Распоряженцы в ожидании увольнения

Anybody08
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Anybody08 » 01 сен 2014, 21:15

Уже тоже начиталась:отсутствие согласия на увольнение с военной службы до обеспечения жилым помещением означает, что Вы добровольно принимаете на себя обязательства по несению военной службы до обеспечения жилым помещением, в т.ч. после истечения срока, указанного в контракте, т.е. проходите военную службу в добровольном порядке (по контракту) до обеспечения жильем.
именно так
Осознала.
ну слава Богу :)
.нам в столице не плотЮт даже 10% надбавки за службу в этой самой столиц
да собсно и не должны
.да не платят нам(распоряженцам) нихера помимо того что оговорено в НПА
правильно, п.28 ФЗ 306
наверное выполненным он будет когда вы после увольнения встанете на учет в военкомате..ИМХО...или я чегой то не так понимаю..?
с момента исключения контракт будет считаться прекратившим свое действие
Нам-то да. Я имела ввиду тех, кто на должностях. А мы бегали бесплатно.
как то странно Вы имели ввиду...
Недавно узнала, что оказывается теперь денежку платят за ФИЗО, если нормативы сдать, а они вполне приемлимы. Так ведь нас не привлекают. Даже бесплатно бы пошла, лишь бы не околачиваться в коридоре.
неудачно фразу посторили, я тоже понял, что Вы почему то решили, что распорам, если сдать ФИЗО будут за это платить

Добавлено спустя 6 минут 54 секунды:
наведение уставного порядка, лично мое мнение.
правильно
что то Вы заблуждаетесь, Роман, нельзя заставить распоряженца выполнять чьи то ДОЛЖНОСТНЫЕ обязанности, а в данном случае именно такая попытка имела
место
Шантажирует - не выйду работать в кадры, поставит прогулы.
Не выйдете работать - поставлю прогулы. Я стою пред ним, а он мне говорит - скажу не видел, не приходила.

na4alnik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение na4alnik » 01 сен 2014, 21:21

na4alnik писал(а):
.нам в столице не плотЮт даже 10% надбавки за службу в этой самой столице

да собсно и не должны
да собсно я это знаю - уже как почти три года..и вопрос этот давно "разжеван" на страницах форума:есть НПА - там расписано то,что дармоедам -распоряженцам платить отсель и досель и все!люминий!...но мы то с вами понимаем,что это фигня(именно применительно к той самой 10% надбавке...только это уже тема другой ветки форума) ? :oops:

Anybody08
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Anybody08 » 01 сен 2014, 21:26

но мы то с вами понимаем,что это фигня(именно применительно к той самой 10% надбавке...только это уже тема другой ветки форума) ?
с точки зрения НПА - разобрались, но вот зачем все надбавки привязали к должности, тут Вы правы, полная хрень, в частности касательно этой надбаки, но пока так есть в НПА, ничего тут не поделаешь, а обсуждать бесмысленно, ничего не измениться от разговора по душам

Simeon
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Simeon » 02 сен 2014, 09:36

Лена-екб писал(а):
Приказ в силе для тех, кто под него попал на тот момент.
Но для ДЖО это ИМЕННО ТАК!!!!
Сам, до согласия на ЖП таким и был. Признан согласно ПМО № 80 внеочередником и когда вступил в силу ПМО №1280 им и остался, что подтверждалось карточкой очередника и ГЛ.
Лена-екб,
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
могу только сказать повезло вам с начальником, был бы у него хребет были бы вы на службе все 8 часов в день и в форме.
Полностью согласен!!!
Закон что дышло, куда судья повернет, туда и вышло.
Самые большие деньги в России делаются на незнании.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 02 сен 2014, 09:38

Simeon, еще раз пиши для тех кто не хочет читать. вы квартиру получили сразу же? если нет то о какой внеочередности может речь идти?
всё пройдёт, пройдёт и это.

Simeon
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Simeon » 02 сен 2014, 09:43

Не выйдете работать - поставлю прогулы.
К Вашему сожалению, так может быть...
но
нельзя заставить распоряженца выполнять чьи то ДОЛЖНОСТНЫЕ обязанности,
это так.
Можете прийти, посидеть, потупить, сделать все, чтобы Ваше присутствие там было для штатных сотрудником просто невыносимым и усе...
Премии Вам за этот труд не выпишут, но и наказать, за то, что Вы ничего не сделали, тоже не смогут. :D

Anybody08
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Anybody08 » 02 сен 2014, 09:45

Но для ДЖО это ИМЕННО ТАК!!!!Сам, до согласия на ЖП таким и был. Признан согласно ПМО № 80 внеочередником и когда вступил в силу ПМО №1280 им и остался, что подтверждалось карточкой очередника и ГЛ.
объясню проще: Роман имел ввиду то, что право то как бы есть, но сам интститут внеочередников ликвидирован, то есть их учетом никто не занимается, дают всем в порядке лотереи. Какой смысл в праве, которое уже не осуществляется практически? Только если как предмет гордости, типа я внеочередник, но с практической точки зрения все это пустой звук. Знаете как в старом анекдоте: скажите я имею права? Да. Значит я могу? нет...

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 02 сен 2014, 09:46

Премии Вам за этот труд не выпишут, но и наказать, за то, что Вы ничего не сделали, тоже не смогут
так точно

Simeon
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Simeon » 02 сен 2014, 09:48

Simeon, еще раз пиши для тех кто не хочет читать. вы квартиру получили сразу же? если нет то о какой внеочередности может речь идти?
Получил не сразу, конечно-же, но как внеочередник.
Почитайте на ветках, что простых очередников еще много кого не обилетили с годами признания начала 2000-х.
Статус "внеочередник" присвоенный пр. 80 не снимали. Статус присвоили еще в КЭЧ, всем, на всякий случай, моей личной заслуги тут нет, но год признания 2010, после ОШМ 2009.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 02 сен 2014, 09:51

что право то как бы есть,
в том то и дело что и права нет. институт внеочередников юридически ликвидирован, сначала в рамках жилкодекса, потом и в рамках ведомственного приказа.
попробуйте через суд добиться внеочередного обеспечения, результат будет очевидным

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Получил не сразу, конечно-же, но как внеочередник.
тогда расскажите физический смысл внеочередности в вашем случае?
а значит это ровно то первая же квартира выделенная и подходящая по размеру должна быть предложена вам
Почитайте на ветках, что простых очередников еще много кого не обилетили с годами признания начала 2000-х.
есть и с 90-х еще. причем тут это?

Лена-екб
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 03 сен 2014, 19:48

Роман Буденков, удалять так все. Диалог не возможен? Будем читать ваш монолог. А можно вообще коротко и ясно написать - в/с в распоряжении обязаны выполнять общие воинские обязанности 40 часов в неделю и баста.

Жаль, все не удаляются.

Anybody08
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Anybody08 » 03 сен 2014, 20:25

удалять так все. Диалог не возможен?
Лена, Роман говорил про флуд, не относящийся к теме.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 03 сен 2014, 21:07

Жаль, все не удаляются.
ну не все же удалить. из ветки. неделю писанины было.
причем тут мой монолог? могу ваш оставить посмеемся вместе. я удалил все по прядку

maqwala
Участник

Непрочитанное сообщение maqwala » 05 сен 2014, 10:27

1) чисто по-человечески военнослужащий сам должен ДО увольнения занести все свои хвосты (в т.ч. и ВВК), чтобы не вызывать ещё больших возмущений в свой адрес со стороны увольняющего;
повеселило :D

Добавлено спустя 10 минут 57 секунд:
Тот принял в штыки мой отказ от ВВК сейчас. Я тоже вспыхнула, говорю - делайте что хотите, но не пойду сейчас.
Лена-екб, да пройдите Вы это ВВК, если ему это так принципиально. Вы разумная женщина, зачем Вам конфликт на ровном месте. Оформление Вашей квартиры в собственность РФ может затянуться. Перед самым увольнением напишите рапорт на новое ВВК (состояние ухудшилось :cry: ), откажут можно посудиться. И пишите рапорт на переподготовку, если в личном деле доков нет.

Anybody08
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Anybody08 » 05 сен 2014, 12:33

Перед самым увольнением напишите рапорт на новое ВВК (состояние ухудшилось ), откажут можно посудиться
ВВК действительно 1 год, в течении этого срока имеют законое право уволить без повторного ВВК, а на плохое состояние, это к доктору :)

maqwala
Участник

Непрочитанное сообщение maqwala » 05 сен 2014, 12:42

наведение уставного порядка, лично мое мнение.

Лена-екб писал(а): Не выйдете работать - поставлю прогулы.

правильно

Лена-екб писал(а): Я стою пред ним, а он мне говорит - скажу не видел, не приходила.
Т.е. нагрузить заштатника чужими обязанностями - это по Вашему навести уставной порядок - так что-ли? :x

И далее заставлять выполнять чужие обязанности и угрожать тем, что если не будет выполнять - поставит прогул, пользуясь своим служебным положением. Это и есть шантаж. :evil: или я не прав?

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
ВВК действительно 1 год, в течении этого срока имеют законое право уволить без повторного ВВК, а на плохое состояние, это к доктору :)
Да Вы правы.
сначала надо основательно "поболеть", потом будут обязаны отправить на ВВК.

venta
Заслуженный участник

Re: Служба в распоряжении

Непрочитанное сообщение venta » 05 сен 2014, 12:57

Это и есть шантаж. или я не прав?
Вы бесплатно всё это делаете, или же ДД какое-никакое получаете? :oops:
Всё изложенное сугубо ИМХО.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 05 сен 2014, 13:27

Т.е. нагрузить заштатника чужими обязанностями - это по Вашему навести уставной порядок - так что-ли?
зачем передергиваете? причем тут чужие обязанности? форму одеть нужно для начала и на службе быть согласно регламента, советую читать сначала потом возмущаться
или я не прав?
даже близко причем
сначала надо основательно "поболеть", потом будут обязаны отправить на ВВК.
напишите статью где обязаны после основательной болезни на ввк отправить

Добавлено спустя 18 минут 22 секунды:
кратко опишу ситуацию вдруг кто еще начнет читать с последней страницы
Лена-екб, написала о своей ситуации, сразу же указав что про 40 часов службы в неделю и про ношении формы она знает, увы порадовать ее было не чем, глобальных финтов от указанного нет, только категория НЕ ГОДЕН спасает для прапорщиков и офицеров и ограниченного годен для контрактников, тогда на службе реально делать не чего, есть еще категория которая в виду обстоятельств не будет привлечена к ответственности это те кто после предела служит к ним приписать уголовку не получиться, но дисциплинарно можно воздействовать, включая НУК вписать, правда право на жилье (не исключено что гражданским уже) никуда не денется, дальше остается категория с выслугой свыше 20 лет календарей и до предела - их в теории можно привлечь к уголовной ответственности, однако про дисциплинарную то же что и с запредельшиками. самая незащищенная категория это те у кого нет 20 календарей - их реально можно уволить по НУК и тем самым лишить права на квартиру, к этой же категории как я понял относится и Лена-екб, но для нее важно еще получить жилье будучи в статусе военнослужащей. вот только и одна загвоздка, дальше были разговоры про внеочередников (к первичному вопросу не относящиеся) и про то как было при других командирах
если кратко то заштатника никто от построений общих в части не освобождал, их место по прежнему на левом фланге. варианты что я не знал потому что меня не оповестили могут закончиться обоснованным взысканием, как к этому относиться каждый решает сам

Anybody08
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Anybody08 » 05 сен 2014, 13:46

Вы бесплатно всё это делаете, или же ДД какое-никакое получаете?
за выполнение должностных обязанностей не платят, платили бы - не было бы вопросов, а так пусть их выполняют те, кому за это плятят.
зачем передергиваете? причем тут чужие обязанности? форму одеть нужно для начала и на службе быть согласно регламента, советую читать сначала потом возмущаться
Вам самому нужно быть внимательнее,
Шантажирует - не выйду работать в кадры, поставит прогулы.
Не выйдете работать - поставлю прогулы. Я стою пред ним, а он мне говорит - скажу не видел, не приходила
именно на это был акцент, все остальное уже как дополнение
кратко опишу ситуацию вдруг кто еще начнет читать с последней страницы
я участовал ссамого начала, Вы опустили много чего ключевого и сделали неверный вывод

maqwala
Участник

Непрочитанное сообщение maqwala » 05 сен 2014, 13:50

У меня ощущение, что только Вы не в курсе, что у нас существуют очереди из внеочередников :shock:

sportsmen
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sportsmen » 05 сен 2014, 14:28

maqwala,
интересно,каким образом вы эту очередь контролируете???одно дело,когда очередь в частях была,а с образованием ДЖО очереди можно сказать вообще нет
С уважением к участникам форума!

этолето
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение этолето » 05 сен 2014, 14:29

Роман Буденков, писал
остается категория с выслугой свыше 20 лет календарей и до предела - их в теории можно привлечь к уголовной ответственности, однако про дисциплинарную то же что и с запредельшиками

Как Ваше мнение, если есть 25 календарей можно не приходить на сорок часов в неделю и уйти от дисциплинарной ответственности и от НУК

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 05 сен 2014, 14:50

от дисциплинарной нет смотрите внимательно

Никола
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никола » 05 сен 2014, 15:19

Роман Буденков, а что делать, если распоряженца на службу не пускают? Подавать в суд или сдаваться в прокуратуру?
Исполняя служебный долг, сильно переплатил :)

maqwala
Участник

Непрочитанное сообщение maqwala » 05 сен 2014, 15:20

напишите статью где обязаны после основательной болезни на ввк отправить
Это относилось к Лена-екб, для неё это актуально на сегодняшний день.

sportsmen
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sportsmen » 05 сен 2014, 15:23

а что делать, если распоряженца на службу не пускают? Подавать в суд или сдаваться в прокуратуру?
смотря что вы хотите добиться? хотите служить честно в распоряжении по 8 часов в день? в таком случаи действия могут быть одни, или чего вам хочется?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 05 сен 2014, 15:26

а что делать, если распоряженца на службу не пускают?
в смысле?
Подавать в суд или сдаваться в прокуратуру?
надо пояснить сначала
Это относилось к Лена-екб, для неё это актуально на сегодняшний день.
это не актуально потому что весьма сомнительно

Никола
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никола » 05 сен 2014, 15:27

чего вам хочется
Право не зависит от моих хотелок.
Исполняя служебный долг, сильно переплатил :)

maqwala
Участник

Непрочитанное сообщение maqwala » 05 сен 2014, 15:28

интересно,каким образом вы эту очередь контролируете?
Согласен, проконтролировать невозможно. Но по-моему, вопрос стоял о статусе - внеочередник, а не в контроле очереди. :?

sportsmen
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sportsmen » 05 сен 2014, 15:41

Но по-моему, вопрос стоял о статусе - внеочередник
а смысл от этого статуса какой????? получается чисто для вашего удовлетворения, а на выходе то 0

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Право не зависит от моих хотелок.
при чём тут право, просто можно за это дела вашего командира взбодрить, но тогда реакция в вашу сторону будет соответствующая, а можно просто чтобы вашу "попу" прикрыть действия совершить, вот что я имел в виду

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»