В ордере написано: выдан гр. рабочей ... с семьей на право занятия квартиры на основании решения исполкома протокол № дата.
Из этого можно сделать вывод, что данная квартира была предоставлена Вашей маме на общих основаниях но, это, пока, ещё только предположение, так как надо уточнять её статус возможно, она была заслужеблина. Обратитесь в районную администрацию с просьбой поднять архив, в плане вынесения постановления главы района о заслужебливании квартир в этот (когда выписывался ордер, плюс - минус месяц) период. Это Важно.
Городок имеет статус закрытого. Я уточняла в городке. Да и в перечне ЗВГ он числится.
Отлично! Следовательно, то, что я писал ранее
Если Ваш ЗВГ до сих пор имеет статус закрытого ВГ то, Вас обязаны принять на учёт граждан, проживающих в ЗВГ, признать нуждающейся в получении ГЖС и поставить на учёт именно в РУЖО."
Так как, это не право РУЖО, а их непосредственная обязанность, правда Вы должны написать им соответствующее заявление и это
Они же и сказали, что надо было до 1 июня 2014 года подавать, т.к. по Постановлению РУЖО принимает документы до июня теущего года с тем, чтобы со следующего пода поставить заявителя в очередь на получение сертификата. Т.к. следующий год последний год действия программы, то май этого года последний срок для подачи документов.
Это, только их мнение, так как ЗВГ есть и будут, следовательно, и подпрограмма будет продлена. Вы делайте своё дело, а они (РУЖО) пусть делают своё.
Вы изъявили своё желание, следовательно, РУЖО обязано признать Вас участником подпрограммы, завести на Вас учётное дело и внести Вас в соответствующий перечень. Изучите внимательно ещё раз ПМО 2050 и требуйте его соблюдения со стороны РУЖО те действия, которые идут в разрез с его нормами обжалуйте в суде или в вышестоящей инстанции (ДЖО). Меньше слушайте вот этих
Была на днях у командира части, так он вообще сказал, что не имею права жить в этой квартире и он при желании выселит меня оттуда за 3 месяца, т.к. я никакого отношения к части не имею. То, что я там прописана ничего не значит. И никого не волнует, что у меня нет своего жилья. Просто выкинут на улицу, а дальше - мои проблемы.
Что сказать, убогий с большой манией величия. Действуйте решительно и не бойтесь настаивать на своей позиции она правильная. Удачи Вам!