Распоряженцы в ожидании увольнения

maqwala
Участник

Непрочитанное сообщение maqwala » 05 сен 2014, 15:49

это не актуально потому что весьма сомнительно
сомнительно и не актуально что именно :?

Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:
а смысл от этого статуса какой????? получается чисто для вашего удовлетворения, а на выходе то 0
Вы правы, абсолютно никакого смысла. но ведь статус-то "внеочередник" есть ( по многодетности и т.д.) но на выходе, как Вы правильно сказали 0.
Кстати, сам я не внеочередник.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 05 сен 2014, 15:54

сомнительно и не актуально что именно
еще раз говорю приведите статью приказа о ВВК что после основательной(я так понимаю на шару в госпитале полежать/почислиться) болезни положено ВВК
по многодетности
не путайте одно с другим, вариант с тех кто является многодетным закреплен в законе
т.д.
например?
всё пройдёт, пройдёт и это.

Лена-екб
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 05 сен 2014, 16:33

напишите статью где обязаны после основательной болезни на ввк отправить
Это относилось к Лена-екб, для неё это актуально на сегодняшний день.
Извините, не поняла, что для меня актуально? Я так-то, слава Богу, здорова. На ВВК отказываюсь идти из личных соображений. Квартира в Млж. - случай особый. Прописка московская, а находится в области и никакой инфры. Проблем будет немерено. Так, если в 20 лет первый вопрос при устройстве на работу - не собираешься ли в декрет, то в более позднем возрасте вопрос будет стоять - есть ли пристрастие к больничным, имхо. Поэтому и хочу результат ВВК посвежее. Может право соб-ти на дом вообще будет в следующем году. Нет у меня умысла затянуть увольнение, край как нужно скорее переехать. Дочь уже 3 месяца без регистрации и прописать ее там никак нельзя.
Была назначена аттестационная комиссия на субботу. Сегодня у начальника время уточняю, а он говорит - не надо. Если есть желание, приходите на построение (все распоры в отпуске). Говорю - желания нет, но как скажите так и сделаю. Ответ - ну, тогда до понедельника. Я со своей стороны сделала шаг навстречу, написала рапорт на оставшиеся 2 недели от отпуска. ВВК пока замяли. Так-то было бы легче жить, если обозначили рамки. Я одна отмечаюсь и то раздражаю именно начальника своим хождением. После отпусков добавятся еще несколько распоров. Большинство как не ходило, так и не будет ходить по разным причинам. Многие считают, что никаких мер воздействия к ним принято не будет. Опять же есть и прикомандированные из др. городов. В июле, в связи с телеграммой, их вызвали, они неделю поотмечались и уехали. Кто-то просто живет далеко и каждый день мотаться сюда ради галочки не айс. Чтобы тут не писали про 40 часов, не будет этого. Вот и сейчас, какая разница хожу я по гражданке или приду по форме за подписью в тетради? Ну, приходила пару раз по форме в июле одна. Вызвала только удивление. Построения для распоров нет.

maqwala
Участник

Непрочитанное сообщение maqwala » 05 сен 2014, 16:45

maqwala писал(а):сомнительно и не актуально что именно

еще раз говорю приведите статью приказа о ВВК что после основательной(я так понимаю на шару в госпитале полежать/почислиться) болезни положено ВВК

maqwala писал(а):по многодетности

не путайте одно с другим, вариант с тех кто является многодетным закреплен в законе

maqwala писал(а): т.д.

например?
У меня ощущение, что я у следователя на допросе. заканчивайте.
Мой ответ относительно ВВК был советом для Лена-екб, ей решать воспользоваться им или нет и искать потом статьи в законах и применять на свою ситуацию.
Вы же вместо того, чтобы помочь ей справиться с произволом мелкого начальничка, начали рассказывать, каким образом её можно нагнуть еще ниже. Поверьте, она знает это и без Вас. И где тут декларируемая Вами правовая взаимопомощь. И только без обид, проанализируйте свои посты-ответы, в них периодически сквозит злорадство по отношению к распоряженцам и некоторым форумчанам.
По-Вашему военнослужащий-распоряженец должен выполнять свои обязанности здесь и сейчас, а то что обязаны ему можно потом, да и не факт.
Все сказанное ИМХО. Можете тереть и банить.

Добавлено спустя 6 минут 36 секунд:
Извините, не поняла, что для меня актуально?
Это к тому, что можно пройти ВВК и сейчас(как требует Ваш начальник) и позже, непосредственно перед увольнением, при наличии желания и упорства. У Вас есть и то и другое. Удачи.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 05 сен 2014, 17:18

какая разница хожу я по гражданке или приду по форме
это у начальника спросите. для меня это очевидно. или вы пришли на службу или погулять
У меня ощущение, что я у следователя на допросе.
шикарно ответили на конкретный вопрос
заканчивайте.
можно мне обойтись без ваших рекомендаций?
Мой ответ относительно ВВК был советом
он был просто бессмыслен с точки зрения обоснованности
некоторым форумчанам
особенно к тем кто пишет полную бессмыслицу, дает вредные советы и пишет лишь для того что бы что то написать не вдаваясь в смысл
По-Вашему военнослужащий-распоряженец должен выполнять свои обязанности здесь и сейчас
то что от него положено да, вариация мне что то не дали а я не пойду на службу прокатывает у бесхребетных командиров, для остальных проблема решается установленным порядком

voin73
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение voin73 » 06 сен 2014, 11:36

Никола писал(а):
а что делать, если распоряженца на службу не пускают?

в смысле?
Нижегородцы распоряженцы рассказывали. Построения 1 раз в неделю перед КПП, на территорию части распоряженцев не пускают вообще.
Зря сидите! Ж\п в этом году не предвидится!

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 07 сен 2014, 17:06

voin73, так а что они хотят сами? попасть в часть?

sergei-tank
Участник

Re: Служба в распоряжении

Непрочитанное сообщение sergei-tank » 07 сен 2014, 18:56

Согласно ст. 222 УВС ВС РФ, регламентом служебного времени военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, в дополнение к распорядку дня устанавливаются сроки и продолжительность выполнения этими военнослужащими мероприятий повседневной деятельности, вытекающих из обязанностей военной службы (общих, должностных и специальных обязанностей). В соответствии со ст.224 УВС ВС РФ, при определении регламента служебного времени учитывается необходимость исполнения военнослужащими должностных обязанностей в соответствии с распорядком дня. Поскольку военнослужащий находящийся в распоряжении исполняет только общие обязанности (вне зависимости от времени и места), соответственно регламент служебного времени на него не распространяется.

sportsmen
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sportsmen » 07 сен 2014, 19:30

Поскольку военнослужащий находящийся в распоряжении исполняет только общие обязанности (вне зависимости от времени и места), соответственно регламент служебного времени на него не распространяется.
супер вывод! пять балов! вам только Законы трактовать :) а что же на такого военнослужащего распространяется по вашему мнению?
С уважением к участникам форума!

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 07 сен 2014, 19:37

соответственно регламент служебного времени на него не распространяется.
я бы на вашем месте за докторскую диссертацию сел :lol:

Anybody08
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Anybody08 » 07 сен 2014, 19:41

sergei-tank,
вот Распорядок как раз и касается в большей части срочников, а
для воинов по контракту, есть Регламент служебного времени
224. Регламентом служебного времени военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, должно предусматриваться время их прибытия на службу и убытия с нее, время перерыва для приема пищи (обеда), самостоятельной подготовки (не менее четырех часов), ежедневной подготовки к проведению занятий и время на физическую подготовку (общей продолжительностью не менее трех часов в неделю).
При определении регламента служебного времени учитывается необходимость исполнения военнослужащими должностных обязанностей в соответствии с распорядком дня, а также выполнения мероприятий, направленных на поддержание воинской части (подразделения) в постоянной боевой готовности.

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 07 сен 2014, 20:00

что делать, если распоряженца на службу не пускают?
Свечку поставить в церкви во здравие.

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Поскольку военнослужащий находящийся в распоряжении исполняет только общие обязанности (вне зависимости от времени и места), соответственно регламент служебного времени на него не распространяется.
Иногда лучше жевать, чем говорить (с)

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
я бы на вашем месте за докторскую диссертацию сел
Чую я, что все, кто послушается такого совета, "сесть всегда успеют". :good:
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

Никола
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никола » 07 сен 2014, 20:01

Свечку поставить в церкви во здравие.
А Вы - оптимист.
Исполняя служебный долг, сильно переплатил :)

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 07 сен 2014, 21:37

А Вы - оптимист.
Ну а почему бы и нет?
Тут народ заштатный жалуеццо, что их заставляют каждый день на службе быть "от звонка до звонка", а тут железобетонная индульгенция от всех грехов!
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

Никола
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никола » 07 сен 2014, 23:55

железобетонная индульгенция
Совсем наоборот, все распоряженцы "на крючке", чуть-что и можно обвинить в незаконном отсутствии. Местный СК сначала заинтересовался такой "организацией службы", но потом как-то съехал с этого вопроса.

Добавлено спустя 7 минут 35 секунд:
Построения 1 раз в неделю перед КПП, на территорию части распоряженцев не пускают
Иногда к распоряженцам соизволят выйти Должностные Лица и снимают всех на видео. Затем рождаются приказы с выговорами непопавшим в кадр.

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 08 сен 2014, 16:53

Совсем наоборот, все распоряженцы "на крючке", чуть-что и можно обвинить в незаконном отсутствии.
На каком крючке, позвольте вас спросить?
Если начать разбирательство по отсутствию на службе пару десяток человек даст показания, что им запретили появляться на территории части. Дальше что?

Лена-екб
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 08 сен 2014, 18:00

Тут народ заштатный жалуеццо, что их заставляют каждый день на службе быть "от звонка до звонка"
Может пропустила, но не припомню, чтобы кто-то жаловался насчет "звонков". Еще ни одному не сказали сидеть 40 часов в неделю в штабе над Уставом или Конст. Возможно, как и мне, еще кому-то навязывали должностные обяз-ти. Но чтобы мозолили глаза - нее. Я вот думаю изначально допустила ошибку - приходила, причем в форме, (как того затребовали) и стояла над душой, ждала пока меня хотя бы отметят в журнале, раз уж одну не строят. Думаю возьму измором - дождусь пока меня пошлют подальше. Ни фига, "предложили" вообще работать. А надо-то было тихонько тетрадь подсунуть для росписи и бежать, не раздражать. Он свой журнал никак найти не может, нервничает. Я теперь как мышка пробираюсь, тетрадь открываю для росписи и тенью испаряюсь.
Создали класс распоров, и ведь очевидно, что это было выгодно. Сколько, прикрываясь нами, растащили квартир? Мы свою роль выполнили (почти). Распоры - головная боль для командования, потому как ГУК нет-нет да взбадривает нелепыми телеграмками. Ежедневно идет доклад по распорам, сколько их окаянных на сегодняшний день, теперь вот еще сколько не отгулявших отпуска и не прошедших ВВК.
Регламентом служебного времени военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, должно предусматриваться время их прибытия на службу и убытия с нее, время перерыва для приема пищи (обеда), самостоятельной подготовки (не менее четырех часов), ежедневной подготовки к проведению занятий и время на физическую подготовку (общей продолжительностью не менее трех часов в неделю).
При определении регламента служебного времени учитывается необходимость исполнения военнослужащими должностных обязанностей в соответствии с распорядком дня, а также выполнения мероприятий, направленных на поддержание воинской части (подразделения) в постоянной боевой готовности.
Это теория. Были ли такие примеры на практике?

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 08 сен 2014, 21:47

Может пропустила, но не припомню, чтобы кто-то жаловался насчет "звонков".
Пропустили. Вспоминаю 2009-2010 когда всеми правдами и неправдами жестко выдавливали вплоть до фальсификаций со стороны командования для увольнения по НУК.
Это были времена еще старого форума...

sportsmen
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sportsmen » 08 сен 2014, 22:16

Это теория. Были ли такие примеры на практике?
почему это теория? в каждой части должен быть данный регламент, второй момент, что не все об этом знают, но на случай проверки его делают однозначно. По крайней мере в частях, где я был, регламент служебного времени был, и каждый военный его знал, более того, служили практически в соответствии с ним, за исключением окончания рабочего дня, который часто затягивался по разным причинам :)
С уважением к участникам форума!

doctor V
Новичок

Re: Служба в распоряжении

Непрочитанное сообщение doctor V » 08 сен 2014, 22:59

Доброго времени суток всем. Вот какая у меня проблема. Я молодой лейтенант. в июне закончил военную академию и был распределен во вновь формирующуюся бригаду. Так как в этой бригаде нет ни штатов, ни строевой, ни отдела кадров, то был направлен в бригаду-формирователь. Там меня включили в списки части (есть выписка из приказа), поставили на все виды довольствия, но поставить на должность меня не могут, по причине того, что свободных должностей, которые я мог бы занять у них нет. Получается, что я сейчас нахожусь за штатом. На моем денежном довольствии как я понял это отразиться очень существенно. Спустя 2 недели моего прибывания там, я был командирован в тот населенный пункт, где должна формироваться бригада, в которую я назначен приказом министра обороны, однако мне сразу сказали, что командировку мне не оплатяти ехать я должен за свой счет, причин не объяснили. Прибыв в этот населенный пункт оказалось, что я такой не один и у многих ситуация аналогичная с моей. Тут мне предоставили только крышу над головой, все остальные радости жизни за свой счет. спустя некоторое время был вызван на лейтенантские сборы, на которые съездил за свой счет полностью (включая дорогу и питание), потому как никаких документов мне тут выписать не могли. сроки формирования бригады как я понял точно не определены, понятно одно, что они переносятся все дальше и дальше. Как долго я могу находиться в таком подвешенном состоянии, не получая при этом свою полноценную зарплату? Что делать, если я в течение длительного времени так и останусь висеть за штатом? Почему мне не будет оплачена командировка, хотя выписано командировочное удостоверение и я нахожусь за 500 км от той част, в которой меня зарегистрировали и поставили на довольствие?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 09 сен 2014, 00:54

Получается, что я сейчас нахожусь за штатом.
да
На моем денежном довольствии как я понял это отразиться очень существенно.
да
что командировку мне не оплатяти ехать я должен за свой счет, причин не объяснили.
ну бывает. всех пытаются кинуть. а так впд и аванс или ехайте сами
все остальные радости жизни за свой счет.
в смысле? радости всегда за свой
на которые съездил за свой счет полностью
видно для вас одного раза было мало
питание
увы теперь так
не получая при этом свою полноценную зарплату
пока служите всегда. потому что у вас зарплаты быть не может а у вас денежное довольствие
Что делать, если я в течение длительного времени так и останусь висеть за штатом?
исполнять общие обязанности
Почему мне не будет оплачена командировка
потому что вас кинули походу, и приказа то и не было, а если был то можно обяать выплатить. правда кайфа от 100р в день вы не получите а отношения испортите. так что вас не устраивает?

LESY
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение LESY » 09 сен 2014, 02:47

правда кайфа от 100р в день вы не получите а отношения испортите. так что вас не устраивает?
А разве командировочные не 300р. в сутки?

alekseigor1971
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alekseigor1971 » 09 сен 2014, 09:32

А разве командировочные не 300р. в сутки?

Так точно 300 руб.

doctor V
Новичок

Непрочитанное сообщение doctor V » 09 сен 2014, 09:45

если меня продержат за штатом больше 6 месяцев может ли это являться основанием для моего увольнения по оргштатным мероприятиям? или для молодых лейтенантов есть какие-то нюансы?

Никола
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никола » 09 сен 2014, 10:29

Если начать разбирательство по отсутствию на службе пару десяток человек даст показания
Любой здравомыслящий скажет, что он на службе 8 часов ежедневно.

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Получается, что я сейчас нахожусь за штатом. да
Надо приказик смотреть:
закончил военную академию и был распределен во вновь формирующуюся бригаду

этолето
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение этолето » 09 сен 2014, 10:39

Подскажите пожалуйста, каким образом можно будет выехать в страны снг распоряженцу более пяти лет без допуска и осведомленности. Какой документ есть на этот счет

LAN78
Новичок

Непрочитанное сообщение LAN78 » 09 сен 2014, 11:19

Здравствуй! Подскажите если сможете. С 2013 года нахожусь за штатом, должность сдал, жду жилье, до этого был начальником подразделения при мне перегнали машины с одного населеного пункта в другой, через ФИНО все прошло нормально, притензийи вообще никаких не у кого не у ФИНО не у тыла не было. Сейчас приехали ревизоры и говорят, что у меня перерасход Имеют ли право ревизоры сдернуть с меня деньги, они насчитали недостачу ГСМ на 1000 рублей, при том, что я нахожусь за штатом. Спасибо.

ivan.kasjanov
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ivan.kasjanov » 09 сен 2014, 11:56

каким образом можно будет выехать в страны снг
А какие проблемы? Рапорт на отпуск с выездом в СНГ начальник/командир не реализует ? В моем случае - тоже задурили вдруг после 5 лет в распоре, сьездил с рапортом к куратору, познакомился. Про документ на который чудные начальники опирались даже и не стал выяснять.
ИМХО или IMHO (англ. IMHO), также имхо или imho (строчными буквами) — известное выражение, означающее «по моему скромному мнению»(англ. In My Humble Opinion или In My Honest Opinion).

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 09 сен 2014, 12:40

Нет у меня умысла затянуть увольнение, край как нужно скорее переехать. Дочь уже 3 месяца без регистрации и прописать ее там никак нельзя.
Я не вижу проблемы с регистрацией на новом месте? Пусть сделает временную, о которой никто знать не будет, а зато можно пользоваться её благами! :)

maqwala
Участник

Непрочитанное сообщение maqwala » 09 сен 2014, 12:52

Так как в этой бригаде нет ни штатов
Такого быть не может. На Ваши выложенные здесь вопросы, внятные ответы смогут дать только в бригаде-формирователе. Если Вас таких несколько - попробуйте организоваться и отправить представителя в ту бригаду в отдел кадров. И пусть задает вопросы там, лучше письменно рапортом.

Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:
если меня продержат за штатом больше 6 месяцев может ли это являться основанием для моего увольнения по оргштатным мероприятиям? или для молодых лейтенантов есть какие-то нюансы?
ИМХО если только приказ МО о назначении отменят, но думаю вряд ли. бригаду то формировать надо :D

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»