Переподготовка при увольнении (Минобороны)

Anybody08
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Anybody08 » 14 авг 2014, 20:20

В решении суда сказано направить в соответствии с законодательством РФ.
Выложите решение, не нужно выдергивать куски

Bizant
Модератор
Модератор

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Bizant » 14 авг 2014, 21:10

Добрый вечер! Суд обязал руководителя в/ч отправить военнослужащего запаса на переподготовку. Руководитель берет и тупо исполняет судебное решение, нарушая законодательство РФ....
Какое законодательство нарушая? в решении сказано отправить? отправляет!
Нет решения о восстановлении на военной службе? нет! :drink:
Что просили у Суда, то и получите. точнее надо быть в хотелках. :drink:
Добрый вечер, знатоки. В решении суда сказано направить в соответствии с законодательством РФ. Что написано в законах Вам виднее...... Интересно, а как будет оплачиваться переподготовка?
Вы не о том думаете, вам то какая разница кто и как платит или не платит за ваше обучение, важно что учат вас или не учат... А контексте денег, гораздо важнее вопрос на что вы будете жить, пока вас 4 месяца учат... Работать то вы это время вряд ли сможете с сохранением оплаты, а денежного содержания от МО Вас лишили, хотя его сохранение на период переподготовки предусмотрен Федеральным законом!!!

sergВВ
Участник

Непрочитанное сообщение sergВВ » 14 авг 2014, 21:51

Вы не о том думаете, вам то какая разница кто и как платит или не платит за ваше обучение, важно что учат вас или не учат... А контексте денег, гораздо важнее вопрос на что вы будете жить, пока вас 4 месяца учат... Работать то вы это время вряд ли сможете с сохранением оплаты, а денежного содержания от МО Вас лишили, хотя его сохранение на период переподготовки предусмотрен Федеральным законом!!!

Так я то же самое говорю, что я должен быть направлен на учебу военнослужащим, а потом могу быть уволен. А вопрос про оплату учебы почему я поднял, так для расчета денежных средств нужны основания, а я к в/ч отношения не имею и как....... Хотя зачем я затеял эту дискуссию, если и так все понимают, что на переподготовку направляется только военнослужащий, а никак не уволенный. У кого же есть желание выплачивать денежное довольствие за полгода уволенному в запас.
Задаю опять тот же вопрос: В каком порядке оспаривать данные действия? (жалобы, много жалоб или взять отказ в институте и потом в суд).
Выложите решение, не нужно выдергивать куски
Решение давно выложено на форуме :good:

Anybody08
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Anybody08 » 14 авг 2014, 22:24

А вопрос про оплату учебы почему я поднял, так для расчета денежных средств нужны основания, а я к в/ч отношения не имею и как.......
вам уже ответили
Вы не о том думаете, вам то какая разница кто и как платит или не платит за ваше обучение, важно что учат вас или не учат...
но если вам это так важно, то если есть вызов, значит деньги на переподготовку уже выделены. и в этом отношении уже не важно служите вы или нет
Решение давно выложено на форуме
в таком случае, если вопрос задается в другой теме, то дается ссылка на него, или предлагаете людям его поискать? :geek:

venta
Заслуженный участник

Re: Переподготовка увольняемых по гражданским специальностям

Непрочитанное сообщение venta » 15 авг 2014, 13:56

Так я то же самое говорю, что я должен быть направлен на учебу военнослужащим, а потом могу быть уволен. А вопрос про оплату учебы почему я поднял, так для расчета денежных средств нужны основания, а я к в/ч отношения не имею и как....... Хотя зачем я затеял эту дискуссию, если и так все понимают, что на переподготовку направляется только военнослужащий, а никак не уволенный.
Не все понимают.
Например, судьи в н.в. так не считают. А их решения, вступившие в силу, имеют силу закона.
Не видят отдельные ведомства, НПА которых напрямую позволюят увольнять и исключать военнослужащего до даты направления на учебу.
Не все так однозначно. Если Суд не вынес решение обязать восстановить на службе и после направить, хзначит не видит в этом нарушения.
Государством гарантирована БЕСПЛАТНАЯ учеба, остальное может иметь прямо противоположные варианты в рамках законодательства.
Всё изложенное сугубо ИМХО.

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 15 авг 2014, 14:24

sergВВ,
Здесь почитайте: Увольнение без переподготовки

sergВВ
Участник

Непрочитанное сообщение sergВВ » 16 авг 2014, 11:40

Ребята, спасибо! Отдельная благодарность: "gest", "Anybody08", "Bizant". Я понял путь движения... С меня при встрече :drink:

Herr mayor
Новичок

Непрочитанное сообщение Herr mayor » 20 авг 2014, 21:22

Всем здравия! Подскажите нормативный акт, обязывающий сдать дела и должность до переподготовки.

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 20 авг 2014, 21:23

Всем здравия! Подскажите нормативный акт, обязывающий сдать дела и должность до переподготовки.
А Вы считаете, что здесь все Нострадамусы?

Anybody08
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Anybody08 » 20 авг 2014, 22:47

А Вы считаете, что здесь все Нострадамусы?
я такой :D
Подскажите нормативный акт, обязывающий сдать дела и должность до переподготовки.
ППВС изучите, порядок передачи должности в связи с убытием в отпуск, командировку больше 10 суток, но подразумевается временная передача дел, а не полная сдача дел и должности

sergВВ
Участник

Непрочитанное сообщение sergВВ » 21 авг 2014, 16:45

Ребята, сегодня получил направление на учебу, иду и думаю, а в/ч какое имеет ко мне отношения если я уже в запасе.они свою работу выполняют, то есть исполняют решение суда, а я гражданское лицо должен им подчиняться. группа в которую меня хотят зачислить уже обучается с 1 июля, а как же знание если уже прошла половина программы обучения, а на что жить чтобы с голоду не умереть при ежедневном обучении. Да законы....

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 21 авг 2014, 16:55

Ребята, сегодня получил направление на учебу, иду и думаю, а в/ч какое имеет ко мне отношения если я уже в запасе.
Это тоже самое как выплатить ДД уволенному военнослужащему :lol:

Galchonok-galochka
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Galchonok-galochka » 31 авг 2014, 18:20

Пробежала ветку, не нашла ответа. Я воспитываю одна ребенка -инвалида в возрасте 3 лет. Могу ли я пройти переподготовку по месту службы? и как это сделать? Рапорт написан. И вроде как уже запланирована учеба в Москве, но я не могу туда ехать по семейным обстоятельствам.

Anybody08
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Anybody08 » 31 авг 2014, 18:55

Galchonok-galochka,
Рапорт написан. И вроде как уже запланирована учеба в Москве, но я не могу туда ехать по семейным обстоятельствам.
а когда писали рапорт о чем думали?
Попробуйте написать рапорт снова, тольку помимо выбора ВУЗа и специальсти, укажите еще в рапорте условия прохождения из п. 21 приказа МО РФ от 18 марта 2009 г. N 95
21. Профессиональная переподготовка военнослужащих осуществляется в военных образовательных организациях, расположенных в населенных пунктах по месту прохождения военнослужащими военной службы или в близлежащих населенных пунктах. При отсутствии военных образовательных организаций по месту прохождения военнослужащими военной службы их обучение может осуществляться военными образовательными организациями с применением дистанционных образовательных технологий, а также в воинских частях с использованием имеющейся в них учебно-материальной базы.
если учеба уже запланирована на сентябрь этого года, то могут Вас конечно и проигнорировать, когда писали рапорт знали все о своем положении

Galchonok-galochka
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Galchonok-galochka » 31 авг 2014, 19:04

По моей специальности не может быть дистанционного обучения. Могу ли я обучаться в гражданском вузе?

Anybody08
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Anybody08 » 31 авг 2014, 20:07

Могу ли я обучаться в гражданском вузе?
нет, изучите наконец рук доки:
приказа МО РФ от 18 марта 2009 г. N 95
приказ МО РФ от 25 июня 2012 г. N 1595

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 31 авг 2014, 22:52

Anybody08
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Anybody08 » 31 авг 2014, 23:38

Да, только в состоянии уволенной и исключенной из списков части
я умышленно не писал этот вариант, так как из ее сообщений видно нежелание быть уволенной :)

простоЯ
Новичок

Re: О КОМАНДИРОВОЧНОМ УДОСТОВЕРЕНИИ

Непрочитанное сообщение простоЯ » 05 сен 2014, 00:26

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Просмотрела ветку. Может кто подкинет умную мысль... Всё решено.Еду на переподготовку. КО отказывает в выдаче командировочного удостоверения, хотя расстояние немалое... Ну и где же мне ВУЗ поставит отметку о прибытии? :shock: :cry:
То, что там виднеется, вовсе не великаны, а ветряные мельницы...
— Видно неопытного искателя приключений, — заметил Дон Кихот -И если ты боишься, Санчо, то отъезжай в сторону и помолись, а я тем временем вступлю с ними в жестокий и неравный бой!

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 05 сен 2014, 00:27

у и где же мне ВУЗ поставит отметку о прибытии?
Выписку из приказа по строевой части о зачислении в группу ПП возьмете! :happy:

Anybody08
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Anybody08 » 05 сен 2014, 00:33

Ну и где же мне ВУЗ поставит отметку о прибытии?
зачем Вам это вообще? Вам должны выдать Направление

crown2008
Участник

Непрочитанное сообщение crown2008 » 05 сен 2014, 07:37

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста с какого момента в 10-ти дневный срок, при случае ОШМ, следует подавать рапорт на переподготовку:
- после проведения беседы с командиром части в составе комиссии, и подписания листа индивидуальной беседы, с указанием в нем о планируемых сокращениях должностей, в связи с выходом приказа о проводимых ОШМ,
- или непосредственно после ознакомления с приказом о сокращении моей занимаемой воинской в связи с ОШМ, и зачислению в распоряжение?

gans79
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение gans79 » 05 сен 2014, 08:01

10-ти дневный срок
Откуда Вы взяли этот срок???
ПОРЯДОК И УСЛОВИЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ПЕРЕПОДГОТОВКИ ПО ОДНОЙ ИЗ ГРАЖДАНСКИХ СПЕЦИАЛЬНОСТЕЙ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ - ГРАЖДАН
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ПРОХОДЯЩИХ ВОЕННУЮ СЛУЖБУ ПО КОНТРАКТУ, утвержден Приказом МО РФ от 18.03.2009 г. № 95
Показать текст
5. Военнослужащие, изъявившие желание пройти профессиональную переподготовку, подают рапорт в установленном порядке:
увольняемые с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе или по истечении срока военной службы - не ранее чем за год до наступления предельного возраста пребывания на военной службе или истечения срока контракта;
увольняемые с военной службы по состоянию здоровья - при наличии заключения военно-врачебной комиссии о признании их не годными (ограниченно годными) к военной службе;
увольняемые с военной службы в связи с организационно-штатными мероприятиями - не ранее принятия решения соответствующими должностными лицами Министерства обороны о проведении организационно-штатных мероприятий.
Военнослужащие подают рапорта с учетом сроков, обеспечивающих их направление на профессиональную переподготовку во время прохождения военной службы.
В рапорте военнослужащий указывает: воинское звание, фамилию, имя и отчество, занимаемую воинскую должность, дату рождения, общую продолжительность военной службы в календарном исчислении (не считая времени обучения в военных образовательных организациях высшего и среднего профессионального образования), уровень образования, имеющуюся гражданскую специальность и квалификацию, выбранную программу обучения, профильную имеющемуся образованию, и реализующую ее военную образовательную организацию, основание, по которому он имеет право пройти профессиональную переподготовку, а также служебный телефон. К рапорту прилагается копия документа об образовании.

crown2008
Участник

Непрочитанное сообщение crown2008 » 05 сен 2014, 09:29

Откуда Вы взяли этот срок???
ПОРЯДОК И УСЛОВИЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ПЕРЕПОДГОТОВКИ ПО ОДНОЙ ИЗ ГРАЖДАНСКИХ СПЕЦИАЛЬНОСТЕЙ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ - ГРАЖДАН
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ПРОХОДЯЩИХ ВОЕННУЮ СЛУЖБУ ПО КОНТРАКТУ, утвержден Приказом МО РФ от 18.03.2009 г. № 95
приказ 22 фсб

gans79
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение gans79 » 05 сен 2014, 09:43

crown2008, извините, нужно подробнее излагать свой вопрос с указанием министерства :)

простоЯ
Новичок

Re: О КОМАНДИРОВОЧНОМ УДОСТОВЕРЕНИИ

Непрочитанное сообщение простоЯ » 05 сен 2014, 10:38

Всем привет!Спасибо,gest! Скажите, знающие, мне КО рекомендует написать рапорт о том, что я ОТКАЗЫВАЮСЬ от командировочных, хотя согласно ст 12. пр.95 " считать прикомандированным"... Это вообще законно? И где об этом пишут? Может мне еще и от ДД отказаться? :evil:
То, что там виднеется, вовсе не великаны, а ветряные мельницы...
— Видно неопытного искателя приключений, — заметил Дон Кихот -И если ты боишься, Санчо, то отъезжай в сторону и помолись, а я тем временем вступлю с ними в жестокий и неравный бой!

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 05 сен 2014, 11:08

Скажите, знающие, мне КО рекомендует написать рапорт о том, что я ОТКАЗЫВАЮСЬ от командировочных, хотя согласно ст 12. пр.95 " считать прикомандированным"... Это вообще законно? И где об этом пишут? Может мне еще и от ДД отказаться?
Не законно! :) Меня к примеру просили написать рапорт, что от основного отпуска отказываюсь :lol: Вы особо не надейтесь, что Вам оплатят командировочные, обсуждали этот вопрос страниц 10 последних отлистайте. Рукдоки посмотрите: ПМО-2700 2012 и ПМО-1055 2012, ну и конечно ПМО-95 2009. А так же можете ветку почитать: Командировка

Anybody08
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Anybody08 » 05 сен 2014, 12:22

crown2008, извините, нужно подробнее излагать свой вопрос с указанием министерства
это он должен извиняться, за плохо продуманный вопрос, это ведь не форум ФСБ, тут 70-80 % с МО РФ

crown2008
Участник

Непрочитанное сообщение crown2008 » 05 сен 2014, 12:25

crown2008, извините, нужно подробнее излагать свой вопрос с указанием министерства
Да в принципе какая разница? Смысл то один, (в 22-ом конечно немного по другому ну и зацепка именно по сроку подачи рапорта при разных обстоятельствах в случаях увольнения) Вопрос конкретно по моей ситуации изложен подробно. Кто нибудь может что подсказать?

Anybody08
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Anybody08 » 05 сен 2014, 12:30

Да в принципе какая разница? Смысл то один, (в 22-ом конечно немного по другому ну и зацепка именно по сроку подачи рапорта при разных обстоятельствах в случаях увольнения) Вопрос конкретно по моей ситуации изложен подробно. Кто нибудь может что подсказать?
ну если Вам без разницы, то Вам уже ответил коллега :D
5. Военнослужащие, изъявившие желание пройти профессиональную переподготовку, подают рапорт в установленном порядке:увольняемые с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе или по истечении срока военной службы - не ранее чем за год до наступления предельного возраста пребывания на военной службе или истечения срока контракта;увольняемые с военной службы по состоянию здоровья - при наличии заключения военно-врачебной комиссии о признании их не годными (ограниченно годными) к военной службе;увольняемые с военной службы в связи с организационно-штатными мероприятиями - не ранее принятия решения соответствующими должностными лицами Министерства обороны о проведении организационно-штатных мероприятий.Военнослужащие подают рапорта с учетом сроков, обеспечивающих их направление на профессиональную переподготовку во время прохождения военной службы.В рапорте военнослужащий указывает: воинское звание, фамилию, имя и отчество, занимаемую воинскую должность, дату рождения, общую продолжительность военной службы в календарном исчислении (не считая времени обучения в военных образовательных организациях высшего и среднего профессионального образования), уровень образования, имеющуюся гражданскую специальность и квалификацию, выбранную программу обучения, профильную имеющемуся образованию, и реализующую ее военную образовательную организацию, основание, по которому он имеет право пройти профессиональную переподготовку, а также служебный телефон. К рапорту прилагается копия документа об образовании.

Вернуться в «ВВУЗы. ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ. ПЕРЕОБУЧЕНИЕ»