Москва, Б.Очаковская

Black_heart82
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Black_heart82 » 16 сен 2014, 14:37

алисик, к.3. Застройщик строит жилые дома, как я понимаю. А Управа или РЖД должно решать эти вопросы по установке забора. А то что нарушения это да, да где их нет??? Сама управа имеет столько нарушений, что томов не хватит, правильные нашлись :D .

Добавлено спустя 8 минут 13 секунд:
алисик, а у вас какой корпус? эт.?

Добавлено спустя 16 минут 6 секунд:
По инету посмотрел, как пишут, застройщик должен устанавливать забор вдоль ж/д :? .

Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:
http://www.dolgopa.su/news/all/0/936/ по звукопоглощающим щитам вдоль ж/д кто ставит или кто решил поставить

алисик
Участник

Непрочитанное сообщение алисик » 16 сен 2014, 14:59

А Управа или РЖД должно решать эти вопросы по установке забора
Не все так однозначно :?
а у вас какой корпус? эт.?
3 корпус, этаж... выше щитов. Почему интересуюсь этим вопросом? Хотелось бы, находясь возле дома, не оглохнуть и слышать рядом стоящего. А если было выдано незаконно разрешение на строительство? Кто будет решать эту и другие проблемы дома в дальнейшем и не окажемся ли мы в ситуации "сами виноваты".

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
По инету посмотрел, как пишут, застройщик должен устанавливать забор вдоль ж/д
Интересно, знает ли об этом наш застройщик?

Black_heart82
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Black_heart82 » 16 сен 2014, 15:41

алисик, все может быть. Но при сдаче жил домов москве, за них уже и отвечать москва будет и не мы и не застройщики. Жилье много и всегда будут не довольные, а также все это жилье имеет свои недостатки. Я уже писал, сейчас живу в служебки на первом этаже, окна на улицу, от окна до улицы 4 метра, машины днем и ночью ездят, знаете какой шум?? Особенно когда на байках и спортивных мотоциклах гоняют. Все дело привычки. Кто бы не хотел жить, в парковой зоне с пешой доступностью к метро и развитой инфраструктурой :roll: . Такое жилье очень дорогое, пример, районы Дорогомилово, Тропарево, крылатское. Когда всем военным давали жилье в москве?? уж очень давно и при легированным людям. Я раньше и не мечтал о москве, думал как бы хоть в балашиху попасть. Со временем, я уверен все будет и все облагородят, все районы и жил. дома военнослужащих. Главное принимать в этом участие!

эс201б11olga
Активный участник

Непрочитанное сообщение эс201б11olga » 16 сен 2014, 17:43

Black_heart82,
Вы правы, дело привычки и место хорошее и относительно тихое, когда все заедем и заставим мебелью, не так шумно будет. Скорее бы они доделали и выдали нам документы на квартиру, начать устраиваться и осваиваться! Интересно начнется ли заселение к декабрю 2014 года? Вчера там были, недоделок многовато.

Dzirt95
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Dzirt95 » 16 сен 2014, 19:12

при сдаче жил домов москве, за них уже и отвечать москва будет
Очень сильно сомневаюсь, что военные дома будут передаваться Москве. Дома находятся на федеральной земле, в федеральной собственности, обслуживает их государственная УК - причем тут Москва?

Black_heart82
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Black_heart82 » 16 сен 2014, 20:53

Dzirt95, чуть не так написал)) пардон. Имел ввиду, что отвечать и решать будет как раз УК

prokrust73
Новичок

Непрочитанное сообщение prokrust73 » 16 сен 2014, 22:24

Дали извещение две однушки на 12 и 19 этажах(должны 69-79м). Ну ладно бы ребёнок был взрослый, а то 11 лет. Как жить (полноценно) не знаю? Откажешься - плохо! Возьмёшь - тоже...?

капитан Хасанов
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение капитан Хасанов » 17 сен 2014, 06:31

Дали извещение две однушки на 12 и 19 этажах(должны 69-79м). Ну ладно бы ребёнок был взрослый, а то 11 лет. Как жить (полноценно) не знаю? Откажешься - плохо! Возьмёшь - тоже...?
Учитывая все + и - я бы вам посоветовал брать! При отказе могут настойчиво предлагать только МЛЖ( А полноценной жизнью потерпеть и жить когда ребенок гуляет!) 3 годика и можно продавать очень выгодно..!) а в качестве моральной компенсации прибыль от квартирантов в сумме от 35 тыс.руб. в месяц от сдачи одной квартиры!)

idi
Активный участник

Непрочитанное сообщение idi » 17 сен 2014, 07:51

Доклываю. Вчера был в ДЖО МО РФ, пообщался с его сотрудниками. Готовые дома на Б. Очаковской попытаются заселить в конце ноября этого года. Причем, если к этому времени не удастся оформить на эти дома "Собственность РФ", то собираются в добровольно-принудительном порядке заселять по Договору пользования (ДП). Это обосновывают тем, что за отопление домов Строители или УК не может платить, оплату должны производить потенциальные жители домов. :?

Калашникова
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Калашникова » 17 сен 2014, 08:05

Доклываю. Вчера был в ДЖО МО РФ, пообщался с его сотрудниками. Готовые дома на Б. Очаковской попытаются заселить в конце ноября этого года. Причем, если к этому времени не удастся оформить на эти дома "Собственность РФ", то собираются в добровольно-принудительном порядке заселять по Договору пользования (ДП). Это обосновывают тем, что за отопление домов Строители или УК не может платить, оплату должны производить потенциальные жители домов. :?
Прекрасно,а потом нас выселят.Потому что дома так и не оформились они стоят не по закону и т.д и т.п))))ГРАЦ :D это Россия)))щедрая душа :twisted:
Вы ставите меня в филологический тупик своими авангардистскими идиомами.

эс201б11olga
Активный участник

Непрочитанное сообщение эс201б11olga » 17 сен 2014, 09:35

А я думаю, что было бы хорошо если бы начали заселять БО: городок должен начать жить, да и дома минимум год стоят готовые к проживанию. Надо положить начало и не бояться что кого-то выселят. Все будет хорошо! :)

Русский Солдат
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Русский Солдат » 17 сен 2014, 10:17

был в ДЖО МО РФ, пообщался с его сотрудниками. Готовые дома на Б. Очаковской попытаются заселить в конце ноября этого года. Причем, если к этому времени не удастся оформить на эти дома "Собственность РФ", то собираются в добровольно-принудительном порядке заселять по Договору пользования (ДП).
Хрен им на всё жирное рыло!(извините, вырвалось :( )Пока нормально не оформят всё документально,имхо, нужно саботировать их "благие" потуги выслужиться перед верховным и доложить ему о закрытии квартирного вопроса. :evil:
было бы хорошо если бы начали заселять БО: городок должен начать жить, да и дома минимум год стоят готовые к проживанию. Надо положить начало и не бояться что кого-то выселят. Все будет хорошо!
Дико извиняюсь, но очень похоже на вброс от представителей власти :pardon:
Снялпогоныипетлицыиужеуспелнапиться-ДЕМОБИЛИЗАЦИЯ!

Black_heart82
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Black_heart82 » 17 сен 2014, 12:08

idi, А какие из них считаются готовые а какие нет? :) какие дома корпуса? И что получается по ДП - коммунальные платить будем а прописка а ремонт? а потом в собственность будут принимать еще черт знает сколько? дома год стоят, раньше не получилось принять?

Mark.N
Постоянный участник

Re: Москва, Б.Очаковская

Непрочитанное сообщение Mark.N » 17 сен 2014, 12:18

Интересно,если нас будут заселять по ДП,оплату за сверхнормативные метры тоже обяжут произвести,или когда оформят документы в собственность?

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Re: Москва, Б.Очаковская

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 17 сен 2014, 12:26

Интересно,если нас будут заселять по ДП,оплату за сверхнормативные метры тоже обяжут произвести,или когда оформят документы в собственность?
По закону имеют право требовать доплату только при оформлении в собственность! ДП подразумевает просто ПОЛЬЗОВАНИЕ, но они требуют платить сразу!

Владимир И
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Владимир И » 17 сен 2014, 12:33

Готовые дома на Б. Очаковской попытаются заселить в конце ноября этого года. Причем, если к этому времени не удастся оформить на эти дома "Собственность РФ", то собираются в добровольно-принудительном порядке заселять по Договору пользования (ДП). Это обосновывают тем, что за отопление домов Строители или УК не может платить, оплату должны производить потенциальные жители домов.
а в Москве отопительный сезон начинается в конце ноября? Они на Луне живут?
http://top.rbc.ru/society/08/10/2012/673128.shtml http://top.rbc.ru/society/12/09/2012/669101.shtml
Кто будет платить за октябрь и ноябрь - жильцы за тепло, которое их не грело?
"Пропал дом!" © М.Булгаков

starogil
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение starogil » 17 сен 2014, 12:42

потуги выслужиться перед верховным и доложить ему о закрытии квартирного вопроса
Очень, очень похоже, что к этому все идет. Дома приняты в эксплуатацию 8 декабря 2013 г., стэлс выкладывал скан ответа, в нем эта дата указана. Лично у меня возникли большие сомнения в том, что попытка оформления права собственности РФ на построенные дома в Минобороны вообще предпринималась.
Учитывая, что
Дома находятся на федеральной земле, в федеральной собственности, обслуживает их государственная УК - причем тут Москва?
мне становится тревожно на душе. Вообще, что мы получаем? Некий объект капитального строительства, формально, раз не оформлено право собственности РФ, пока еще находящийся в собственности застройщика, который имеет полное право распоряжаться им по своему усмотрению? ДП для него, равно как и извещение, не указ, а просто туалетная бумага.
Особенно плохо попахивает от того, что за все время ни от одного департамента Минобороны РГ не получила достоверной, подтвержденной каким-либо документом, информации о начале и ходе оформления прав собственности РФ на построенное жилье на БОчке. Хотя это относится ко всему жилью в черте Москвы.

Black_heart82
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Black_heart82 » 17 сен 2014, 12:49

вот пусть сами и платят. по ДП еще и платить, это получается надо будет со служебки съехать и жить по какому то ДП, да проживать в служебки больше прав по док. чем по ДП. :D Сомневаюсь что у них получиться принудительно заселить по ДП. Выгодно только тому кто жилье снимает. Жить на птичьих правах, ха. :lol:

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
а потом еще сразу увольнять начнут, типо жилье есть, распоряженец свободен :D . Глупо так рассуждать со стороны ДЖО, правильней было бы, сделать собств. и все были бы довольны. Но это же суетиться надо.

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
А кто слышал, в МЛЖ на дома оформили собственность или также, часть военнослужащих заехало, а большая часть домов пустуют? т.к. нет собственности.

starogil
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение starogil » 17 сен 2014, 13:01

Поэтому я согласен с РусСолдатом, надо что-то делать. В итоге из служебного жилья постараются вытеснить с помощью заманухи "копия-оригинал" документов на передачу в собственность, право на распределенную квартиру подтверждает только извещение да бумажки из ДЖО, даже если по ним оформить ДП, это всего лишь, как сказала женщина из ДЖО мне в телефонном разговоре, "ДП дает право проживать в квартире, но не распоряжаться ей". И она права.
И сколько придется ждать этого оформления Минобороны построенного жилья в собственность РФ, без которого Росрееестр не имеет правовых оснований производить какие-либо действия по оформлению и выдаче документов о праве собственности?
...., все началось с того, что не были произведены надлежащим образом действия по оформлению земельного участка, и теперь это тянет все остальные проблемы. Ау, Анатолий ... Привет, Евгения ... :-) Тупейная художница.

Добавлено спустя 10 минут 31 секунду:
на дома оформили собственность
Насколько я понимаю ситуацию, не было произведено документально оформленное изменение предназначения земельных участков, раньше было "для нужд обороны и безопасности", а нового не стало. Стало быть, все построенное на них тоже является объектами для этих целей. А сейчас, видимо нужно переоформлять кадастровый паспорт земельного участка, выявлять на них неизвестно откуда взявшиеся объекты капстроя, а это расходы на кадастровую съемку, другие работы по писанию участка и строений на нем. А могут еще выявиться нарушения в межевании участков... Сейчас, скорее всего, для того, чтобы оформлять построенное жилье в собственность РФ в Минобороны нужно подписывать документы, предполагающие ответственность своей шкурой, поэтому никто и не хочет брать на себя эту ответственность.
Все эти мероприятия требуют выделения на них бюджетных средств, не запланированных ранее. Если только на 2015 год их пропишут для Минобороны, в чем сомневаюсь, бюджет верстался на трехлетку. Но даже если денежные средства предусмотрят на 2015 год, только в 2015 году и начнется практическая работа по оформлению собственности РФ.

Русский Солдат
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Русский Солдат » 17 сен 2014, 13:03

мне становится тревожно на душе. Вообще, что мы получаем?
меня именно это и волнует, что на руках в лучшем случае окажется липовый документик, который ни к чему не пришьёшь :ugeek:
Такое ЖП мне и даром не нать(напомню, что мне есть где жить и я не тороплюсь с заселением :) )

starogil
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение starogil » 17 сен 2014, 13:05

По закону имеют право требовать доплату только при оформлении в собственность
У человека появится шанс подтянуть ДЖОпников за цугундер по статье "Мошенничество"? 8-)

Emigrant124
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Emigrant124 » 17 сен 2014, 13:07

меня именно это и волнует, что на руках в лучшем случае окажется липовый документик, который ни к чему не пришьёшь
Такое ЖП мне и даром не нать(напомню, что мне есть где жить и я не тороплюсь с заселением )

+100500! Нет никакого смысла соглашаться на ДП, тем более платить за превышение.

starogil
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение starogil » 17 сен 2014, 13:13

мне становится тревожно на душе. Вообще, что мы получаем?
меня именно это и волнует, что на руках в лучшем случае окажется липовый документик, который ни к чему не пришьёшь :ugeek:
Такое ЖП мне и даром не нать(напомню, что мне есть где жить и я не тороплюсь с заселением :) )
Не, документ-то будет что ни на есть самый настоящий, с подписЯми и печатЯми, они еще и сургуг на ленточке к нему могут прилепить, чтобы солиднее выглядело. Но "юридицки" это будет туалетная бумага. И кстати, получается казус юридический еще один, неприятный. По ДП по новому месту не пропишешься, получается, прописка останется старая, по в/ч, хотя там фактически уже не будет проживать ни военнослужащий, ни его семья. А случись, потребуется оттуда документ, кто тебе его выдаст? С того ДЖО станется, типа мы потеряли вашу справку о сдаче служебного жилья, представьте новую, а еще копию ФЛС и выписку из домовой книги. А тебя там уже и след простыл, тебя уволили датой выдачи тебе копии документов на передачу в собственность, или, что еще хуже, датой заключения ДП.
Все, подвис, болезный, между небом и землей, бомжара беспогонный 8-)
Ни Минобороны, ни ДЖО тебе уже ничем не обязаны, да еще и ДЖО расформируют, документы все спалят, зачем им архивы бесполезные, все сданные документы, а там ведь оригиналы справок о необеспеченности жильем, начиная с училищной справку (ну вот у меня так получилось) и заканчивая с последнего места службы, выписки из протоколов ЖК и всякое другое разное.

Русский Солдат
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Русский Солдат » 17 сен 2014, 13:14

Сейчас, скорее всего, для того, чтобы оформлять построенное жилье в собственность РФ в Минобороны нужно подписывать документы, предполагающие ответственность своей шкурой, поэтому никто и не хочет брать на себя эту ответственность.
Причём скорее всего при строительстве, оформлении документов и т.д. наверняка было что-то явно противозаконное, либо явная халатность

starogil
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение starogil » 17 сен 2014, 13:17

Выход только один, тогда оставаться на служебной жилплощади, пока не будет собственности РФ на распределенную квартиру.
Кто-нибудь вспомнит любой документ, скан которого выкладывался на форуме и в котором хотя-бы вскользь упоминалась ситуация с оформлением собственности РФ на построенное жилье в Москве? Я не припоминаю такого, но, может быть, кто-то помнит?

Русский Солдат
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Русский Солдат » 17 сен 2014, 13:19

"юридицки" это будет туалетная бумага.
Именно! И получается, что я будучи прописанным в своём подмосковье, оплачивать буду там квартиру(к этому времени меня как и всех из заштатников уволят) и по договору пользования обязан буду платить за жильё здесь, как бы снимая её у МО, причём не имея на эту хату никаких прав :D
Браво!Бинго, ДЖО!
Занавес... 8-)

starogil
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение starogil » 17 сен 2014, 13:20

Причём скорее всего при строительстве, оформлении документов и т.д. наверняка было что-то явно противозаконное, либо явная халатность

Скорее всего, да, причем такого характера, "что ни задним числом, ни устно" ее решить уже практически нереально. Ну или можно, но кого-то придется "закрывать", т.е. сдавать конкретно, а человек выполнял всего лишь распоряжение. Как Анатолий любил, без документального оформления, о чем Евгения уже суду рассказала. И не только она.

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Браво!Бинго, ДЖО!Занавес...
Цирк "Дю Солейль" жалкие, примитивные ремесленники по сравнению с циркачами из ДЖО 8-)

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 17 сен 2014, 13:30

Причем, если не удастся оформить на эти дома "Собственность РФ", то собираются в добровольно-принудительном порядке заселять по Договору пользования ДП
ДП только при соответствующем заявлении В/С. Нет заявления - нет ДП и можно отказаться доплачивать, пока не оформят решение "В собственность"... :D

starogil
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение starogil » 17 сен 2014, 13:33

Психологически очень точно выверенный ход. Умышленно затягивая оформление жилья, довести до белого каления людей неизвестностью и ожиданием, выписать извещение, типа "ну наконец-то", потом еще помурыжить людей, и в виде большого одолжения, предложить какую-то бумажку, для того, чтобы людей выселить из служебного жилья. Право на служебную жилплощадь потеряешь, из рядов ВС уволят, право на законную квартиру ничем не подтверждено, кроме бумажки под названием "Договор пользования".
И при этом ДЖО еще что-то говорит плохое про военнослужащих, не освобождающих подолгу служебную жилплощадь.
Вот теперь я начинаю понимать, почему ДЖО требует возврата им оригинала извещения. Чтобы потом на руках у военнослужащего не осталось никакого подлинного документа, подтверждающего обязательства Минобороны перед военнослужащим. Просто и хитрО, без особых изысков, но юридически выверенно действуют.

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
В общем, отдавать оригинал извещения только в обмен на подлинники документов о передаче жилья в собственность (или ДСН, кому как удобнее). По принципу "подлинник на подлинники", равноценный обмен.

Владимир И
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Владимир И » 17 сен 2014, 14:09

Что вы себя накручиваете из поста в пост? Какая разница между договором на служебное жильё и договором пользования... сдадите один получите другой.... Полагаю, добавлю 1000 имхо, что ДП скопирован с его прообраза на служебку...
Только по договору пользования вы сможете до оформления в собственность заранее обживать и обустраивать квартиру (когда машину или квартиру в кредит берете...то же самое вы эксплуатируете объект, а право на него окончательно приобретаете после всех выплат по кредиту и завершении оформления документов)
Какая мне разница по сути за какую служебку платить В Москве? В Новосибе или Чите - это да... Тому кто тянет с увольнением тоже не к спеху, а кому надо жить, лечиться, досматривать родителей и учить детей в Москве, тем есть куда торопиться и ДП ускорит их переезд в столицу или внутри столицы (тем кто в МОскве с места на место переезжает, то вообще нет проблем даже с пропиской, т.к. мне в Джо пояснили, что могу по прежней прописке оставаться (по в\ч, до того момента как я смогу перепрописаться по новому адресу)...
Так что ситуация у каждого своя - и такой момент...вот 50-70 % согласились на ДП и переехали, а отказники (пусть 30%) станут упираться на право собственности... Допустим. Кто тогда станет оплачивать 30% стоимости общих коммунальных расходов \лифты, мусор, дворники, домофоны и т.д.\ за "недоехавших"? Въехавшие новоселы? ДЖО? Цаликов? МО? Славянка? СУ-155? ...сомневаюсь, очень сомневаюсь... Какой выход они найдут? Не проще ли им предложить несогласным отказаться от такого варианта предоставления жилья (выделив "оформленное" Молжаниново" или компенсацию) и отдать согласным на эту схему? Я понимаю, что потом суды, нервы и расходы... но как это упростит получение жилья по желанному адресу?
Как поступить 70-ти процентам въехавшим в дом при заключении договора на консьерж услуги, там интернет какой-то...когда вместе необходимо вопросы решать, равно как и такие как смена\выбор УК, установка ограды и прочее.
"Пропал дом!" © М.Булгаков

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»