Увольнение по собственному желанию

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 23 сен 2014, 19:39

Ренгар,
Вот такая позиция сейчас ВС РФ

Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 29 мая 2014 г. N 8

“О практике применения судами законодательства о воинской обязанности, военной службе и статусе военнослужащих”

47. При проверке законности и обоснованности действий воинских должностных лиц, связанных с увольнением военнослужащего с военной службы по собственному желанию, судам необходимо учитывать, что согласно пункту 6 статьи 51 Федерального закона “О воинской обязанности и военной службе” военнослужащий по заключению аттестационной комиссии может быть уволен с военной службы досрочно по собственному желанию при наличии у него уважительных причин.
Под уважительными причинами понимаются обстоятельства, которые объективно не позволяют военнослужащему в полном объеме выполнять условия заключенного контракта.
Поданный военнослужащим рапорт и соответствующее заключение аттестационной комиссии не являются безусловными основаниями для увольнения по собственному желанию, поскольку решение данного вопроса отнесено к полномочиям соответствующего воинского должностного лица.

Ренгар
Новичок

Непрочитанное сообщение Ренгар » 23 сен 2014, 20:14

Gest, то есть по сути игра не стоит свеч. В какой бы суд я не подавал, в итоге все равно я не изменю ни решение комиссии, ни лиц(комиссию), которые рассматривают мои причины? И единственный выход для меня - это НУК?
В июне была созвана комиссия, на ней решение не озвучили
Военнослужащий должен быть ознакомлен с содержанием аттестации, о чем расписывается в утвержденном аттестационном листе.
http://www.prizyv.net/zakon/poryadok/6/
Пишите рапорт на ознакомление.
Спасибо за совет. Но главный вопрос не в этом. Есть ли законный способ воздействия на ситуацию при вот таком вот предвзятом отношении ко мне. Какие бы причины я не писал, комиссия меня не уволит.

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 23 сен 2014, 20:34

Gest, то есть по сути игра не стоит свеч. В какой бы суд я не подавал, в итоге все равно я не изменю ни решение комиссии, ни лиц(комиссию), которые рассматривают мои причины? И единственный выход для меня - это НУК?
Ренгар,
Как вариант по здоровью.
Причины нужно найти железобетонные, чтоб по этой статье уйти, практика рождается с обращения в суд.

Ренгар
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Ренгар » 24 сен 2014, 14:03

Ренгар,
Как вариант по здоровью.
Причины нужно найти железобетонные, чтоб по этой статье уйти, практика рождается с обращения в суд.
Уважаемый gest, спасибо за помощь. Если я подам тот самый рапорт на ознакомление и все документы будут в наличии, то я могу подать апелляцию, в которой мне откажут. Есть еще один вопрос. Имею ли я право в данной ситуации подать в суд на обжалование действий должностных лиц (ведь я все равно настаиваю на актуальности своих причин и не согласен с их решением) ?

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 24 сен 2014, 21:23

Имею ли я право в данной ситуации подать в суд на обжалование действий должностных лиц
Да имеете, в порядке главы 25 ГПК.

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 24 сен 2014, 22:26

при вот таком вот предвзятом отношении ко мне.
В полной мере это прочувствуете после
суд на обжалование действий должностных лиц
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

maximus014
Новичок

Непрочитанное сообщение maximus014 » 28 сен 2014, 16:02

Здравствуйте! Прохожу военную службу на сержантской должности.
В настоящее время хочу уволиться с службы по собственному желанию или по здоровью, если получится, или в крайнем случае по НУК.
Причины для увольнения следующие (это лично мои причины, для других они могут быть совсем не причины):
1. Разочаровался в военной службе в общем и военных людях в частности (Другое было у меня представление о них, и офицерах в первую очередь, образцом для меня был дядя военный), в связи с этим, полностью пропадает желание служить.
2. Отсутствие роста, который обещали до заключения (в течении года присвоить звание офицера, т.к. есть высшее образование и оно близкое к ВУС офицерской должности).
3. Практически полное отсутствие выходных дней, и отгулов за наряды (не нужно говорить, тыжвоенный какие тебе отгулы, обещали всё совсем другое, но тогда я этой "кухни" не знал).
4. Да и просто не тяну я такой жизни, не по душе она мне, как оказалось. Прошел уже год контракта, плюс год срочки, а привыкнуть я не могу к этому всему "разврату".
Про увольнение по СЖ прочитал почти всю ветку, и чую, что шансов мало, но думаю, что надо начинать именно отсюда с направлением на ВВК, может болячки найдут какие нибудь. Тем более, что в последнее время почти постоянно болит голова и на больших пальцах ног почти наполовину отсутствует чувствительность. Плюс ещё до армии были небольшие проблемы с сердцем, почками и спиной (при долгом стоянии болезненные ощущения в области поясницы), в детстве было легкое сотрясение, но об этом в военкоме умолчал, т.к. хотел отслужить, чтобы получить нормальный военник. Но сейчас не об этом.
Когда сказал командиру о своих намерениях уходить, он сначала промолчал, а потом при всём сержантском и офицерском составе начал наезжать, что мне в любом случае придется отслужить, и что если уйду по НУК, то никуда потом не устроюсь даже продавцом в магазин.
Отсюда появились вопросы:
1. В случае увольнение по НУК, через взыскания и всё в таком духе (в 10ку играть не буду, т.к. понимаю, что уголовку можно получить) будет ли это иметь значения для работодателя на гражданке при трудоустройстве преподом (в школу, ССУЗ), системным администратором в фирму (два варианта, банк или ИТ-сервис) или менеджеров в магазин электроники. (Для кого то это может показаться сменой шила на мыло, но для себя это вижу лучшим вариантом). Со слов командира, меня нигде не возьмут при увольнении по НУК
2. Что нужно для увольнения по НУК и как "косячить" чтобы не заработать срок? (мои варианты, неудовлетворительные показатели в командирской подготовке, плохое исполнение обязанностей, плохое несение службы в суточном наряде, не сдача аттестации)
Пока это всё, что хочется узнать. Жду ваших ответов, и помощи, т.к. иду каждый день, как на каторгу

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 28 сен 2014, 16:09

Тем более, что в последнее время почти постоянно болит голова и на больших пальцах ног почти наполовину отсутствует чувствительность. Плюс ещё до армии были небольшие проблемы с сердцем, почками и спиной (при долгом стоянии болезненные ощущения в области поясницы),
Пробуйте по здоровью. Идите на приём и жалуйтесь на резкое ухудшение здоровья. Всего-то нужна категория В
г) по состоянию здоровья - в связи с признанием военно-врачебной комиссией ограниченно годным к военной службе военнослужащего, проходящего военную службу по контракту на воинской должности, для которой штатом предусмотрено воинское звание до старшины или главного корабельного старшины включительно, или проходящего военную службу по призыву (подпункт "г" пункта 1 статьи 51 Федерального закона);
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

maximus014
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение maximus014 » 28 сен 2014, 16:13

Тем более, что в последнее время почти постоянно болит голова и на больших пальцах ног почти наполовину отсутствует чувствительность. Плюс ещё до армии были небольшие проблемы с сердцем, почками и спиной (при долгом стоянии болезненные ощущения в области поясницы),
Пробуйте по здоровью. Идите на приём и жалуйтесь на резкое ухудшение здоровья. Всего-то нужна категория В
г) по состоянию здоровья - в связи с признанием военно-врачебной комиссией ограниченно годным к военной службе военнослужащего, проходящего военную службу по контракту на воинской должности, для которой штатом предусмотрено воинское звание до старшины или главного корабельного старшины включительно, или проходящего военную службу по призыву (подпункт "г" пункта 1 статьи 51 Федерального закона);
Для этого нужно обратиться в медпункт части или сходить на прием в гарнизонную поликлинику?

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 28 сен 2014, 16:25

Конечно
в гарнизонную поликлинику
Вы же не срочник.

maximus014
Новичок

Непрочитанное сообщение maximus014 » 28 сен 2014, 19:59

Конечно
в гарнизонную поликлинику
Вы же не срочник.
Хорошо, с этим понятно, но всё же, если по здоровью не получится и по СЖ тоже, как быть? На что из перечисленного выше на граэданке, может повлиять увольнение по НУК?

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 28 сен 2014, 20:40

системным администратором в фирму (два варианта, банк или ИТ-сервис) или менеджеров в магазин электроники.
Им все равно на статью увольнения
по НУК
при трудоустройстве

maximus014
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение maximus014 » 28 сен 2014, 22:14

системным администратором в фирму (два варианта, банк или ИТ-сервис) или менеджеров в магазин электроники.
Им все равно на статью увольнения
по НУК
при трудоустройстве
Получается фразы "тебя никуда не возьмут", "ты никуда не устроишься" только "страшилки" командира?
Рассматриваю НУК, как резервный вариант, при увольнении, т.к. на квартиру не расчитываю, своё жильё есть, а в этом месте служить и находиться тошно уже

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 29 сен 2014, 11:01

Получается фразы "тебя никуда не возьмут", "ты никуда не устроишься" только "страшилки" командира?
Да

abcdf
Новичок

Re: Увольнение по собственному желанию

Непрочитанное сообщение abcdf » 29 сен 2014, 21:46

Здравствуйте подскажите пожалуйста могу ли я уволится без каких либо последствий из ВС Рф по окончанию контракта но при этом подписав уже новый. Т.е. старый еще не закончился,а новый уже подписан и чем мне это грозит при дальнейшем трудоустройстве в силовые структуры.

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 29 сен 2014, 22:29

и чем мне это грозит при дальнейшем трудоустройстве в силовые структуры.
Смотря по какой статье уволитесь.

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 30 сен 2014, 00:23

Т.е. старый еще не закончился,а новый уже подписан
8. Контракт вступает в силу со дня его подписания должностным лицом, определенным настоящим Положением, о чем издается соответствующий приказ.

Срок контракта исчисляется со дня (календарной даты) вступления его в силу.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 30 сен 2014, 01:00

по окончанию контракта но при этом подписав уже новый.
если командир согласиться по хорошему. если он в позу станетто служите сколько в новом контракте написано
всё пройдёт, пройдёт и это.

Monkin
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Monkin » 05 окт 2014, 20:29

Добрый вечер.Я выпускник УВЦ МГТУ им. Баумана,попал по распределению в Подмосковье,4 бригада ВКО.Послужив 3 месяца,поняв,что это вообще не мое,написал рапорт на увольнение по собственному желанию,согласно п.6 ст.51 "Федерального закона РФ о воинской обязанности и военной службе" указав причиной невозможность содержать семью на денежное довольствие. На что командир вернул рапорт с следующей резолюцией "данный ПРИКАЗ не является основанием для увольнения". Эта резолюция несколько поставила меня в тупик,так как по правовым нормам должна собираться аттестационная комиссия,и на ней выноситься решение.Однако она не была собрана. Прошу вашей помощи в моих дальнейших действиях. У меня еще есть отношение из военного представительства,однако мне прямым текстом заявили "Хрен тебя переведут и уволят". Я понимаю,что сам виноват,что заключал контракт,однако хочу теперь разгребать эту ситуацию.Надеюсь на вашу помощь.

При необходимости предоставлю скан рапорта.

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 05 окт 2014, 20:35

Прошу вашей помощи в моих дальнейших действиях.
Читайте ветку форума.

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 05 окт 2014, 20:38

Прошу вашей помощи в моих дальнейших действиях
В духе 8-го пленума практически не реально будет уволиться по СЖ если командование говорит НЕТ.
юрист в личку можно без разрешения.

Monkin
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Monkin » 05 окт 2014, 20:44

Gonchar,
командование написало хрень,а не говорит "НЕТ"

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 05 окт 2014, 20:47

написало хрень
Подайте в суд и просите обязать командование дать ответ по существу рапорта

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 05 окт 2014, 20:54

Monkin, раз Вы закончили
УВЦ МГТУ им. Баумана
то в случае разрыва контракта по негативным статьям придется выплачивать определенную сумму за обучение. И командир это прекрасно знает. Будете дурака валять, уволит по НУК, придется деньги платить.
В ФЗ о воинской обязанности и военной службе (ст. 51 п. 6) сказано
6. Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, по заключению аттестационной комиссии может быть уволен с военной службы досрочно по собственному желанию при наличии у него уважительных причин.
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/178405/#block_51#ixzz3FI2gxs6C
Т.е. сначала нужна уважительная причина, а только потом собирается аттестационная комиссия.
указав причиной невозможность содержать семью на денежное довольствие.
данная причина действительно уважительной не является.
В школе учили сочинения писать. Вот пора сказочником и становится, раз хотите по собственному желанию уволиться. :D

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
командование написало хрень,а не говорит "НЕТ"
Пора с жизнью знакомится - прав тот, у кого больше права. В Вашем случае командир определяет - уважительная причина или нет, а не Вы.

Monkin
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Monkin » 05 окт 2014, 21:05

alex56,
про деньги знаю,сумму готов выплатить,там всего 200 тыщ,прописанных в контракте.
Подскажите список причин примерных,а дальше тему я разовью. :D Готов даже уволиться по НУК,лишь бы побыстрее отвязаться от армии.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 05 окт 2014, 21:16

Готов даже уволиться по НУК,лишь бы побыстрее отвязаться от армии.
А кто Вам мешает это сделать. Вот перечень грубых дисциплинарных нарушений, за совершение которых могут уволить по НУК
Показать текст
2. По своему характеру грубыми являются следующие дисциплинарные проступки:
нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими;
самовольное оставление воинской части или установленного за пределами воинской части места военной службы военнослужащим, проходящим военную службу по призыву, или гражданином, призванным на военные сборы;
неявка в срок без уважительных причин на службу при увольнении из расположения воинской части или с корабля на берег, при назначении, переводе, а также из командировки, отпуска или медицинской организации;
отсутствие военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, в воинской части или установленном за пределами воинской части месте военной службы без уважительных причин более четырех часов подряд в течение установленного ежедневного служебного времени;
уклонение от исполнения обязанностей военной службы;
нарушение правил несения боевого дежурства (боевой службы);
нарушение правил несения пограничной службы;
нарушение уставных правил караульной службы;
нарушение уставных правил несения внутренней службы;
нарушение уставных правил патрулирования в гарнизоне;
нарушение правил несения службы по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности;
умышленные уничтожение, повреждение, порча, незаконное расходование или использование военного имущества;
уничтожение или повреждение по неосторожности военного имущества;
нарушение правил сбережения вверенного для служебного пользования военного имущества, повлекшее по неосторожности его утрату или повреждение;
нарушение правил обращения с оружием, боеприпасами, радиоактивными материалами, взрывчатыми или иными веществами и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих, военной техникой или правил эксплуатации военной техники, повлекшее по неосторожности причинение вреда здоровью человека, уничтожение, повреждение или утрату военного имущества либо иные вредные последствия;
нарушение правил управления транспортными средствами или их эксплуатации, повлекшее по неосторожности причинение вреда здоровью человека, повреждение военного имущества либо иные вредные последствия;
исполнение обязанностей военной службы в состоянии опьянения, а также отказ военнослужащего от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения;
непринятие командиром в пределах его компетенции необходимых мер по предупреждению или пресечению дисциплинарного проступка, совершенного подчиненным ему по службе военнослужащим или гражданином, призванным на военные сборы, привлечению военнослужащего или гражданина, призванного на военные сборы, к установленной настоящим Федеральным законом дисциплинарной ответственности за совершение дисциплинарного проступка либо по устранению причин и условий, способствовавших его совершению, а равно сокрытие командиром информации о совершении подчиненным ему по службе военнослужащим или гражданином, призванным на военные сборы, преступления, административного правонарушения или дисциплинарного проступка;
административное правонарушение, за которое военнослужащий или гражданин, призванный на военные сборы, в соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях несет дисциплинарную ответственность.

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/178792/3/#block_300#ixzz3FI9SqddB]
Подскажите список причин примерных,а дальше тему я разовью.
Ветку почитайте.

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 05 окт 2014, 21:26

Готов даже уволиться по НУК,
Тогда забудьте.
У меня еще есть отношение из военного представительства

Monkin
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Monkin » 05 окт 2014, 21:42

Gonchar,
вы о чем сейчас?

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 05 окт 2014, 21:47

вы о чем сейчас?
Если Вас уволят по НУК то довольно проблематично будет поступить в военпредство

Monkin
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Monkin » 05 окт 2014, 21:49

VESKAIMA,
это просто как вариант,как слинять из моего "прекрасного" текущего места военной службы.

теперь по поводу НУК-мне начальник строевой намекнул что просто 3 выговор мне не выпишут.

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»