Выложите решение, не нужно выдергивать кускиВ решении суда сказано направить в соответствии с законодательством РФ.
Переподготовка при увольнении (Минобороны)
Re: Re:
#5612Вы не о том думаете, вам то какая разница кто и как платит или не платит за ваше обучение, важно что учат вас или не учат... А контексте денег, гораздо важнее вопрос на что вы будете жить, пока вас 4 месяца учат... Работать то вы это время вряд ли сможете с сохранением оплаты, а денежного содержания от МО Вас лишили, хотя его сохранение на период переподготовки предусмотрен Федеральным законом!!!Добрый вечер, знатоки. В решении суда сказано направить в соответствии с законодательством РФ. Что написано в законах Вам виднее...... Интересно, а как будет оплачиваться переподготовка?Какое законодательство нарушая? в решении сказано отправить? отправляет!Добрый вечер! Суд обязал руководителя в/ч отправить военнослужащего запаса на переподготовку. Руководитель берет и тупо исполняет судебное решение, нарушая законодательство РФ....
Нет решения о восстановлении на военной службе? нет!![]()
Что просили у Суда, то и получите. точнее надо быть в хотелках.
Вы не о том думаете, вам то какая разница кто и как платит или не платит за ваше обучение, важно что учат вас или не учат... А контексте денег, гораздо важнее вопрос на что вы будете жить, пока вас 4 месяца учат... Работать то вы это время вряд ли сможете с сохранением оплаты, а денежного содержания от МО Вас лишили, хотя его сохранение на период переподготовки предусмотрен Федеральным законом!!!
Так я то же самое говорю, что я должен быть направлен на учебу военнослужащим, а потом могу быть уволен. А вопрос про оплату учебы почему я поднял, так для расчета денежных средств нужны основания, а я к в/ч отношения не имею и как....... Хотя зачем я затеял эту дискуссию, если и так все понимают, что на переподготовку направляется только военнослужащий, а никак не уволенный. У кого же есть желание выплачивать денежное довольствие за полгода уволенному в запас.
Задаю опять тот же вопрос: В каком порядке оспаривать данные действия? (жалобы, много жалоб или взять отказ в институте и потом в суд).
Решение давно выложено на форумеВыложите решение, не нужно выдергивать куски

вам уже ответилиА вопрос про оплату учебы почему я поднял, так для расчета денежных средств нужны основания, а я к в/ч отношения не имею и как.......
но если вам это так важно, то если есть вызов, значит деньги на переподготовку уже выделены. и в этом отношении уже не важно служите вы или нетВы не о том думаете, вам то какая разница кто и как платит или не платит за ваше обучение, важно что учат вас или не учат...
в таком случае, если вопрос задается в другой теме, то дается ссылка на него, или предлагаете людям его поискать?Решение давно выложено на форуме

Re: Переподготовка увольняемых по гражданским специальностям
#5615Не все понимают.Так я то же самое говорю, что я должен быть направлен на учебу военнослужащим, а потом могу быть уволен. А вопрос про оплату учебы почему я поднял, так для расчета денежных средств нужны основания, а я к в/ч отношения не имею и как....... Хотя зачем я затеял эту дискуссию, если и так все понимают, что на переподготовку направляется только военнослужащий, а никак не уволенный.
Например, судьи в н.в. так не считают. А их решения, вступившие в силу, имеют силу закона.
Не видят отдельные ведомства, НПА которых напрямую позволюят увольнять и исключать военнослужащего до даты направления на учебу.
Не все так однозначно. Если Суд не вынес решение обязать восстановить на службе и после направить, хзначит не видит в этом нарушения.
Государством гарантирована БЕСПЛАТНАЯ учеба, остальное может иметь прямо противоположные варианты в рамках законодательства.
Всё изложенное сугубо ИМХО.
Ребята, спасибо! Отдельная благодарность: "gest", "Anybody08", "Bizant". Я понял путь движения... С меня при встрече 

-
- Новичок
Всем здравия! Подскажите нормативный акт, обязывающий сдать дела и должность до переподготовки.
А Вы считаете, что здесь все Нострадамусы?Всем здравия! Подскажите нормативный акт, обязывающий сдать дела и должность до переподготовки.
я такойА Вы считаете, что здесь все Нострадамусы?

ППВС изучите, порядок передачи должности в связи с убытием в отпуск, командировку больше 10 суток, но подразумевается временная передача дел, а не полная сдача дел и должностиПодскажите нормативный акт, обязывающий сдать дела и должность до переподготовки.
Ребята, сегодня получил направление на учебу, иду и думаю, а в/ч какое имеет ко мне отношения если я уже в запасе.они свою работу выполняют, то есть исполняют решение суда, а я гражданское лицо должен им подчиняться. группа в которую меня хотят зачислить уже обучается с 1 июля, а как же знание если уже прошла половина программы обучения, а на что жить чтобы с голоду не умереть при ежедневном обучении. Да законы....
Это тоже самое как выплатить ДД уволенному военнослужащемуРебята, сегодня получил направление на учебу, иду и думаю, а в/ч какое имеет ко мне отношения если я уже в запасе.

-
- Постоянный участник
#5623Пробежала ветку, не нашла ответа. Я воспитываю одна ребенка -инвалида в возрасте 3 лет. Могу ли я пройти переподготовку по месту службы? и как это сделать? Рапорт написан. И вроде как уже запланирована учеба в Москве, но я не могу туда ехать по семейным обстоятельствам.
Galchonok-galochka,
Попробуйте написать рапорт снова, тольку помимо выбора ВУЗа и специальсти, укажите еще в рапорте условия прохождения из п. 21 приказа МО РФ от 18 марта 2009 г. N 95
а когда писали рапорт о чем думали?Рапорт написан. И вроде как уже запланирована учеба в Москве, но я не могу туда ехать по семейным обстоятельствам.
Попробуйте написать рапорт снова, тольку помимо выбора ВУЗа и специальсти, укажите еще в рапорте условия прохождения из п. 21 приказа МО РФ от 18 марта 2009 г. N 95
если учеба уже запланирована на сентябрь этого года, то могут Вас конечно и проигнорировать, когда писали рапорт знали все о своем положении21. Профессиональная переподготовка военнослужащих осуществляется в военных образовательных организациях, расположенных в населенных пунктах по месту прохождения военнослужащими военной службы или в близлежащих населенных пунктах. При отсутствии военных образовательных организаций по месту прохождения военнослужащими военной службы их обучение может осуществляться военными образовательными организациями с применением дистанционных образовательных технологий, а также в воинских частях с использованием имеющейся в них учебно-материальной базы.
-
- Постоянный участник
#5625По моей специальности не может быть дистанционного обучения. Могу ли я обучаться в гражданском вузе?
нет, изучите наконец рук доки:Могу ли я обучаться в гражданском вузе?
приказа МО РФ от 18 марта 2009 г. N 95
приказ МО РФ от 25 июня 2012 г. N 1595
Да, только в состоянии уволенной и исключенной из списков части, посмотреть можете здесь:Могу ли я обучаться в гражданском вузе?
Приказ Минобороны РФ от 23 июля 2012 г. № 2015
“О порядке и критериях отбора военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации, претендующих на право получения государственного именного образовательного сертификата, а также порядке его выдачи"
я умышленно не писал этот вариант, так как из ее сообщений видно нежелание быть уволеннойДа, только в состоянии уволенной и исключенной из списков части

Re: О КОМАНДИРОВОЧНОМ УДОСТОВЕРЕНИИ
#5629Здравствуйте, уважаемые форумчане! Просмотрела ветку. Может кто подкинет умную мысль... Всё решено.Еду на переподготовку. КО отказывает в выдаче командировочного удостоверения, хотя расстояние немалое... Ну и где же мне ВУЗ поставит отметку о прибытии?

То, что там виднеется, вовсе не великаны, а ветряные мельницы...
— Видно неопытного искателя приключений, — заметил Дон Кихот -И если ты боишься, Санчо, то отъезжай в сторону и помолись, а я тем временем вступлю с ними в жестокий и неравный бой!
— Видно неопытного искателя приключений, — заметил Дон Кихот -И если ты боишься, Санчо, то отъезжай в сторону и помолись, а я тем временем вступлю с ними в жестокий и неравный бой!
Выписку из приказа по строевой части о зачислении в группу ПП возьмете!у и где же мне ВУЗ поставит отметку о прибытии?

зачем Вам это вообще? Вам должны выдать НаправлениеНу и где же мне ВУЗ поставит отметку о прибытии?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста с какого момента в 10-ти дневный срок, при случае ОШМ, следует подавать рапорт на переподготовку:
- после проведения беседы с командиром части в составе комиссии, и подписания листа индивидуальной беседы, с указанием в нем о планируемых сокращениях должностей, в связи с выходом приказа о проводимых ОШМ,
- или непосредственно после ознакомления с приказом о сокращении моей занимаемой воинской в связи с ОШМ, и зачислению в распоряжение?
- после проведения беседы с командиром части в составе комиссии, и подписания листа индивидуальной беседы, с указанием в нем о планируемых сокращениях должностей, в связи с выходом приказа о проводимых ОШМ,
- или непосредственно после ознакомления с приказом о сокращении моей занимаемой воинской в связи с ОШМ, и зачислению в распоряжение?
Откуда Вы взяли этот срок???10-ти дневный срок
ПОРЯДОК И УСЛОВИЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ПЕРЕПОДГОТОВКИ ПО ОДНОЙ ИЗ ГРАЖДАНСКИХ СПЕЦИАЛЬНОСТЕЙ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ - ГРАЖДАН
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ПРОХОДЯЩИХ ВОЕННУЮ СЛУЖБУ ПО КОНТРАКТУ, утвержден Приказом МО РФ от 18.03.2009 г. № 95

приказ 22 фсбОткуда Вы взяли этот срок???
ПОРЯДОК И УСЛОВИЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ПЕРЕПОДГОТОВКИ ПО ОДНОЙ ИЗ ГРАЖДАНСКИХ СПЕЦИАЛЬНОСТЕЙ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ - ГРАЖДАН
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ПРОХОДЯЩИХ ВОЕННУЮ СЛУЖБУ ПО КОНТРАКТУ, утвержден Приказом МО РФ от 18.03.2009 г. № 95
Re: О КОМАНДИРОВОЧНОМ УДОСТОВЕРЕНИИ
#5636Всем привет!Спасибо,gest! Скажите, знающие, мне КО рекомендует написать рапорт о том, что я ОТКАЗЫВАЮСЬ от командировочных, хотя согласно ст 12. пр.95 " считать прикомандированным"... Это вообще законно? И где об этом пишут? Может мне еще и от ДД отказаться? 

То, что там виднеется, вовсе не великаны, а ветряные мельницы...
Не законно!Скажите, знающие, мне КО рекомендует написать рапорт о том, что я ОТКАЗЫВАЮСЬ от командировочных, хотя согласно ст 12. пр.95 " считать прикомандированным"... Это вообще законно? И где об этом пишут? Может мне еще и от ДД отказаться?

это он должен извиняться, за плохо продуманный вопрос, это ведь не форум ФСБ, тут 70-80 % с МО РФcrown2008, извините, нужно подробнее излагать свой вопрос с указанием министерства
Да в принципе какая разница? Смысл то один, (в 22-ом конечно немного по другому ну и зацепка именно по сроку подачи рапорта при разных обстоятельствах в случаях увольнения) Вопрос конкретно по моей ситуации изложен подробно. Кто нибудь может что подсказать?crown2008, извините, нужно подробнее излагать свой вопрос с указанием министерства
ну если Вам без разницы, то Вам уже ответил коллегаДа в принципе какая разница? Смысл то один, (в 22-ом конечно немного по другому ну и зацепка именно по сроку подачи рапорта при разных обстоятельствах в случаях увольнения) Вопрос конкретно по моей ситуации изложен подробно. Кто нибудь может что подсказать?

5. Военнослужащие, изъявившие желание пройти профессиональную переподготовку, подают рапорт в установленном порядке:увольняемые с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе или по истечении срока военной службы - не ранее чем за год до наступления предельного возраста пребывания на военной службе или истечения срока контракта;увольняемые с военной службы по состоянию здоровья - при наличии заключения военно-врачебной комиссии о признании их не годными (ограниченно годными) к военной службе;увольняемые с военной службы в связи с организационно-штатными мероприятиями - не ранее принятия решения соответствующими должностными лицами Министерства обороны о проведении организационно-штатных мероприятий.Военнослужащие подают рапорта с учетом сроков, обеспечивающих их направление на профессиональную переподготовку во время прохождения военной службы.В рапорте военнослужащий указывает: воинское звание, фамилию, имя и отчество, занимаемую воинскую должность, дату рождения, общую продолжительность военной службы в календарном исчислении (не считая времени обучения в военных образовательных организациях высшего и среднего профессионального образования), уровень образования, имеющуюся гражданскую специальность и квалификацию, выбранную программу обучения, профильную имеющемуся образованию, и реализующую ее военную образовательную организацию, основание, по которому он имеет право пройти профессиональную переподготовку, а также служебный телефон. К рапорту прилагается копия документа об образовании.
Вернуться в «ВВУЗы. ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ. ПЕРЕОБУЧЕНИЕ»