Жилищная субсидия для приобретения и строительства жилья
Наверное у Вас счень интересная и увлекательная служба. Настолько, что можете дождаться изменения в ст.23.в ноябре сего года наступает предельный возраст, никаких документов в РУЖО на квартиру не сдавал и не оформлял,
А образец в шапке ветки.
Когда вы говорите с Богом - это молитва, а когда Бог говорит с вами - это сумасшествие.
в разных тер.отделах РУЖО они отличаются, насколько я в теме единого образца нет. Самую достоверную информацию Вы сможете получить в своём тер.отделе, если всё Вам так необходим этот образец полистайте 10-15 страниц данной ветки назад и найдёте то, что ищете кто-то из форумчан уже выкладывал ранее.Скиньте пожалуйста образец заявления на ЖС
Обычно те, кто обливает грязью других, черпают эту грязь в своей душе. Но вот парадокс: их душа от этого чище не становится и грязи в ней не убывает.
эти волшебные слова как раз естьНо вот в ПМО-510

из субсидии тоже не должны вычитать собственность членов семьи, проживающих отдельно.стою на жилплощадь один
Жизнь всегда шире социальных норм
-
- Заслуженный участник
major77,
Здесь два важных этапа, первый - признание нуждающимся. На этом этапе важно совместное проживание, без него - никак. Второй этап - обеспечение. Здесь вопрос о совместно проживании уже не ставится, так как он должен быть решен на первом этапе.
Здесь два важных этапа, первый - признание нуждающимся. На этом этапе важно совместное проживание, без него - никак. Второй этап - обеспечение. Здесь вопрос о совместно проживании уже не ставится, так как он должен быть решен на первом этапе.
Re:
#12248У нас в городе есть место, где в радиусе 250метров находятся офисы девяти банков. Туда я и поехал за Договором, о котором написано в Приказе МО.Открыт счет в сбербанке. Выдали условия по размещению денежных средств, сказали, что это и есть договор на открытие банковского счета. В ДЖО не принимают документы, потому что не считают эти условия договором. В банке ничего другого не дают. Что делать?
Чтоб на пальцах не объяснять что мне надо, взял с собой распечатку 510 приказа. А чтоб уберечься от долгих задушевных бесед с менеджерами банков сделал морду лопатой и тупо тыкал пальцем в приказ: "Хочу открыть у вас счет, но мне нужен вот такой документ".
Обошел шесть банков из девяти и ни в одном мне не смогли предоставить мне, как "физическому лицу" "договор об открытии банковского счета".
В три оставшихся банка не пошел т.к. был ограничен по времени.
Самый похожий документ (по названию) предложили в Сбербанке: "Договор о вкладе", где банк обязался открыть "счет вклада". Дал 10 рублей парню и он открыл мне пресловутый "Универсальный".
Отправил копию в ДЖО, пока вроде не ругались.
-
- Заслуженный участник
Не могут. Вы сами решаете, кого включить в число обеспечиваемых.могут вычесть из суммы на меня одного( 2,8 млн ) собственность жены
В ПМО-510 и ПП-76 нет того, что есть в ПМО-1280, а именно после первого упоминания в тексте определения "совместно проживающие члены семьи" скобочки с текстом "(далее-члены семьи)". Поэтому в том же приказе 510 в приложении 6 текст "Общая площадь жилых помещений, принадлежащих военнослужащему, гражданину, уволенному с военной службы, и (или) членам его семьи на праве собственности_кв. метров." не содержит прямой связи с совместным проживанием. Также (и в особенности) в ПП-76.major77 писал(а):
Но вот в ПМО-510
эти волшебные слова как раз есть
Скрытый текст
1. Настоящий Порядок регулирует вопросы предоставления субсидии для приобретения или строительства жилого помещения (далее - жилищная субсидия) военнослужащим - гражданам Российской Федерации, проходящим военную службу по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации, указанным в абзацах третьем и двенадцатом пункта 1 статьи 15 Федерального закона от 27 мая 1998 г. N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих" (далее - военнослужащие), гражданам Российской Федерации, уволенным с военной службы (далее - граждане, уволенные с военной службы), и совместно проживающим с ними членам их семей, признанным нуждающимися в жилых помещениях в Министерстве обороны Российской Федерации.
Закрыть
Я сказал ему: "Конституция должна быть краткой".
"И ясной",- добавил Сийес, думая, что имеет дело с идиотом.
"И тёмной,-сказал я ему.-Ибо в ней всегда должно быть второе толкование, нужное правителю..." ( Наполеон )
"И тёмной,-сказал я ему.-Ибо в ней всегда должно быть второе толкование, нужное правителю..." ( Наполеон )
не выковыривайте вкусное Вам из контекста. п.1 Порядка важнее, приложения 6 где всего лишь "рекомендуемый образец Решения"В ПМО-510 и ПП-76 нет того, что есть в ПМО-1280, а именно после первого упоминания в тексте определения "совместно проживающие члены семьи" скобочки с текстом "(далее-члены семьи)".
рискну предположить что РУЖО может вообще заподозрить Вас в хитрости, и проверить допустим истекло ли 5 лет с Вашей выписки из собственности жены. Но уверен, что Вы справитесь, раз обращаете внимание на скобки.
Это да. В число пайщиков моя семья не может попасть в любом случае--- во всех законах и приказах и по жилью и по ЖС--- без совместного проживания--- до свидания, и это везде чётко указано. Но именно при ВЫЧЕТЕ в случае ЖС я не застрахован на 100% от того, что совместно я живу с собственником(женой) или не совместно---у меня заберут бабки за её метры.major77 писал(а):
могут вычесть из суммы на меня одного( 2,8 млн ) собственность жены
Не могут. Вы сами решаете, кого включить в число обеспечиваемых.
- Капитан Немо
- Заслуженный участник
А что за ст 23?Наверное у Вас счень интересная и увлекательная служба. Настолько, что можете дождаться изменения в ст.23.
Где уж там для меня "вкусное"??? Наоборот. В том же ПП-76 в п.4major77 писал(а):
В ПМО-510 и ПП-76 нет того, что есть в ПМО-1280, а именно после первого упоминания в тексте определения "совместно проживающие члены семьи" скобочки с текстом "(далее-члены семьи)".
не выковыривайте вкусное Вам из контекста. п.1 Порядка важнее, приложения 6 где всего лишь "рекомендуемый образец Решения"
рискну предположить что РУЖО может вообще заподозрить Вас в хитрости, и проверить допустим истекло ли 5 лет с Вашей выписки из собственности жены. Но уверен, что Вы справитесь, раз обращаете внимание на скобки.
4. Норматив общей площади жилого помещения, установленный
в соответствии с пунктом 3 настоящих Правил, уменьшается:
на общую площадь жилых помещений, принадлежащих
военнослужащему и (или) членам его семьи на праве собственности;
на общую площадь жилых помещений, занимаемых
военнослужащим и (или) членами его семьи по договору социального
найма, в случае если в отношении этой площади указанными лицами
не взято на себя письменное обязательство о расторжении договора
социального найма, ее освобождении и передаче органу, предоставившему
жилые помещения;
где можно чётко понять, что "члены его семьи"--- это проживающие совместно? поищите.
Хотелось бы услышать мнение maxx1979.
ФЗ "О статусе...", но это уже другая тема здесь идёт обсуждение Жилищная субсидия для приобретения и строительства жильяА что за ст 23?
Обычно те, кто обливает грязью других, черпают эту грязь в своей душе. Но вот парадокс: их душа от этого чище не становится и грязи в ней не убывает.
- grad-e
- Заслуженный участник
Сегодня!!!( в субботу!
) вызвали в ЦРУЖО, забрать мой подписаный экз. соглашения о сдаче сл.жилья.
Что удалось узнать. Сегодня нашим 10 счастливчикам, помимо пресловутых сертификатов, выдали и по решению о выплате ЖС по образцу прил. 510 ПМО. Похоже всё в одну рамочку запихнули
...
Следующая раздача вроде как на следующей неделе.

Что удалось узнать. Сегодня нашим 10 счастливчикам, помимо пресловутых сертификатов, выдали и по решению о выплате ЖС по образцу прил. 510 ПМО. Похоже всё в одну рамочку запихнули

Следующая раздача вроде как на следующей неделе.
в ст.15 ФЗ "О статусе" везде упоминание о совместном проживании и это главное. Все остальное подзаконное нормотворчество - в развитие положений федерального закона (Правила, Порядок). Так что все в Вашу пользу. Кроме возможного п.8 ст.57 ЖК.где можно чётко понять, что "члены его семьи"--- это проживающие совместно?
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
а по деньгам чего-нибудь конкретного обещали?помимо пресловутых сертификатов, выдали и по решению о выплате ЖС по образцу прил. 510 ПМО
ПППВС тоже вроде "подзаконный" по сравнению со Статусом, а скольких уволили именно по нему(ПППВСу), невзирая на ст.23 ФЗ о Статусе. Так что, если где-то, что-то в законах написано невнятно--- это на руку явно не нам.major77 писал(а):
где можно чётко понять, что "члены его семьи"--- это проживающие совместно?
в ст.15 ФЗ "О статусе" везде упоминание о совместном проживании и это главное. Все остальное подзаконное нормотворчество - в развитие положений федерального закона (Правила, Порядок). Так что все в Вашу пользу. Кроме возможного п.8 ст.57 ЖК.
grad-e,
Я так понял Вас на фотках с командующим не было
, жаль может во второй заход...если правду поет Пирогов что 10000 обеспечит, а в ЦВО 1890 нуждающихся, то может и я до конца года отоварюсь 
Я так понял Вас на фотках с командующим не было

в очереди с 22.06.2011г., уволен (не в распоряжении), ЖС получил 10.11.2014г.
на днях отнес в североморское ружо справку о беременности жены (30 недель, дают для отпуска по беременности и родам).
цель-воспользоваться циркуляром НКВД № 27 от 1928 года и прибавить к количеству членов семьи еще одно чадо (третье) пораньше, а то скоро грозит ИСЧ, хочется ЖС прежде получить.
сам распоряженец, ухожу по ОШМ. в реестре числится ЖС (но б/счет не давал, заявление по пр.510 не писал), в вольной форме писал еще в феврале.
кто-нибудь сталкивался с отказом или согласием РУЖО в подобной ситуации опираться на циркуляр НКВД (до сих пор действующий)?
цель-воспользоваться циркуляром НКВД № 27 от 1928 года и прибавить к количеству членов семьи еще одно чадо (третье) пораньше, а то скоро грозит ИСЧ, хочется ЖС прежде получить.
сам распоряженец, ухожу по ОШМ. в реестре числится ЖС (но б/счет не давал, заявление по пр.510 не писал), в вольной форме писал еще в феврале.
кто-нибудь сталкивался с отказом или согласием РУЖО в подобной ситуации опираться на циркуляр НКВД (до сих пор действующий)?
Если Вы там служите, тогда да. А если серьёзно, то много воды утекло с тех пор. Сейчас, как бы ЖК РФ действует с 2005 года (он посильнее циркуляра НКВД).кто-нибудь сталкивался с отказом или согласием РУЖО в подобной ситуации опираться на циркуляр НКВД (до сих пор действующий)?
Не знаю как в МВД РФ, но ст. 52 ЖК РФ отправляет к ПМО РФ №1280, а он требует свидетельство о рождении.
как..., уже успели проверить их в РР?выдали и по решению о выплате ЖС по образцу прил. 510 ПМО.
- Интендант218
- Заслуженный участник
Друг в кадры принес документы о изменении состава семьи +1 чел,уволили в три дня,дабы не успели признать наждающимся в доп.метрах.Судится теперь,но уже на гражданке.на днях отнес в североморское ружо справку о беременности жены (30 недель, дают для отпуска по беременности и родам).
Сейчас детей двое.я никак не первоочередник.жене рожать в октябре. В реестре стоит способ-ЖС. Принесу св-во о рождении-детей станет трое-становлюсь первоочередником(по идее).после этого уже можно обивать пороги РУЖО для ускорения получения ЖС.
Пока вижу два варианта:
1.быстро мне навязывают ЖС на четверых и экономят для гос-ва полтора ляма(сомнительно)
2. отказывают-типа,приносите св-во о рождении. Судиться смысла нет-можно и подождать.
Может кто видит еще какие варианты?
Кстати,этот циркулярный нквд тогда распространялся на военных в т.ч.
Пока вижу два варианта:
1.быстро мне навязывают ЖС на четверых и экономят для гос-ва полтора ляма(сомнительно)
2. отказывают-типа,приносите св-во о рождении. Судиться смысла нет-можно и подождать.
Может кто видит еще какие варианты?
Кстати,этот циркулярный нквд тогда распространялся на военных в т.ч.
Вернуться в «ЖИЛИЩНАЯ СУБСИДИЯ»