Увольнение по собственному желанию
Ренгар,
Вот такая позиция сейчас ВС РФ
Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 29 мая 2014 г. N 8
“О практике применения судами законодательства о воинской обязанности, военной службе и статусе военнослужащих”
47. При проверке законности и обоснованности действий воинских должностных лиц, связанных с увольнением военнослужащего с военной службы по собственному желанию, судам необходимо учитывать, что согласно пункту 6 статьи 51 Федерального закона “О воинской обязанности и военной службе” военнослужащий по заключению аттестационной комиссии может быть уволен с военной службы досрочно по собственному желанию при наличии у него уважительных причин.
Под уважительными причинами понимаются обстоятельства, которые объективно не позволяют военнослужащему в полном объеме выполнять условия заключенного контракта.
Поданный военнослужащим рапорт и соответствующее заключение аттестационной комиссии не являются безусловными основаниями для увольнения по собственному желанию, поскольку решение данного вопроса отнесено к полномочиям соответствующего воинского должностного лица.
Вот такая позиция сейчас ВС РФ
Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 29 мая 2014 г. N 8
“О практике применения судами законодательства о воинской обязанности, военной службе и статусе военнослужащих”
47. При проверке законности и обоснованности действий воинских должностных лиц, связанных с увольнением военнослужащего с военной службы по собственному желанию, судам необходимо учитывать, что согласно пункту 6 статьи 51 Федерального закона “О воинской обязанности и военной службе” военнослужащий по заключению аттестационной комиссии может быть уволен с военной службы досрочно по собственному желанию при наличии у него уважительных причин.
Под уважительными причинами понимаются обстоятельства, которые объективно не позволяют военнослужащему в полном объеме выполнять условия заключенного контракта.
Поданный военнослужащим рапорт и соответствующее заключение аттестационной комиссии не являются безусловными основаниями для увольнения по собственному желанию, поскольку решение данного вопроса отнесено к полномочиям соответствующего воинского должностного лица.
Gest, то есть по сути игра не стоит свеч. В какой бы суд я не подавал, в итоге все равно я не изменю ни решение комиссии, ни лиц(комиссию), которые рассматривают мои причины? И единственный выход для меня - это НУК?
Спасибо за совет. Но главный вопрос не в этом. Есть ли законный способ воздействия на ситуацию при вот таком вот предвзятом отношении ко мне. Какие бы причины я не писал, комиссия меня не уволит.В июне была созвана комиссия, на ней решение не озвучилиhttp://www.prizyv.net/zakon/poryadok/6/Военнослужащий должен быть ознакомлен с содержанием аттестации, о чем расписывается в утвержденном аттестационном листе.
Пишите рапорт на ознакомление.
Ренгар,Gest, то есть по сути игра не стоит свеч. В какой бы суд я не подавал, в итоге все равно я не изменю ни решение комиссии, ни лиц(комиссию), которые рассматривают мои причины? И единственный выход для меня - это НУК?
Как вариант по здоровью.
Причины нужно найти железобетонные, чтоб по этой статье уйти, практика рождается с обращения в суд.
Re:
#1744Уважаемый gest, спасибо за помощь. Если я подам тот самый рапорт на ознакомление и все документы будут в наличии, то я могу подать апелляцию, в которой мне откажут. Есть еще один вопрос. Имею ли я право в данной ситуации подать в суд на обжалование действий должностных лиц (ведь я все равно настаиваю на актуальности своих причин и не согласен с их решением) ?Ренгар,Gest, то есть по сути игра не стоит свеч. В какой бы суд я не подавал, в итоге все равно я не изменю ни решение комиссии, ни лиц(комиссию), которые рассматривают мои причины? И единственный выход для меня - это НУК?
Как вариант по здоровью.
Причины нужно найти железобетонные, чтоб по этой статье уйти, практика рождается с обращения в суд.
Да имеете, в порядке главы 25 ГПК.Имею ли я право в данной ситуации подать в суд на обжалование действий должностных лиц
В полной мере это прочувствуете послепри вот таком вот предвзятом отношении ко мне.
суд на обжалование действий должностных лиц
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
-
- Новичок
Здравствуйте! Прохожу военную службу на сержантской должности.
В настоящее время хочу уволиться с службы по собственному желанию или по здоровью, если получится, или в крайнем случае по НУК.
Причины для увольнения следующие (это лично мои причины, для других они могут быть совсем не причины):
1. Разочаровался в военной службе в общем и военных людях в частности (Другое было у меня представление о них, и офицерах в первую очередь, образцом для меня был дядя военный), в связи с этим, полностью пропадает желание служить.
2. Отсутствие роста, который обещали до заключения (в течении года присвоить звание офицера, т.к. есть высшее образование и оно близкое к ВУС офицерской должности).
3. Практически полное отсутствие выходных дней, и отгулов за наряды (не нужно говорить, тыжвоенный какие тебе отгулы, обещали всё совсем другое, но тогда я этой "кухни" не знал).
4. Да и просто не тяну я такой жизни, не по душе она мне, как оказалось. Прошел уже год контракта, плюс год срочки, а привыкнуть я не могу к этому всему "разврату".
Про увольнение по СЖ прочитал почти всю ветку, и чую, что шансов мало, но думаю, что надо начинать именно отсюда с направлением на ВВК, может болячки найдут какие нибудь. Тем более, что в последнее время почти постоянно болит голова и на больших пальцах ног почти наполовину отсутствует чувствительность. Плюс ещё до армии были небольшие проблемы с сердцем, почками и спиной (при долгом стоянии болезненные ощущения в области поясницы), в детстве было легкое сотрясение, но об этом в военкоме умолчал, т.к. хотел отслужить, чтобы получить нормальный военник. Но сейчас не об этом.
Когда сказал командиру о своих намерениях уходить, он сначала промолчал, а потом при всём сержантском и офицерском составе начал наезжать, что мне в любом случае придется отслужить, и что если уйду по НУК, то никуда потом не устроюсь даже продавцом в магазин.
Отсюда появились вопросы:
1. В случае увольнение по НУК, через взыскания и всё в таком духе (в 10ку играть не буду, т.к. понимаю, что уголовку можно получить) будет ли это иметь значения для работодателя на гражданке при трудоустройстве преподом (в школу, ССУЗ), системным администратором в фирму (два варианта, банк или ИТ-сервис) или менеджеров в магазин электроники. (Для кого то это может показаться сменой шила на мыло, но для себя это вижу лучшим вариантом). Со слов командира, меня нигде не возьмут при увольнении по НУК
2. Что нужно для увольнения по НУК и как "косячить" чтобы не заработать срок? (мои варианты, неудовлетворительные показатели в командирской подготовке, плохое исполнение обязанностей, плохое несение службы в суточном наряде, не сдача аттестации)
Пока это всё, что хочется узнать. Жду ваших ответов, и помощи, т.к. иду каждый день, как на каторгу
В настоящее время хочу уволиться с службы по собственному желанию или по здоровью, если получится, или в крайнем случае по НУК.
Причины для увольнения следующие (это лично мои причины, для других они могут быть совсем не причины):
1. Разочаровался в военной службе в общем и военных людях в частности (Другое было у меня представление о них, и офицерах в первую очередь, образцом для меня был дядя военный), в связи с этим, полностью пропадает желание служить.
2. Отсутствие роста, который обещали до заключения (в течении года присвоить звание офицера, т.к. есть высшее образование и оно близкое к ВУС офицерской должности).
3. Практически полное отсутствие выходных дней, и отгулов за наряды (не нужно говорить, тыжвоенный какие тебе отгулы, обещали всё совсем другое, но тогда я этой "кухни" не знал).
4. Да и просто не тяну я такой жизни, не по душе она мне, как оказалось. Прошел уже год контракта, плюс год срочки, а привыкнуть я не могу к этому всему "разврату".
Про увольнение по СЖ прочитал почти всю ветку, и чую, что шансов мало, но думаю, что надо начинать именно отсюда с направлением на ВВК, может болячки найдут какие нибудь. Тем более, что в последнее время почти постоянно болит голова и на больших пальцах ног почти наполовину отсутствует чувствительность. Плюс ещё до армии были небольшие проблемы с сердцем, почками и спиной (при долгом стоянии болезненные ощущения в области поясницы), в детстве было легкое сотрясение, но об этом в военкоме умолчал, т.к. хотел отслужить, чтобы получить нормальный военник. Но сейчас не об этом.
Когда сказал командиру о своих намерениях уходить, он сначала промолчал, а потом при всём сержантском и офицерском составе начал наезжать, что мне в любом случае придется отслужить, и что если уйду по НУК, то никуда потом не устроюсь даже продавцом в магазин.
Отсюда появились вопросы:
1. В случае увольнение по НУК, через взыскания и всё в таком духе (в 10ку играть не буду, т.к. понимаю, что уголовку можно получить) будет ли это иметь значения для работодателя на гражданке при трудоустройстве преподом (в школу, ССУЗ), системным администратором в фирму (два варианта, банк или ИТ-сервис) или менеджеров в магазин электроники. (Для кого то это может показаться сменой шила на мыло, но для себя это вижу лучшим вариантом). Со слов командира, меня нигде не возьмут при увольнении по НУК
2. Что нужно для увольнения по НУК и как "косячить" чтобы не заработать срок? (мои варианты, неудовлетворительные показатели в командирской подготовке, плохое исполнение обязанностей, плохое несение службы в суточном наряде, не сдача аттестации)
Пока это всё, что хочется узнать. Жду ваших ответов, и помощи, т.к. иду каждый день, как на каторгу
Пробуйте по здоровью. Идите на приём и жалуйтесь на резкое ухудшение здоровья. Всего-то нужна категория ВТем более, что в последнее время почти постоянно болит голова и на больших пальцах ног почти наполовину отсутствует чувствительность. Плюс ещё до армии были небольшие проблемы с сердцем, почками и спиной (при долгом стоянии болезненные ощущения в области поясницы),
г) по состоянию здоровья - в связи с признанием военно-врачебной комиссией ограниченно годным к военной службе военнослужащего, проходящего военную службу по контракту на воинской должности, для которой штатом предусмотрено воинское звание до старшины или главного корабельного старшины включительно, или проходящего военную службу по призыву (подпункт "г" пункта 1 статьи 51 Федерального закона);
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
-
- Новичок
Re:
#1749Для этого нужно обратиться в медпункт части или сходить на прием в гарнизонную поликлинику?Пробуйте по здоровью. Идите на приём и жалуйтесь на резкое ухудшение здоровья. Всего-то нужна категория ВТем более, что в последнее время почти постоянно болит голова и на больших пальцах ног почти наполовину отсутствует чувствительность. Плюс ещё до армии были небольшие проблемы с сердцем, почками и спиной (при долгом стоянии болезненные ощущения в области поясницы),
г) по состоянию здоровья - в связи с признанием военно-врачебной комиссией ограниченно годным к военной службе военнослужащего, проходящего военную службу по контракту на воинской должности, для которой штатом предусмотрено воинское звание до старшины или главного корабельного старшины включительно, или проходящего военную службу по призыву (подпункт "г" пункта 1 статьи 51 Федерального закона);
Конечно
Вы же не срочник.в гарнизонную поликлинику
-
- Новичок
Хорошо, с этим понятно, но всё же, если по здоровью не получится и по СЖ тоже, как быть? На что из перечисленного выше на граэданке, может повлиять увольнение по НУК?КонечноВы же не срочник.в гарнизонную поликлинику
Им все равно на статью увольнениясистемным администратором в фирму (два варианта, банк или ИТ-сервис) или менеджеров в магазин электроники.
при трудоустройствепо НУК
-
- Новичок
Re:
#1753Получается фразы "тебя никуда не возьмут", "ты никуда не устроишься" только "страшилки" командира?Им все равно на статью увольнениясистемным администратором в фирму (два варианта, банк или ИТ-сервис) или менеджеров в магазин электроники.при трудоустройствепо НУК
Рассматриваю НУК, как резервный вариант, при увольнении, т.к. на квартиру не расчитываю, своё жильё есть, а в этом месте служить и находиться тошно уже
ДаПолучается фразы "тебя никуда не возьмут", "ты никуда не устроишься" только "страшилки" командира?
Re: Увольнение по собственному желанию
#1755Здравствуйте подскажите пожалуйста могу ли я уволится без каких либо последствий из ВС Рф по окончанию контракта но при этом подписав уже новый. Т.е. старый еще не закончился,а новый уже подписан и чем мне это грозит при дальнейшем трудоустройстве в силовые структуры.
Смотря по какой статье уволитесь.и чем мне это грозит при дальнейшем трудоустройстве в силовые структуры.
8. Контракт вступает в силу со дня его подписания должностным лицом, определенным настоящим Положением, о чем издается соответствующий приказ.Т.е. старый еще не закончился,а новый уже подписан
Срок контракта исчисляется со дня (календарной даты) вступления его в силу.
- Роман Буденков
- Модератор
если командир согласиться по хорошему. если он в позу станетто служите сколько в новом контракте написанопо окончанию контракта но при этом подписав уже новый.
всё пройдёт, пройдёт и это.
Добрый вечер.Я выпускник УВЦ МГТУ им. Баумана,попал по распределению в Подмосковье,4 бригада ВКО.Послужив 3 месяца,поняв,что это вообще не мое,написал рапорт на увольнение по собственному желанию,согласно п.6 ст.51 "Федерального закона РФ о воинской обязанности и военной службе" указав причиной невозможность содержать семью на денежное довольствие. На что командир вернул рапорт с следующей резолюцией "данный ПРИКАЗ не является основанием для увольнения". Эта резолюция несколько поставила меня в тупик,так как по правовым нормам должна собираться аттестационная комиссия,и на ней выноситься решение.Однако она не была собрана. Прошу вашей помощи в моих дальнейших действиях. У меня еще есть отношение из военного представительства,однако мне прямым текстом заявили "Хрен тебя переведут и уволят". Я понимаю,что сам виноват,что заключал контракт,однако хочу теперь разгребать эту ситуацию.Надеюсь на вашу помощь.
При необходимости предоставлю скан рапорта.
При необходимости предоставлю скан рапорта.
Читайте ветку форума.Прошу вашей помощи в моих дальнейших действиях.
Monkin, раз Вы закончили
В ФЗ о воинской обязанности и военной службе (ст. 51 п. 6) сказано
В школе учили сочинения писать. Вот пора сказочником и становится, раз хотите по собственному желанию уволиться.
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
то в случае разрыва контракта по негативным статьям придется выплачивать определенную сумму за обучение. И командир это прекрасно знает. Будете дурака валять, уволит по НУК, придется деньги платить.УВЦ МГТУ им. Баумана
В ФЗ о воинской обязанности и военной службе (ст. 51 п. 6) сказано
Т.е. сначала нужна уважительная причина, а только потом собирается аттестационная комиссия.6. Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, по заключению аттестационной комиссии может быть уволен с военной службы досрочно по собственному желанию при наличии у него уважительных причин.
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/178405/#block_51#ixzz3FI2gxs6C
данная причина действительно уважительной не является.указав причиной невозможность содержать семью на денежное довольствие.
В школе учили сочинения писать. Вот пора сказочником и становится, раз хотите по собственному желанию уволиться.

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Пора с жизнью знакомится - прав тот, у кого больше права. В Вашем случае командир определяет - уважительная причина или нет, а не Вы.командование написало хрень,а не говорит "НЕТ"
alex56,
про деньги знаю,сумму готов выплатить,там всего 200 тыщ,прописанных в контракте.
Подскажите список причин примерных,а дальше тему я разовью.
Готов даже уволиться по НУК,лишь бы побыстрее отвязаться от армии.
про деньги знаю,сумму готов выплатить,там всего 200 тыщ,прописанных в контракте.
Подскажите список причин примерных,а дальше тему я разовью.

А кто Вам мешает это сделать. Вот перечень грубых дисциплинарных нарушений, за совершение которых могут уволить по НУКГотов даже уволиться по НУК,лишь бы побыстрее отвязаться от армии.

Ветку почитайте.Подскажите список причин примерных,а дальше тему я разовью.
Тогда забудьте.Готов даже уволиться по НУК,
У меня еще есть отношение из военного представительства
VESKAIMA,
это просто как вариант,как слинять из моего "прекрасного" текущего места военной службы.
теперь по поводу НУК-мне начальник строевой намекнул что просто 3 выговор мне не выпишут.
это просто как вариант,как слинять из моего "прекрасного" текущего места военной службы.
теперь по поводу НУК-мне начальник строевой намекнул что просто 3 выговор мне не выпишут.
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»