Тут народ заштатный жалуеццо, что их заставляют каждый день на службе быть "от звонка до звонка"
Может пропустила, но не припомню, чтобы кто-то жаловался насчет "звонков". Еще ни одному не сказали сидеть 40 часов в неделю в штабе над Уставом или Конст. Возможно, как и мне, еще кому-то навязывали должностные обяз-ти. Но чтобы мозолили глаза - нее. Я вот думаю изначально допустила ошибку - приходила, причем в форме, (как того затребовали) и стояла над душой, ждала пока меня хотя бы отметят в журнале, раз уж одну не строят. Думаю возьму измором - дождусь пока меня пошлют подальше. Ни фига, "предложили" вообще работать. А надо-то было тихонько тетрадь подсунуть для росписи и бежать, не раздражать. Он свой журнал никак найти не может, нервничает. Я теперь как мышка пробираюсь, тетрадь открываю для росписи и тенью испаряюсь.
Создали класс распоров, и ведь очевидно, что это было выгодно. Сколько, прикрываясь нами, растащили квартир? Мы свою роль выполнили (почти). Распоры - головная боль для командования, потому как ГУК нет-нет да взбадривает нелепыми телеграмками. Ежедневно идет доклад по распорам, сколько их окаянных на сегодняшний день, теперь вот еще сколько не отгулявших отпуска и не прошедших ВВК.
Регламентом служебного времени военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, должно предусматриваться время их прибытия на службу и убытия с нее, время перерыва для приема пищи (обеда), самостоятельной подготовки (не менее четырех часов), ежедневной подготовки к проведению занятий и время на физическую подготовку (общей продолжительностью не менее трех часов в неделю).
При определении регламента служебного времени учитывается необходимость исполнения военнослужащими должностных обязанностей в соответствии с распорядком дня, а также выполнения мероприятий, направленных на поддержание воинской части (подразделения) в постоянной боевой готовности.
Это теория. Были ли такие примеры на практике?