Жилищная субсидия для приобретения и строительства жилья

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 15 авг 2014, 18:18

но почему не участвуем в распределении мне не понятно.
может вы что то не так поняли? попробуйте еще раз перезвонить

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
У наиболее талантливых будет)))
у них уже давно все получено нав натуральной форме. а то и по 2 квартиры получили причем районы москвы и питера такие что даже не подумал бы никто что там давали жилье
всё пройдёт, пройдёт и это.

очень злой
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение очень злой » 15 авг 2014, 18:24

у них уже давно
Дык и новые таланты на подходе))) Сын большого начальника изначально на порядок талантливее и умнее своих сверстников)))

Mig-25RB
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Mig-25RB » 15 авг 2014, 18:25

На постоянку (жс) в очередь поставили
в нашем городе полно жилья понастроили
Не очень понятны Ваши желания.
Я так понял Вы написали заявление на ЖС и хотите её реализовать по месту службы?
Когда вы говорите с Богом - это молитва, а когда Бог говорит с вами - это сумасшествие.

Ирина 77
Постоянный участник

Re: Жилищная субсидия для приобретения и строительства жилья

Непрочитанное сообщение Ирина 77 » 15 авг 2014, 18:51

Мы не хотим постоянку по месту службы, но другие военнослужащие нашего года выпуска хотят, а они как и мы со слов ДЖО не участвуют в распределении пока служат. А мы хотим ЖС, но встали на Москву чтобы перестраховаться, т.к. пока до нас дойдет очередь ЖС может уже ничего не стоить (как сертификат), от квартиры в пользу жс отказаться можно, а обратно - нет. квартиру в своем городе не хотим, т.к стоимость 3-ки - 3 млн.

Mig-25RB
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Mig-25RB » 15 авг 2014, 18:59

у них уже давно все получено нав натуральной форме
А по увольнению получат ЖС, так как по документам окажется, что они бомжи и никогда и ничего у них не было.

Добавлено спустя 5 минут 10 секунд:
не участвуют в распределении
встали на Москву
Так я так и не понял,Вы признаны нуждающимися?
Когда вы говорите с Богом - это молитва, а когда Бог говорит с вами - это сумасшествие.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 15 авг 2014, 19:15

Мы не хотим постоянку по месту службы, но другие военнослужащие нашего года выпуска хотят, а они как и мы со слов ДЖО не участвуют в распределении пока служат.
какое это имеет отношение к заданному вами вопросу? им не дадут и вы переживаете? но им не отказали тогда чего переживать?
но встали на Москву чтобы перестраховаться
что бы получить потом 15 этаж 15 этажного дома с видом на кладбище наверное

Добавлено спустя 11 минут 52 секунды:
Так я так и не понял,Вы признаны нуждающимися?
я вообще ничего не понял, из понятого мной. кто то что то сказал типо вас на очередь ставим но без распределения и началось
А по увольнению получат ЖС, так как по документам окажется, что они бомжи и никогда и ничего у них не было.
все проще 5 лет прошло

Mig-25RB
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Mig-25RB » 15 авг 2014, 19:58

Вернулся к компу, затишье. Видимо уважаемая Ирина77 обиделась или пошла уточнять задаваемые вопросы у мужа ( других военнослужащих).

Как я понимаю муж относится к категории после 1998 (т.е. служебка на время службы, которой они обеспечены). После 20-и лет возникло право на постоянку. Служить до предела (45-и) ещё лет 6-7. Но после релизации права на постоянку возникают обязанность о сдаче служебки, заморочки в случае перевода к новому месту службы, в случае увеличения состава семьи. Опять же растет коэффициент по выслуге.Так не рано ли связываться с постоянкой?

очень злой
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение очень злой » 15 авг 2014, 20:13

Ирина 77,
Уважаемая Ирина, в Вашему случае - только ЖС, т.к. Вы будете признаны (или признаны уже) после вступления 405-ФЗ в силу. Предложение Вам квартиры в натуре - по усмотрению ФОИВ, но не обязательно. Учитывайте это.

janna18.09
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение janna18.09 » 15 авг 2014, 20:18

Ирина 77,
Как-то не корректно с датой постановки на учёт август 2014 года участвовать в распределении ЖП, когда старшие товарищи с датой постановки 2005-2010 года ещё "не обелечены", потерпите и на Вашей улице перевернётся грузовик с ЖС. ;)
Ещё не обеспечены старшие товарищи с датой постановки 1998-1999 год! Мы тут, ждём!!! :D

Aleks 68
Заслуженный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Aleks 68 » 15 авг 2014, 20:21

Ирина 77,
Как-то не корректно с датой постановки на учёт август 2014 года участвовать в распределении ЖП, когда старшие товарищи с датой постановки 2005-2010 года ещё "не обелечены", потерпите и на Вашей улице перевернётся грузовик с ЖС. ;)
Ещё не обеспечены старшие товарищи с датой постановки 1998-1999 год! Мы тут, ждём!!! :D
Старикам везде у нас почёт, проходите вперёд, мы за Вами... :praising:

Mig-25RB
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Mig-25RB » 15 авг 2014, 20:41

Ещё не обеспечены старшие товарищи с датой постановки 1998-1999 год! Мы тут, ждём!!!
Если уволены, то боюсь ещё придётся ждать...

Ирина 77
Постоянный участник

Re: Жилищная субсидия для приобретения и строительства жилья

Непрочитанное сообщение Ирина 77 » 15 авг 2014, 22:02

Я сама подавала все документы в ДЖО, т.к. муж на границе с Украиной уже пятый месяц. Раньше нашу категорию даже не признавали нуждающимися (выпуск 1998), но люди стали выигрывать суды и признавать стали, но устно оговаривая, что распределение только после увольнения.И так не только в нашем ДЖО, на других ветках форума пишут тоже самое ("Право выпускников 1998-2004 на постоянное жилье"). А насчет 15 этажа с видом на помойку - так это все равно дороже 3 млн.

Mig-25RB
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Mig-25RB » 16 авг 2014, 00:06

муж на границе с Украиной уже пятый месяц
Вы бы ещё написали в каких войсках,где конкретно и что он там делает и завтра госдеп США в лице Псаки заявил бы,что войска РФ численностью 30 000 человек перешли российско-украинскую границу. А ведь данный факт ( муж на границе ) отношения к теме не имеет.
Если вы признаны нуждающимися, у Вас должно быть соответствующее решение на руках.Если оно у Вас есть, но Вас в реестре нет тогда в суд.Если есть в реестре, то возможно лет через 5 "АЛУШТА" в автоматическом режиме выдаст Вашу фамилию,как раз к увольнению.

Добавлено спустя 47 минут 46 секунд:
Так вот откуда эта дата 22.08.2014
22 августа на Дворцовой площади Санкт-Петербурга в рамках празднования 150-летней годовщины со дня образования Западного военного округа для всех петербуржцев и гостей города откроется выставка современной боевой техники.

очень злой
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение очень злой » 16 авг 2014, 00:07

как раз к увольнению
В том и смысл "не участия в распределении".

lumin_a
Участник

Непрочитанное сообщение lumin_a » 16 авг 2014, 00:17

Доброго времени суток,форумчане! Что-то ничего не понятно с этой треклятой ЖС.
Муж служит, выслуга 23 года,в очереди с 2009 года,(жилье не по месту службы).ДЖО-шники активно уговаривают отказаться от жилья в натуре в пользу ЖС,но мы боимся.Положена ли субсидия действующим в/сл.?Или опять опрокинут,как с постоянным?У нас в городе жилье не строится,а по ИПМЖ ''не по месту службы'' не дают(((Надоело скитаться с детьми по съемный хатам до зубов ного скрежета.

dudich19992000
Новичок

Жилищная субсидия для приобретения и строительства жилья

Непрочитанное сообщение dudich19992000 » 16 авг 2014, 00:22

Подскажите, у меня выслуга 16 лет. Для получение ЖС ещё 4 года родину защищать?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 16 авг 2014, 00:43

Положена ли субсидия действующим в/сл.?
да положена
Для получение ЖС ещё 4 года родину защищать?
или льготное основание увольнения. кроме того нужно быть признаным нуждающимся

vovan mvd rf
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vovan mvd rf » 16 авг 2014, 01:52

Здравствуйте уважаемые форумчане. Весь день "курил" различные темы обсуждения в связи с предстоящем досрочном увольнении по ОШМ. С 2011 г. выведен за штат, служу в распоряжении командира ( регламент служебного времени соблюдаю) на всех проведенных со мной беседах выражаю желание продолжить военную службу до минимальной пенсии и без предоставления жилья просил не увольнять . Выпуск после 1998 г. ,признан нуждающимся, состою на жил.учете до обеспечения постоянным жильем при предстоящем досрочным увольнением. В 2012 г. мне распределена служебная квартира в ИПМЖ по месту военной службы с последующей передачей по соц.найму. Передача планируется на конец текущего года. В июне сего года со мной заключен новый контракт на 3 года.
Вопросы, если я изъявлю желание на получение ЖС из-за превышения жилищной площади ( присутствует доплата), то какие могут быть варианты по прохождению мной службы:
Увольнение со служебным жильем до льготной пенсии ?
Получение ЖС, может так и до льготной пенсии дотяну ?
До получения ЖС оставят в служебном жилье (прописан там, новый контракт ) выписать по решению суда в никуда ?
Командование отправляет письмо в ГК ВВ МВД России о соискании мне должности ( нет ваканта )
Посоветуйте, что можно мне предпринять в сложившееся моей ситуации.

Mig-25RB
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Mig-25RB » 16 авг 2014, 07:01

как это получить ЖС и продолжить служить?
да положена
Всем самого доброго! Я так понимаю Ваше мнение изменилось в течении суток?

Капитан Немо
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Капитан Немо » 16 авг 2014, 07:19

Доброго времени суток,форумчане! Что-то ничего не понятно с этой треклятой ЖС.
Муж служит, выслуга 23 года,в очереди с 2009 года,(жилье не по месту службы).ДЖО-шники активно уговаривают отказаться от жилья в натуре в пользу ЖС,но мы боимся.Положена ли субсидия действующим в/сл.?Или опять опрокинут,как с постоянным?У нас в городе жилье не строится,а по ИПМЖ ''не по месту службы'' не дают(((Надоело скитаться с детьми по съемный хатам до зубов ного скрежета.
Фантастика прям какая-то!
:roll:
Или муж служит в Москве?!
Нет вобле

Mig-25RB
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Mig-25RB » 16 авг 2014, 07:41

Весь день "курил" различные темы обсуждения
И теперь Вы решили объединить их на данной ветке?
Я из МО и возможно во ВВ МВД свои заморочки.Выскажу мнение со своей колокольни ( лучше бы уточнить выслугу).Как только Вы достигните права на минимальную пенсию, Вы будете подлежать увольнению по ОШМ. Странно как Вас ещё не подвели под НУК (хорошие отношения с командованием?).

BeS_8209
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение BeS_8209 » 16 авг 2014, 08:08

Посоветуйте, что можно мне предпринять в сложившееся моей ситуации.
смотря что Вы хотите. Если в приоритет льготная пенсия - тогда срочно помогать командованию в поиске должности и искать ее самому, но тогда отказавшись пока от права на постоянное ЖП (ЖС) до 20 календарей или следующих льготных оснований (ОШМ, здоровье, предел).
А в Вашем случае
Увольнение со служебным жильем до льготной пенсии
очень вероятно, тем более что
служебная квартира в ИПМЖ по месту военной службы
с последующей передачей по соц.найму.
превышения жилищной площади ( присутствует доплата)
значит нормы и учетная и предоставления соблюдены, отсюда увольнение по ОШМ с обеспеченностью служебкой по норме и проживание в ней до предоставления постоянного ЖП (ЖС) по п.5 ПП 1999 №487. Выселение после увольнения по ст.103 ЖК - вряд ли.
Но при благоприятном течении возможен и этот вариант
изъявлю желание на получение ЖС
Получение ЖС, может так и до льготной пенсии дотяну
по воле командования, которое Вас не уволит по обеспеченностью служебкой.

Добавлено спустя 7 минут 7 секунд:
Как только Вы достигните права на минимальную пенсию, Вы будете подлежать увольнению по ОШМ
он уже ему подлежит, досрочное увольнение по ОШМ возможно и без права на пенсию, ему мешает только необеспеченность ЖП (ЖС) и отсутствие согласия. Но в ст.23 (пока еще действующей) не указано без предоставления какого именно ЖП (постоянного или служебного) не может быть уволен всл, а у него служебка есть и по нормам. Вывод - досрочному увольнению ничего не мешает.
Жизнь всегда шире социальных норм

Mig-25RB
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Mig-25RB » 16 авг 2014, 08:37

он уже ему подлежит, досрочное увольнение по ОШМ возможно и без права на пенсию, ему мешает только необеспеченность ЖП
Полностью согласен. Спасибо что поправили.

Добавлено спустя 9 минут 17 секунд:
тогда срочно помогать командованию в поиске должности и искать ее самому
Но ведь и назначение на должность (превышены сроки нахождения в распоряжении), будет неправомочным (хотя как посчитает командование).

BeS_8209
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение BeS_8209 » 16 авг 2014, 09:09

Но ведь и назначение на должность (превышены сроки нахождения в распоряжении), будет неправомочным
нет запрета на назначение после истечения сроков распоряжения, есть предельные сроки распоряжения в течение которых командование обязано принять решение по дальнейшему предназначению, но ничто не мешает командованию изменить ранее принятое решение (с увольнения на продолжение службы). Если конечно еще не получено ЖП (ЖС) под условие увольнения. Но это мое мнение,с ним многие не согласны на соответствующей ветке.

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
так что дальнейшее развитие
как посчитает командование

deva=13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение deva=13 » 16 авг 2014, 09:24

Так вот откуда эта дата 22.08.201422 августа на Дворцовой площади Санкт-Петербурга в рамках празднования 150-летней годовщины со дня образования Западного военного округа для всех петербуржцев и гостей города откроется выставка современной боевой техники.
А еще будут выступать "Русские витязи".Может Вас для этого тоже приглашают. ;)
Не стоит прогибаться под изменчивый мир,пусть лучше он прогнется под нас!

vovan mvd rf
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vovan mvd rf » 16 авг 2014, 10:26

И теперь Вы решили объединить их на данной ветке?
Здравствуйте. В голове полный винегрет.
(хорошие отношения с командованием?)
Лояльные, без особых придирок пока что.
лучше бы уточнить выслугу
18 лет 10 мес со льготными
в приоритет льготная пенсия
Но в ст.23 (пока еще действующей) не указано без предоставления какого именно ЖП (постоянного или служебного) не может быть уволен всл, а у него служебка есть и по нормам. Вывод - досрочному увольнению ничего не мешает.
( Ответ на соискании вакантной должности из ГК ВВ МВД по войскам - отрицательный) Так вот я и пишу, что сейчас изъявлю желание на ЖС по ОШМ, которое выделят неизвестно когда. И до обеспечения ею, что со мной могут предпринять , уволить и исключить из списков л/с со служебным жильем не предоставить ЖС ?

Добавлено спустя 6 минут 16 секунд:
а у него служебка есть и по нормам
по нормам до 36 м, для одиноко проживающего военнослужащего. у меня 42 м ( считаю что это превышение и этим мотивирую отказ от предложенного жилья)

BeS_8209
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение BeS_8209 » 16 авг 2014, 10:39

желание на ЖС по ОШМ, которое выделят неизвестно когда. И до обеспечения ею, что со мной могут предпринять , уволить и исключить из списков л/с со служебным жильем не предоставить ЖС ?
да уволить и исключить могут, т.к. служебка у вас есть по нормам, т.е. Вам предоставлено ЖП для проживания (ст.23 ФЗ О статусе) по ИПМЖ=месту службы, служебка за Вами сохраняется при условии увольнения по ОШМ и 10 календарей (п.5 ПП РФ 1999 №487) до предоставления постоянного ЖП (ЖС). Но это зависит от позиции командования.Почитайте ветку "Увольнение со служебным жильем". Поэтому возможно есть смысл расторгнуть договор по служебке и освободить ее
и с Вашими
18 лет 10 мес со льготными
добить до 20 льготных без обеспечения ЖП по месту службы и ДК за наем.
желание на ЖС по ОШМ, которое выделят неизвестно когда
Все верно, но без служебки по ИПМЖ Вы с большей вероятностью дождетесь и ЖС и пенсии

vovan mvd rf
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vovan mvd rf » 16 авг 2014, 10:45

Уточнение. В 2011 г. подал рапорт на досрочное увольнение по ошм по месту военной службы. В 2012 г. распределили мне жилье для постоянного проживания по акту приема жилого помещения. Командование до сих пор не может передать данное жилое помещение в территориальное управление. Договора, что я принял служебное жилье нет.

BeS_8209
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение BeS_8209 » 16 авг 2014, 10:58

по нормам до 36 м, для одиноко проживающего военнослужащего. у меня 42 м ( считаю что это превышение и этим мотивирую отказ от предложенного жилья)
это будет потом, когда Вам будут предлагать ее по ДСН, отказаться Вы можете, отказ-мотивированный (возможно будет доплата), Но сейчас это у Вас служебка? даже выше норм (главное - не меньше).Так что мое мнение - лучше ее освободить совсем. Или запасаться знаниями по обжалованию увольнения со служебкой.Но пока вам это непосредственно не грозит в силу позиции командования как я понял, может и переживать раньше времени не стоит, дотянете до льготной 20-ки ожидая ЖС.ЖС заявляйте, она Вам положена, заработает когда у Вас в МВД будет Порядок ее предоставления.

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
В 2012 г. мне распределена служебная квартира в ИПМЖ по месту военной
В 2012 г. распределили мне жилье для постоянного проживания по акту приема жилого помещения
что конкретно Вам распределили. Если постоянное и сверх нормы, пока проблем нет, отказывайтесь и ждите ЖС

Mig-25RB
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Mig-25RB » 16 авг 2014, 11:04

Все верно, но без служебки по ИПМЖ
Я думаю в данной ситуации командование не пойдёт на расторжение договора по служебке (выпуск 1998), а будет пытаться уволить со служебным с оставлением в списках нуждающихся ( что в случае изменения ст.23 вообще не составит труда).
по нормам до 36 м, для одиноко проживающего военнослужащего. у меня 42 м
Для служебного жилья это не актуально, главное не меньше.

Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:
Договора, что я принял служебное жилье нет.
Так где Вы прописаны?

Вернуться в «ЖИЛИЩНАЯ СУБСИДИЯ»