Полностью согласен, что организация службы в распоряжении - 0, поэтому нечего и придираться... На4альник Вам 1000-ю юбилейную спасибку подарил!поэтому все пустое эти "общие обязанности".
Распоряженцы в ожидании увольнения
-
- Заслуженный участник
нет конечно, но у распоряженцев остался только этот минимум, и те не хотят исполнять.Вы так акцентируете внимание на общих обязанностях, что как будто они придуманы исключительно для распоряженцев.
а раз не увольняетесь, то авполняйте, то на что согласились, сделвав свой выбор.В наше время нельзя быть ни в чем уверенным, поэтому и не увольняюсь, чтобы не быть обманутым как те кто уволился еще в 90-ых и так до сих пор без жилья живет.
да что Вас сейчас то не устраивает? Хотите только получать ДД, при этом не ходить на службу? Да не будет такого никогда, потому что это полная глупость, которая приходит в голову некоторым распорам непуганным, которых долгое время не трогали, они еще где то работали (и рыбку съесть хотят и ...) а кто то все это время добростовестно ходил на службу, что то делал, им это в голову не приходит. Вы лубоиу гражданскому предложите поменяться, так он будет согласен всю жизнь быть в распоряжении, и на службу будет ходить исправно, при этом еще что то делать будет...Если почитаете посты 2010 года поймете, что могут военные если например просто организованно выйти на Пушкинскую площадь. И законы меняются, а вы все о правовом.
Хотите меняьть законы, делайте, кто Вам не дает, но сначала их меняйте, и только потом уже будете иметь возможность как вы хотите, а так можно и под НУК и под уголовную попасть, вы взрослый человек и должны это понимать. Для судьи будет абсолитно пофигу что вы там думаете о законе, он будет решать именно по закону.
Вы просто не понимаете, что как вам повезло, если бы вам ее организовали. вы бы начали возмущаться, что вы распоряженец, а не штатный, что вам это не нужно, что вас бедненького совсем заедили...Полностью согласен, что организация службы в распоряжении - 0
меня не устраивает то, что я до сих пор не обеспечен квартирой. Хотите, могу с вами своим жильем поменяться в 15 кв.м., в котором живу с семьей более 7 лет. И еще раз: считаю то ДД, которое платят - минимальной компенсацией (или моральным вредом), которое мне возмещает МО по причине моего удержания на военной службе в течении длительного срока. То что кто-то ходит и где-то работает незаконно, это на свой страх и риск, спасибо тем командирам которые понимают что и как, знают об этом и не препятствуют. Так как вы рассуждаете, рассуждали многие новообморочные, после того как их сократили - мнение поменяли. Вы не первый. Пысы: Гражданским поменяться не предлагаю, потому что нельзя поменять то, что мы прошли, что мы пробежали. О судьях - вы идеалист?! В моем случае судья даже дело не принял к рассмотрению, а на ушко сказали: "не надо парень". Вообще у меня складывается такое ощущение, что вы не военный. Или полувоенный.да что Вас сейчас то не устраивает? Хотите только получать ДД, при этом не ходить на службу? Да не будет такого никогда, потому что это полная глупость, которая приходит в голову некоторым распорам непуганным, которых долгое время не трогали, они еще где то работали (и рыбку съесть хотят и ...) а кто то все это время добростовестно ходил на службу, что то делал, им это в голову не приходит. Вы лубоиу гражданскому предложите поменяться, так он будет согласен всю жизнь быть в распоряжении, и на службу будет ходить исправно, при этом еще что то делать будет...
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Буквально 4 года назад я бы предоставил вам такую возможность, пострелять практически из любого вида оружия пехоты или танкистов, однако Сердюков убрал такую возможность, сократив МО. Как грит мой товарищ, не поверю в справедливость пока Сердюкова не посадят.КОМАНДИР, Я ХОЧУ ПОСТРЕЛЯТЬ!!!
Зря сидите! Ж\п в этом году не предвидится!
можете и дальше так считать, можете не ходить на службу вообще, а если вдруг будут судит, вот так судье и заявитеИ еще раз: считаю то ДД, которое платят - минимальной компенсацией (или моральным вредом), которое мне возмещает МО по причине моего удержания на военной службе в течении длительного срока.

это на советсти этих винов, они знают на что идут, а кот командиров таких не понимаю, потому как из за таких хитросплетнных, они и сами могут стать распоряженцами, а то и сразу минуя эту стадию уйти в запас, как создающие условия для нарушения закона.То что кто-то ходит и где-то работает незаконно, это на свой страх и риск, спасибо тем командирам которые понимают что и как, знают об этом и не препятствуют.
с 2009 по май 2014 был в распоряжении, ныне военный пенсионер, к новообморочным никогда не относился, и это был сознательный выборак как вы рассуждаете, рассуждали многие новообморочные, после того как их сократили - мнение поменяли. Вы не первый.

я выиграл много судов как себе, так и товарищам, и никто мне на ушко такую фигню не говорил, наверно вы выдающаяся личность?В моем случае судья даже дело не принял к рассмотрению, а на ушко сказали: "не надо парень". Вообще у меня складывается такое ощущение, что вы не военный. Или полувоенный.

партизан я епта

занчит не судьба быть уверованным в справедливость, вашему товарищу...Как грит мой товарищ, не поверю в справедливость пока Сердюкова не посадят.
это ваш выбор, и он может отличаться от выбора других. У многих есть причины не увольняться без предоставления жилья.с 2009 по май 2014 был в распоряжении, ныне военный пенсионер, к новообморочным никогда не относился, и это был сознательный выбор
я не понял вы вообще за кого?! За тот беспредел, который творится в ДЖО в частности и в МО вообще, или за военнослужащих?!voin73 писал(а):
И еще раз: считаю то ДД, которое платят - минимальной компенсацией (или моральным вредом), которое мне возмещает МО по причине моего удержания на военной службе в течении длительного срока.
можете и дальше так считать, можете не ходить на службу вообще, а если вдруг будут судит, вот так судье и заявите
Не говорите ГОП. Время судья. В нашем случае короткое время. Противоречите, выигрываете суды и не верите в их справедливость в отношении Сердюкова?! Определитесь уже.voin73 писал(а):
Как грит мой товарищ, не поверю в справедливость пока Сердюкова не посадят.
занчит не судьба быть уверованным в справедливость, вашему товарищу...
Вы бы это сказали В ГЛАЗА тем командирам, которые в нарушение законов и приказов в горячих точках спасали десятки и сотни пацанов. Вам не стыдно?!voin73 писал(а):
То что кто-то ходит и где-то работает незаконно, это на свой страх и риск, спасибо тем командирам которые понимают что и как, знают об этом и не препятствуют.
это на советсти этих винов, они знают на что идут, а кот командиров таких не понимаю, потому как из за таких хитросплетнных, они и сами могут стать распоряженцами, а то и сразу минуя эту стадию уйти в запас, как создающие условия для нарушения закона.
я получил жилье, согласился с первым предложеннымУ многих есть причины не увольняться без предоставления жилья.
я за воинов, но только когда нарушают их права, а не когда они сами офигевшие в атакея не понял вы вообще за кого?! За тот беспредел, который творится в ДЖО в частности и в МО вообще, или за военнослужащих?!

я просто думаю, что Сердюкова не отдадут, отделается легким испугом. Это просто мнениеНе говорите ГОП. Время судья. В нашем случае короткое время.
э нет, когда все очень высоко, то как это не прискорбно, но там другие законы, но это так во всем мире, наказывают только тех, кого сольютПротиворечите, выигрываете суды и не верите в их справедливость в отношении Сердюкова?! Определитесь уже.
Вы адекватный вы вообще? Мы о чем говорим? Вы зачем так ушли от темы то? Это совсем не одно и тоже. ППЦВы бы это сказали В ГЛАЗА тем командирам, которые в нарушение законов и приказов в горячих точках спасали десятки и сотни пацанов. Вам не стыдно?!

Это ваше решение, я от первого предложения отказался, посчитал это предложение тычком в нос.voin73 писал(а):
У многих есть причины не увольняться без предоставления жилья.
я получил жилье, согласился с первым предложенным
вот поэтому не учите других жить.voin73 писал(а):
Противоречите, выигрываете суды и не верите в их справедливость в отношении Сердюкова?! Определитесь уже.
э нет, когда все очень высоко, то как это не прискорбно, но там другие законы, но это так во всем мире, наказывают только тех, кого сольют
видимо я адекватный, потому что законы можно или исполнять или нет, в прямом смысле этого слова, не важно какая тема. Читайте Л.Н.Толстой "Севастопольские рассказы". И вы не можете утверждать, что законы или приказы должны выполняться беспрекословно, потому что это нелепо и жизнь это подтверждает, особенно в условиях Б/Д.voin73 писал(а):
Вы бы это сказали В ГЛАЗА тем командирам, которые в нарушение законов и приказов в горячих точках спасали десятки и сотни пацанов. Вам не стыдно?!
Вы адекватный вы вообще? Мы о чем говорим? Вы зачем так ушли от темы то? Это совсем не одно и тоже. ППЦ
Если Сердюкова не посадят, то не будет торжества Закона - беспредел продолжится. P.S/НЕ хочу с Вами ругаться, достала несправедливость. Вот как выйдешь на "московский майдан" - так что-то двигается, молчишь, в жопе торчишь.я просто думаю, что Сердюкова не отдадут, отделается легким испугом. Это просто мнение
а кто учит? Я Вам пытаюсь безуспешно напомнить тематику форума, он правовой, а не соц сеть, где можно высказывать свои хотелки и прочее, короче флудить...вот поэтому не учите других жить.
простите, но с моей точки зрения, видимо нетвидимо я адекватный, потому что законы можно или исполнять или нет, в прямом смысле этого слова
много у нас и не только у нас посадили чиновников такого ранга? Я не говорю что это хорошо, я лишь констатирую фактЕсли Сердюкова не посадят, то не будет торжества Закона - беспредел продолжится.
не надо со мной ругаться, я не виноват перед вами не в чем, я не любитель соц сетей, а Вы сейчас ведете диалог не уместный на этом форуме. Честь имею.НЕ хочу с Вами ругаться, достала несправедливость. Вот как выйдешь на "московский майдан" - так что-то двигается, молчишь, в жопе торчишь.
Если бы я следовал вашим принципам, то отсидел бы уже раз 20 исполняя приказы командиров. Потерял бы материальные ресурсы и людей. Чмом быть мне не зачем.voin73 писал(а):
видимо я адекватный, потому что законы можно или исполнять или нет, в прямом смысле этого слова
простите, но с моей точки зрения, видимо нет
Форум помониторьте, законы меняются ежегодно, о нормальном правовом поле в отношении военнослужащих говорить не приходится. Может вам интересна очередная монетизация?а кто учит? Я Вам пытаюсь безуспешно напомнить тематику форума, он правовой, а не соц сеть, где можно высказывать свои хотелки и прочее, короче флудить...

Принцип "А почему Я должен это делать, если ВСЕ остальные не делают?" Это ущербно.Я не против влиться в общий воинский коллектив и со всеми вместе заниматься общими обязанностями, а если все В/С эти обязанности игнорируют, то I"m sorry...
Когда этого конкретного Я подведут под НУК, он будет требовать такого же увольнения для ВСЕХ? хаха
Вы ставите выполнение ОБЯЗАННОСТЕЙ в зависимость от реализации ПРАВ. Принцип "Как вы ко мне относитесь, так и я к вам" применим на бытовом уровне. Вам кто-то запрещает уволиться? Кто Вас УДЕРЖИВАЕТ?меня не устраивает то, что я до сих пор не обеспечен квартирой. Хотите, могу с вами своим жильем поменяться в 15 кв.м., в котором живу с семьей более 7 лет. И еще раз: считаю то ДД, которое платят - минимальной компенсацией (или моральным вредом), которое мне возмещает МО по причине моего удержания на военной службе в течении длительного срока.
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
-
- Заслуженный участник
За всю службу ни разу не видел индивидуальных занятий для конкретного В/С, всегда коллективно, строем: "На занятия ша-гом марш!"...Принцип "А почему Я должен это делать, если ВСЕ остальные не делают?" Это ущербно.

по категориям и по группамЗа всю службу ни разу не видел индивидуальных занятий для конкретного В/С, всегда коллективно, строем
-
- Заслуженный участник
Самоуправство, это когда выделяются огромные деньги на реализацию жилищной программы для военнослужащих, а их бессовестно расхищают и всем на это пофиг. Только не говорите что это не так. В итоге заштатники обязаны выполнять какие-то то там мифические никому не нужные обязанности типа прибыть на построение или поизучать Уставыmihadol писал(а):
Принцип "Как вы ко мне относитесь, так и я к вам"
есть самоуправство
Не собираюсь увольняться пока МО не рассчитается со мной сполна, чтобы не оказаться у разбитого корыта, и это вполне возможно в наше время. Да и прописка при части напрягает. Я Вам в мою шкуру влазить не предлагаю, поэтому судить меня не стоит.Вам кто-то запрещает уволиться? Кто Вас УДЕРЖИВАЕТ?

Теперь понятно. А то "удерживают, удерживают..."Не собираюсь увольняться
Аналогично.Вам в мою шкуру влазить не предлагаю
Да ну не боже ж мой.судить меня не стоит
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
Знаю достоверно (80 приказ)
он отменен
При всем уважении к Вам, ерунду сейчас пишете Вы. Приказ в силе для тех, кто под него попал на тот момент. Не одна я такая и уж нам ли не знать о своем статусе? Неужели бы РУЖО, ДЖО (будь отменен приказ) нас бы считали таковыми? На ГЛ и то сразу называют статус - внеоч. Извиняюсь за отступление не по теме.если бы вы знали кто является внеочередником то ерунду такую точно не писали бы.
Есть такое дело - уже офигели от ожидания и неопределенности. Кроме того, поправки в законе не могут не тревожить, т.к. нацелены на урезание прав. Некоторым предстоит переезд. И что? Устраиваться на работу на несколько месяцев? Не буду спорить, среди нас есть разные. Меня не то, что "беспокоит" категория распоров, которые получили квартиры и скрываются, это мелочи, воруют больше и куда крупных масштабах. Просто из-за них звереют командиры и отрываются на нас. Понять их тоже можно. Только вот бредятина посадить нас перед уставом или конституцией на 8 часов. Мы вроде не призываемся.я за воинов, но только когда нарушают их права, а не когда они сами офигевшие в атаке
К примеру, я. Нафига мне сейчас уволняться, если уже почти на чемоданах? Не успеешь на работу выйти, а уже увольняться и искать работу на новом месте. Нет уж, контракт нужно выполнять обоюдно, рассчитайтесь как положено. Нам уже пора настраиваться на гражданскую жизнь. Как нам ранее говорили на построении - вы должны приходить отмечаться для того, чтобы мы знали, что вы живы, здоровы и ничего не натворили. Мы уже отрезанный ломоть и армию уже не должны волновать наши знания устава и основного закона. А так измываться - приди и стой незнамо зачем - это тоже не служба.Вам кто-то запрещает уволиться? Кто Вас УДЕРЖИВАЕТ?
наверно тоже кому как, если бы я отказался от жилья в 12 году, то сейчас бы получил в 2 раза больше (по сумме стоимости квартиры в Волгограде (двушки) и сумме что сейчас дают), а вот москвичам и питерцам это врядли выгодно.Кроме того, поправки в законе не могут не тревожить, т.к. нацелены на урезание прав.
ну видите, сами понимаете, что все "перетрахивание парламента" (с) происходит из за отдельных особо одаренных распоров, например где то вылезет что воин, работая на гражданке совершил преступление, как Вы думаете, что будет командиру такого распора? И что думаете, потом не родиться какой нить директивы по типу, всех проверить, ужесточить контроль, организовать, привлекать и т.д. ? Все взаимосвязано.Не буду спорить, среди нас есть разные. Меня не то, что "беспокоит" категория распоров, которые получили квартиры и скрываются, это мелочи, воруют больше и куда крупных масштабах. Просто из-за них звереют командиры и отрываются на нас. Понять их тоже можно.
да никто не призывает Вас увольняться, Вы сделали правильный выбор, ноК примеру, я. Нафига мне сейчас уволняться, если уже почти на чемоданах? Не успеешь на работу выйти, а уже увольняться и искать работу на новом месте.
вот тут Вы правы, но только забыли про 2 сторону, то есть про себяНет уж, контракт нужно выполнять обоюдно, рассчитайтесь как положено.

настраивайтесь, в свободное от службы времяНам уже пора настраиваться на гражданскую жизнь
ну одну из причин я Вам назвал выше на примере, почему происходят переодически потрясенияКак нам ранее говорили на построении - вы должны приходить отмечаться для того, чтобы мы знали, что вы живы, здоровы и ничего не натворили. Мы уже отрезанный ломоть и армию уже не должны волновать наши знания устава и основного закона.
А Вы не думали о том, что послоняться, постоять в части за несколько десятков тысяч рублей как бы не втягость?А так измываться - приди и стой незнамо зачем - это тоже не служба.
na4alnik,
я не могу говорить за всех, кто то в командировки мотался, типа посыльного, кто то помогал молодым офицерам освоить вверненную технику (среди распоров много высококлассных спецов), я лично администрировал ПК в части, какое то время.
я не могу говорить за всех, кто то в командировки мотался, типа посыльного, кто то помогал молодым офицерам освоить вверненную технику (среди распоров много высококлассных спецов), я лично администрировал ПК в части, какое то время.
- na4alnik
- Заслуженный участник
совершенствование иностранного языка преподавателями кафедры... все - "англичане"...только один преподаватель со школьным и училищным французским в своих аттестатах - проводил занятия с ним одним настоящий полноценный преподаватель лингвистического центра МО РФ...лично знаю этого человекани разу не видел индивидуальных занятий для конкретного В/С

Добавлено спустя 8 минут 18 секунд:
кто то в командировки мотался
кто то помогал молодым офицерам освоить вверненную технику
единичные случаи...точнее будет сказать - одноразовые поручения.....При условии адекватности как со стороны команча так и со стороны "распоряженца"....Зачастую (ИМХО в большинстве случаев) одной из сторон адекватности не хатало(ет)...Лично мне - грех жаловаться...Не трогают..не дергают..А я,соответственно, не борзею....я лично администрировал ПК
ну да, когда нужен, выдернули, не нужен - не трогают.единичные случаи...точнее будет сказать - одноразовые поручения....
я изначально писал, что нужно решать вопрос полюбовно, а не качать несуществующие права..При условии адекватности как со стороны команча так и со стороны "распоряженца"....Зачастую (ИМХО в большинстве случаев) одной из сторон адекватности не хатало(ет)..
- Роман Буденков
- Модератор
так не отдавайте, рапорт на оставление в списках и в народное хозяйство, но не вариант так же рассматривать что мне все должны, ДД это бонус или компенсация, а на службу ни шагу.Извините, по 5-10 лет 40 часов своей никому не нужной жизни дяде отдавать тоже не вариант.
ага, ну и сколько достойных людей уволил толя? и так потери страшные в командовании, осталось 1,5 командира хоть что то из себя представляющих, сережа может и вызывает с виду более благовидный портрет чем толя, но поверьте он диктатор и самодур еще больший чем толя, да и небесный мандат у него выше рангомЕсли командиры настоящие командиры, то пускай собираются всем кагалом и обращаются к МО
а вот тут не согласен в корне. нужно иметь в себе силы реально смотреть на вещи, было страшнее пережили, и теперь требовать нужно в меру, иначе обрушите всю пирамидуЧто касается о Борисе и прочих - это прошлое, а живем настоящим.
согласен, но их стало меньше чем было, есть и такие кто не дождался жилья
да? это с чего вы взяли? я был ЗКВР в/ч 84639 - ее в ноль грохнули, потом чего то там воссоздали но офицерских должностей стало в 2 раза меньше все что предложили мне это была должность комбоевой машины, категория "сержант", вы уж простите, но я себя не на помойке нашел что бы будучи самым молодым замом в бригаде забежать на сержанта, с номинальным командованием своего бывшего подчиненного, и логично что функция осталась бы старой именно ЗКВР. нет уж спасибо при достижении минимума 10 лет я быстренько смылся с квартирой, поскольку ипотечник.вас никто не заставлял же увольняться.
вот честно скажу вы не до конца меня понимаете, побудьте на гражданке несколько лет тогда начнете мыслить моей категориейА насчет с неба спуститься, так спустили еще во время обучения в училище.
а подробней? я знаю одного такого, но он простите документы не сдал до сих порчтобы не быть обманутым как те кто уволился еще в 90-ых и так до сих пор без жилья живет.
у меня такое же. эта статья не подразумевает санкции как разрыв тракторами на красной площади, а значит общественность не будет довольна приговором. думаю обойдется без отсидки вообщея просто думаю, что Сердюкова не отдадут, отделается легким испугом.
Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:
Приказ в силе для тех, кто под него попал на тот момент.

всё пройдёт, пройдёт и это.
- Роман Буденков
- Модератор
какие словаТак что больше шантажировать не будет прогулами
я вас наверное удивлю, что он и есть контракт этот причем двусторонний, хотя раз вы считаете что в рамках 80 пмо обеспечиваетесь жильем то у вас может быть и иное мнениеПока он был, я безоговорочно его выполняла
http://www.consultant.ru/document/cons_ ... _94075/#c7документ утратил силу в связи с изданием Приказа Министра обороны РФ от 30.09.2010 N 1297. Приказом Министра обороны РФ от 30.09.2010 N 1280 утверждены Инструкции о предоставлении военнослужащим - гражданам Российской Федерации, проходящим военную службу по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации, жилых помещений по договору социального найма и служебных жилых помещений.
Контракт прекращает свое действие:Я считаю его выполненным со своей стороны. Пока он был, я безоговорочно его выполняла
а) со дня исключения военнослужащего из списков личного состава воинской части при увольнении с военной службы, в связи с гибелью (смертью), признанием безвестно отсутствующим или объявлением умершим;
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/180912/#ixzz3C4eRsMiu
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Прохождение военной службы осуществляется:
гражданами - по призыву и в добровольном порядке (по контракту);
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/178405/#ixzz3C4eyksLf
- na4alnik
- Заслуженный участник
...да не платят нам(распоряженцам) нихера помимо того что оговорено в НПАоказывается теперь денежку платят за ФИЗО, если нормативы сдать, а они вполне приемлимы.

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
наверное выполненным он будет когда вы после увольнения встанете на учет в военкомате..ИМХО...или я чегой то не так понимаю..?Я считаю его выполненным со своей стороны.
- na4alnik
- Заслуженный участник
..это опять к вопросу об адекватности командиров и начальниковА мы бегали бесплатно.

- Роман Буденков
- Модератор
я же не против, что вы себя считаете внеочередником, главное что бы вы вообще понимали что сие значит, а значит это ровно то первая же квартира выделенная и подходящая по размеру должна быть предложена вам. ну в же понимаете насколько это смешно?Мне довели до сведения, что внеочередник
да мне без разницы, как вы не поймете, я вам про то что сие понятие кануло в лету, вы опять про своеДо сих пор с нас этот статус никто не снимал, кроме Вас.
Ну, не виноватые мы, но никто и не отказывается от статуса.

наведение уставного порядка, лично мое мнение.А как это еще назвать, если не шантаж?
правильноНе выйдете работать - поставлю прогулы.
поймите то что вы по гражданке пришли к своему начальнику это не означает ровным счетом ничего, да и прогул то это 4 часа отсутствия на службе, вы же как я понял больше 15 минут не задерживаетесь.Я стою пред ним, а он мне говорит - скажу не видел, не приходила.
давайте на этом закончим, могу только сказать повезло вам с начальником, был бы у него хребет были бы вы на службе все 8 часов в день и в форме.
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»