Жилищная субсидия для приобретения и строительства жилья

svetik
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение svetik » 04 авг 2014, 15:27

Минюст России зарегистрировал приказ Минстроя России об утверждении норматива стоимости 1 кв. метра общей площади жилого помещения по Российской Федерации на 2-е полугодие 2014 года http://www.pvgo.ru/index.php?option=com ... Itemid=292

Интендант218
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Интендант218 » 04 авг 2014, 15:29

Ура!!!! Мы в списках на ЖС.... Обновляем документы.....
Скоро все там будут,только это не говорит о близости получения ЖС.

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Муж проверял себя
Я тоже это периодически делаю. :lol:

svetik
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение svetik » 04 авг 2014, 15:31

ТатьянаР,
получается, что все кто обновляет документы, находятся в первых рядах? Я тоже не уверена в этом...

Faeton
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Faeton » 04 авг 2014, 15:56

Я тоже не уверен. Однако, если поставлена задача сформировать реестр на ЖС до 11.08.14 (как в ЮРУЖО), значит..."это кому-нибудь нужно" и кто-то будет первый.
А вот выплата - "Уже другая история".
Но оптимизм тоже никто не отменял. :P

Shturman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Shturman » 04 авг 2014, 16:43

включая открытие счета в сбербанке.
Именно в Сбере? Это их указание? Или Вы имели ввиду просто в банке?
Всё хорошо!

Faeton
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Faeton » 04 авг 2014, 16:51

Именно в Сбере? Это их указание?
По крайней мере в ЮРУЖО никаких требований к банкам: любой. И вид счета любой. В т.ч. хоть зарплатный (имеющийся), хоть какой другой, включая вновь открытый.
Про валютные не спрашивал... :oops:

Jeeka0806
Участник

Непрочитанное сообщение Jeeka0806 » 04 авг 2014, 17:00

Faeton Вас вызывали в кабинет 33? Очередь большая была?

grad-e
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grad-e » 04 авг 2014, 17:27

Именно в Сбере?
Я сегодня в ЦРУЖО сдал заявление с реквизитами "МДМ Банка". Мне туда выгоднее получить ЖС.

Shturman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Shturman » 04 авг 2014, 17:36

Строго говоря, счёт можно открыть где угодно, даже за границей, лишь бы он был рублёвый. В разделе "Сводка предложений по итогам публичного обсуждения" на этом сайте, было предложение :
"Установить, что военнослужащий должен открыть банковский счет, на который перечисляется сумма жилищной субсидии, только на территории Российской Федерации."
И вот что они ответили:
"Данное замечание не может быть учтено, поскольку Минобороны России не вправе устанавливать закрытый перечень банков, в которых военнослужащим (гражданином, уволенным с военной службы) может быть открыт банковский счет."
Комментарии, как говорится, излишни.
ps
Но дуракам закон не писан. Вот и беспокоюсь... ;)
Вложения
Сводка предложений по итогам общественного обсуждения текста проекта нормативного правового акта 00-04-12837-02-14-34-13-5-ver2-8172.doc
(76.5 КБ) 57 скачиваний
Всё хорошо!

grad-e
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grad-e » 04 авг 2014, 17:43

Shturman,
я то же помню про сводку и выводы в ней, именно на нее и пришлось сегодня сослаться, когда мне начали "песни петь" про Сбер :D

andrey6601
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение andrey6601 » 04 авг 2014, 17:46

4 неделю подряд с упорством шлют извещения на Подольск.
Отказываюсь, т.к. желаю с апреля ЖС :D
Сегодня позвонили с Питера номера 8 8124942087.
Спросили про извещения..на мой вопрос о выходе приказа МОРФ, почему-то виновато начала говорить, что пока денег нет. :?
лучше быть в шоке о происходящего, чем в жопе от случившегося!

Shturman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Shturman » 04 авг 2014, 19:03

мне начали "песни петь" про Сбер
Так всё-таки поют? Соловьи (петухи) блин! Да я бы и не против Сбера. Но в Севастополе ещё очень не богатый выбор банков. На днях, к слову, выдали карты для ДД банка "Россия" (ну кто бы сомневался после демарша ВВП), а банкоматов по городу всего 2 (!), один из которых в столовой штаба флота, т.е. не круглосуточный. Со временем, конечно, всё наладится, но нам то сейчас нужно. Наверное в РНКБ буду открывать счёт, это удобнее всего, мне кажется.
Всё хорошо!

Mig-25RB
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Mig-25RB » 04 авг 2014, 19:27

Мне сегодня было сказано, что есть негласное указание " счёт именно в Сбербанке" (для информации)
Когда вы говорите с Богом - это молитва, а когда Бог говорит с вами - это сумасшествие.

Faeton
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Faeton » 04 авг 2014, 20:18

Faeton Вас вызывали в кабинет 33?
Неа. А че там делают?
Правда, я во вторник ходил с девушкой к заместителю (второй этаж, налево, последняя дверь справа...номер кабинета, как-то не удосужился :( ), по собственной воле.
У нас с "партнершей" возникли разногласия... Бывает. Сами понимаете. :oops: Она решила за 30 секунд. А я доволен как слон (ни с кем не поругался, никого не обидел; это главное) - оказался прав.

Добавлено спустя 8 минут 55 секунд:
В ЮРУЖО, как я уже отмечал...страницы две тому..., кажись и чуть выше - в ЮРУЖО, сотрудницы принимающие известные документы от нас, никоим образом не ограничивают выбор банка.
Разве что...строя глазки друг дружке (или только я :oops: ) мы сошлись в одном: главное, чтобы под санкции не попал... Улыбнулись и поняли оба, что идеальных банков в этом плане может и не оказаться!

Aleks 68
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Aleks 68 » 04 авг 2014, 20:22

Муж проверял себя в списках... после обнаружения сразу дали письмо, которое должны были прислать по почте, с перечнем документов, включая открытие счета в сбербанке.

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Муж проверял себя
Я тоже это периодически делаю. :lol:
Если не секрет, списки где можно посмотреть???

Mig-25RB
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Mig-25RB » 04 авг 2014, 21:05

Подскажите глупому! Теоретически переведённые средства от МО могут лежать на счету военного неограниченно долго. И если у него есть какая то крыша над головой ( а я так думаю это у большинства распоров), то эти средства можно разбить на разного вида вклады и дальше думать (если дети дадут).

Добавлено спустя 12 минут 37 секунд:
Насчёт обновления документов мне было сделано замечание, что согласно 1280 военный обязан в течении месяца подать новые данные в случае их изменения. При этом ранее говорили, что когда подойдёт обелечивание, тогда и обновите.Личное мнение.

Добавлено спустя 17 минут 29 секунд:
ТатьянаР писал(а):
Я бы тоже столько !!!! не ставил. Люди годами стоят в списках на ЖП, а выхлоп...... А ведь ЖС это просто новая форма обеспечения.
Когда вы говорите с Богом - это молитва, а когда Бог говорит с вами - это сумасшествие.

Faeton
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Faeton » 04 авг 2014, 21:09

Теоретически переведённые средства от МО могут лежать на счету военного неограниченно долго.
Прямо в точку попали. Даже в заявлении все прописано. ;)
( а я так думаю это у большинства распоров)
Конечно, я "не все распоры", но здесь Вы глубоко ошибаетесь, уважаемый. Однако, доля правды здесь тоже имеется.
что согласно 1280 военный обязан в течении месяца подать новые данные в случае их изменения.
Ага. Совершено верно. Т.е. если Вы сменили паспорт, например - обязаны сами подать. И так далее. А вот, например, первый контракт зачем снова копировать?! И еще там есть несуразные вещи...
Вывод один: просто и тупо все обновить, для представления в самом наисвежайшем виде. Заодно - лишний раз проверить и отчитаться. (это уже лично мое мнение по данному вопросу).

очень злой
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение очень злой » 04 авг 2014, 21:16

тупо все обновить
Мне сказали обновить даже "сведения о наличии жилья в собственности и по ДСН", это которые военнослужащий заполняет и подписывает сам. При том, что за несколько дней до этого пришел ответ из РР об отсутствии у меня недвижимости)))

Faeton
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Faeton » 04 авг 2014, 21:28

Мне сказали обновить даже "сведения о наличии жилья в собственности и по ДСН"
Вот и я о том же. :)

Mig-25RB
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Mig-25RB » 04 авг 2014, 22:13

Конечно, я "не все распоры",
Я и не хотел всех под одну гребёнку, но что есть то есть.
А замечание было сделано именно по паспортам. Т.е. заменил по возрасту, а им принёс через полгода. И начальник РУЖО говорит:" мы подавали ваши данные по одним паспортам, а сейчас придётся по другим, но это технический вопрос и в принципе быстро решаемый".( При мне одному военному меняют в РУЖО ИПМЖ, а на следующий день в ЕР изменение "АЛУШТА" спит или нет???

Добавлено спустя 37 минут 48 секунд:
И ещё! Было сказано, что все эти личные подписи ( или по доверенности) должны снять ответственность МО перед членами семьи ( что лично я считаю вполне обоснованным).Моя ЖЕНЩИНА выходила за меня ,когда на погонах было "К". И я должен ей больше, чем она мне.Личное мнение.

контрабас
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение контрабас » 04 авг 2014, 22:16

Подскажите пожалуйста, где скачать Обязательство о сдаче жилого помещения... :?

Faeton
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Faeton » 04 авг 2014, 22:25

А замечание было сделано именно по паспортам.
Все верно. Паспорта - однозначно - именно с них все и начинается! А после - кому как повезет, скажем так. :) Если "вчера" появились в списках нуждающихся - повезло - очень мало обновить.
А вот если "на прошлой неделе" - готовьтесь - уже куча. Даже если паспорта "проканают"... Не говорю уже о более поздних очередниках.
"АЛУШТА" спит или нет
Показать текст
А про "АЛУШТУ" Я уже высказывался - даже и не стОит думать. Уверен. Если и есть такая умница (по задумке), и программисты потратили кучу сил и времени написании, компиляции, отладке (получив, кстати, деньги - каждый труд должен быть оплачен! Здесь я без всякого сарказма). То она однозначно не работает. Почему? Да потому что нет никакой очереди! Или забросили тело программы...или отпала ненадобность, когда все "освоили" и в ноябре 2010
громко объявили о "рожденном" ЕР. А очередь где???
Повторюсь: любой из нас, более-менее сведущий в компьютерах (желательно более!) получив требования по разработке аналогичной программы, при этом не будучи программистом запросто (относительно) заделал бы ее в обычном
ACCESSе... (о производительности поиска данных можно поспорить, но не будем здесь) и в итоге получилось бы все очень просто:
Принят в/сл на учет. Через недельку-две звонит на ГЛ ДЖО и спрашивает у девушки: "Драсти! Личный номер Т-000000. Подскажите, какой я в очереди на получение ЖП (ЖС тоже можно! :) ). "Минуточку" - говорит девушка.
Цок-цок-цок клавиши.... Вы в очереди на получение ЖП(ЖС) в г. Нске. Состав семьи 3 человека. В общей очереди Вы 6235, без учета льготных категорий в/сл 5334".
Вот это работа программы. А если бы ее написали программисты...и она работала. Может я и ошибаюсь и ОНА просто спит. И вот-вот наступит "восстание "АЛУШТЫ"... Но пока я иного мнения - нет ее работающей.
Прошу прощения у модераторов за отход от темы ветки.

Mig-25RB
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Mig-25RB » 04 авг 2014, 22:40

С Вами полностью согласен! Данная программа не может работать автоматом. Все данные вводятся оператором(найти бы его), вводятся они в РУЖО. Вот там и надо ломать копья. А смотреть на сайт mil.ru и ждать......

Майор Вихрь
Участник

Re: Жилищная субсидия для приобретения и строительства жилья

Непрочитанное сообщение Майор Вихрь » 04 авг 2014, 23:25

to Shturman
Cаша! Не дрейфь...Оставайся на "ЖС" в банке "РОССИЯ"...Зайди на = Банки.ру...посмотри рейтинги...и отзывы...все же Россия предпочтительнее, чем РНКБ...Вспомни, как нам в МГУ говорили - " Важно не сохранность количества денег ...а количество сохраненных денег..!
А... откуда Вы знаете , что это не Краков..? - ПОТОМУ, ЧТО... Я СЕРЬЕЗНО ГОТОВИЛСЯ К ЭТОЙ ОПЕРАЦИИ..!

Faeton
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Faeton » 04 авг 2014, 23:26

Подскажите пожалуйста, где скачать Обязательство о сдаче жилого помещения...
http://www.shahter.ru/210fz/form1ugr_6.pdf
Это я просто ввел "Обязательство о сдаче жилого помещения" в поисковике. Это Приложение № 2 к административному регламенту предоставления государственной услуги по оформлению и выдаче государственных жилищных сертификатов
Убираем из текста "участника подпрограммы" и т.п. получаем документ.
Это сугубо мой совет не мотивирован законными актами и приложениями.
Решать - Вам.

РВВКУС
Участник

Непрочитанное сообщение РВВКУС » 04 авг 2014, 23:27

Завтра "Российская газета" опубликует приказ по ЖС !

Mig-25RB
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Mig-25RB » 04 авг 2014, 23:36

Назначенная презентация на 22.08.2014 не может состоятся без приказа. Верю.

olmatar
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение olmatar » 05 авг 2014, 00:05

Как пояснил директор департамента жилищного обеспечения минобороны Сергей Пирогов, весь процесс предоставления жилищной субсидии (с момента, когда военнослужащий представит в жилищный орган договор об открытии банковского счета и заявление для получения жилищной субсидии, до того, как на его банковский счет будут переведены денежные средства) будет занимать не более месяца.
http://www.rg.ru/2014/08/05/kvartiri.html
:clapping: :dance2: :bye2:
Склероз нельзя вылечить, но о нем можно забыть. (Фаина Раневская)

Faeton
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Faeton » 05 авг 2014, 00:19

Как пояснил...Сергей Пирогов, весь процесс предоставления жилищной субсидии...будет занимать не более месяца.
Всегда верю в лучшее. Жизнь показывает, что словам ИХ верить нельзя. Но мне посчитать не тяжело: у меня осталось 29 дней (если тридцать дней "с момента...").
Короче: "Будем посмотреть."

Вернуться в «ЖИЛИЩНАЯ СУБСИДИЯ»