Левченко с супругой
в период прохождения службы стали собственниками жилых помещений и получили их вместе со своими родителями от государства по приватизации. ИМХО чтобы участвовать в приватизации, нужно быть зарегистрированным в этой квартире. Поэтому на них и распространили действие пп д) п. 10 ПП1054, как на военнослужащих. Тем более из расчетов видно, что на двоих приходилось примерно 35+30=65 метров жилья, хотя в явном виде эта цифра и не указана. Так что ваш посыл
не важно даже сколько кв.м. жилья находилось в собственности у военнослужащего (хотя бы 1 кв.м)
не совсем верен. Важно то, что, будучи военнослужащим, он получил от государственных органов (а это не только МО) в собственность жилое помещение, пусть даже и совместно с родителями.
Во втором случае, Худяев был гражданским, когда распорядился своей собственностью.
Доброго времени суток Михаил !!! Большое спасибо ,что обратили моё внимание на время приватизации (когда я был на гражданке) . Сам бы я и не догадался ,что этот факт имеет какое-то значение....

То есть вы считаете ,что данный факт даёт мне преимущество в общении с РУЖО сейчас , или потом в суде ,если вдруг исключат из очередников? Хорошо бы ,если всё так , как вы говорите...Теперь буду акцентироваться на данном факте...
Только вот есть одно "отягчающее" обстоятельство для меня : В 1998 г или в 2000 г (уже будучи военнослужащим ) пришлось переоформить свою 1/3 долю на 1/2 (после смерти отца )... Почему "1998 г или в 2000 г" ? Потому ,что в тексте договора фигурирует 1998г , а зарегистрирован в юстиции в 2000г.
И РУЖО в письме ,тоже указали 2000 г(как в юстиции).
Но я помню мать говорила ,что эту процедуру ей прописали юристы и нотариус ....
Кажется до меня только сейчас дошёл истинный смысл этого переоформления ...

Поправьте меня ,если я не прав....
После смерти отца образовалась 1/3 квартиры , но просто забрать ,образовавшуюся 1/3 себе мать не имела права . т.к. это было бы нарушением моих прав (так как все члены семьи по договору приватизации пользовались равными правами) .
Поэтому мать ,чтобы не было нарушения моих прав, вначале делит образовавшуюся 1/3 между собой и мной . Т.о. у меня и у матери оказывается по 1/2.
Нотариус фиксирует ,что мои права не нарушены .
А уже потом я совершенно добровольно (по договору дарения) передаю свою 1/2 долю матери ( в декабре 2000г) и с чистой совестью подаю документы в очередь на постоянное жильё...
Т.о. ,чтобы мне избавиться от своей 1/3 нужно было вначале пройти обязательную юридическую процедуру перераспределения высвободившейся 1/3 (после смерти отца)...
Я правильно трактую ?
Не подскажите: в каких НПА может быть прописана данная процедура ? (Хочу всё досконально изучить ,чтобы быть во всеоружии при возможных наездах РУЖО).
В какой-то мере мой случай похож на дело Худяева...
Очень хотелось бы услышать мнение форумчан , и особенно вас , Михаил
С уважением ,fobos
Добавлено спустя 50 минут 44 секунды:
В пп.1054 п.10 пп .
"10. Не признаются нуждающимися в получении жилых помещений или улучшении жилищных условий
военнослужащие и граждане, уволенные с военной службы, в случае:
д) если их жилищные условия ухудшились в результате о
бмена, мены, купли-продажи или дарения ранее полученного от государства жилья. "
И всё же из текста я не могу однозначно понять можно ли применить данный пункт ко мне , если сейчас я отношусь к категории
граждане, уволенные с военной службы ? По видимому можно ... И как влияет то ,что я был в запасе на момент приватизации (март 1995 г) ?
На момент приватизации жилья(март 1995г) я был уволенным из МО (в 1994 был уволен по ОШМ , побыл полгода в запасе , а потом (август 1995 г) снова призвался) И на момент дарения был военным (декабрь 2000г)
Вобщем что-то я опять запутался ... Выходит то ,что я участвовал в приватизации (будучи в запасе ) мне ничего не даёт ?
Вы писали :
" Попробуйте увидеть разницу: Левченко с супругой
в период прохождения службы стали собственниками жилых помещений "
Мне кажется ,что разницы мною и Левченко никакой нет , т.к.
военнослужащие и граждане, уволенные с военной службы рассматриваются в данном пункте ,как равнозначные категории...
Может имеется ввиду ,что " Обмен, мена, купля-продажа или дарение " и "непризнание нуждающимся" должны были произойти без изменения статуса субъекта (уволенного военнослужащего ) . То есть он увольняется , проводит сделку с собственностью , а затем обращается о признании нуждающимся и получает отказ ... Я правильно понимаю?
Растолкуйте мне пожалуйста ,что вы имели ввиду говоря о разнице ?
И ещё хотел спросить по поводу пр.МО 1280 п.10 пп. "д" :
" д) выявления в представленных документах в уполномоченный орган сведений, не соответствующих действительности и послуживших основанием для принятия на учет нуждающихся в жилых помещениях, а
также неправомерных действий должностных лиц уполномоченного органа при решении вопроса о принятии на учет нуждающихся в жилых помещениях "
Могут ли в случае признания неправомерности действий жилищной комиссии при постановке меня на учёт в 2001 г. сейчас исключить из списков на ИПМЖ ? (т.к. в 2000г. оформил дарение ,а в 2001 г поставили на ИПМЖ - не прошло 5 лет после ухудшения ЖУ ).
Или же по прошествии 13 лет применять этот пункт неправомерно ? (т.к. прошло более 5 лет )
Очень рад буду выслушать разные мнения , и прежде всего ваше , Михаил .