Распоряженцы в ожидании увольнения

Anybody08
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Anybody08 » 09 сен 2014, 12:53

Такого быть не может.
+100500
если принято решение о формировании бригады, и воин назначен на должность в эту бригаду, то у нее уже есть штат

gans79
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение gans79 » 09 сен 2014, 13:08

Такого быть не может.
если принято решение о формировании бригады, и воин назначен на должность в эту бригаду, то у нее уже есть штат
Вы прямо в идеальном обществе живете (в идеальных ВС служите) :)
Может быть все, к нам в часть после окончания академии был назначен начмед, так мало того что должности уже такой к его приезду не существовало, так и на новую уже человек был назначен.
А уж лейтенантов после выпуска приходило, назначенных на занятые должности, не счесть.

maqwala
Участник

Непрочитанное сообщение maqwala » 09 сен 2014, 14:38

Сейчас приехали ревизоры и говорят
Говорить можно все, что угодно. Как правило, рождается акт ревизии, потом приказ по результатам. (по крайней мере так было до недавнего времени 8-) ). и будет видно удержат ли с Вас эти деньги или нет.

Добавлено спустя 9 минут 41 секунду:
ИМХО, наверно потому что только Вы остались еще "в живых" (т.е.за штатом) и было решено с Вас удержать этот перерасход. Могу ошибаться, но сталкивался с подобным.

Anybody08
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Anybody08 » 09 сен 2014, 15:17

Вы прямо в идеальном обществе живете (в идеальных ВС служите) Может быть все, к нам в часть после окончания академии был назначен начмед, так мало того что должности уже такой к его приезду не существовало, так и на новую уже человек был назначен.А уж лейтенантов после выпуска приходило, назначенных на занятые должности, не счесть.
Вы путаете несогласованность разных ОК (выше и нижестоящих) и данную ситуацию. Как бы МО назначил на должность, если нет штата и собсно и самой должности? Вы посмотрите что в приказе по личному составу отражается то при назначении, а потом пишите что либо :)

gans79
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение gans79 » 09 сен 2014, 15:20

Как бы МО назначил на должность, если нет штата и собсно и самой должности?
Легко, если учесть
несогласованность разных ОК (выше и нижестоящих)
Что отражается в приказах по личному составу видел, одним глазком :)
Дискутировать с Вами не буду, больше сталкивался с реалиями происходящего.

Никола
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никола » 09 сен 2014, 15:26

воин назначен на должность в эту бригаду
А кто сказал, что он назначен?
Исполняя служебный долг, сильно переплатил :)

Anybody08
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Anybody08 » 09 сен 2014, 15:40

А кто сказал, что он назначен?
он и сказал :)
Я молодой лейтенант. в июне закончил военную академию и был распределен во вновь формирующуюся бригаду.
Спустя 2 недели моего прибывания там, я был командирован в тот населенный пункт, где должна формироваться бригада, в которую я назначен приказом министра обороны,

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 09 сен 2014, 17:17

Ворчун писал(а):
Если начать разбирательство по отсутствию на службе пару десяток человек даст показания
Любой здравомыслящий скажет, что он на службе 8 часов ежедневно.
Вы, видимо, не в курсе обсуждаемой ситуации. Там речь шла о том, что распоряженцев не пускают на территорию части.

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Имеют ли право ревизоры сдернуть с меня деньги, они насчитали недостачу ГСМ на 1000 рублей
Без суда вообще ничего не могут, за исключением случаев, предусмотренных ФЗ ОМатОтвВсл
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

Лена-екб
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 09 сен 2014, 19:04

...

Anybody08
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Anybody08 » 09 сен 2014, 19:42

Ключевое слово - был.
да перестаньте, Распорядок и Регламент входит в документацию дежурного... Откройте глаза пошире, о посмотрите на стенде в документации дежурного :)

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 09 сен 2014, 21:20

Защитник Отечества писал(а):Я не вижу проблемы с регистрацией на новом месте? Пусть сделает временную, о которой никто знать не будет, а зато можно пользоваться её благами!

Есть такое понятие как факт совместного проживания. Проверяют основательно.
Расскажите подробнее, как это можно проверить факт совместного проживания, если Вы там зарегистрированы вместе? Справкой с места работы? Так если дочь уже уехала в Москву, какую справку Вы предоставите из Ека - никакую, тогда как докажете факт совместного проживания даже без реги в Москве???

качели
Участник

Непрочитанное сообщение качели » 09 сен 2014, 21:43

тогда как докажете факт совместного проживания даже без реги в Москве???
Надо поселиться в гостинице. ксерокопию счета и квитанции в ДЖО(РУЖО).
В риэлторской конторе за энную сумму можно договориться и вам состряпают договор о совместном найме и проживании по определенному адресу, даже задним числом.

этолето
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение этолето » 09 сен 2014, 21:58

А какие проблемы? Рапорт на отпуск с выездом в СНГ начальник/командир не реализует ?
Не реализует. Несет чушь про списки за полгода. Никак не поймет что допуска нет давно или прикалывается просто из вредности.

l-colonel
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение l-colonel » 09 сен 2014, 23:00

каким образом можно будет выехать в страны снг распоряженцу более пяти лет без допуска и осведомленности
Несет чушь про списки за полгода. Никак не поймет что допуска нет давно или прикалывается просто из вредности.
Если в страну СНГ не требуется загранпаспорт(безвизовый режим), достаточно уведомить командира рапортом, с обоснованием причин:отдых. лечение, родственники.Сам постоянно отдыхаю в р. Беларусь и р.Абхазия с семьей.Когда был допуск, требовали отметку на рапорте из СЧ(форма допуска, на руках с.документов не имеет, с.носители информации-сданы)и подпись особиста.(Д-100)
Что мешает взять выписку из приказа о снятии секретности(сроках отстранения) и сходить к особисту!?

Никола
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никола » 10 сен 2014, 12:20

Любой здравомыслящий скажет, что он на службе 8 часов ежедневно.
Даже если его
не пускают на территорию части
Исполняя служебный долг, сильно переплатил :)

Anybody08
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Anybody08 » 10 сен 2014, 12:39

Даже если его
я не согласен с таким здравомыслием. Так могут легко уличить во лжи, не думаю, что это разумно, разумнее так и утверждать, что
не пускают на территорию части.
и тогда нет никах претензий к самому воину.

na4alnik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение na4alnik » 10 сен 2014, 14:06

стопудово
прикалывается просто из вредности.
:shock: Я в прошлом году и в этом году в отпуск заграницу летал - проблем никаких....Рапорт на имя начальника и......все.... 8-)

Лена-екб
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 10 сен 2014, 14:43

...

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 10 сен 2014, 15:07

Теперь оказывается нам нельзя на природу без рапорта и гарнизон покидать тоже нельзя без доклада. Тут я совсем ничего не поняла.
Для Вас это новость?

Я уже советовал почитать Уставы.

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
Остановился на регламенте - должны быть как все.
Вот беспредельщик!! А Вы бы хотели доп. питание за службу в распоряжении?

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Не подписала единственную бумагу - регламент.
Ваша подпись и не требуется. Это уж так, масло масляное.
границы не обозначены - где мы должны быть
На территории в/ч должны быть.

Добавлено спустя 7 минут 41 секунду:
прихожу, как обычно, в джинсах
3-4 взыскания за нарушение установленной формы одежды - и пошло представление об увольнении по НУК.
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

Anybody08
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Anybody08 » 10 сен 2014, 15:38

В связи с тем, что новости по распорам теперь поступают как с фронта, необходимо предпринимать ответные меры. Зачитал сначала нам целый лист о том, как мы должны себя вести. Бумагу по кругу под роспись. Было велено по образцу написать рапорт, как нужно вести себя в отпуске (хотя народ уже возвращается или уже отгуляли). Вот насчет - не заплывать за буйки каждый год пишу. Теперь вот еще будет 2 недели от отпуска. Клятвенно пообещала блюсти честь и достоинство.Предпосылкой всему этому служили участившиеся травмы. Мало того выделяться стали и женщины. Где-то одна поскользнулась, упала - черепно мозговая травма. Выяснилось, что у нее 3 отказа от квартиры и понеслось. Недавно другая в погребе упала - черепно-мозговая. Должна быть на службе. Мужчины в своем репертуаре - пьяный дебош. Сказал так же, что наш скончался от наркотиков.
то о чем я писал ранее, что распоры получают все время из за какого нибудь вумного и отличившегося и понеслось...
Теперь оказывается нам нельзя на природу без рапорта и гарнизон покидать тоже нельзя без доклада. Тут я совсем ничего не поняла. Сравняли с заключенными.
видимо фигово Вы служили, если банальностей из устава не знаете.
Опять же границы не обозначены - где мы должны быть.
на территории воинской части

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 10 сен 2014, 16:04

по моему это первое что доводят границы гарнизона и части
всё пройдёт, пройдёт и это.

kesov
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение kesov » 10 сен 2014, 16:56

Сейчас везде веселуха у распоров началась! От Москвы и до самых окраин!

Лена-екб
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 10 сен 2014, 18:37

...

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 10 сен 2014, 18:58

под домашним арестом
причет тут это?

Anybody08
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Anybody08 » 10 сен 2014, 19:10

Вот тут момент интересный. Я живу на территории гарнизона. И что, могу под домашним арестом отсидеться? Опять же, а другим где скитаться?
не путайте территорию части, где Вы проходите службу, с границами военного гарнизона

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 10 сен 2014, 19:11

Вот же навела шороху одна из частниц...
Вижу только 2 нюанса, вызывающих неясности:
1. границы гарнизона (местного) границы которого военнослужащий контрактной службы без разрешения КЧ покидать не вправе.
2. место исполнения общих обязанностей (стол, стул).
Все остальное прописано в соответствующих НПА.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

ALEXSKOR
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ALEXSKOR » 10 сен 2014, 19:41

Читаю то, что тут пишут некоторые и диву даюсь, неужели у нас есть еще такие места, где проходят воинскую службу не зная основ устава.... Это раньше помню служили и особо за устав не дергали потому, как командиры понимали, что и так офицеру тяжко....но сейчас то, когда новый облик, хорошее денежное довольствие, да еще и в часть послужить не пускают)))) вот есть же командиры - долб..бы ..... со снарядом в голове...извиняюсь за выражения.... НО РАСПОРЯЖЕНЕЦ ОБЯЗАН ЗНАТЬ ОСНОВНЫЕ И НЕ ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ МНОГИХ ДОКУМЕНТОВ ПОТОМУ, КАК КОМАНДИРЫ НЕКОТОРЫЕ НЕ ПРОТИВ ПОУВОЛЬНЯТЬ ЭТОТ НЕНУЖНЫЙ БАЛЛАСТ!! ИМЕЙТЕ ВВИДУ, УВАЖАЕМАЯ Лена-екб !

voin73
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение voin73 » 10 сен 2014, 21:29

Здравствуй! Подскажите если сможете. С 2013 года нахожусь за штатом, должность сдал, жду жилье, до этого был начальником подразделения при мне перегнали машины с одного населеного пункта в другой, через ФИНО все прошло нормально, притензийи вообще никаких не у кого не у ФИНО не у тыла не было. Сейчас приехали ревизоры и говорят, что у меня перерасход Имеют ли право ревизоры сдернуть с меня деньги, они насчитали недостачу ГСМ на 1000 рублей, при том, что я нахожусь за штатом. Спасибо.
Ревизоры вообще не снимают никакие деньги, они просто отражают факт нарушения в акте ревизии. Деньги могут "снять" только после адм.расследования, если оно не было проведено в ходе ревизии (с вас должны были взять объяснение) и только на основании приказа командира части. Других вариантов нет. Если где-то ревизоры или командир затупили, а в 99% случаев так бывает,то вы свои деньги отобьете без прпоблем.

Добавлено спустя 1 минуту:
Сейчас везде веселуха у распоров началась! От Москвы и до самых окраин!
у нас как было так и осталось.

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
Anybody08 писал(а):

по моему это первое что доводят границы гарнизона и части
Имелось ввиду видимо территория гарнизона, а его границы как раз никто не знает и никому его никогда не доводили. По крайней мере за всю мою службу во многих частях - ни разу.Большинство думает, что это территория административного района или области. Хотя для Москвы например это хохма, так как есть такие кто живет за пределами Мск гарнизона и ездит каждый день на службу..

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Ну вот опять на меня все стрелки. Да приходила я в форме, когда было заявлено. Мне у виска покрутили как отличившейся. И сегодня начальнику говорю - я мигом переоденусь. А он - и так сойдет. Я все равно сбегала, переоделась. Единицы были в форме.
У нас распоряженцам в форме запрещено появляться (Главкомат Сух.войск) - нарушение формы одежды.
Зря сидите! Ж\п в этом году не предвидится!

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 10 сен 2014, 21:50

а его границы как раз никто не знает и никому его никогда не доводили.
вы простите в каком таком полку служили? это первое что нш довел на первом же совещании

voin73
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение voin73 » 10 сен 2014, 21:53

вы простите в каком таком полку служили? это первое что нш довел на первом же совещании
во многих полках, батальонах и дивизиях, в разных регионах и нигде не доводили границы гарнизона....Ну да смысл не в этом... :D
Зря сидите! Ж\п в этом году не предвидится!

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»