Намеренное ухудшение жил. условий

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 12 авг 2014, 13:47

по жизни, выходит, что приговаривает на 5 лет.
По жизни и не к тому еще могут приговорить наши судилы...
Я сказал, что нет для этого законных оснований.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

Onyx14
Новичок

Непрочитанное сообщение Onyx14 » 15 авг 2014, 13:14

Доброго времени суток.Подскажите пожалуйста по данной ситуации.
В 2010г был уволен из ВС в звании капитан с выслугой 10л6 месяцев.На тот момент был холост.По увольнению дали служебную квартиру в которой сейчас прописан.Поставили в очередь на получения жилья.В 2013г при оформлении постоянного жилья,оказалось,что я имею в собственности долю в доме 1/4 из 74кв.м.Соотв. из очереди нуждающихся меня убрали.В феврале 2014 я наконец-то подарил эту 1/4 часть дома(т.е. получается намеряно ухудшил жил.условия).В марте оформил брак,в июне 2014 у меня родился ребенок.Жена имеет в собственности 2к квартиру в Южно-Сахалинске.
Собственно у меня 3 вопроса:
1)имею ли я право заново встать в очередь как нуждающийся через 5 лет после дарения(т.е. в феврале 2019г)?
2)имеет ли право мой ребенок на получения жилья,если у матери есть 2к квартира?
3)можно ли встать на очередь сейчас,т.к. семья расширилась и претендовать на 1к кв?
Заранее благодарю.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 15 авг 2014, 13:23

По увольнению дали служебную квартиру в которой сейчас прописан
в смысле? дали служебку что бы уволить?
В 2013г при оформлении постоянного жилья,оказалось,что я имею в собственности долю в доме 1/4 из 74кв.м
а вы типо не знали этого?
Соотв. из очереди нуждающихся меня убрали.
на каком основании?
В феврале 2014 я наконец-то подарил эту 1/4 часть дома
ну так могли бы еще лет 10 подождать
В марте оформил брак,в июне 2014 у меня родился ребенок
отлично
1)имею ли я право заново встать в очередь как нуждающийся через 5 лет после дарения(т.е. в феврале 2019г)?
нет
нет так как вы не вернетесь в очередь, и судя по всему срок обжалования пропущен
3)можно ли встать на очередь сейчас,т.к. семья расширилась и претендовать на 1к кв?
на каком основании вы гражданский, сняты с учета со всем согласились
всё пройдёт, пройдёт и это.

Onyx14
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Onyx14 » 15 авг 2014, 13:38

По увольнению дали служебную квартиру в которой сейчас прописан
в смысле? дали служебку что бы уволить?
В 2013г при оформлении постоянного жилья,оказалось,что я имею в собственности долю в доме 1/4 из 74кв.м
а вы типо не знали этого?
Соотв. из очереди нуждающихся меня убрали.
на каком основании?
В феврале 2014 я наконец-то подарил эту 1/4 часть дома
ну так могли бы еще лет 10 подождать
В марте оформил брак,в июне 2014 у меня родился ребенок
отлично
нетty0xe7
нет так как вы не вернетесь в очередь, и судя по всему срок обжалования пропущен
на каком основании вы гражданский, сняты с учета со всем согласились
Служебную квартиру дали,т.к. на тот момент не было данных о том,что я был обеспечен жильем,а без жилья сократить не могли.По увольнению мы писали рапорта,что готовы решать жилищные проблемы после увольнения.
Смысл в том,что когда меня оформляли в этот дом,мне было 17 или 18 дет,отец получал сертификат на 4 человек и меня сделали собственником,чего я не знал.
При поездке в РУЖО,когда собрал все справки и зашел в кабинет для оформления,при оформлении работник открыла реестр,в котором находились эти данные.Я ничего не подписывал и ни с чем не соглашался.Просто оставил ей эвсе документы.
Дело в том,что человек,который этим занимался на тот момент,сказал,что переоформляй собственность и жди 5 лет.Т.к. льготы за тобой сохраняются.
П.С. почему не забрали служебную квартиру?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 15 авг 2014, 13:55

Служебную квартиру дали,т.к. на тот момент не было данных о том,что я был обеспечен жильем,а без жилья сократить не могли
вот вы полную ерунду написали сейчас
По увольнению мы писали рапорта,что готовы решать жилищные проблемы после увольнения.
вот и решайте
Смысл в том,что когда меня оформляли в этот дом,мне было 17 или 18 дет,отец получал сертификат на 4 человек и меня сделали собственником,чего я не знал.
не хотели знать. причем тут не знал?
При поездке в РУЖО,когда собрал все справки и зашел в кабинет для оформления,при оформлении работник открыла реестр,в котором находились эти данные.Я ничего не подписывал и ни с чем не соглашался.Просто оставил ей эвсе документы.
а что надо подписать что то? где ваше решение о снятии с учета?
Дело в том,что человек,который этим занимался на тот момент,сказал,что переоформляй собственность и жди 5 лет.Т.к. льготы за тобой сохраняются.
так к нему и обратитесь. вдруг он знает что то великое
П.С. почему не забрали служебную квартиру?
она видно никому не нужна. а прав на нее у вас просто нет

Onyx14
Новичок

Непрочитанное сообщение Onyx14 » 15 авг 2014, 13:59

А могу ли я прописать в служебной квартире своего ребенка?

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 15 авг 2014, 14:01

из очереди нуждающихся меня убрали
имею ли я право заново встать в очередь
можно ли встать на очередь сейчас
Нет, так как -
В 2010г был уволен из ВС
и, как я понимаю, исключен из списков части.

Onyx14
Новичок

Непрочитанное сообщение Onyx14 » 15 авг 2014, 14:08

Спасибо за ответы

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 15 авг 2014, 15:15

А могу ли я прописать в служебной квартире своего ребенка?
можете. а что это даст?

russs78
Активный новичок

Непрочитанное сообщение russs78 » 16 авг 2014, 18:09

РЕШЕНИЕ......
При рассмотрении поступивших документов......... установлено :
09 апреля 2014 капитану.... распределено ЖП......
В соответствии с представленными документами следует, что капитан... с 14.02.1978 по 28.04.2010 был зарегистрирован в ЖП по адресу: Волгоградская обл., г. Камышин, ул.Пролетарская, данная квартира выдавалась его члену семьи - матери, по ордеру от 14.03.1977. на состав семьи 2 человека, общей площадью 49,8, куда капитан... был вселен в качестве члена семьи с рождения (14.02.78) (согласно ст.40 Конституции РФ никто не может быть произвольно лишен жилища)
В соответствии с п.1 ст.31 ЖИЛ.КОДЕКСА РФ :"К ЧЛЕНАМ СЕМЬИ СОБСТВЕННИКА жилого помещения относятся проживающие совместно с данным собственником в принадлежащем ему ЖП его супруг, А ТАКЖЕ ДЕТИ и родители данного собственника.Другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы и в исключительных случаях иные граждане могут быть признаны членами семьи собственника, если они вселены собственником в качестве членов своей семьи ". В соответствии с пп.2 п. 1 ст.51 ЖК РФ гражданами нуждающимся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам соц.найма признаются - являющиеся нанимателями ЖП по договорам соц.найма ИЛИ ЧЛЕНАМИ СЕМЬИ НАНИМАТЕЛЯ ЖП ПО ДОГОВОРУ СОЦИАЛЬНОГО НАЙМА ЛИБО СОБСТВЕННИКАМИ ЖП или членами семьи собственника жилого помещения и ОБЕСПЕЧЕННЫЕ ОБЩЕЙ ПЛОЩАДЬЮ ЖП НА ОДНОГО ЧЛЕНА СЕМЬИ МЕНЕЕ УЧЕТНОЙ НОРМЫ. Согласно постановления Волгоградского городского Совета народных депутатов от 15.06.2005г "Об учреждении учетной нормы площади ЖП и нормы предоставления ЖП по договору соц. найма в Волгоградской области "учетная норма площади ЖП на одного человека составляет 11 кв.метров. С учетом изложенного капитан был обеспечен по нормам (3 чел.*11 кв.метров =33 кв.м) в период с 14.02.1978 по 28.06.2010. Согласно предоставленной справке капитан с 28.06.2010 по настоящее время зарегистрирован по адресу: Калужская область, Кировский район, в/ч
В соответствии с п.4 инструкции о предоставлении военнослужащим - гражданам РФ, проходящим военную службу по контракту в ВС РФ, жилых помещений по договору соц. найма, утвержденным приказом МО РФ от 30.09.2010 номер 1280 (ред.от 21.03.2013) :"военнослужащие не могут быть признаны нуждающимися в ЖП ранее истечения пяти лет после совершения ими действий по намеренному ухудшению жилищных условий, в результате которых на военнослужащих и членов их семей стало приходиться менее установленной учетной нормы площади жилого помещения ( далее именуются - действия по намеренному ухудшению жилищных условий).....
На основании вышеизложенного капитан совершил действия по намеренному ухудшению жилищных условий, в результате чего на военнослужащего стало приходиться менее учетной нормы жилой площади.
На основании изложенного и в соответствии со ст. 31,50, 51,56 ЖК РФ, ст.15 Федерального закона "О статусе военнослужащих ",Инструкцией о предоставлении военнослужащим -гражданам РФ, проходящим военную службу по контракту........., ПРИНЯТО РЕШЕНИЕ :
1.Отказать капитану в предоставлении по договору соц. найма однокомнатной квартиры......
2.Снять с учёта нуждающихся в ЖП

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 16 авг 2014, 19:42

russs78, типичное дебильное решение. Оспаривать, вот только о его дате Вы что-то скромно умолчали? Из их бреда не видно Вашего намеренного умысла в Ваших действиях встать на жилищный учёт именно на постоянное жилое помещение, предоставляемое в ИПМЖ.
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

Михаил1966
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Михаил1966 » 16 авг 2014, 21:16

РЕШЕНИЕ...... 09 апреля 2014 капитану.... распределено ЖП...... капитан... с 14.02.1978 по 28.04.2010 был зарегистрирован в ЖП по адресу: Волгоградская обл., г. Камышин, ул.Пролетарская, .... Согласно предоставленной справке капитан с 28.06.2010 по настоящее время зарегистрирован по адресу: Калужская область, Кировский район, в/ч
В соответствии с п.4 ... военнослужащие не могут быть признаны нуждающимися в ЖП ранее истечения пяти лет после совершения ими действий по намеренному ухудшению жилищных условий, в результате которых на военнослужащих и членов их семей стало приходиться менее установленной учетной нормы площади жилого помещения
А они учли, что место прохождения военной службы в н/вр - Калужская обл.? Капитан сменил место службы и зарегистрировался. При чем здесь Камышин? Или у нас еще действует крепостное право!
Если не пропущен срок, то только в суд! Это решение - сплошное и неправильное толкование законов и других НПА !
Статья 363 ГПК РФ.
Показать текст
Нарушение или неправильное применение норм материального права
Нормы материального права считаются нарушенными или неправильно примененными в случае, если:
.... суд неправильно истолковал закон.
Имею право на собственное мнение.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 16 авг 2014, 21:26

.... суд неправильно истолковал закон.
Суд еще ничего не истолковывал.

Михаил1966
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Михаил1966 » 16 авг 2014, 21:41

Суд еще ничего не истолковывал.
:D :D :D Ну чуть заболтался я ... Конечно же не суд, а этот ДЖО (РУЖО) неправильно истолковал НПА.
Имею право на собственное мнение.

russs78
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение russs78 » 16 авг 2014, 22:01

russs78, типичное дебильное решение. Оспаривать, вот только о его дате Вы что-то скромно умолчали? Из их бреда не видно Вашего намеренного умысла в Ваших действиях встать на жилищный учёт именно на постоянное жилое помещение, предоставляемое в ИПМЖ.
решение от 2.07.2014, расписался в получении 10.07.2014

Skobar190rus
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Skobar190rus » 17 авг 2014, 20:13

Вечер добрый!Нас двое (я и жена).В апреле распределили двухкомнатную квартиру (предварительное извещение). Превышение 14 кв. м. С доплатой согласен, проблем никаких..но до сих пор дома не сданы и информации о реальном распределении нет..Совсем недавно жена забеременела, слава Богу (мы этого очень долго ждали). Как я понимаю, если квартиры начнут выдавать после рождения моего ребенка (март-апрель), то мое предварительное извещение аннулируют и после этого мне распределят совсем другую квартиру?А если квартиры начнут раздавать, когда жена будет на последних месяцах беременности ДЖОшники должны это учесть или нет?
Ну и в идеале - как поступить чтобы получить эту самую квартиру и без оплаты лишних кв.м.? :?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 17 авг 2014, 20:37

Как я понимаю, если квартиры начнут выдавать после рождения моего ребенка (март-апрель), то мое предварительное извещение аннулируют и после этого мне распределят совсем другую квартиру?
Неправильно думаете. Для этого родившегося ребенка нужно сначала поставить на жилищный учет. Кроме того будет нужен Ваш отказ от предварительного распределения. Без этих действий все останется как было. Распределение меньшей чем положено жилой площади не является нарушением, лишь только основанием для Вашего отказа от распределенного жилья. Вам будет выписано уже само извещение и при согласии с ним Вам выдадут документ о Вашем праве и снимут с учета (ст. 55 ЖК РФ)

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 17 авг 2014, 20:40

Как я понимаю, если квартиры начнут выдавать после рождения моего ребенка (март-апрель)
даже до его рождения. главное что бы срок был 7 мес
то мое предварительное извещение аннулируют
не аннулируется вы подадите изменения в учетные данные И БУДУТ ПОЛОЖЕНЫ ДОП МЕТРЫ
А если квартиры начнут раздавать, когда жена будет на последних месяцах беременности ДЖОшники должны это учесть или нет?
а почитать не судьба? или вы думаете что у вас уникальный случай?

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 17 авг 2014, 20:56

вы подадите изменения в учетные данные И БУДУТ ПОЛОЖЕНЫ ДОП МЕТРЫ
у него доплата за 14 м, а на 3-его члена семьи положено 18 - могут открепить квартиру.

СЕРГЕЙ1963
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение СЕРГЕЙ1963 » 17 авг 2014, 21:45

"Petra" у него доплата за 14 м, а на 3-его члена семьи положено 18 - могут открепить квартиру.
Обычно рассчитывается метраж плюс 9 метров конструктива, а потом превышение на 14 метров... В итоге он получит 18 на ребенка и 5 метров конструктива ... это законом разрешается и нарушений нет ..

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 19 авг 2014, 08:38

решение от 2.07.2014, расписался в получении 10.07.2014
Срок на обжалование не прошёл (3 месяца). Необходимо обращаться в суд с заявлением об оспаривании действий должностного лица (руководителя РУЖО, принявшего это решение) в порядке главы 25 ГПК в гарнизонный военный суд. Смотрите не упустите этот шанс.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

WGKLPK
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение WGKLPK » 20 авг 2014, 19:01

9344  лсв62 » 16 августа 2014, 19:42
Совершенно верно. Как это ни ДЖО, ни суд, изучая пр. 1280, не учли, что не является УЖУ снятие с учета в связи с переездом к месту службы? Военнослужащий обязан быть зарегистрирован по месту службы. Это свидетельствует, что он не проживает как член семьи собственника (нанимателя) жилого помещения по указанному в его паспорте адресу, а что справки с места службы, с какого момента служит в другом населенном пункте в деле не фигурировало? Как может служить в Калужской области, если прописан в Камышине? Это очень быстро по утрам на службу нужно ездить... И вообще прописка часто не свидетельствует о проживании по адресу, указанному в штампе. Есть на этот счет Определение ВС РФ.

DWinter
Новичок

Непрочитанное сообщение DWinter » 28 авг 2014, 07:42

Здравствуйте, подскажите пожалуйста с таким вопросом. Прописан с матерью (собственницей) в комнате. Признан нуждающимся в жилье, так как метров не хватает. Мать собирается продавать комнату. Будет ли считаться ухудшение жилищных условий с моей стороны, если мне придется выписаться из комнаты перед ее продажей. Спасибо.

BeS_8209
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение BeS_8209 » 28 авг 2014, 08:13

Будет ли считаться ухудшение жилищных условий с моей стороны, если мне придется выписаться из комнаты перед ее продажей
да, если выписка не связана с переводом к новому месту службы (жительства) и др.обстоятельствами по п.4 Инструкции ПМО 1280.Но т.к.
Признан нуждающимся в жилье, так как метров не хватает.
то при предоставлении ЖП (ЖС) в течении 5 лет с продажи из нормы предоставления вычтут причитавшиеся Вам метры по п.8 ст.57 ЖК РФ.
Жизнь всегда шире социальных норм

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 28 авг 2014, 09:17

вычтут причитавшиеся Вам метры по п.8 ст.57 ЖК РФ.
С чего бы? Вычитают только собственность, а тут
матерью (собственницей
Где Вы видите то, о чём пишите?

7. При определении общей площади жилого помещения, предоставляемого по договору социального найма гражданину, имеющему в собственности жилое помещение, учитывается площадь жилого помещения, находящегося у него в собственности.

;)
DWinter писал(а):
Будет ли считаться ухудшение жилищных условий с моей стороны, если мне придется выписаться из комнаты перед ее продажей

да,
Нет. Так как никакой намеренности в этих действиях нет и, тем более, он уже состоит на ЖУ.

Холоша
Активный участник

Re: Намеренное ухудшение жил. условий

Непрочитанное сообщение Холоша » 29 авг 2014, 14:57

Применяется ли ст.53, 51 ЖК РФ к стоящим в очереди на жилье в КЭЧ района еще с 2000 года?
Применяется ли ст.31 ЖК РФ если никогда совместно не проживал и не был прописан в квартире собственника жилого помещения?

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 29 авг 2014, 15:23

Применяется ли
Хорошо бы увидеть конкретное решение, если оно, конечно, есть.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 29 авг 2014, 20:00

Холоша, вы о чем вообще?

saxalin
Участник

Непрочитанное сообщение saxalin » 05 сен 2014, 08:09

Получил рассылку может быть кого то обрадует может быть немного успокоит: http://regulation.gov.ru/project/18028. ... e_id=12280 Наряду с готовящимися амнистиями по 5 летнему сроку перпектива неплохая, осталось дождаться ответа на вопрос "примут или нет?", и ответить второй вопрос "Когда примут?"

Grig1
Участник

Непрочитанное сообщение Grig1 » 05 сен 2014, 17:13

saxalin ! Это поправки в п. 14 ст. 15 ФЗ, о постановке на жилучет за три года до увольнения, а мы ждем поправки в ст.15 ФЗ о том, что приобретенное за собственные средства жилое помещение, полученное по безвозмездным сделкам ( в наследство, в дар, путем обмена и т.д) военнослужащим или членами его семьи не будет препятствовать жилищному обеспечению от государства. Эти поправки уже "обсудились" :o и направлены в различные силовые ведомства на согласование. А поправки в п.14 проходят только общественное обсуждение.

Проект

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЯ
В СТАТЬЮ 15 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА «О СТАТУСЕ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ»

Статья 1
Дополнить абзац первый пункта 14 статьи 15 Федерального закона
от 27 мая 1998 г. № 76-ФЗ «О статусе военнослужащих» (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, № 22, ст. 2331; 2000, № 1, ст. 12; № 26, ст. 2729; № 33, ст. 3348; 2001, № 31, ст. 3173; 2002, № 19, ст. 1794; № 21, ст. 1919; № 26, ст. 2521; № 48, ст. 4740; 2003, № 46, ст. 4437; 2004, № 18, ст. 1687; № 30, ст. 3089; № 35, ст. 3607; 2005, № 17, ст. 1483; 2006, № 1, ст. 1, 2; № 6, ст. 637; № 19, ст. 2062, 2067; № 29, ст. 3122; № 31, ст. 3452; № 43, ст. 4415; № 50, ст. 5281; 2007, № 1, ст. 41; № 2, ст. 360; № 10, ст. 1151; № 13, ст. 1463; № 26, ст. 3086, 3087; № 31, ст. 4011; № 49, ст. 6072; № 50, ст. 6237; 2008, № 24, ст. 2799; № 29, ст. 3411; № 30, ст. 3616; № 44, ст. 4983; № 45, ст. 5149; № 49, ст. 5723; 2009, № 7, ст. 769; № 11, ст. 1263; № 30, ст. 3739; № 52, ст. 6415; 2010, № 30, ст. 3990; № 50, ст. 6600; 2011, № 1, ст. 16, 30; № 17, ст. 2315; № 46, ст. 6407; № 47, ст. 6608; № 51, ст. 7448; 2012, № 25, ст. 3270; № 26, ст. 3443; № 31, ст. 4326; № 53, ст. 7613; 2013, № 27, ст. 3462, 3477; № 43, ст. 5447; № 44, ст. 5636, 5637; № 48, ст. 6165; № 52, ст. 6970) после первого предложения предложением следующего содержания:
«Военнослужащие-граждане, проходящие военную службу по контракту, могут быть приняты на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях
по избранному постоянному месту жительства не более чем за три года
до увольнения с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе либо в течение года при увольнении с военной службы по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями.»

Президент
Российской Федерации В.Путин
[i]Правду глазами не испортишь...[/i][/i]

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»