Увольнение по ОШМ

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 17 авг 2014, 20:41

Т.к. согласия для назначения на равную должность не требуется
да, но если откажется то будет нук
то отказ от ПРЕДЛАГАЕМОЙ РАВНОЙ должности не несет никаких юридический последствий (меня спросили - я отказал)
может и в позу ведь стать
А вот если БЫЛ ИЗДАН ПРИКАЗ о назначении на должность, то отказ его выполнять влечет НУК (в лучшем случае). В худшем - статью УК.
так точно
всё пройдёт, пройдёт и это.

xl_82
Новичок

Непрочитанное сообщение xl_82 » 28 авг 2014, 01:10

Приветствую! В настоящее время увольняюсь по ошм, за штатом уже более 6 месяцев. В настоящее время нужно написать рапорт об увольнении по ошм, если не сложно скажите пожалуйста как правильно его написать, чтобы не уволили без жилья. Если не сложно Вам будет, скиньте пожалуйста примерно форму рапорта. Заранее благодарен, спасибо за погимание!

Semyon
Участник

Непрочитанное сообщение Semyon » 28 авг 2014, 01:27

alekseigor1971
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alekseigor1971 » 28 авг 2014, 06:48

В настоящее время нужно написать рапорт об увольнении по ошм,
Рапорт писать не надо.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 28 авг 2014, 09:50

Рапорт писать не надо.
если конечно есть желание уволиться после обеспечения жильем а не наоборот

vovan mvd rf
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vovan mvd rf » 31 авг 2014, 22:10

Здравствуйте. Я кратенько.
Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, может быть досрочно уволен с военной службы:
а) в связи с организационно-штатными мероприятиями (подпункт "а" пункта 2 статьи 51 Федерального закона) и при отсутствии других оснований для увольнения:
при сокращении занимаемой им воинской должности (должности), в том числе при ликвидации (расформировании, реорганизации) воинских частей, органов или организаций, и отсутствии его согласия с назначением на другую воинскую должность (должность);
при нахождении в распоряжении командира (начальника) свыше сроков, установленных пунктом 4 статьи 42 Федерального закона и настоящим Положением, и отсутствии его согласия с назначением на другую воинскую должность (должность);

Законно ли досрочное увольнение по ОШМ после 6 мес. ( с рапортом или без такового ) , если военнослужащий в виде рапорта (ходатайства) и листа беседы изъявляет желание на назначение на любую воинскую должность ?

na4alnik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение na4alnik » 31 авг 2014, 22:25

Законно ли досрочное увольнение по ОШМ после 6 мес. ( с рапортом или без такового ) , если военнослужащий в виде рапорта (ходатайства) и листа беседы изъявляет желание на назначение на любую воинскую должность ?
ИМХО - законно...уже не раз говорилось - назначение на должность после вывода в распоряжение это не обязанность командиров и начальников, а их добрая воля...с чем я лично не так давно и столкнулся...

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 31 авг 2014, 22:28

и отсутствии его согласия с назначением на другую воинскую должность (должность
Предложения не было и согласия соответственно. Можно оспорить приказ об увольнении, пусть докажут, что иных вакантных должностей не было. Но это больше для самоуспокоения.
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

vovan mvd rf
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vovan mvd rf » 31 авг 2014, 23:02

Предложения не было и согласия соответственно
изъявляет желание на назначение на любую воинскую должность
Присутствие согласия

Добавлено спустя 6 минут 22 секунды:
Возможно согласен, что поступит ответ - должностей в войсках ваще никаких нету. И уволят. Как и от куда возможно сделать официальный запрос ОК министерства на вакантные должности по всем ВВ МВД ?

Волшебник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Волшебник » 02 сен 2014, 09:29

Законно ли досрочное увольнение по ОШМ
вот что нашёл...
В соответствии с подпунктом "а" пункта 2 ст. 51 Федерального закона от 21.07.1998 № 117-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, может быть досрочно уволен со службы в связи с организационно-штатными мероприятиями.

Данная норма имеется и в п.4 ст. 34 Положения о порядке прохождения военной службы (утв. Указом Президента РФ от 16.09.1999 № 1237), которой определено, что военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, может быть досрочно уволен с военной службы: в связи с организационно-штатными мероприятиями и при отсутствии других оснований для увольнения:

при сокращении занимаемой им воинской должности (должности), невозможности назначения на равную воинскую должность (должность) и отсутствии его согласия с назначением на высшую или низшую воинскую должность (должность);

по истечении сроков нахождения в распоряжении командира (начальника), установленных пунктом 4 статьи 42 Федерального закона и настоящим Положением, при невозможности назначения на равную воинскую должность (должность) и отсутствии его согласия с назначением на высшую или низшую воинскую должность (должность).

Пункт 18 названного Положения определяет, что военнослужащий, проходящий военную службу по контракту и не достигший предельного возраста пребывания на военной службе, не может быть уволен с военной службы без его согласия до приобретения им права на пенсию за выслугу лет, за исключением случаев досрочного увольнения по основаниям, установленным Федеральным законом.

Таким образом, в соответствии с пунктом 4 статьи 42 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе" по решению командования Вы можете проходить военную службу не на воинской должности - в распоряжении командира (начальника) в связи с проведением организационно-штатных мероприятий на срок не более шести месяцев.

По истечении указанного времени законных оснований для продления Вам воинской службы не усматривается.

Вместе с тем, в случае необеспеченности в установленном порядке жильем, Вы в соответствии со ст.23 Федерального закона "О статусе военнослужащих" без Вашего согласия не можете быть уволены с военной службы в связи с организационно-штатными мероприятиями без предоставления жилого помещения.

crown2008
Участник

Непрочитанное сообщение crown2008 » 05 сен 2014, 05:05

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста если я увольняюсь в связи с проведенными ОШМ в конкретной в/ч (северный район), имеют ли право меня будучи выведенного в распоряжение и ожидающего приказа об исключение из списков части, после соответствующего обеспечения ПМЖ перевести в другую в/ч (в Управление) и уволить несмотря на то что, место службы где была сокращена должность имеет один районный коэффициент (больший), а место перевода в другую в/ч (конкретно в Управление, в подчинении которой находится в/ч где были проведены ОШМ и окуда я соответственно увольняюсь) до ожидания увольнения и соответствующего увольнения из нее имеет другой районный коэффициент (низший) Т.е. то время в течении которого ты находился в режиме ожидания увольнения, при начислении пенсии будет учитываться льготная выслуга как за службу в районе с более низким районным коэффициентом. Правомерен ли этот перевод?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 05 сен 2014, 13:32

перевести в другую в/ч
с назначением? тогда нет
уволить несмотря на то что, место службы где была сокращена должность имеет один районный коэффициент
тут можно кое что обжаловать

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 05 сен 2014, 13:48

имеют ли право меня будучи выведенного в распоряжение
Так приказа об увольнении нет ? Могут перевести куда угодно на равную должность.
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

crown2008
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение crown2008 » 05 сен 2014, 15:41

перевести в другую в/ч
с назначением? тогда нет
уволить несмотря на то что, место службы где была сокращена должность имеет один районный коэффициент
тут можно кое что обжаловать
Вроде Управление и ему подчиняющиеся подразделения одно целое Но районный коэффициент местонахождения Управления с подчиняющимся ему в другом местонахождении подразделения разные Я так думаю что в случае направления меня как распоряженца под командование Начальника Управления с вытекающей отсюда передислокацией в Управление будет незаконным?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 05 сен 2014, 16:02

Вроде
юридической новый термин?
Я так думаю что в случае направления меня как распоряженца под командование Начальника Управления с вытекающей отсюда передислокацией в Управление будет незаконным?
на вопрос вы наверное забыли ответить?

crown2008
Участник

Непрочитанное сообщение crown2008 » 05 сен 2014, 16:20

Я так думаю что в случае направления меня как распоряженца под командование Начальника Управления с вытекающей отсюда передислокацией в Управление будет незаконным?

на вопрос вы наверное забыли ответить?
Не понял вас о каком вопросе идет речь?

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
crown2008 писал(а):
Вроде

юридической новый термин?
Вроде это как в общем :)

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 05 сен 2014, 17:19

Не понял вас о каком вопросе идет речь?
с назначением?
вы заметили что дали очень и очень мало информации

Петр 34
Новичок

Re: Увольнение по ОШМ

Непрочитанное сообщение Петр 34 » 09 сен 2014, 11:28

Доброго времени суток!Разъясните, пожалуйста мне выход из следующей ситуации.
Отслужил я 14 лет, ВЗ-капитан. пару лет назад мою должность сократили: была капитан 14 т.разр,стала ст.лейтенант 10 т.разр. Я написал рапорт на свою должность с сохранением 14 т.р. Теперь снова пришли ОШМ,где мою должность в вч убрали полностью.Собрался увольняться по ОШМ. В результате мне нашли в войсках должность ст.лейтенанта с 10 т.р. И собираются переводить. По ВУС подходит или нет,не знаю. Но я уверен ВУС будет соответствовать, так как туда лейтенантов с институтов ставят сразу.И получается меня капитана будут ставить на ст. лейтенанта. В результате отслужил в части 9 лет, и снова "духом" на ровне с лейтенантами? Подскажите правомерное ли решение данных документов?

gans79
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение gans79 » 09 сен 2014, 12:10

если воинская должность
стала ст.лейтенант 10 т.разр.
и её
в вч убрали полностью
назначение
в войсках должность ст.лейтенанта с 10 т.р.
правомерно, так как равная
ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ПРОХОЖДЕНИЯ ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ
Показать текст
14. Воинская должность военнослужащего считается равной, если для нее штатом предусмотрены воинское звание, равное воинскому званию по прежней воинской должности, и равный месячный оклад в соответствии с занимаемой воинской должностью.
15. Назначение военнослужащего на равную воинскую должность производится:
а) по служебной необходимости;
б) в связи с организационно-штатными мероприятиями;
в) для более целесообразного использования военнослужащего на военной службе;
г) по семейным обстоятельствам по личной просьбе (для военнослужащего, проходящего военную службу по контракту);
д) по состоянию здоровья в соответствии с заключением военно-врачебной комиссии (для военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, - с его согласия);
е) по итогам конкурса (для военнослужащего, проходящего военную службу по контракту).

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 09 сен 2014, 12:23

Петр 34,
17. Назначение военнослужащего на низшую воинскую должность производится:
а) в связи с организационно-штатными мероприятиями - при невозможности назначения военнослужащего на высшую или равную воинскую должность (для военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, - с его согласия);

Петр 34
Новичок

Непрочитанное сообщение Петр 34 » 09 сен 2014, 13:53

Спасибо,за данную информацию!Но мне как данный перевод?по закону или могу я обращаться в суд? мое фактическое воинское звание капитан хоть и стою на старлейской.

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
переводят меня получается на низшую воинскую должность или равнозначную?

gans79
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение gans79 » 09 сен 2014, 13:57

Петр 34,
Вас переводят на равную воинскую должность.
На низшую Вас перевели
пару лет назад мою должность сократили: была капитан 14 т.разр,стала ст.лейтенант 10 т.разр.
Так что, по описанным Вами исходным данным, пока все по закону.

Петр 34
Новичок

Непрочитанное сообщение Петр 34 » 09 сен 2014, 14:03

и имеют ли они вообще право перемещать без моего согласия на равнозначную,если ОШМ уже прошли?

gans79
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение gans79 » 09 сен 2014, 14:08

Петр 34,
ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ПРОХОЖДЕНИЯ ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ
Показать текст
Статья 13. Порядок зачисления в распоряжение командира (начальника)

1. Для решения вопросов дальнейшего прохождения военной службы военнослужащие, проходящие военную службу по контракту, могут быть зачислены в распоряжение, как правило, ближайшего прямого командира (начальника), имеющего право издания приказов, должностным лицом, имеющим право назначения на воинскую должность, которую замещает указанный военнослужащий.
2. Зачисление военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, в распоряжение командира (начальника) допускается в следующих случаях и на следующие сроки:
а) в случае освобождения от воинской должности (должности) - не более чем на три месяца;
б) в случае освобождения от воинской должности (должности) в связи с проведением организационно-штатных мероприятий - не более чем на шесть месяцев;
в) в связи с возбуждением в отношении военнослужащего уголовного дела - до вынесения решения по уголовному делу;
г) в связи с признанием военнослужащего, находящегося на стационарном лечении, негодным к военной службе, - до окончания стационарного лечения (срока освобождения от исполнения обязанностей по воинской должности, необходимого для оформления увольнения), но не более чем на срок, установленный Положением о военно-врачебной экспертизе;
д) в связи с переводом из Вооруженных Сил Российской Федерации в федеральный орган исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба, и наоборот, а также из одного федерального органа исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба, в другой - не более чем на три месяца;
е) в связи с безвестным отсутствием более одного месяца - до возвращения военнослужащего в воинскую часть (если не принято иное решение о дальнейшем прохождении им военной службы) или до дня вступления в законную силу (включительно) решения суда о признании его безвестно отсутствующим либо об объявлении умершим;
ж) в связи с нахождением военнослужащего в плену, в качестве заложника или интернированного - до его освобождения;
з) в случае расформирования воинской части и сокращения в связи с этим воинской должности, которую замещал военнослужащий женского пола, находящийся в отпуске по беременности и родам или по уходу за ребенком, - до окончания этого отпуска;
и) при невозможности своевременного исключения военнослужащего, уволенного с военной службы, из списков личного состава воинской части в случаях, предусмотренных Федеральным законом и настоящим Положением, - до его исключения.
3. Военнослужащий, в отношении которого в качестве меры пресечения применено заключение под стражу, зачисляется в распоряжение командира (начальника) со дня заключения под стражу.
Есть 6 месяцев по закону для принятия решения по Вам - назначить на должность или уволить.

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 09 сен 2014, 14:32

И получается меня капитана будут ставить на ст. лейтенанта.
А как раньше с этим мирились ? Теперь ещё и боковик слетит.

Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:
и имеют ли они вообще право перемещать без моего согласия на равнозначную,если ОШМ уже прошли?
Вашего согласия не требуется:
15. Назначение военнослужащего на равную воинскую должность производится:
б) в связи с организационно-штатными мероприятиями;

Петр 34
Новичок

Непрочитанное сообщение Петр 34 » 09 сен 2014, 15:12

раньше я получал по 14. а теперь переведут буду по 10. Раньше и предлагали за 8000 верст от дома!как говориться забудь про дом,думай о Родине!

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
А Дом-это еще в школе учили,как его любить надо!

gans79
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение gans79 » 09 сен 2014, 15:17

как говориться забудь про дом,думай о Родине!
это Ваши эмоции, а это
раньше я получал по 14. а теперь переведут буду по 10
суровая реальность

качели
Участник

Re: Увольнение по ОШМ

Непрочитанное сообщение качели » 09 сен 2014, 22:04

Доброго времени суток!Разъясните, пожалуйста мне выход из следующей ситуации.
Отслужил я 14 лет, ВЗ-капитан. пару лет назад мою должность сократили: была капитан 14 т.разр,стала ст.лейтенант 10 т.разр. Я написал рапорт на свою должность с сохранением 14 т.р. Теперь снова пришли ОШМ,где мою должность в вч убрали полностью.Собрался увольняться по ОШМ. В результате мне нашли в войсках должность ст.лейтенанта с 10 т.р. И собираются переводить. По ВУС подходит или нет,не знаю. Но я уверен ВУС будет соответствовать, так как туда лейтенантов с институтов ставят сразу.И получается меня капитана будут ставить на ст. лейтенанта. В результате отслужил в части 9 лет, и снова "духом" на ровне с лейтенантами? Подскажите правомерное ли решение данных документов?
Ситуации, подобные Вашей уже были. почитайте внимательно здесь http://voensud.ru/problems-f11/naznache ... -t158.html и здесь http://voensud.ru/problems-f11/peremesh ... -t742.html

д о к т о р
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение д о к т о р » 11 сен 2014, 06:41

день добрый!
ну вот наконец-то свершилось - ОШМ, моя должность сокращается.
подскажите пожалуйста порядок действий.
18 календарей, 3 члена семьи, но жена беременная. хочу получить квартиру и уволиться, т.к. другого способа вырваться из ВВО - нет!
заранее спасибо.

д о к т о р
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение д о к т о р » 11 сен 2014, 07:45

да, еще когда меня должны будут отправить на учебу на 3,5 месяца?

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»