Москва, ул.Левобережная

k-p
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение k-p » 27 авг 2014, 19:12

:irinka: Даешь квартиры-этажи(1+2+3), чем мы хуже!?
Ага, тут дверной проём расширить не дадут; а вырубить дырку под лестницу в плите перекрытия на нижнем этаже - и подавно. Придётся в ванну с полотенцем - на общем лифте :D :jokingly:

l-colonel
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение l-colonel » 27 авг 2014, 19:43

Ага, тут дверной проём расширить не дадут; а вырубить дырку под лестницу в плите перекрытия на нижнем этаже - и подавно. Придётся в ванну с полотенцем - на общем лифте
Ну почему же! Дверной проем расширить, обрезать часть стены можно, только по утвержденному согласованию (проекту) и проверки!А вот в ванну на лифте-это же круто!Вас слово "общий" смущает? Вообще-то я имел в виду расширение по горизонтали( на одном этаже), а Вы уже вниз роете-тогда это уже 2х уровневая получается. :drink:

Андрей 721
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Андрей 721 » 27 авг 2014, 20:01

приветствую! получил вчера так называемые "недостатки" :? .......
1. просят сдать оригинал извещения.... как быть? кто как делал?
2. существуют ли сроки на сдачу недостающих ДОКов? сколько у меня есть времени на их сбор? кто знает?

Cherniy70
Активный участник

Непрочитанное сообщение Cherniy70 » 27 авг 2014, 20:21

Андрей 721,
а Вы когда сдали извещение? Просто у меня после сдачи прошло больше 2-х месяцев, а оттуда тишина...

Тупик
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Тупик » 27 авг 2014, 20:28

2. существуют ли сроки на сдачу недостающих ДОКов? сколько у меня есть времени на их сбор? кто знает?
Все оригиналы сдали сразу делайте копии с заверкой НШ для себя. В 30 дневный срок нужно уложиться с даты согласия на извещении. У нас было так. Удачи!

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Пардон, про извещение оригинал сдается, на копии расписывается инспектор. 30 дневный срок вместе с недостающими.

Просто песня
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Просто песня » 27 авг 2014, 20:40

Cherniy70,
3 с лишним и тишина.... Извещение одно из самых первых от 23 числа, видимо зависит от инспектора.
Есть три ловушки сатаны, которые воруют радость и мир: сожаление о прошлом, тревога за будущее и отсутствие благодарности за настоящее.

Андрей 721
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Андрей 721 » 27 авг 2014, 20:56

Андрей 721,
а Вы когда сдали извещение? Просто у меня после сдачи прошло больше 2-х месяцев, а оттуда тишина...
извещение у меня на руках. я сдал корешок к извещению с согласием 10 июня.

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Просто песня, Вы прям молодеете...... :good:

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Все оригиналы сдали сразу делайте копии с заверкой НШ для себя. В 30 дневный срок нужно уложиться с даты согласия на извещении. У нас было так. Удачи!

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Пардон, про извещение оригинал сдается, на копии расписывается инспектор. 30 дневный срок вместе с недостающими.
Все это мне известно, спасибо. Вы меня не поняли.....

Kazus_Bonus
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Kazus_Bonus » 27 авг 2014, 21:31

Свершилось! Завтра забираю извещение на Левобережную от 4.08.
Вот ещё один из 4500 очередников, который квиток от извещения не принёс.
Моё извещение выписано так же, 4 августа. А о его существовании я узнал из реестра на сайте МО только 22-го. При этом в начале той же недели звонил на гор.линию, где мне сказали, что пока "порадовать" нечем, мол ждите. Так что обстоятельства бывают самые разные...

l-colonel
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение l-colonel » 27 авг 2014, 21:42

приветствую! получил вчера так называемые "недостатки" .......
Поздравляю! Хоть какое-то движение в болоте ДЖО.Оказывается инспектора не все в отпусках и прострациях до оформления собственности.
1. Видимо жилая площадь Вам выделена по ошибке "Алушты"(оператора, директора), ибо по закону, оригинал остается на руках в/сл-го;
2. В законодательстве указаны сроки только в случае согласия с предложенным жильем (5 дней на принятие решения и 30-дней на сдачу документов, подтверждающих право на получение указанной жилой площади( Пр. МО РФ № 1280).
3. О представлении дополнительных документов(на усмотрение инспектора) сроков нет! Но, нет документов- нет и движения по оформлению!
4. Если требуют доп.доки то зачем им оригинал извещения!? Отдайте инспектору цветную копию!(15 руб.).Оригинал-для Суда (ВПр.)!
Может Вы перепутали и требуют оригинал справки из ВВУЗа!? Тогда только, в обмен на решение об оформление квартиры в собственность!, а пока, только заверенную копию(можно нотариально), можно даже дать посмотреть, но в руках.
Я в ДЖО сдал только заверенные НШ копии документов и свежие (после извещения) справки. Будет персональное ( не предварительное) распределение-будем разговаривать с персональным инспектором, по списку,но смысл тот-же!
Сдать сразу оригиналы-очень опрометчиво(ИМХО)!Они (БЗ-5/1) даже не считают количество документов, я например написал 55 шт., а оказалось 51 и нормально-тишина!Попробуйте заново собрать справки из частей и КЭЧ, которых уже нет!!!!Были, увы, прециденты. :evil:

SPASATEL
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение SPASATEL » 27 авг 2014, 21:51

В документах не определен срок устранения недостатков. Учитывая, что дома не сданы, думаю вас торопить не будут.

l-colonel
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение l-colonel » 27 авг 2014, 22:03

Учитывая, что дома не сданы, думаю вас торопить не будут.
Да тут, вообще извещение отзывают!Типо-ошибочка вышла, но, как-то по тихому.То-ли сами накосячили, то-ли отжимают в чью-то пользу, а то и кидают до "лучших" времен!!! :twisted:
А представьте, гипотетически, человек сдал оригинал извещения и, в тоже время недостающие документы, где ему дадут жилье!? А когда обеспечат-его сразу уволят. В общем: нет человека-нет проблемы!Хочется верить в лучшее и предложат ХШ с видом на Плазу и т.п. :oops:

Atlet
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Atlet » 27 авг 2014, 22:13

Типа: Где деньги Зин? Это вопрос выше и с дубиной там особо не порычишь. Можно только пошуметь и еще не факт, что услышат.
15 корпус вообще стоит без отделки и окон в части квартир. А уже осень с дождями надвигается, а там и зима не за горами. Что будет с квартирами в доме без окон надеюсь понятно. :?
Ваша мысль совершенно правильная, и я думаю своевременная, т.к. зима и действительно не за горами.
Необходимо вопросы задать на заседании РГ 11 сентября, если не будет внятного ответа, то "можно будет и пошуметь", но так, чтобы услышали, и услышали не только в ДЖО и ДГЗКС, но и в руководстве страны! Только тогда они начнут шевелиться, и деньги сразу появятся, но перекроют нам доступ к контролю за строительством наших квартир, и как всегда во всем обвинят только в/с.

l-colonel
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение l-colonel » 27 авг 2014, 22:34

но перекроют нам доступ к контролю за строительством наших квартир, и как всегда во всем обвинят только в/с.
И что, сильно Вам контроль помогает!?Нет денег-нет строителей-нет строительства!В доступе кто Вас ограничивает!?Ходите по стройке туда-сюда, контролируйте!(при себе имейте паспорт, извещение и Конституцию РФ) Главное-техника безопасности: оденьте светоотражающий жилет и каску(это минимум), чтобы снег,кирпич-башка не попал, а то....,ну и обвинят,если что, конечно же Вас!И будут правы(по суду).

Офицер
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Офицер » 27 авг 2014, 22:39

Поздравляю всех будущих Левобережцев с долгожданным событием - Предварительным распределением!
странно...на 14 крорпус всем выписывают не предварительные извещения......академия РВСН 45 извещений на 14 корпус- ни одного предварительного, все основные......

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
с какого перепугу оригинал? в приказе 1280 указано, что сдаётся копия.......
"ВОЕННАЯ СЛУЖБА вообще РАЗВРАЩАЕТ ЛЮДЕЙ, ставя поступающих в неё в условия совершенной праздности..и освобождения их от общих человеческих обязанностей, взамен которых выставляет ..- рабскую покорность ..начальникам" Л.Н. ТОЛСТОЙ

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 27 авг 2014, 22:44

странно...на 14 корпус всем выписывают не предварительные извещения...академия РВСН 45 извещений на 14 корпус- ни одного предварительного, все основные
Я что-то не совсем понимаю, в чем принципиальное различие предварительного от основного? На БО всем выписали основные извещения ещё в феврале, полгода прошло, а заселением не пахнет, хотя по основному - срок принятия решения о предоставлении ЖП - 1 месяц с момента сдачи документов...

Atlet
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Atlet » 27 авг 2014, 22:46

И что, сильно Вам контроль помогает!?
Вы меня совершенно не поняли!
Мне контроль и не нужен, главное - пусть сдадут строительство в срок, и все.
А запреты пусть вводят какие угодно. Нас этим не напугать.
Я веду речь совсем про другое.
Они нам с барского плеча и предварительное распределение и контроль, т.е. все для нас, а мы получается опять недовольны, ищем куда деньги делись, почему стройка встала и т.д.
Поэтому и будут выдумывать что-то подобное.

l-colonel
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение l-colonel » 27 авг 2014, 22:52

.академия РВСН 45 извещений на 14 корпус- ни одного предварительного, все основные......
Видимо-только там мыслят и действуют стратегически! :D

Просто песня
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Просто песня » 27 авг 2014, 22:55

На сколько я знаю на несколько домов высокой степени готовности в тч 14 и 10 были обыкновенные извещения .
Есть три ловушки сатаны, которые воруют радость и мир: сожаление о прошлом, тревога за будущее и отсутствие благодарности за настоящее.

Илья Волчков
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Илья Волчков » 27 авг 2014, 22:57

хорошо получили.....

Офицер
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Офицер » 27 авг 2014, 22:59

Я что-то не совсем понимаю, в чем принципиальное различие предварительного от основного?
как я понял, с предварительным могут кинуть))))) с основным тоже могут.....но сложнее :lol:
"ВОЕННАЯ СЛУЖБА вообще РАЗВРАЩАЕТ ЛЮДЕЙ, ставя поступающих в неё в условия совершенной праздности..и освобождения их от общих человеческих обязанностей, взамен которых выставляет ..- рабскую покорность ..начальникам" Л.Н. ТОЛСТОЙ

Dutysh
Участник

Непрочитанное сообщение Dutysh » 27 авг 2014, 23:06

Нам тоже уже выдали недостатки и тоже требуют оригинал извещения...

Goods
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Goods » 27 авг 2014, 23:07

...

l-colonel
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение l-colonel » 27 авг 2014, 23:09

Вы меня совершенно не поняли!
Они нам с барского плеча и предварительное распределение и контроль, т.е. все для нас, а мы получается опять недовольны, ищем куда деньги делись, почему стройка встала и т.д.
Да правильно я Вас понял!Вопросы те же!Пока все, что предложено-мираж для снятия возбуждения(напряжения), а остановка в финансировании строительства только его...(мираж) усиливают!Но цифры в донесениях на верх обозначены, по ТВ озвучены, можно и расслабиться(бархатный сезон наступает). А мы что, мы подождем, ведь нам сказали предварительный адрес!Контролируйте-типа! :oops:

Shura67
Участник

Непрочитанное сообщение Shura67 » 27 авг 2014, 23:16

SPASATEL, спасибо за фото! :)
Каковы Ваши прогнозы по сдаче района? Я правильно понимаю что будут сдавать не частями а сразу весь?
Что с 12 корпусом? Его начали строить?

l-colonel
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение l-colonel » 27 авг 2014, 23:26

В нашей части направленец у всех фактически вытребовал оригиналы извещения.Типа сдаются оригиналы, а оригиналы справок из училища только в обмен на документы от квартиры.Пришлось сдать оригинал.Сделал себе качественный скан извещения на компе. Особой проблемы в сдаче оригинала не вижу.ИМХО.
А Вы и в Вашей части приказы МО РФ читают!? Что значит фактически вытребовал(бил,шантажировал,лишал выплат, сна и покоя). Оригинал извещения Вы отдали с обеими корешками или одним из них!?Доверенность от вашего имени на получения жилья не просил оформить!?
Тяжелые времена настали! Страшно.В сдаче оригинала с одним из оформленных корешков проблемы тоже не вижу!Ведь копия осталась.Тут принципиально решение(да-нет). А вот с двумя корешками(тем более не заполненными)-возможен отзыв(отказ) предложенного жилья!ИМХО
В любом случае это лучше, чем оригиналы документов на право получения жилой площади со всех мест службы, КЭЧ и из ВВУЗа- под предварительное извещение однозначно!Концов в ДЖО не найти(инспектор не известен, в архив не пустят)!
Хотя у Вас в части... :shock: :oкаждый суслик-агроном!

SPASATEL
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение SPASATEL » 27 авг 2014, 23:39

Каковы Ваши прогнозы по сдаче района? Я правильно понимаю что будут сдавать не частями а сразу весь?
Прогнозировать сложно, но если будут строить такими темпами, то не раньше следующего года. Сдавать вероятно будут частями. Есть корпуса практически готовые, но работы по прокладке канализации в настоящее время прекращены. Неизвестно сколько будут оформлять документацию. Под 12-й корпус залили фундамент и устанавливают башенный кран, но в отличии от других корпусов сваи под фундамент не забивали, наверное новые технологии.
IMG_0418.JPG
IMG_0417.JPG

Shura67
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Shura67 » 27 авг 2014, 23:48

Прогнозировать сложно, но если будут строить такими темпами, то не раньше следующего года. Сдавать вероятно будут частями. Есть корпуса практически готовые, но работы по прокладке канализации в настоящее время прекращены. Неизвестно сколько будут оформлять документацию. Под 12-й корпус залили фундамент и устанавливают башенный кран, но в отличии от других корпусов сваи под фундамент не забивали, наверное новые технологии.
IMG_0418.JPG
IMG_0417.JPG
9й корпус получается не будут сдавать пока не построят 12 :(
Посмотрим потом на эти технологии, надеюсь 12й корпус не сложится потом как карточный домик :D
Какие корпуса в высокой степени готовности на данный момент?

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 27 авг 2014, 23:50

Нам тоже уже выдали недостатки и тоже требуют оригинал извещения...
как я понял, с предварительным могут кинуть)))))
с основным тоже могут..... :lol:

SPASATEL
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение SPASATEL » 27 авг 2014, 23:56

10-й, 11-й, 14-й, 18-й - это корпуса первой очереди, должны быть сданы в марте.
1.jpg

Shura67
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Shura67 » 28 авг 2014, 00:03

10-й, 11-й, 14-й, 18-й - это корпуса первой очереди, должны быть сданы в марте.
1.jpg
SPASATEL, спасибо Вам за инфу ))

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»