Поэтому я согласен с РусСолдатом, надо что-то делать. В итоге из служебного жилья постараются вытеснить с помощью заманухи "копия-оригинал" документов на передачу в собственность, право на распределенную квартиру подтверждает только извещение да бумажки из ДЖО, даже если по ним оформить ДП, это всего лишь, как сказала женщина из ДЖО мне в телефонном разговоре, "ДП дает право проживать в квартире, но не распоряжаться ей". И она права.
И сколько придется ждать этого оформления Минобороны построенного жилья в собственность РФ, без которого Росрееестр не имеет правовых оснований производить какие-либо действия по оформлению и выдаче документов о праве собственности?
...., все началось с того, что не были произведены надлежащим образом действия по оформлению земельного участка, и теперь это тянет все остальные проблемы. Ау, Анатолий ... Привет, Евгения ...

Тупейная художница.
Добавлено спустя 10 минут 31 секунду:
на дома оформили собственность
Насколько я понимаю ситуацию, не было произведено документально оформленное изменение предназначения земельных участков, раньше было "для нужд обороны и безопасности", а нового не стало. Стало быть, все построенное на них тоже является объектами для этих целей. А сейчас, видимо нужно переоформлять кадастровый паспорт земельного участка, выявлять на них неизвестно откуда взявшиеся объекты капстроя, а это расходы на кадастровую съемку, другие работы по писанию участка и строений на нем. А могут еще выявиться нарушения в межевании участков... Сейчас, скорее всего, для того, чтобы оформлять построенное жилье в собственность РФ в Минобороны нужно подписывать документы, предполагающие ответственность своей шкурой, поэтому никто и не хочет брать на себя эту ответственность.
Все эти мероприятия требуют выделения на них бюджетных средств, не запланированных ранее. Если только на 2015 год их пропишут для Минобороны, в чем сомневаюсь, бюджет верстался на трехлетку. Но даже если денежные средства предусмотрят на 2015 год, только в 2015 году и начнется практическая работа по оформлению собственности РФ.