Жилищная субсидия для приобретения и строительства жилья

борода69
Новичок

Непрочитанное сообщение борода69 » 23 авг 2014, 14:56

Скиньте пожалуйста образец заявления на ЖС

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 23 авг 2014, 15:00

Сегодня в штабе Центрального военного округа в Екатеринбурге состоялось торжественное вручение первых жилищных субсидий военнослужащим. Сертификаты на сумму в 56 миллионов рублей получили первые десять семей, сообщили в субботу в пресс-службе военного ведомства.
Показать текст
Жилищная субсидия - новый проект Минобороны РФ, уже получивший в войсках название "квартирная революция Шойгу". Именно с ее помощью военные намерены избавиться от многолетних очередей на жилье. В ЦВО решения "квартирного вопроса" сегодня ждут 1890 семей военнослужащих.

- Принципиальное отличие новой формы господдержки в том, что позволяет военным приобрести жилье в любом регионе вне зависимости от наличия готового жилищного фонда у Минобороны РФ, использовать для этого средства материнского капитала, кредитные средства и собственные сбережения, - сообщил офицер пресс-службы ЦВО Анатолий Фомичев. - Кроме того, максимально упрощен сам порядок получения жилищной субсидии. Он не требует от военнослужащего специальных знаний, собирания справок и многочасового ожидания в инстанциях. Для получения субсидии необходимо только открыть банковский счет и написать соотвествующее заявление. Всю остальную работу по проверке и согласованию документов на выдачу субсидий берет на себя военное ведомство.

Екатеринбуржцы получили сертификаты на суммы от полутора до восьми миллионов рублей - в зависимости от выслуги лет в войсках и количества членов семьи. Кроме того, при расчете субсидии обязательно учитывается стоимость квадратного метра жилплощади на рынке жилья.

Церемонию вручения провел командующий войсками ЦВО, генерал-полковник Владимир Зарудницкий

http://www.rg.ru/2014/08/23/reg-urfo/su ... anons.html
.

Mig-25RB
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Mig-25RB » 23 авг 2014, 15:02

в ноябре сего года наступает предельный возраст, никаких документов в РУЖО на квартиру не сдавал и не оформлял,
Наверное у Вас счень интересная и увлекательная служба. Настолько, что можете дождаться изменения в ст.23.
А образец в шапке ветки.
Когда вы говорите с Богом - это молитва, а когда Бог говорит с вами - это сумасшествие.

$ергей
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение $ергей » 23 авг 2014, 15:03

в разных тер.отделах РУЖО они отличаются, насколько я в теме единого образца нет. Самую достоверную информацию Вы сможете получить в своём тер.отделе, если всё Вам так необходим этот образец полистайте 10-15 страниц данной ветки назад и найдёте то, что ищете кто-то из форумчан уже выкладывал ранее.
Обычно те, кто обливает грязью других, черпают эту грязь в своей душе. Но вот парадокс: их душа от этого чище не становится и грязи в ней не убывает.

BeS_8209
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение BeS_8209 » 23 авг 2014, 15:05

Но вот в ПМО-510
эти волшебные слова как раз есть
Показать текст
1. Настоящий Порядок регулирует вопросы предоставления субсидии для приобретения или строительства жилого помещения (далее - жилищная субсидия) военнослужащим - гражданам Российской Федерации, проходящим военную службу по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации, указанным в абзацах третьем и двенадцатом пункта 1 статьи 15 Федерального закона от 27 мая 1998 г. N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих" (далее - военнослужащие), гражданам Российской Федерации, уволенным с военной службы (далее - граждане, уволенные с военной службы), и совместно проживающим с ними членам их семей, признанным нуждающимися в жилых помещениях в Министерстве обороны Российской Федерации.
поэтому при условии что
стою на жилплощадь один
из субсидии тоже не должны вычитать собственность членов семьи, проживающих отдельно.
Жизнь всегда шире социальных норм

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 23 авг 2014, 15:06

МОСКВА, 23 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС /. В этом году Минобороны планирует обеспечить жилищной субсидией более 10 тысяч человек, заявил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" директор Департамента жилищного обеспечения Министерства обороны РФ Сергей Пирогов.
Показать текст
По его словам, в очереди на получение жилья стоит 39 тыс. 395 военнослужащих. В Минобороны разработано несколько программ по обеспечению квартирами военнослужащих: предоставление жилищных сертификатов, выделение квартир из жилищного фонда Минобороны РФ, включение в накопительную ипотечную систему, а также выдача денежных субсидий.

Выдача денежных субсидий является новой инициативой, введенной в начале этого года. "Минобороны планирует обеспечить жилищными субсидиями 10 тыс. 700 человек в этом году", - сказал Пирогов.

В помощь военнослужащим на официальном сайте Минобороны размещен электронный калькулятор, где можно, исходя из выслуги лет и других данных, рассчитать сумму субсидии. Кроме того, на официальном сайте Минобороны можно ознакомиться с методическими рекомендациями для приобретения жилья по субсидиям.

Для получения этих субсидий военнослужащие должны написать заявления на получение денежных средств, которые будут перечислены на счет в банке.

Как отметил Пирогов, жилищная субсидия будет превосходить по сумме средства, выделяемые по государственному жилищному сертификату и по военной ипотеке.

Расчет суммы будет исходить из социальных норм, также будут учитываться выслуга лет и другие обстоятельства. "Например, если военнослужащий прослужил 23 года, состав семьи - 4 человека, тогда он получает около 7 млн 650 тыс рублей", - пояснил Пирогов.

По словам директора Департамента, новая инициатива позволит ликвидировать очередь на жилье среди военнослужащих.

http://itar-tass.com/obschestvo/1395817

очень злой
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение очень злой » 23 авг 2014, 15:06

major77,
Здесь два важных этапа, первый - признание нуждающимся. На этом этапе важно совместное проживание, без него - никак. Второй этап - обеспечение. Здесь вопрос о совместно проживании уже не ставится, так как он должен быть решен на первом этапе.

Ricoshet
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Ricoshet » 23 авг 2014, 15:06

Открыт счет в сбербанке. Выдали условия по размещению денежных средств, сказали, что это и есть договор на открытие банковского счета. В ДЖО не принимают документы, потому что не считают эти условия договором. В банке ничего другого не дают. Что делать?
У нас в городе есть место, где в радиусе 250метров находятся офисы девяти банков. Туда я и поехал за Договором, о котором написано в Приказе МО.
Чтоб на пальцах не объяснять что мне надо, взял с собой распечатку 510 приказа. А чтоб уберечься от долгих задушевных бесед с менеджерами банков сделал морду лопатой и тупо тыкал пальцем в приказ: "Хочу открыть у вас счет, но мне нужен вот такой документ".
Обошел шесть банков из девяти и ни в одном мне не смогли предоставить мне, как "физическому лицу" "договор об открытии банковского счета".
В три оставшихся банка не пошел т.к. был ограничен по времени.
Самый похожий документ (по названию) предложили в Сбербанке: "Договор о вкладе", где банк обязался открыть "счет вклада". Дал 10 рублей парню и он открыл мне пресловутый "Универсальный".
Отправил копию в ДЖО, пока вроде не ругались.

очень злой
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение очень злой » 23 авг 2014, 15:08

могут вычесть из суммы на меня одного( 2,8 млн ) собственность жены
Не могут. Вы сами решаете, кого включить в число обеспечиваемых.

major77
Участник

Непрочитанное сообщение major77 » 23 авг 2014, 15:21

major77 писал(а):
Но вот в ПМО-510
эти волшебные слова как раз есть
Скрытый текст
1. Настоящий Порядок регулирует вопросы предоставления субсидии для приобретения или строительства жилого помещения (далее - жилищная субсидия) военнослужащим - гражданам Российской Федерации, проходящим военную службу по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации, указанным в абзацах третьем и двенадцатом пункта 1 статьи 15 Федерального закона от 27 мая 1998 г. N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих" (далее - военнослужащие), гражданам Российской Федерации, уволенным с военной службы (далее - граждане, уволенные с военной службы), и совместно проживающим с ними членам их семей, признанным нуждающимися в жилых помещениях в Министерстве обороны Российской Федерации.
Закрыть
В ПМО-510 и ПП-76 нет того, что есть в ПМО-1280, а именно после первого упоминания в тексте определения "совместно проживающие члены семьи" скобочки с текстом "(далее-члены семьи)". Поэтому в том же приказе 510 в приложении 6 текст "Общая площадь жилых помещений, принадлежащих военнослужащему, гражданину, уволенному с военной службы, и (или) членам его семьи на праве собственности_кв. метров." не содержит прямой связи с совместным проживанием. Также (и в особенности) в ПП-76.
Я сказал ему: "Конституция должна быть краткой".
"И ясной",- добавил Сийес, думая, что имеет дело с идиотом.
"И тёмной,-сказал я ему.-Ибо в ней всегда должно быть второе толкование, нужное правителю..." ( Наполеон )

BeS_8209
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение BeS_8209 » 23 авг 2014, 15:29

В ПМО-510 и ПП-76 нет того, что есть в ПМО-1280, а именно после первого упоминания в тексте определения "совместно проживающие члены семьи" скобочки с текстом "(далее-члены семьи)".
не выковыривайте вкусное Вам из контекста. п.1 Порядка важнее, приложения 6 где всего лишь "рекомендуемый образец Решения"
рискну предположить что РУЖО может вообще заподозрить Вас в хитрости, и проверить допустим истекло ли 5 лет с Вашей выписки из собственности жены. Но уверен, что Вы справитесь, раз обращаете внимание на скобки.

major77
Участник

Непрочитанное сообщение major77 » 23 авг 2014, 15:33

major77 писал(а):
могут вычесть из суммы на меня одного( 2,8 млн ) собственность жены
Не могут. Вы сами решаете, кого включить в число обеспечиваемых.
Это да. В число пайщиков моя семья не может попасть в любом случае--- во всех законах и приказах и по жилью и по ЖС--- без совместного проживания--- до свидания, и это везде чётко указано. Но именно при ВЫЧЕТЕ в случае ЖС я не застрахован на 100% от того, что совместно я живу с собственником(женой) или не совместно---у меня заберут бабки за её метры.
"И тёмной,-сказал я ему.-Ибо в ней всегда должно быть второе толкование, нужное правителю..." ( Наполеон )

Капитан Немо
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Капитан Немо » 23 авг 2014, 15:34

И мне и мне, пожалуйста!!!
Нет вобле

борода69
Новичок

Непрочитанное сообщение борода69 » 23 авг 2014, 15:42

Наверное у Вас счень интересная и увлекательная служба. Настолько, что можете дождаться изменения в ст.23.
А что за ст 23?

major77
Участник

Непрочитанное сообщение major77 » 23 авг 2014, 15:46

major77 писал(а):
В ПМО-510 и ПП-76 нет того, что есть в ПМО-1280, а именно после первого упоминания в тексте определения "совместно проживающие члены семьи" скобочки с текстом "(далее-члены семьи)".
не выковыривайте вкусное Вам из контекста. п.1 Порядка важнее, приложения 6 где всего лишь "рекомендуемый образец Решения"
рискну предположить что РУЖО может вообще заподозрить Вас в хитрости, и проверить допустим истекло ли 5 лет с Вашей выписки из собственности жены. Но уверен, что Вы справитесь, раз обращаете внимание на скобки.
Где уж там для меня "вкусное"??? Наоборот. В том же ПП-76 в п.4
4. Норматив общей площади жилого помещения, установленный
в соответствии с пунктом 3 настоящих Правил, уменьшается:
на общую площадь жилых помещений, принадлежащих
военнослужащему и (или) членам его семьи на праве собственности;
на общую площадь жилых помещений, занимаемых
военнослужащим и (или) членами его семьи по договору социального
найма, в случае если в отношении этой площади указанными лицами
не взято на себя письменное обязательство о расторжении договора
социального найма, ее освобождении и передаче органу, предоставившему
жилые помещения;

где можно чётко понять, что "члены его семьи"--- это проживающие совместно? поищите.

Хотелось бы услышать мнение maxx1979.

$ергей
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение $ергей » 23 авг 2014, 15:49

А что за ст 23?
ФЗ "О статусе...", но это уже другая тема здесь идёт обсуждение Жилищная субсидия для приобретения и строительства жилья
Обычно те, кто обливает грязью других, черпают эту грязь в своей душе. Но вот парадокс: их душа от этого чище не становится и грязи в ней не убывает.

grad-e
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grad-e » 23 авг 2014, 15:57

Сегодня!!!( в субботу! :shock: ) вызвали в ЦРУЖО, забрать мой подписаный экз. соглашения о сдаче сл.жилья.
Что удалось узнать. Сегодня нашим 10 счастливчикам, помимо пресловутых сертификатов, выдали и по решению о выплате ЖС по образцу прил. 510 ПМО. Похоже всё в одну рамочку запихнули :jokingly: ...
Следующая раздача вроде как на следующей неделе.

BeS_8209
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение BeS_8209 » 23 авг 2014, 16:02

где можно чётко понять, что "члены его семьи"--- это проживающие совместно?
в ст.15 ФЗ "О статусе" везде упоминание о совместном проживании и это главное. Все остальное подзаконное нормотворчество - в развитие положений федерального закона (Правила, Порядок). Так что все в Вашу пользу. Кроме возможного п.8 ст.57 ЖК.

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
помимо пресловутых сертификатов, выдали и по решению о выплате ЖС по образцу прил. 510 ПМО
а по деньгам чего-нибудь конкретного обещали?

grad-e
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grad-e » 23 авг 2014, 16:05

а по деньгам чего-нибудь конкретного обещали?
сказали до 10 дней. :good:
Поживём - увидим, конечно, как оно на самом деле выйдет.

major77
Участник

Непрочитанное сообщение major77 » 23 авг 2014, 16:11

major77 писал(а):
где можно чётко понять, что "члены его семьи"--- это проживающие совместно?
в ст.15 ФЗ "О статусе" везде упоминание о совместном проживании и это главное. Все остальное подзаконное нормотворчество - в развитие положений федерального закона (Правила, Порядок). Так что все в Вашу пользу. Кроме возможного п.8 ст.57 ЖК.
ПППВС тоже вроде "подзаконный" по сравнению со Статусом, а скольких уволили именно по нему(ПППВСу), невзирая на ст.23 ФЗ о Статусе. Так что, если где-то, что-то в законах написано невнятно--- это на руку явно не нам.

Volifnap
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Volifnap » 23 авг 2014, 16:38

grad-e,
Я так понял Вас на фотках с командующим не было :( , жаль может во второй заход...если правду поет Пирогов что 10000 обеспечит, а в ЦВО 1890 нуждающихся, то может и я до конца года отоварюсь :drink:
в очереди с 22.06.2011г., уволен (не в распоряжении), ЖС получил 10.11.2014г.

grad-e
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grad-e » 23 авг 2014, 16:43

Вас на фотках с командующим не было
:pardon:

diff80
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение diff80 » 23 авг 2014, 17:17

на днях отнес в североморское ружо справку о беременности жены (30 недель, дают для отпуска по беременности и родам).
цель-воспользоваться циркуляром НКВД № 27 от 1928 года и прибавить к количеству членов семьи еще одно чадо (третье) пораньше, а то скоро грозит ИСЧ, хочется ЖС прежде получить.
сам распоряженец, ухожу по ОШМ. в реестре числится ЖС (но б/счет не давал, заявление по пр.510 не писал), в вольной форме писал еще в феврале.
кто-нибудь сталкивался с отказом или согласием РУЖО в подобной ситуации опираться на циркуляр НКВД (до сих пор действующий)?

Tommi
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Tommi » 23 авг 2014, 17:43

кто-нибудь сталкивался с отказом или согласием РУЖО в подобной ситуации опираться на циркуляр НКВД (до сих пор действующий)?
Если Вы там служите, тогда да. А если серьёзно, то много воды утекло с тех пор. Сейчас, как бы ЖК РФ действует с 2005 года (он посильнее циркуляра НКВД).
Не знаю как в МВД РФ, но ст. 52 ЖК РФ отправляет к ПМО РФ №1280, а он требует свидетельство о рождении.

Калинин
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Калинин » 23 авг 2014, 17:59

выдали и по решению о выплате ЖС по образцу прил. 510 ПМО.
как..., уже успели проверить их в РР?

Интендант218
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Интендант218 » 23 авг 2014, 18:03

на днях отнес в североморское ружо справку о беременности жены (30 недель, дают для отпуска по беременности и родам).
цель-воспользоваться циркуляром НКВД № 27 от 1928 года и прибавить к количеству членов семьи еще одно чадо (третье) пораньше, а то скоро грозит ИСЧ, хочется ЖС прежде получить.
сам распоряженец, ухожу по ОШМ. в реестре числится ЖС (но б/счет не давал, заявление по пр.510 не писал), в вольной форме писал еще в феврале.
Друг в кадры принес документы о изменении состава семьи +1 чел,уволили в три дня,дабы не успели признать наждающимся в доп.метрах.Судится теперь,но уже на гражданке.

svetik
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение svetik » 23 авг 2014, 18:08

grad-e,
не в курсе- Решение о выплате ЖС от какого числа?

grad-e
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grad-e » 23 авг 2014, 18:13

как..., уже успели проверить их в РР
На меня запрос в РР числа 8 августа отправляли. Уже ответ есть.

Tommi
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Tommi » 23 авг 2014, 18:25

уволили в три дня,
в смысле , расстреляли? :D

diff80
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение diff80 » 23 авг 2014, 18:45

Сейчас детей двое.я никак не первоочередник.жене рожать в октябре. В реестре стоит способ-ЖС. Принесу св-во о рождении-детей станет трое-становлюсь первоочередником(по идее).после этого уже можно обивать пороги РУЖО для ускорения получения ЖС.
Пока вижу два варианта:
1.быстро мне навязывают ЖС на четверых и экономят для гос-ва полтора ляма(сомнительно)
2. отказывают-типа,приносите св-во о рождении. Судиться смысла нет-можно и подождать.

Может кто видит еще какие варианты?
Кстати,этот циркулярный нквд тогда распространялся на военных в т.ч.

Вернуться в «ЖИЛИЩНАЯ СУБСИДИЯ»