Намеренное ухудшение жил. условий

slovozaslovo
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение slovozaslovo » 04 авг 2014, 12:36

slovozaslovo, вы сейчас стоите на учете? с 2004 года так то 5 лет прошло по любому.
уже нет, меня ДЖО выкинуло без очереди. Но я сейчас собираюсь судиться по этому поводу.
ДЖО сделало упор, что я тогда стоял в очереди на служебку и поставили в базе меня 2010ым годом, хотя в протоколе жилкомиссии и рапорте нет нигде слово служебное. По закону я признаюсь нуждавшимся и обеспечиваюсь служебным на весь срок службы, а через 20 лет постоянным, но тогда не было двух очередей и формулировка "признан нуждающимся в служебном жилье" не допустимо.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 04 авг 2014, 13:14

уже нет, меня ДЖО выкинуло без очереди.
обжалуйте
Но я сейчас собираюсь судиться по этому поводу.
про сроки не забудьте
ДЖО сделало упор, что я тогда стоял в очереди на служебку и поставили в базе меня 2010ым годом, хотя в протоколе жилкомиссии и рапорте нет нигде слово служебное.
а раньше очередь и не делилась.
всё пройдёт, пройдёт и это.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 04 авг 2014, 16:48

По закону я признаюсь нуждавшимся и обеспечиваюсь служебным на весь срок службы, а через 20 лет постоянным,
slovozaslovo,
Вы заблуждаетесь, так как во время прохождения службы Вы признаётесь нуждающимся в служебном ЖП по месту службы, а по достижению условий, дающих право на признание и обеспечение в ИПМЖ уже постоянным ЖП. Совершенно разные основания признания нуждающимся. :)
а раньше очередь и не делилась.
Это смотря как толковать норму права в силу которой в/с признавались нуждающимися и одновременно включались в разные списки нуждающихся (служебное, постоянное) в жилье. Так, что .... :oops:
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

slovozaslovo
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение slovozaslovo » 04 авг 2014, 16:57

По закону я признаюсь нуждавшимся и обеспечиваюсь служебным на весь срок службы, а через 20 лет постоянным,
slovozaslovo,
Вы заблуждаетесь, так как во время прохождения службы Вы признаётесь нуждающимся в служебном ЖП по месту службы, а по достижению условий, дающих право на признание и обеспечение в ИПМЖ уже постоянным ЖП. Совершенно разные основания признания нуждающимся. :)
Буду признателен, если дадите ссылку на закон, где это прописано. Спасибо

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 04 авг 2014, 17:01

если дадите ссылку на закон, где это прописано.
Прочтите ПМО 1280 и ПМО 1850. Первый, регулирует признание нуждающимся в служебном ЖП, а второй, в постоянном в ИПМЖ. Изучайте на здоровье! :)
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

slovozaslovo
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение slovozaslovo » 04 авг 2014, 17:08

если дадите ссылку на закон, где это прописано.
Прочтите ПМО 1280 и ПМО 1850. Первый, регулирует признание нуждающимся в служебном ЖП, а второй, в постоянном в ИПМЖ. Изучайте на здоровье! :)
Так это все новые приказы, а я говорю, что я признавался в 2004 году и такого не было. У меня везде написано "признан нуждающимся в получении жилого помещения" и все... На это хочу сделать упор

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 04 авг 2014, 17:25

я признавался в 2004 году и такого не было.
Заблуждаетесь. ПМО 80 просмотрите ещё раз, именно в нём и была норма в силу которой
в/с признавались нуждающимися и одновременно включались в разные списки нуждающихся (служебное, постоянное) в жилье.
:) Найду, выложу.

Добавлено спустя 14 минут 42 секунды:
У меня везде написано "признан нуждающимся в получении жилого помещения"
А должно быть так:
Показать текст
25. Военнослужащие, которые в соответствии со статьей 15 Федерального закона "О статусе военнослужащих" обеспечиваются служебными жилыми помещениями (жилыми помещениями в общежитиях), признаются нуждающимися в получении служебных жилых помещений (жилых помещений в общежитиях) по основаниям, определенным указанным Федеральным законом.
Военнослужащие, которые в соответствии со статьей 15 Федерального закона "О статусе военнослужащих" могут обеспечиваться жилыми помещениями по договорам социального найма, признаются нуждающимися в получении жилых помещений по договорам социального найма по основаниям, определенным статьей 51 Жилищного кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 1 (ч. I), ст. 14; 2006, N 1, ст. 10; N 52 (ч. I), ст. 5498; 2007, N 1 (ч. I), ст. 13, ст. 14, ст. 21; N 43, ст. 5084; 2008, N 17, ст. 1756; N 20, ст. 2251; N 30 (ч. II), ст. 3616) и указанным Федеральным законом. Для определения уровня обеспеченности общей площадью жилого помещения на одного члена семьи указанных военнослужащих применяются учетные нормы площади жилого помещения, установленные по месту их жительства органами местного самоуправления (органами государственной власти городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга).
(п. 25 в ред. Приказа Министра обороны РФ от 13.10.2009 N 1101)
Далее, учёт по спискам,
Показать текст
26. Учет военнослужащих, нуждающихся в получении жилых помещений (улучшении жилищных условий), осуществляется жилищными комиссиями воинских частей и довольствующими КЭЧ районов по спискам очередников на получение жилых помещений (улучшение жилищных условий) по форме согласно приложению N 4 к настоящей Инструкции с одновременным заведением на военнослужащего карточки учета жилых помещений, предоставляемых военнослужащему, по форме согласно приложению N 5 к настоящей Инструкции и внесением содержащейся в ней информации в автоматизированную систему учета военнослужащих, нуждающихся в получении жилых помещений (улучшении жилищных условий).
Карточка учета жилых помещений, предоставляемых военнослужащему, оформляется в двух экземплярах:
военно-учебными заведениями - на военнослужащих-выпускников, назначенных на воинские должности после окончания военно-учебного заведения и получения в связи с этим офицерского воинского звания;
воинскими частями - на военнослужащих, заключивших контракт о прохождении военной службы.
Военнослужащие по прибытии к новому месту военной службы сдают карточку учета жилых помещений, предоставляемых военнослужащему, в жилищную комиссию воинской части для внесения необходимых данных и передачи ее для ведения и хранения в довольствующую КЭЧ района. При убытии военнослужащего к новому месту военной службы карточка учета жилых помещений, предоставляемых военнослужащему, выдается ему под роспись. Второй экземпляр карточки учета жилых помещений, предоставляемых военнослужащему, подшивается в личное дело военнослужащего.
Правда, был и единый список, аналог нынешнего Единого реестра по в/ч, гарнизону.
Показать текст
29. Учет военнослужащих, нуждающихся в получении жилых помещений (улучшении жилищных условий), ведется исходя из времени принятия их на учет по единому списку, из которого одновременно в отдельные списки включаются военнослужащие, имеющие право на первоочередное и внеочередное получение жилых помещений.

slovozaslovo
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение slovozaslovo » 04 авг 2014, 17:32

я признавался в 2004 году и такого не было.
Заблуждаетесь. ПМО 80 просмотрите ещё раз, именно в нём и была норма в силу которой
в/с признавались нуждающимися и одновременно включались в разные списки нуждающихся (служебное, постоянное) в жилье.
:) Найду, выложу.

Добавлено спустя 14 минут 42 секунды:
У меня везде написано "признан нуждающимся в получении жилого помещения"
А должно быть так:
Показать текст
25. Военнослужащие, которые в соответствии со статьей 15 Федерального закона "О статусе военнослужащих" обеспечиваются служебными жилыми помещениями (жилыми помещениями в общежитиях), признаются нуждающимися в получении служебных жилых помещений (жилых помещений в общежитиях) по основаниям, определенным указанным Федеральным законом.
Военнослужащие, которые в соответствии со статьей 15 Федерального закона "О статусе военнослужащих" могут обеспечиваться жилыми помещениями по договорам социального найма, признаются нуждающимися в получении жилых помещений по договорам социального найма по основаниям, определенным статьей 51 Жилищного кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 1 (ч. I), ст. 14; 2006, N 1, ст. 10; N 52 (ч. I), ст. 5498; 2007, N 1 (ч. I), ст. 13, ст. 14, ст. 21; N 43, ст. 5084; 2008, N 17, ст. 1756; N 20, ст. 2251; N 30 (ч. II), ст. 3616) и указанным Федеральным законом. Для определения уровня обеспеченности общей площадью жилого помещения на одного члена семьи указанных военнослужащих применяются учетные нормы площади жилого помещения, установленные по месту их жительства органами местного самоуправления (органами государственной власти городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга).
(п. 25 в ред. Приказа Министра обороны РФ от 13.10.2009 N 1101)
Далее, учёт по спискам,
Показать текст
26. Учет военнослужащих, нуждающихся в получении жилых помещений (улучшении жилищных условий), осуществляется жилищными комиссиями воинских частей и довольствующими КЭЧ районов по спискам очередников на получение жилых помещений (улучшение жилищных условий) по форме согласно приложению N 4 к настоящей Инструкции с одновременным заведением на военнослужащего карточки учета жилых помещений, предоставляемых военнослужащему, по форме согласно приложению N 5 к настоящей Инструкции и внесением содержащейся в ней информации в автоматизированную систему учета военнослужащих, нуждающихся в получении жилых помещений (улучшении жилищных условий).
Карточка учета жилых помещений, предоставляемых военнослужащему, оформляется в двух экземплярах:
военно-учебными заведениями - на военнослужащих-выпускников, назначенных на воинские должности после окончания военно-учебного заведения и получения в связи с этим офицерского воинского звания;
воинскими частями - на военнослужащих, заключивших контракт о прохождении военной службы.
Военнослужащие по прибытии к новому месту военной службы сдают карточку учета жилых помещений, предоставляемых военнослужащему, в жилищную комиссию воинской части для внесения необходимых данных и передачи ее для ведения и хранения в довольствующую КЭЧ района. При убытии военнослужащего к новому месту военной службы карточка учета жилых помещений, предоставляемых военнослужащему, выдается ему под роспись. Второй экземпляр карточки учета жилых помещений, предоставляемых военнослужащему, подшивается в личное дело военнослужащего.
Правда, был и единый список, аналог нынешнего Единого реестра по в/ч, гарнизону.
Показать текст
29. Учет военнослужащих, нуждающихся в получении жилых помещений (улучшении жилищных условий), ведется исходя из времени принятия их на учет по единому списку, из которого одновременно в отдельные списки включаются военнослужащие, имеющие право на первоочередное и внеочередное получение жилых помещений.
В ПМО 80 фигурирует фраза: "51 Жилищного кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 1 (ч. I), ", но я признавался в 2004 и тогда был другой ЖК с другими правилами игры. Можно как-то на это упор делать?

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 04 авг 2014, 18:53

Можно как-то на это упор делать?
Упор можно делать на всё, что угодно, только проймёт ли это судью, вопрос.
В ПМО 80 фигурирует фраза:
Я привел в редакции от 2009 года, после 20.00 смогу посмотреть в редакции от 2004 года, но не думаю, что принципиально, что-то изменится. К тому же Вы собираетесь реализовывать специальное право, право на жильё в ИПМЖ, а это иные условия возникновения права и, соответственно, обеспечения и ЖК РФ или ЖК РСФСР тут ни при чём. Как-то так.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 04 авг 2014, 20:52

смогу посмотреть в редакции от 2004 года,
Читаем:
Показать текст
25. В соответствии со статьей 29 Жилищного кодекса РСФСР признаются нуждающимися в получении жилых помещений (улучшении жилищных условий) и подлежат учету военнослужащие, проходящие военную службу по контракту:
 имеющие обеспеченность общей площадью жилого помещения (жилой площадью) на одного члена семьи ниже уровня, установленного органами государственной власти субъектов Российской Федерации;
проживающие в жилом помещении (доме), не отвечающем установленным санитарным и техническим требованиям;
проживающие в квартирах, занятых несколькими семьями, если в составе семьи имеются больные, страдающие тяжелыми формами некоторых хронических заболеваний, при которых совместное проживание с ними в одной квартире невозможно;
проживающие в смежных неизолированных комнатах по две и более семьи при отсутствии родственных отношений;
 проживающие длительное время на условиях поднайма в домах государственного и муниципального жилищного фонда, либо найма в домах жилищно-строительных кооперативов, либо в домах, принадлежащих гражданам на праве личной собственности, не имеющие другой жилой площади;
имеющие иные основания для признания их таковыми в соответствии с законодательством Российской Федерации
Это и есть отсылочная норма к ФЗ О статусе в силу которой, Вы, имеете право только на служебное ЖП на период службы, следовательно, Вас могли признать нуждающимся в 2004 году только на служебное жилое помещение и ни на какое другое. Из этого исходит, что Вы смоглм пройти только одну установленную процедуру такого признания.
Читаем ФЗ О статусе в редакции от 2004 года:
Показать текст
На весь срок военной службы служебными жилыми помещениями обеспечиваются:
военнослужащие, назначенные на воинские должности после окончания военного образовательного учреждения профессионального образования и получения в связи с этим офицерского воинского звания (начиная с 1998 года), и совместно проживающие с ними члены их семей;
В соответствии с Федеральным законом от 06.07.2006 N 104-ФЗ с 1 января 2010 года абзац шестой пункта 1 статьи 15 будет изложен в новой редакции:
"офицеры, заключившие первый контракт о прохождении военной службы после 1 января 1998 года, и совместно проживающие с ними члены их семей;".
офицеры, призванные на военную службу в соответствии с указом Президента Российской Федерации, а также офицеры, заключившие первый контракт о прохождении военной службы после 1 января 1998 года, и совместно проживающие с ними члены их семей;
прапорщики и мичманы, сержанты и старшины, солдаты и матросы, являющиеся гражданами, поступившие на военную службу по контракту после 1 января 1998 года, и совместно проживающие с ними члены их семей.
(в ред. Федерального закона от 11.11.2003 N 141-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)

http://www.consultant.ru/document/cons_ ... ame=2#p456
© КонсультантПлюс, 1992-2014
Так на какое жилое помещение Вас могла признать нуждающимся ЖК в/ч? Ответ очевиден, только на служебное. Как в суде Вы собрались доказывать обратное? :?
Так это все новые приказы, а я говорю, что я признавался в 2004 году и такого не было.
Так чего не было, не было признания просто нуждающимся в предоставлении жилого помещения ;) , а было, только признание нуждающимся в служебном жилом помещении и никаким другим. А для признания, для Вашей категории, нуждающимся в постоянном жилье, Вам, в то время, нужно было ещё как медному котелку послужить, уважаемый. Без обид. Сможете доказать обратное, Вам дополнительный бонус и респект! :hi:

старшиналко
Активный новичок

Re: Намеренное ухудшение жил. условий

Непрочитанное сообщение старшиналко » 05 авг 2014, 15:29

Уважаемые форумчане!!! Помогите советом, что означает это апелляционное решение суда - дать или не дать жилье??? Или мне вторично надо вставать на жилищный учет? Выкладываю решение:
Вложения
Решение Суда 2(форум).doc
(39 КБ) 55 скачиваний

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 05 авг 2014, 15:33

старшиналко,тут все просто. рассмотрят вопрос о предоставлении вам жилья, т.е. могут и отказать (если совсем не дружат с головой). просто суд первой инстанции немного погорячился.

старшиналко
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение старшиналко » 05 авг 2014, 19:04

старшиналко,тут все просто. рассмотрят вопрос о предоставлении вам жилья, т.е. могут и отказать (если совсем не дружат с головой). просто суд первой инстанции немного погорячился.
Вы хотите сказать необходимо ехать в ДЖО и общаться с ними на счет предоставления, а если откажут- то обращаться на ДЖО в суд??? Но меня они уже сняли с очереди.Выкладываю решение:
Вложения
снятие с учета(форум).jpg

mdv32
Заслуженный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение mdv32 » 05 авг 2014, 19:09

Вы хотите сказать необходимо ехать в ДЖО и общаться с ними на счет предоставления, а если откажут- то обращаться на ДЖО в суд???
После вступления в законную силу решения суда РУЖО обязано его исполнить. Т.е. повторно рассмотреть и вынести новое решение с учетом обстоятельств, про которые пишет окружной суд. А вот какое примут решение неизвестно.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 05 авг 2014, 19:27

А вот какое примут решение неизвестно.
скорее всего положительное

mdv32
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение mdv32 » 05 авг 2014, 19:45

скорее всего положительное
Положительное для кого? Апелляция была со стороны РУЖО. Слабое место:
"Так, заключение строительно-технической экспертизы в отношении действительно ветхого дома (л.д.), которым руководствовался, принимая решение, суд, дано, о чем обращается внимание в жалобе, по состоянию на 16 августа 2013 года."
А отчуждение в декабре 2010 г.

saxalin
Участник

Непрочитанное сообщение saxalin » 06 авг 2014, 07:10

Товарищи по несчастью (думаю на этой ветке только те кто столкнулся с проблемами 53 статьи ЖК) сейчас нету времени искать подробно и дать ссылку но была информация что с 1 января 15 года часть наших пробем отпадает в связи с изменениями в законодательстве. Помнится выкладывали проект подписанный Президентом что безвозмездные сделки по жилью не будут считаться НУЖУ. Закрадываются сомнения а не обман ли это, как часто бывало раньше, просто мулька для успокоения военнослужащих, Понимаю что никто кроме первоисточника ничего не скажет и правда это или ложь покажет только время, но уж очень хочется верить и дотянуть до 15 года. Из очереди уже изгнали 4 дня назад, теперь госпиталя, немного отпуска короче говоря игра в прятки. Может кто нибудь что нибудь ответить, не хватает ни нервов ни мозгов. 38 лет выслуги и ни разу своей квартиры, из за смерти мамы пришлось вступать в права наследства и избавляться от квартиры, на тот момент действовал 80 приказ. а 5 лет не прошло. Адвокат пока ничего конкретного не сказал, документы изучает. В общем у многих такая ситуация. не знаю что дальше бомжевать до конца дней, либо еще надеяться и пытаться выиграть время.

Aleccs
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Aleccs » 06 авг 2014, 07:52

Товарищи по несчастью (думаю на этой ветке только те кто столкнулся с проблемами 53 статьи ЖК) сейчас нету времени искать подробно и дать ссылку но была информация что с 1 января 15 года часть наших пробем отпадает в связи с изменениями в законодательстве. Помнится выкладывали проект подписанный Президентом что безвозмездные сделки по жилью не будут считаться НУЖУ. Закрадываются сомнения а не обман ли это, как часто бывало раньше, просто мулька для успокоения военнослужащих, Понимаю что никто кроме первоисточника ничего не скажет и правда это или ложь покажет только время, но уж очень хочется верить и дотянуть до 15 года. Из очереди уже изгнали 4 дня назад, теперь госпиталя, немного отпуска короче говоря игра в прятки. Может кто нибудь что нибудь ответить, не хватает ни нервов ни мозгов. 38 лет выслуги и ни разу своей квартиры, из за смерти мамы пришлось вступать в права наследства и избавляться от квартиры, на тот момент действовал 80 приказ. а 5 лет не прошло. Адвокат пока ничего конкретного не сказал, документы изучает. В общем у многих такая ситуация. не знаю что дальше бомжевать до конца дней, либо еще надеяться и пытаться выиграть время.
вот этот проект http://regulation.gov.ru/project/15267. ... e_id=10113

стэлс
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение стэлс » 06 авг 2014, 10:07

вот этот проект http://regulation.gov.ru/project/15267. ... e_id=10113
Интересно в какой стадии этот проект???? Стадия общественного обсуждения - это первоначальный, еще обсуждение в ГОСдуме, а в осеннюю сессию этот проект не забит.....

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Кроме того, в памятке на сайте МО в этом плане в качестве аргумента п.8 ст.57 ЖК любые сделки с недвижимостью!!!

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 06 авг 2014, 17:35

Положительное для кого?
для военнослужащего. и вместо 100% бонуса у него теперь шансы

старшиналко
Активный новичок

Непрочитанное сообщение старшиналко » 06 авг 2014, 19:08

Положительное для кого? Апелляция была со стороны РУЖО. Слабое место:
"Так, заключение строительно-технической экспертизы в отношении действительно ветхого дома (л.д.), которым руководствовался, принимая решение, суд, дано, о чем обращается внимание в жалобе, по состоянию на 16 августа 2013 года."
А отчуждение в декабре 2010 г.
Думаю разницы нет, когда была экспертиза, ведь факт остается- дом признан нежилым! Куда мне ехать с семьей после увольнения? Другого жилья нет, а квартиру сдали государству по письму из ДЖО!

mdv32
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mdv32 » 06 авг 2014, 20:13

Думаю разницы нет, когда была экспертиза, ведь факт остается- дом признан нежилым! Куда мне ехать с семьей после увольнения? Другого жилья нет, а квартиру сдали государству по письму из ДЖО!
Могут признать нуждающимся только с момента признания дома аварийным, а могут и не признать, т.к. при отчуждении документов про аварийность не было. А значит НУЖУ. Подавайте документы на служебку.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 06 авг 2014, 22:44

Куда мне ехать с семьей после увольнения?
никуда
Могут признать нуждающимся только с момента признания дома аварийным, а могут и не признать
в настоящее время квартиры нет. значит не обеспечен

mdv32
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение mdv32 » 06 авг 2014, 23:12

в настоящее время квартиры нет. значит не обеспечен
5 лет не прошло.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 06 авг 2014, 23:31

5 лет не прошло.
как вариант

стэлс
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение стэлс » 08 авг 2014, 12:32

как вариант для мыслящих в законах. В памятке ДЖО основной аргумент, препятствующий реализации жилищных прав п.8 ст. 57 ЖК. А как трактовать ПП №1054 от 06.09.1198 (действующее с поправками) п.10 пп Д сделки с недвижимость полученные от государства, может быть это соломинка для многих..... пока поправки в действие не ввели??????!!!!

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 08 авг 2014, 12:38

как вариант
Вариант чего? В
п.8 ст. 57 ЖК
написано о предоставлении жилых помещений по договорам социального найма гражданам, состоящим на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, а в
п.10 пп Д
ПП №1054 от 06.09.1198
- о признании нуждающимися в получении жилых помещений или улучшении жилищных условий.

стэлс
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение стэлс » 08 авг 2014, 13:06

Жаль, хотя я не вижу определенной разницы...

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 08 авг 2014, 13:12

Жаль
Вы не ответили -
Вариант чего?

russs78
Активный новичок

Непрочитанное сообщение russs78 » 08 авг 2014, 15:04

Здравствуйте уважаемые форумчане! Помогите пожалуйста разобраться!
Ситуация следующая: в реестре с 2011 г., в апреле наконец распределили квартиру, согласился. Предоставил в РУЖО все необходимые документы , после их рассмотрения инспектор выявила намеренное ухудшение жилищных условий мной, в следствии смены регистрации (с 1978 г. по апрель 2010 был прописан у родителей, проходил службу поблизости, выписался при убытии к новому месту службы и прописался при части). На мои вопросы типа почему тогда и на каком основании ДЖО включила меня в реестр, пожимают плечами))
Квартира родителей на момент моей выписки в собственности не была.
Подпадает ли мой случай под НУЖУ?

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»