Удостоверение "ветеран боевых действий"

mprkur0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mprkur0 » 30 июл 2014, 17:22

Вроде все понятно, что за тех обслуживание 50% независимо от принадлежности жилья к муниципальному, служебному фонду или собственность
И еще если снимаешь жилье по найму (поднайму).
Кто этим должен заниматься
http://letters.kremlin.ru/send пишите сюда, перешлют в МО, дадут ответ, кто должен заниматься.

na4alnik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение na4alnik » 30 июл 2014, 19:21

Всё это было иначе не командировочных ни боевых мы бы не получали
т.н "командировочные" и т.н. "боевые" - разные выплаты
документы благополучно исчезли
есть архив в Подольске(это если ваша часть относилась к МО) Центральный архив МО РФ

Anybody08
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Anybody08 » 30 июл 2014, 21:35

И еще если снимаешь жилье по найму (поднайму).
только при условии прописки по этому адресу
Всё это было иначе не командировочных ни боевых мы бы не получали вот только все эти документы благополучно исчезли
на выплату боевых издавались приказы пишите в архив как посоветовал коллега na4alnik, Вам же еще и справку должны были дать об участии в БД, где она у Вас? или раньше нафиг не нужно ничего было, а теперь проснулись? Никогда не понимал людей, которые через нескоько лет начинают что то вспоминать и требовать

mprkur0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mprkur0 » 30 июл 2014, 21:38

только при условии прописки по этому адресу
проживания

Anybody08
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Anybody08 » 30 июл 2014, 22:27

проживания
напишу по другому, если не поняли: действует только при регистрации по месту жительства в снимаемой квартире :)

mprkur0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mprkur0 » 30 июл 2014, 23:17

напишу по другому, если не поняли: действует только при регистрации по месту жительства в снимаемой квартире
Каким НПА руководствовались столь категорично утверждая. Я платил 50% за техобслуживание только на основании договора найма, а зарегистрирован был при части.

Anybody08
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Anybody08 » 31 июл 2014, 00:44

Я платил 50% за техобслуживание только на основании договора найма, а зарегистрирован был при части.
это как? уже давно нет 50% оплаты как таковой, а есть возмещение 50% от суммы начисленной за тех обслуживание, оформление же ДК осуществляется в соц защите, льгота предоставляется по прописке
Каким НПА руководствовались столь категорично утверждая
уже не помню, но это их документ, соц защиты
И думаю, что Вы понимаете, что мы пишем не по теме :)

mprkur0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mprkur0 » 31 июл 2014, 10:55

это как? уже давно нет 50% оплаты как таковой,
Москва - это другое государство, там сразу в платежке за квартиру стоит сумма 50%, не мучают людей походами за субсидиями.
уже не помню, но это их документ
http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/58104312/
Показать текст
Руководствуясь статьями 194-199, 253 ГПК РФ, Верховный Суд Российской Федерации решил:

заявление Бервинова В.В. удовлетворить частично.

Признать недействующим со дня вступления решения суда в законную силу подпункт «б» пункта 8 Правил предоставления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 14 декабря 2005 г. № 761, в части, препятствующей военнослужащим - гражданам, проходящим военную службу по контракту, зарегистрированным по месту жительства по адресам воинских частей, но проживающим ввиду отсутствия служебных жилых помещений в жилых помещениях на условиях заключенных ими договоров найма (поднайма), прилагать к заявлению о предоставлении субсидии на оплату коммунальных услуг копии документов, подтверждающих правовые основания владения и пользования указанными жилыми помещениями.

Волшебник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Волшебник » 31 июл 2014, 11:44

а есть возмещение 50% от суммы начисленной за тех обслуживание
Ещё глупый вопрос, и кто должен возмещать???

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Anybody08, mprkur0,

То есть я понял так, что при тех.обслуживании 50% оплаты, правильно?

mprkur0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mprkur0 » 31 июл 2014, 12:15

кто должен возмещать
В Москве местные власти http://www.molnet.ru/mos/ru/jkh/o_38258 в области соцзащита http://www.bmtoday.ru/realty/news/752/
при тех.обслуживании 50% оплаты
Да содержание и ремонт.
Вложения
Scan-140731-0001.jpg

Волшебник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Волшебник » 31 июл 2014, 12:38

Да содержание и ремонт.
иными словами, если я проживаю в частном доме (право собственности) то льготы только на тех. обслуживание, иными слова на газ!!!и ВСЁ!!!

mprkur0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mprkur0 » 31 июл 2014, 12:54

иными слова на газ!
Только, если местные власти установили такую льготу, а так в частном доме нет льгот.

Волшебник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Волшебник » 31 июл 2014, 13:04

а так в частном доме нет льгот.
НУ почему же... действие подпункта 5.5.2 по присоединению к «системам поквартирного водоснабжения и теплоснабжения» не распространяется на частный дом и не может применяться. Замена котла (в соответствии с подпунктом 5.5.2.установка газовых приборов, аппаратов и другого газоиспользующего оборудования) относится к разделу V. «Техническое обслуживание и ремонт инженерного оборудования» Постановление Госстроя РФ от 27 сентября 2003 г. N 170, следовательно, и расценки по замене котла на новый должны соответствовать ТЕХНИЧЕСКОМУ обслуживанию газового котла, так как изменений при замене котла в газовом проекте домовладения нет.

mprkur0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mprkur0 » 31 июл 2014, 13:10

Замена котла
:D Если бы вы его меняли каждый месяц. Возможно входит вывоз мусора, но это вам надо уточнять у себя в собесе.

Волшебник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Волшебник » 31 июл 2014, 13:42

:D Если бы вы его меняли каждый месяц
мне бы тоже было смешно если бы цена замены была в 1000, а то насчитали 42т.р. тут уже не смешно :evil: вот и хочу этим регламентировать посмотрим что получится

Anybody08
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Anybody08 » 31 июл 2014, 18:02

«Техническое обслуживание и ремонт инженерного оборудования»
а при чем тут это? Льгота на тех обслуживание помещения, жилья и никакого отношения ни эелектро, ни к водо, ни газовому оборудованию не имеет

модераторы, отделите плиз сообщения по теме льготы и создайте новую тему, например: Льготы по оплате жилья

Волшебник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Волшебник » 01 авг 2014, 09:44

Anybody08,
Думаю что не стоит, здесь обсуждаем ВСЁ что связано с УВБД! не стоит ветки новые делать!
а при чем тут это?
есть возмещение 50% от суммы начисленной за тех обслуживание
ТЕХ.ОБСЛУЖИВАНИЕ!!! а замена котла именно относится к этому, это моё видении!Поправьте если что не так!

Anybody08
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Anybody08 » 01 авг 2014, 10:40

Думаю что не стоит, здесь обсуждаем ВСЁ что связано с УВБД! не стоит ветки новые делать!
но тема касается именно получения удостоверния, а не льгот ВБД
ТЕХ.ОБСЛУЖИВАНИЕ!!! а замена котла именно относится к этому, это моё видении!Поправьте если что не так!
Льгота на тех обслуживание помещения
а газ, вода, электричество это отдельные коммунальные услуги, не относящиеся к техобслуживанию жилья
5) оплата в размере 50 процентов занимаемой общей площади жилых помещений (в коммунальных квартирах - занимаемой жилой площади), в том числе членами семей ветеранов боевых действий, совместно с ними проживающими. Меры социальной поддержки по оплате жилья предоставляются лицам, проживающим в домах независимо от вида жилищного фонда;
я понимаю, что очень хочется хоть что то поиметь с этой льготы, но это притягивание за уши, простите :)

Волшебник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Волшебник » 05 авг 2014, 12:13

но это притягивание за уши, простите :)
Возможно вы и правы :D

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Не много поправлю Вас тема называется
Удостоверение "ветеран боевых действий"
, а не
тема касается именно получения удостоверния, а не льгот ВБД
, так что всё-таки можно и льготы по обсуждать!

Добавлено спустя 8 минут 3 секунды:
да и бесплатный санаторий ( проезд тоже) по линии фонда социального страхования :?
Это так и есть??? Вот тут что то я засомневался или зря?

Anybody08
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Anybody08 » 05 сен 2014, 00:13

т. Модераторы, может как то сделать 1 сообщение повторяющимся на каждой странице и туда приаттачить эти рук доки:

soldiers
Новичок

Re: Удостоверение "ветеран боевых действий"

Непрочитанное сообщение soldiers » 02 окт 2014, 14:08

Может кто-то подскажет, как решить мою проблему?!!!! 10 октября 2002 г. я был призван на срочную военную службу. И по всем документам, в том числе и в Военном билете, значился как Петров Алексей Сергеевич. Денежные средства, причитающиеся мне за период военной службы, я также получал на это имя. Через год службы я был направлен на границу с Чеченской республикой, где участвовал в военных действиях. Однако впоследствии, по неизвестной мне причине, в приказах командира войсковой части, а возможно и в других документах, я стал значится как Петров Александр Сергеевич. В дальнейшем, чтоб получить денежное средства за прохождение военной службы мне приходилось брать справку в войсковой части о том, что Алексей и Александр это одно и то же лицо. К сожалению этой справки у меня не сохранилось. Почему сразу не исправили ошибку мне также не известно.
После того как закончилась моя служба, в ноябре 2004 г., я пришел в военкомат, чтобы встать на воинский учет. А также получить удостоверение участника боевых действий. Однако в военкомате мне сказали, что я не являюсь участником боевых действий, потому, что нигде нет данных, что я в боевых действиях участвовал. Я не стал настаивать и ушел.
Но спустя пять лет я вернулся к этому вопросу. Пришел в военкомат и настоял на том, чтобы его служащие сделали запрос в войсковую часть, где я служил, и получили подтверждение, что я действительно участвовал в военных действиях. Через несколько лет, пришел ответ из филиала Центрального ордена Красной Звезды Архива - Архивная справка, в которой говориться, что Петров Александр С., участвовал в выполнении военнно-боевых задач. А также сказано: «Во всех указанных приказах командира в/ч ХХХХ Петров А.С. – значится один». В военном комиссариате мне порекомендовали обратиться в суд, для установления факта, что по сути Александр и Алексей это одно и то же лицо. И уже с Решением суда прийти в Военкомат. Но в суде заявление не приняли, сказали, что это не юр.факт. И нужно выходить с иском к Министерству обороны об обязании выдать удостоверение участника (или ветерана?) боевых действий. Так ли это? и кто должен быть ответчиком? И вообще что делать дальше?!

Anybody08
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Anybody08 » 02 окт 2014, 22:04

soldiers,
Вы боевые получали?
У Вас в ВБ должна быть запись в графе 17: ну что то типа - в период с и по принимал фактическое участие в боевых действиях на территории СКР и имеет льготы в соответствии с ПП РФ 1197-68 ....
еще часть должна была дать справку по подобной же форме
Есть что из этого?
а вообще
в ноябре 2004 г., я пришел в военкомат, чтобы встать на воинский учет.
Но спустя пять лет я вернулся к этому вопросу.
а что не через 20?
Через несколько лет, пришел ответ
что Вы херню несете. какую то? Ну несколько месяце - да, но лет.... Если Вы снова забили на этот вопрос на несколько лет вовсе не означает что ответ пришел через несколько лет...
И вообще что делать дальше?!
Вот не поверите, таким как Вы совсем не хочется помогать, забейте на этот вопрос еще лет на на 10. ИМХО :geek:

na4alnik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение na4alnik » 03 окт 2014, 00:11

раз
К сожалению этой справки у меня не сохранилось.
и
В дальнейшем, чтоб получить денежное средства за прохождение военной службы мне приходилось брать справку в войсковой части о том, что Алексей и Александр это одно и то же лицо.
...То остается надеяться на то что у финансистов было порядка больше чем у ваших кадровиков и строевиков :? ....Возможно справки
о том, что Алексей и Александр это одно и то же лицо
остались приложенными к ведомостям в которых вы расписывались за получение денег........Ну или - поменяйте имя 8-)

Anybody08
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Anybody08 » 03 окт 2014, 10:08

na4alnik,
к сожалению у меня нет дома Перечня со сроками харнения (пр МО РФ *33 от 1997 сейчас стал ДСП) но справки по памяти хранятся 3 или 5 лет, вот если справка стала приложением к Платежной ведомости, то тогда да, там срок хранения либо большой либо постоянный

Игорь Инкогнито
Новичок

Непрочитанное сообщение Игорь Инкогнито » 05 окт 2014, 11:23

Здравствуйте. В период с 20.08.08 по 01.01.09 года я находился в служебной командировке на территории Ю. Осетии. Имеются командировочное удостоверение с печатями о прибытии и убытии, выписки из приказа о прибытии/убытии в состав сспм. Положено ли мне удостоверение ветерана б.д. Если да, то каких еще документов не хватает. Читая ф.з. понимаю, что все есть (может ошибаюсь). Отправляли обращение в округ раза 3, но от туда ни ответа ни привета. Заранее спасибо и извините если ответ на данный вопрос уже был. С интернетом у нас проблема и искать его займет много времени. Еще раз спасибо.

Anybody08
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Anybody08 » 05 окт 2014, 14:20

Игорь Инкогнито,
Читая ф.з. понимаю, что все есть
надо читать приказ МО РФ от 11 августа 2012 г. N 2288 О порядке выдачи удостоверений ветерана боевых действий в ВС РФ
II. Условия оформления и выдачи удостоверений
там все подробно расписано
Имеются командировочное удостоверение с печатями о прибытии и убытии, выписки из приказа о прибытии/убытии в состав сспм.
нет самого главного
выписки из приказов соответствующих командиров (начальников) воинских частей, штабов, оперативных и иных групп, подтверждающие периоды выполнения задач указанными лицами, либо документы, подтверждающие полученные в связи с этим ранения, контузии или увечья, либо реализованный наградной материал <*>;
нужно непосредственное участие в боевых действиях
В период с 20.08.08 по 01.01.09 года я находился в служебной командировке на территории Ю. Осетии.
да и попадание то уж очень маленькое, вряд ли Вы попали в БД
Выполнение задач по обеспечению безопасности и защите граждан Российской Федерации, проживающих на территориях Республики Южная Осетия и Республики Абхазия: с 8 по 22 августа 2008 года

na4alnik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение na4alnik » 05 окт 2014, 16:08

да и попадание то уж очень маленькое, вряд ли Вы попали в БД
аж целых 2(два!!!) дня :shock:...... т.к.Выполнение задач по обеспечению безопасности и защите граждан Российской Федерации, проживающих на территориях Республики Южная Осетия и Республики Абхазия: с 8 по 22 августа 2008 года
...по сути- имеет право...

Добавлено спустя 19 минут 23 секунды:
Игорь Инкогнито,а вы сами подумайте :? .....вы в боевых действиях участвовали?
В период с 20.08.08 по 01.01.09 года я находился в служебной командировке на территории Ю. Осетии.
Положено ли мне удостоверение ветерана б.д.
....по идее - положено вроде как...Но по сути - с какого такого,извините,хера?! :shock:

Игорь Инкогнито
Новичок

Непрочитанное сообщение Игорь Инкогнито » 05 окт 2014, 17:02

В командировочном отмечено что убыл для выполнения спец. задач. Если этого мало то выписку надо искать в Ростовском архиве? На счет хрена. Я на 200% уверен, что далеко не все ветераны принимали непосредственное участие в боевых действиях, а некоторые и просто купили. Чем я хуже? Я там был, в сроки уложился. В атаку не ходил, но связистам это и не надо. У меня свои обязанности. И что бы вы не говорили без нашей работы и др. воевать не смогли бы. А угроза для жизни одинакова как для мотострелка на посту, так и для связиста на этом посту. Но это ИМХО. А на деле никого не хотел задеть своим вопросом (уж тем более закоренелых боевых вояк). Еще раз простите.

sergei-tank
Участник

Непрочитанное сообщение sergei-tank » 05 окт 2014, 17:14

Если у вас имеется справка в которой указано, что вы в период с .. по .. в составе ..... принимали участие в выполнении задач по обеспечению безопасности и защите граждан РФ, проживающих на терерриториях Южной Осетии и Абхазии, тогда удостоверение вам положено.

Игорь Инкогнито
Новичок

Непрочитанное сообщение Игорь Инкогнито » 05 окт 2014, 17:19

Спасибо. Значит буду отправлять запрос в Ростов.

Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»