВРУЖО пришло уведомление:
Правомерны ли действия ВРУЖО по уменьшению площади?
serg2463,после каких Ваших действий пришло такое уведомления из ВРУЖО? Вам выписали извещение о распределении квартиры и Вы сдали документы на подордерное дело, или внесли изменения я в реестр по составу семьи?
Добавлено спустя 17 минут 58 секунд:
Добры день! Вопрос знатокам.
Признан нуждающимся и зачислен в реестр как одинокий в/сл. После вступления в брак и рождением ребенка как ДЖО будет высчитывать положенные метры, если до брака у жены была собственность (и от которой она избавилась до вступления в брак) и не прошло 5 лет. Не получится так, что бывшая собственность жены 40 кв.м перекроет норму предоставления на двоих (на меня и ребенка) тем самым, из 54 вычтут 40 кв.м. сейчас проживаем в служебке 27,9 кв.м уволен по ОШМ с оставлением в списке нуждающихся.
Жену приняли на жилищный учет?Не получится так, что бывшая собственность жены 40 кв.м
Добавлено спустя 6 минут 2 секунды:
Из написанного не понятно, есть ли сейчас у жены собственность или когда она от нее избавилась. Если более 5 лет у нее ничего нет, то можете оспорить данное решение в суде в части касающейся.Правомерны ли действия ВРУЖО по уменьшению площади?
-
- Участник
#10434Непрочитанное сообщение #10501 maxxx1979 » 15 минут назад
Владимир 1976 писал(а):
Не получится так, что бывшая собственность жены 40 кв.м
Жену приняли на жилищный учет?
нет. по жене сведений пока не подавал, а разве она может быть не принята на учет если она вписана у меня в паспорт и в личное дело о составе семьи?
Владимир 1976 писал(а):
Не получится так, что бывшая собственность жены 40 кв.м
Жену приняли на жилищный учет?
нет. по жене сведений пока не подавал, а разве она может быть не принята на учет если она вписана у меня в паспорт и в личное дело о составе семьи?
Ст.53 ЖК РФ -разве она может быть не принята на учет если она вписана у меня в паспорт и в личное дело о составе семьи?
Граждане, которые с намерением приобретения права состоять на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях совершили действия, в результате которых такие граждане могут быть признаны нуждающимися в жилых помещениях, принимаются на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях не ранее чем через пять лет со дня совершения указанных намеренных действий
1/3 доля была подарена в 2007 году матери супруги. Юрист в ВРУЖО еще ссылается на пункт "д" ст.10 ППРФ №1054. Если можно оспорить в суде на какие НПА ссылаться?Из написанного не понятно, есть ли сейчас у жены собственность или когда она от нее избавилась. Если более 5 лет у нее ничего нет, то можете оспорить данное решение в суде в части касающейся.
Сверка и уточнение данных в ВРУЖО.Ваших действий пришло такое уведомления из ВРУЖО?
Не принимайте их всерьёз. Там полудурки редкие сидят. Общение свести к минимуму и желательно перевести в бумажный вид.Юрист в ВРУЖО еще ссылается на пункт "д" ст.10 ППРФ №1054.
пункт "д" ст.10 ППРФ №1054, даже если и применяется, то только при ПРИЗНАНИИ нуждающимся. Вы же уже признаны.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"
Здравствуйте уважаемые форумчане!вразумите! Получил извещение на получение 1 комн квартиры г Москва.дал согласие. Состав семьи 2 человека(я и жена).Год постановки на учет 2008г Место службы Москва. Во вторник надо сдать документы в ДЖО.Вопрос в заполнении "сведений по приказу 1280". Жена в1993 г учавствовала в приватизации в несовершеннолетнем возрасте квартиры родителей площадью 74м2 в г Тула.Всвязи с разводом родителей эта квартира была продана в 2006г.Вчера взяли справку из БТИ-"отсутствуют сведения о недвижимом имуществе и зарегистрированных на него прав".Взяли выписку из ЕГРП-/вид права,доля в праве/:Общая совместная собственность./дата прекращения права/:22.02.2006.Вопрос:
-Надо ли указывать наличие этой собственности в сведениях
-Не выличу ли я с очереди и какое будет дальнейшее развитие событий со стороны ДЖО
-5 летний мараторий- это до постановки на учет или до получения извещения
-или нам все равно меньше 36 м2 не дадут?!
-Не выличу ли я с очереди и какое будет дальнейшее развитие событий со стороны ДЖО
-5 летний мараторий- это до постановки на учет или до получения извещения
-или нам все равно меньше 36 м2 не дадут?!
Вопрос:
нет, не надо указывать.
только за последниесведения
5 лет
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»