Жилищный вопрос при увольнении
Здравствуйте! Пишу вам с просьбой о помощи в юридическом вопросе.
Я в звании капитана увольняюсь по оргштатным мероприятиям... выслуга составляет 16 календарных и 23 общих года!
30.03.2014 вывели за штат...15.08.2014 подал документы на получение постоянного жилья (4 человека в семье) 15.08.2015 - будет более 5 лет как я ухудшил только свои жилищные условия! Вопрос: Если мне квартиру к этому времени не дадут (15.08.2015) после этой даты я смогу претендовать на площадь для 4х членов семьи а не 3х как было в момент постановки в очередь?
Спасибо за ранее за ответы!
Я в звании капитана увольняюсь по оргштатным мероприятиям... выслуга составляет 16 календарных и 23 общих года!
30.03.2014 вывели за штат...15.08.2014 подал документы на получение постоянного жилья (4 человека в семье) 15.08.2015 - будет более 5 лет как я ухудшил только свои жилищные условия! Вопрос: Если мне квартиру к этому времени не дадут (15.08.2015) после этой даты я смогу претендовать на площадь для 4х членов семьи а не 3х как было в момент постановки в очередь?
Спасибо за ранее за ответы!
-
- Новичок
Я знаю что она дается один раз. Справка была при переводе в другую часть ее выдали потом из другой части не отдали. вот мне надо отправлять запросы во все части что бы подтвердить отсутствия жилья со всех мест службы. В части таких справок не дают ее предоставляет или ОМИС или КЭЧ. Надо адрес и вид запроса на получения подтверждения отсутствия жилья
Re:
#21634 года назад я отказался от приватизационной площади 10 кв. метров! У меня 4 человека в семье! И при оргштатных мероприятиях членам семьи военнослужащего не положено не жилья вообще? ... если я (повторюсь) 4 года назад имел в собственности 10 кв. метров?а кто у вас тогда в очереди то стоит , да еще и в количестве 3 человек , если вы сам как военнослужащий не приняты на учет в связи с невышедшим пятилетним сроком ?
Krakozaybra,
а где Ваша училищная справка? Вы жильём за всё время службы так и не обеспечивались или?
Учитывая, что КЭЧ и ОМИС ныне нет, а их документация частично передана в РУЖО, частично сдана в архив то, если, Вы не обеспечивались никаким жильём за весь период службы целесообразно будет направить запросы в центральный архив МО с просьбой подтвердить отсутствие сведений о выделении Вам жилого помещения, так как эти сведения подлежащие реорганизации КЭЧ и ОМИС обязаны были передать в центральный архив МО.
Изучите приложение 2 к указаниям ЗМО (Шевцовой).
Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:
а где Ваша училищная справка? Вы жильём за всё время службы так и не обеспечивались или?
К кому обратится за получинием справки о сдаче жилья.
Так какая Вам справка нужна о сдаче или о необеспеченности?Мне нужна справка по форме №1, об отсутствия жилья (как служебного так и в собственности).
Учитывая, что КЭЧ и ОМИС ныне нет, а их документация частично передана в РУЖО, частично сдана в архив то, если, Вы не обеспечивались никаким жильём за весь период службы целесообразно будет направить запросы в центральный архив МО с просьбой подтвердить отсутствие сведений о выделении Вам жилого помещения, так как эти сведения подлежащие реорганизации КЭЧ и ОМИС обязаны были передать в центральный архив МО.
Изучите приложение 2 к указаниям ЗМО (Шевцовой).
Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:
Странный вопрос Вы задаёте, если Вас признали нуждающимся в ИПМЖ составом 3 человека то, это странно, так как отчуждённые Ваши 10 м2 обязаны учитывать при предоставлении в течении 5 лет. После истечения этого срока эти метры учитывать не должны.Вопрос: Если мне квартиру к этому времени не дадут (15.08.2015) после этой даты я смогу претендовать на площадь для 4х членов семьи а не 3х как было в момент постановки в очередь?
- Вложения
-
- 205_2_10_130111_передача_дел.doc
- (154 КБ) 21 скачивание
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Всем большое спасибо за ответы!!!
Про то что я ухудшил 4 года назад свои жилищные условия знаю только я! Какие варианты меня ждут?
1) не признают нуждающимся и ничего не дадут!
2) признают нуждающимся но дадут только на 3х членов семьи!
3) признают нуждающимся но дадут только на 3х членов семьи! а если вариантов достойных не предложат в течении года (и ухудшение моих жил.условий станет более 5 лет ) то могут дать на 4х (на всю семью)
4) признают нуждающимся но дадут только на 3х членов семьи! а если вариантов достойных не предложат в течении года (и ухудшение моих жил.условий станет более 5 лет ) то все равно дадут на 3х членов семьи! (На момент постановки, не зависимо от истечении срока ухудшения)
п.с. еще раз спасибо за желание помочь... Сами понимаете что и так хреново на душе в связи с сокращением... а тут еще и не дай бог и без крышу останусь ( детям 1 и 3 года )(за последних 7 лет не одного взыскания) эх...
Честно говоря я их еще не сдал а только собрал к сдаче. Вот посоветовали перед сдачей обратится за помощью.Вам отказали в признании нуждающимся или сняли с жилищного учета?
Про то что я ухудшил 4 года назад свои жилищные условия знаю только я! Какие варианты меня ждут?
3) признают нуждающимся но дадут только на 3х членов семьи! а если вариантов достойных не предложат в течении года (и ухудшение моих жил.условий станет более 5 лет ) то могут дать на 4х (на всю семью)
4) признают нуждающимся но дадут только на 3х членов семьи! а если вариантов достойных не предложат в течении года (и ухудшение моих жил.условий станет более 5 лет ) то все равно дадут на 3х членов семьи! (На момент постановки, не зависимо от истечении срока ухудшения)
Повторюсь... я их еще не сдал а только собрал к сдаче.В связи со сложившейся ситуацией посоветовали перед сдачей обратится за помощью.Странный вопрос Вы задаёте, если Вас признали нуждающимся в ИПМЖ составом 3 человека то, это странно, так как отчуждённые Ваши 10 м2 обязаны учитывать при предоставлении в течении 5 лет. После истечения этого срока эти метры учитывать не должны.
п.с. еще раз спасибо за желание помочь... Сами понимаете что и так хреново на душе в связи с сокращением... а тут еще и не дай бог и без крышу останусь ( детям 1 и 3 года )(за последних 7 лет не одного взыскания) эх...
Здорово, братья.
Хочу поделиться своими переживаниями. Отслужил верой и правдой Родине 30 лет. В 2010 году был уволен из Вооруженных сил за то, что не "вписался в новый облик". Жилья как не было так, и нет. Вчера попытался уточнить в жилгруппе по выделению квартиры, начали нести какой-то бред. Якобы на жилплощадь, которая мне положена, уже куча народу ( с двумя детьми и т.д).
Это просто бред.
Вообщем, полковника, за всю свою службу и месяца не проходившего по паркету, пытаются кинуть. Вот такие ситуации бывают. Ничего, будем бороться.
Правда будет за нами.
Хочу поделиться своими переживаниями. Отслужил верой и правдой Родине 30 лет. В 2010 году был уволен из Вооруженных сил за то, что не "вписался в новый облик". Жилья как не было так, и нет. Вчера попытался уточнить в жилгруппе по выделению квартиры, начали нести какой-то бред. Якобы на жилплощадь, которая мне положена, уже куча народу ( с двумя детьми и т.д).
Это просто бред.
Вообщем, полковника, за всю свою службу и месяца не проходившего по паркету, пытаются кинуть. Вот такие ситуации бывают. Ничего, будем бороться.
Правда будет за нами.
Так вы на учете хоть состоите? Уволены с оставлением в списках?Вчера попытался уточнить в жилгруппе по выделению квартиры
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
главное, чтобы признали вас нуждающимсяа тут еще и не дай бог и без крышу останусь
это понятно но повторюсь:главное, чтобы признали вас нуждающимся
документы на постоянное жилье только собрал к сдаче. Вот посоветовали перед сдачей обратится за помощью.
С чего решили, что вы их ухудшили?Про то что я ухудшил 4 года назад свои жилищные условия знаю только я!
При таких условиях:
достаточно сложно представить, как можно ухудшить жилищные условия.4 года назад я отказался от приватизационной площади 10 кв. метров! У меня 4 человека в семье!
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"
-
- Заслуженный участник
Что значит отказались? Продали, подарили, приватизировали, расприватизировали или всё же отказались от приватизации?4 года назад я отказался от приватизационной площади 10 кв. метров!
юрист в личку можно без разрешения.
15.08.2014 подал документы на получение постоянного жилья (4 человека в семье)
Осталось выяснить по поводуПовторюсь... я их еще не сдал а только собрал к сдаче.В связи со сложившейся ситуацией посоветовали перед сдачей обратится за помощью.
я ухудшил только свои жилищные условия!
4 года назад я отказался от приватизационной площади 10 кв. метров!
я (повторюсь) 4 года назад имел в собственности 10 кв. метров?

Или Вы опять, что-то не договариваете или ...?При таких условиях:
Nick_14 писал(а):
4 года назад я отказался от приватизационной площади 10 кв. метров! У меня 4 человека в семье!
достаточно сложно представить, как можно ухудшить жилищные условия.
Уважаемые форумчане, доброго времени суток! Прошу помочь разобраться в следующем вопросе. Увольняюсь по ОШМ. Проживаю с семьей в муниципальной квартире по договору соц. найма. Согласился на предложенное жилье в собственность по избранному месту жительства. Обновил документы. В РУЖО намекают о необходимости сдачи муниципальной квартиры до получения жилья от МО. Обосновано ли такое требование?
Видимо нет.Обосновано ли такое требование?
ФЗ О статусе п.14 ст.15
"Документы о ...снятии с регистрационного учета по прежнему месту жительства представляются указанными гражданами и совместно проживающими с ними членами их семей при получении жилого помещения по избранному месту жительства."
Вы получили ЖП по ИМПЖ? Если нет, то и говорить о снятии с регистрационного учета - преждевременно.
-
- Заслуженный участник
МО РФ не имеет отношения к муниципальному жилью поэтому требование освободить его со стороны ДЖО неправомерно.Согласился на предложенное жилье в собственность по избранному месту жительства.
ЖП по ИМПЖ еще только предложено, не получил. Однако при получении предлагают сдать муниципальную квартиру полученную по договору соц. найма, которая к МО РФ отношения не имеет. Думаю попробовать выйти из этой ситуации подписав Обязательство с муниципалами о сдаче квартиры в 2-х месячный срок после получения ЖП от МО РФ и предоставить копию данного обязательства в РУЖО. Будет ли этого достаточно? Спасибо ответившим!
п.14 ст.15 ФЗ О статусе не об этом.МО РФ не имеет отношения к муниципальному жилью поэтому требование освободить его со стороны ДЖО неправомерно.
Она о наличии обязанности освободить ранее занимаемое ЖП, причем эта обязанность безусловно возникает только при наступлении определенного события - предоставление ЖП по ИМПЖ. Наличие этой обязанности не зависит от подачи дополнительно обязательства о освобождении занимаемого ЖП.
Можно ли сейчас применять основания для признания нуждающимся, определенные Постановлением 1054?
Смотря к какой категории в/с, к "до 98" можно, для "после" нет, так как для них издано специальное ПП (512-е).Можно ли сейчас применять основания для признания нуждающимся, определенные Постановлением 1054?
Как бы эту мысль вдолбить в башку судьям?)))к "до 98" можно, для "после" нет, так как для них издано специальное ПП (512-е).
Думаю, что надо сослаться на позицию ВС РФ которую он неоднократно излагал в своих решениях по поводу дифференциации в порядке обеспечения различных категорий в/с. Другого способа увы, не вижу.Как бы эту мысль вдолбить в башку судьям?)))
Здравствуйте. Я капитан Внутренних Войск МВД ,календарный
срок службы 17 лет,первый офиц контракт заключен в 2002 году, в апреле
2014 года был поставлен диагноз - сахарный диабет (1 тип), В сентябре
получил заключение ВВК "В"- ограничено годен к военной службе.
Занимаю должность техник, работа на улице, командование сказало что
должностей в части для меня нет и поставило перед выбором- или перевод
(по всей России), или увольнение. Женат, двое детей, менять
город - нет желания. Вопросы: имею ли я право на получение жилья
при увольнении по здоровью (категория В, к сожалению не Д- тогда бы
было все понятно). Имеет ли право командование части не заключить со мной новый контракт, т.к. через полгода время подойдет. В очереди на жильё стою.
срок службы 17 лет,первый офиц контракт заключен в 2002 году, в апреле
2014 года был поставлен диагноз - сахарный диабет (1 тип), В сентябре
получил заключение ВВК "В"- ограничено годен к военной службе.
Занимаю должность техник, работа на улице, командование сказало что
должностей в части для меня нет и поставило перед выбором- или перевод
(по всей России), или увольнение. Женат, двое детей, менять
город - нет желания. Вопросы: имею ли я право на получение жилья
при увольнении по здоровью (категория В, к сожалению не Д- тогда бы
было все понятно). Имеет ли право командование части не заключить со мной новый контракт, т.к. через полгода время подойдет. В очереди на жильё стою.
-
- Заслуженный участник
-
- Новичок
Re: Жилищный вопрос при увольнении
#2187Всем доброго здравия! Кто может проконсультировать, подскажите: 1.Необходимо признаться нуждающимся по избранному месту жительства, в связи с чем вопрос: какова в данный момент практика признания за три года до окончания контракта в связи с достижением предельного возраста ( первый контракт заключен в 1994 году, выслуга 30 календарных лет). Продлевать контракт не планирую. 2. Членов семьи 4 человека, но дочери уже больше 23 лет, хотя ещё учиться в ВУЗе. Прописаны все в служебной квартире. Какие могут возникнуть проблемы и что посоветуете предпринять? 3. Какой срок действия у собранных документов? За сколько их можно начинать собирать? Заранее благодарен.
Одинокому военнослужащему при увольнении распределили 2-х ком. квартиру в СПб 44 кв.м. Сколько метров ему положено (36 или 36+9?) и за сколько кв.м. нужно доплатить? Укажите пожалуйста статьи законов.
Re: Жилищный вопрос при увольнении
Статья 15.1. Норма предоставления площади жилого помещения
... 3. При предоставлении жилых помещений, указанных в пункте 1 настоящей статьи, одиноко проживающим военнослужащему-гражданину, гражданину, уволенному с военной службы, члену семьи погибшего (умершего) военнослужащего-гражданина, члену семьи погибшего (умершего) гражданина, уволенного с военной службы, норма предоставления площади жилого помещения может быть превышена, но не более чем в два раза.
Всё изложенное сугубо ИМХО.
-
- Заслуженный участник
Сколько метров ему положено
36
ч.3 ст.15.1 "О статусе..."статьи законов
3. С учетом конструктивных и технических параметров многоквартирного дома или жилого дома жилое помещение, предоставляемое в соответствии с настоящим Федеральным законом в собственность бесплатно или по договору социального найма, может быть предоставлено общей площадью, превышающей размер общей площади жилого помещения, определенный исходя из нормы предоставления площади жилого помещения, указанной в пункте 1 настоящей статьи, и предусмотренного пунктом 2 настоящей статьи увеличения размера общей площади жилого помещения. Такое превышение может составлять не более девяти квадратных метров общей площади жилого помещения в общей сложности, для одиноко проживающего военнослужащего, гражданина, уволенного с военной службы, члена семьи погибшего (умершего) военнослужащего, члена семьи погибшего (умершего) гражданина, уволенного с военной службы, - не более 18 квадратных метров общей площади жилого помещения.
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/178792/2/#block_151#ixzz3JJftYQxj
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»